Все во всём
Свернуть
X
-
Это по Вашему умозаключению, а не по слову апостола.Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 22 September 2011, 12:18 PM.Комментарий
-
Вы будете одно с Богом по качеству света, а не то что Он в Вас вошёл и Вас вытеснил.Комментарий
-
Вы будете одно с Богом по качеству света, а не то что Он в Вас вошёл и Вас вытеснил.
Но тогда получается, что Бог это наше будущее свечение, а не личность.Комментарий
-
А, то есть Бог будет всем во всех не по-настоящему, а лишь по качеству какого-то света? То есть мы (я, вы, хозяин этого сайта и проч.) будем всё в нас, а Бог это просто условное название того света, которым мы все будем светиться так, что ли?
Но тогда получается, что Бог это наше будущее свечение, а не личность.Комментарий
-
Бог - совершенный и ни в чём не нуждается.
И если Вам от Него ничего не надо, то Ему от Вас тем-более.
Или вы полагаете, что Павел имел ввиду только грехопаденцев? Бог будет всем только в грехопаденцах (считающих воскресенье Христа случайностью)?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Бог ни в чём не нуждается, то зачем же он хочет быть всем во всех??
Вы противоречите слову апостола. Если Бог будет всем во всех, то это значит и во мне тоже. То есть он насильно будет во мне, по слову апостола.
Или вы полагаете, что Павел имел ввиду только грехопаденцев? Бог будет всем только в грехопаденцах (считающих воскресенье Христа случайностью)?Комментарий
-
Все во всем = всеми за всех ?
Если отмыть кувшин полный всякой дряни и налить туда чистой воды он перестанет быть кувшином ?По вашей логике он обязан превратиться в воду ведь вода это всё в нем ...
Первый раз вижу как человек по собственному желанию идёт в погибель.Комментарий
-
А что тут спрашивать? Ясно же, что в в конце концов Бог, по слову апостола, вытеснит всех из всех и один будет всем во всех. И не будет никого, кроме господина Бога во множестве обличий. Ни вас, ни меня, ни хозяина этого форума...
И как-то не очень верится в доброту Бога, который никого не может терпеть, кроме себя одного и которому от нас нужны были только наши оболочки, а мы сами ему не нужны совсем.
Бог-Вытеститель всех из всех, по слову апостола...
Да и уж больно зависим ваш бог от нас, людей. Все ждет чего то, что бы потом поглотить. Это уж извините, но только ваш личный бог на такое способен, который живет у вас в голове и уже почти вас поглотил.Комментарий
-
Бог всё в нас = не мы всё в нас = нас нет, а есть один только Бог.
Вы считаете себя всякой дрянью?? Ну, тогда, конечно, Богу лучше вас вытеснить в тьму внешнюю и заменить на себя. Как и всех остальных грехопаденцев.
Как?? А схождение Христа во ад? Грызущиеся между собой конфессии это как раз и есть ад в современном его виде.
В приведенном мной выше примере человек сравнивается с кувшином а не с содержимым ( хотя я подозреваю вы прекрасно это поняли)...Комментарий
-
По вере воздастся ... если вы так твердо убеждены в правильности своей точки зрения то можете не переживать - если вас уже не станет когда Бог станет все в вас то вам это уже будет не важно поскольку некому будет переживать по этому поводуКомментарий
-
Раз уж вы занимаетесь разбиванием ложных доктрин - то начали бы со своей собственной ...Комментарий
Комментарий