Все во всём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от ДобрыйРазбойник

Бог-Вытеститель всех из всех, по слову апостола...
    Это по Вашему умозаключению, а не по слову апостола.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Это по Вашему умозаключению, а не по слову апостола.
      А как, интересно, можно одному стать всем во всех, не вытеснив остальных? Если директор театра говорит, се, я буду один играть все роли во всех спектаклях, разве это не означает, что все остальные будут уволены?
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 22 September 2011, 12:18 PM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

А как, интересно, можно одному стать всем во всех, не вытеснив остальных? Если директор театра говорит, се, я буду один играть все роли во всех спектаклях, разве это не означает, что все остальные будут уволены?
        Вы будете одно с Богом по качеству света, а не то что Он в Вас вошёл и Вас вытеснил.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Вы будете одно с Богом по качеству света, а не то что Он в Вас вошёл и Вас вытеснил.
          А, то есть Бог будет всем во всех не по-настоящему, а лишь по качеству какого-то света? То есть мы (я, вы, хозяин этого сайта и проч.) будем всё в нас, а Бог это просто условное название того света, которым мы все будем светиться так, что ли?

Но тогда получается, что Бог это наше будущее свечение, а не личность.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

А, то есть Бог будет всем во всех не по-настоящему, а лишь по качеству какого-то света? То есть мы (я, вы, хозяин этого сайта и проч.) будем всё в нас, а Бог это просто условное название того света, которым мы все будем светиться так, что ли?

Но тогда получается, что Бог это наше будущее свечение, а не личность.
            Сидите в Вашей тьме, кто Вас силой куда тянет. Бог - совершенный и ни в чём не нуждается. И если Вам от Него ничего не надо, то Ему от Вас тем-более.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Бог - совершенный и ни в чём не нуждается.
              Если Бог ни в чём не нуждается, то зачем же он хочет быть всем во всех??
              И если Вам от Него ничего не надо, то Ему от Вас тем-более.
              Вы противоречите слову апостола. Если Бог будет всем во всех, то это значит и во мне тоже. То есть он насильно будет во мне, по слову апостола.

Или вы полагаете, что Павел имел ввиду только грехопаденцев? Бог будет всем только в грехопаденцах (считающих воскресенье Христа случайностью)?

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Вы противоречите слову апостола. Если Бог будет всем во всех, то это значит и во мне тоже. То есть он насильно будет во мне, по слову апостола....
                Все во всем = всеми за всех ? ( проверка зрения )

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Если отмыть кувшин полный всякой дряни и налить туда чистой воды он перестанет быть кувшином ?По вашей логике он обязан превратиться в воду ведь вода это всё в нем ...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Вы противоречите слову апостола. Если Бог будет всем во всех, то это значит и во мне тоже. То есть он насильно будет во мне, по слову апостола.

Или вы полагаете, что Павел имел ввиду только грехопаденцев? Бог будет всем только в грехопаденцах (считающих воскресенье Христа случайностью)?
                    Первый раз вижу как человек по собственному желанию идёт в погибель.Меняя пусть с христианского на домыслы жестокосердечных людей(из мира).Жаль.Ведь ещё совсем недавно Вы так сильно не были погрязшим в трясине.Не обижайтесь,я любя.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Все во всем = всеми за всех ?
                      Бог всё в нас = не мы всё в нас = нас нет, а есть один только Бог.
                      Если отмыть кувшин полный всякой дряни и налить туда чистой воды он перестанет быть кувшином ?По вашей логике он обязан превратиться в воду ведь вода это всё в нем ...
                      Вы считаете себя всякой дрянью?? Ну, тогда, конечно, Богу лучше вас вытеснить в тьму внешнюю и заменить на себя. Как и всех остальных грехопаденцев.
                      Первый раз вижу как человек по собственному желанию идёт в погибель.
                      Как?? А схождение Христа во ад? Грызущиеся между собой конфессии это как раз и есть ад в современном его виде.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Д. Р.
                        Что вы предлагаете? Пока только одно несогласие.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

А что тут спрашивать? Ясно же, что в в конце концов Бог, по слову апостола, вытеснит всех из всех и один будет всем во всех. И не будет никого, кроме господина Бога во множестве обличий. Ни вас, ни меня, ни хозяина этого форума...

И как-то не очень верится в доброту Бога, который никого не может терпеть, кроме себя одного и которому от нас нужны были только наши оболочки, а мы сами ему не нужны совсем.

Бог-Вытеститель всех из всех, по слову апостола...
                          Не понятно, верите Богу, что он будет все во всем, но не верите Ему, что Он есть Любовь? Избирательная вера у вас какая-то.
                          Да и уж больно зависим ваш бог от нас, людей. Все ждет чего то, что бы потом поглотить. Это уж извините, но только ваш личный бог на такое способен, который живет у вас в голове и уже почти вас поглотил.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Бог всё в нас = не мы всё в нас = нас нет, а есть один только Бог.

Вы считаете себя всякой дрянью?? Ну, тогда, конечно, Богу лучше вас вытеснить в тьму внешнюю и заменить на себя. Как и всех остальных грехопаденцев.

Как?? А схождение Христа во ад? Грызущиеся между собой конфессии это как раз и есть ад в современном его виде.
                            Как профессионально вы умеете извращать смысл написанного ...

В приведенном мной выше примере человек сравнивается с кувшином а не с содержимым ( хотя я подозреваю вы прекрасно это поняли)...

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Бог всё в нас = не мы всё в нас = нас нет, а есть один только Бог...
                              По вере воздастся ... если вы так твердо убеждены в правильности своей точки зрения то можете не переживать - если вас уже не станет когда Бог станет все в вас то вам это уже будет не важно поскольку некому будет переживать по этому поводу

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Давайте не будем заниматься абстрактными спекуляциями. Мы дурь, или может быть Бог дурь, по мнению атеистов?..

Есть мы и есть Бог, который, судя по слову апостола, хочет полностью вытеснить всех нас из наших обличий и стать всем во всех.

Что тут неясного?
                                Раз уж вы занимаетесь разбиванием ложных доктрин - то начали бы со своей собственной ...

Комментарий

Обработка...