Все во всём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от ber
    Вполне соглашусь с Вами и с данным утверждением. Единственно хочется знать как Вы понимаете причину капризов их природу возникновения. Хотя это и не по теме конечно будет. Думаю эту проблему правил форума тоже надо учитывать.
    Если коротко, то каприз ребенка приводящий к глупости, это проявление эгоистичного желания, несущего в себе нарушение каких либо семейных правил, в том числе и неуважение к старшим...
    Последствие неправильного выбора, в угоду себе лично, или же проявить уважение к старшему, который собственно и в ответе за ребенка в полной мере, ребенок просто этого не понимает и любит играть на публику в угоду своим прихотям. Вот как то так, если коротко.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от dolg
      Если коротко, то каприз ребенка приводящий к глупости, это проявление эгоистичного желания, несущего в себе нарушение каких либо семейных правил, в том числе и неуважение к старшим...
      Последствие неправильного выбора, в угоду себе лично, или же проявить уважение к старшему, который собственно и в ответе за ребенка в полной мере, ребенок просто этого не понимает и любит играть на публику в угоду своим прихотям. Вот как то так, если коротко.
      Большое спасибо. Хороший задел для отдельной темы, если желаете.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от ber
        Большое спасибо. Хороший задел для отдельной темы, если желаете.
        Спасибо, может как нибудь позже.
        Если хотите, вы можете создать такую тему, я бы поучаствовали в ней.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
          Отключен

• 27 June 2011
          • 1978

Если Вы более подробно опишите, что такое "Мы" в Вашем мировозрении, то думаю это мне поможет в дальнейшем разговоре с Вами.
          Не что такое "Мы", а кто такие Мы? Мы, сотворившие вселенную. Это для начала.
          Теисты называют Нас "Богом" и поклоняются ему как некоему внешнему то ли субъекту, то ли объекту непонятно. А на самом деле всё гораздо проще.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Пример человека, у которого Бог был всем во всём,- Иисус Христос!
            Посмотрите на него, кого вы видите?
            Мир!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
              Отключен

• 27 June 2011
              • 1978

Пример человека, у которого Бог был всем во всём,- Иисус Христос!
              То есть вы полагаете, что самого Иисуса Христа не было, а был только Бог в его оболочке?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                То есть вы полагаете, что самого Иисуса Христа не было, а был только Бог в его оболочке?
                Я не полагаю, а указываю на Писания, где сказано, что в Иисусе Христе обитала полнота божества телесно.
                К тому же вы неправильно понимаете Бога, Кто обещает быть всем во всех. В самом деле этот возврат к нормальному порядку вещей, где Бог никого уже не испытывает, а служит Своим тварям, восполняя все их недостатки.
                Это во славу Бога и во славу Его тварей.
                Мир!

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Бог-Вытеститель всех из всех, по слову апостола...
                  Неа, по слову ДоброгоРазбойника.
                  Теория вытеснения принадлежит Вам.
                  Апостол Павел совсем другое имел в виду, но чтобы его понять, Вам следует прежде быть крещённым в господа Иисуса, чтобы быть хотя бы плотским христианином.
                  В противном случае это о Вас пишет апостол Пётр, упоминая некоторую неудобовразумительность посланий Павла, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие писания.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Я не полагаю, а указываю на Писания, где сказано, что в Иисусе Христе обитала полнота божества телесно.
                    Вы понимаете разницу между "Бог" и "полнота божества"? Если Бог это не кто-то, а просто "полнота божества", то зачем же его тогда персонифицировать, да ещё и растраивать?
                    Так и скажите, что Бог это всего лишь та полнота божественных свойств, которая была у Иисуса Христа после его воскресения.
                    Теория вытеснения принадлежит Вам.
                    Не мне, а русскому языку. Если в бочке был керосин, а потом туда налили воду, чтобы она стала всем в бочке, то это означает, что вода вытеснила керосин из бочки. Точно так и же Бог вытеснит всех из всех.
                    Апостол Павел совсем другое имел в виду, но чтобы его понять, Вам следует прежде быть крещённым в господа Иисуса, чтобы быть хотя бы плотским христианином.
                    В противном случае это о Вас пишет апостол Пётр, упоминая некоторую неудобовразумительность посланий Павла, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие писания.
                    Опять унылое надувание щёк вместо ответа... Как ещё можно по-другому вывернуть слова Павла, кроме того, что господин Бог будет один всем во всех, вытеснив остальных? По-другому и понять никак нельзя...
                    В самом деле этот возврат к нормальному порядку вещей, где Бог никого уже не испытывает, а служит Своим тварям, восполняя все их недостатки.
                    Это во славу Бога и во славу Его тварей.
                    Если Бог действитель всё во всех, то это означает, что уже нет никаких тварей, а есть один только Бог во всех оболочках.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Если в бочке был керосин, а потом туда налили воду, чтобы она стала всем в бочке, то это означает, что вода вытеснила керосин из бочки. Точно так и же Бог вытеснит всех из всех.
                      При всем этом, бочка остается бочкой, не водой и не керосином.

Если Бог действитель всё во всех, то это означает, что уже нет никаких тварей, а есть один только Бог во всех оболочках.
                      Сейчас вы такая же оболочка, только заполнена эта оболочка не истиной и Богом, а набором различных умозаключений, которые по сути своей являются ложью.
                      Вы уверяете, что ваша теория верна, но Бог есть правда, поэтому и по вашему выбору вы и наполняетесь тем, что носите в себе. Будете носить лож, ваш отец наполняющий вашу сущность, будет сатана, изберете правду, то и наполнены будете Духом Бога. Без какого либо духа, человек мертв. Сами определитесь, что вам ближе.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

При всем этом, бочка остается бочкой, не водой и не керосином.
                        В том-то и дело, что мы не бочки, в которые наливается Бог до полных краёв.
                        Вы уверяете, что ваша теория верна, но Бог есть правда, поэтому и по вашему выбору вы и наполняетесь тем, что носите в себе. Будете носить лож, ваш отец наполняющий вашу сущность, будет сатана, изберете правду, то и наполнены будете Духом Бога. Без какого либо духа, человек мертв. Сами определитесь, что вам ближе.
                        Я хотел бы быть самим собой, а не Богом или Чёртом. Думаю, есть ещё немало тех, кто хотел бы остаться самим собой и не быть вытесненным кем-то.

К тому же не забывайте, что бы там не твердили о едином Боге у каждой конфессии свой Бог. Иначе не было бы грызни между конфессиями.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

В том-то и дело, что мы не бочки, в которые наливается Бог до полных краёв.
                          Мы названы сосудами, в которых обитает Дух Бога, или Храмом Бога.

Я хотел бы быть самим собой, а не Богом или Чёртом. Думаю, есть ещё немало тех, кто хотел бы остаться самим собой и не быть вытесненным кем-то.
                          Вы и только вы, остаетесь хозяином своего выбора, с кем вы и кто вас наполняет, зависит только от вас. Так будет до тех пор, покуда вы живы. Если в вас преобладает правда, справедливость, то Бог отберет людей с Его качествами для жизни. Ложь же, не имеет права на существование. Ваш выбор и будет критерием вашей жизни и будущего.
                          Адам жил в Раю и делал свой выбор, любой его выбор был правильным, любой поступок безгрешным. Не хотите ли вы сказать, что он не обладал своим мнением, был марионеткой правильного выбора?
                          Так и человек, в котором обитает Бог, не может грешить, потому что его выбор совпадает с выбором Бога и он, человек и Бог единое целое. Но при этом каждый является индивидуальной личностью.

К тому же не забывайте, что бы там не твердили о едином Боге у каждой конфессии свой Бог. Иначе не было бы грызни между конфессиями.
                          У каждой конфессии свой бог, но у Бога есть те, которых Он избрал, это те, которые живут учением Иисуса Христа, а где двое или трое соберутся во Имя Мое, там и Я с вами, так нам всем сказал Христос, вот и разница, не там где человек сказал, а где сказал сам Христос.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от dolg
                            Вы и только вы, остаетесь хозяином своего выбора, с кем вы и кто вас наполняет, зависит только от вас....
                            Может это и так. Пусть даже так. А сколько % занимает этот Дух и чем заполнено другое пространство?
                            Эти вопросы возникают не от "просто так", а от желания познать кто я? и насколько мое "Я" есть мое и насколько я могу управлять своим "Я". Что будет, если я отрекусь от своего "Я" - заменю его, как написано "Божьим Я". Одни говорят это на пользу, другие нет, третьи сомневаются в том и другом. Сколько людей - столько мнений, в чем то сходных, в чем то категоричных. Это же вопросы миропонимания и своего места в нем и взаимодействия с миром, как материальным, так и духовным. Решая эти вопросы человек решает основной вопрос, а в чем личный смысл жизни его, как человека. Не задумывается над этим, только тот кто так затюкан жизнью, внешними раздражителями, что не когда даже остановится и "передохнуть" - все время надо решать появляющиеся "проблемы".
                            Религии пытаются ответить на эти вопросы, но по моему как то сумбурно. Вот и приходится понимать такие места человеку самому. Ибо человеку нужна конкретика, а не теория или вернее чаще вера без осознавания в то, что совершенно не укладывается в голове. И думаю здесь дело не в упорстве или невежестве. Попробуйте уложить в голове факт противоречущий тому, во что верил. Это очень больно и может закончится печально. Например: сын с пеленок верит, что папа его самый сильный и это до определенного возраста сына подтверждается фактами, которые сын "укладывает" в свое мировозрение. И получая факт, когда допустим сосед - дебошир или хулиган бьет папу на глазах сына, то такой факт надо ведь как то вложить в свое мировозрение, а куда и как? Как расчистить место этому факту, только "стиреть" старое - и часто от такого стирания, стирается и многое, то , что и стирать не надо. Это часто выражается в этом. Я тебе верил - а ты?..............
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от ber
                              насколько я могу управлять своим "Я". Что будет, если я отрекусь от своего "Я" - заменю его, как написано "Божьим Я". Одни говорят это на пользу, другие нет, третьи сомневаются в том и другом. Сколько людей - столько мнений, в чем то сходных, в чем то категоричных. Это же вопросы миропонимания и своего места в нем и взаимодействия с миром, как материальным, так и духовным. Решая эти вопросы человек решает основной вопрос, а в чем личный смысл жизни его, как человека. Не задумывается над этим, только тот кто так затюкан жизнью, внешними раздражителями, что не когда даже остановится и "передохнуть" - все время надо решать появляющиеся "проблемы".
                              Религии пытаются ответить на эти вопросы, но по моему как то сумбурно. Вот и приходится понимать такие места человеку самому. Ибо человеку нужна конкретика, а не теория или вернее чаще вера без осознавания в то, что совершенно не укладывается в голове. И думаю здесь дело не в упорстве или невежестве. Попробуйте уложить в голове факт противоречущий тому, во что верил. Это очень больно и может закончится печально. Например: сын с пеленок верит, что папа его самый сильный и это до определенного возраста сына подтверждается фактами, которые сын "укладывает" в свое мировозрение. И получая факт, когда допустим сосед - дебошир или хулиган бьет папу на глазах сына, то такой факт надо ведь как то вложить в свое мировозрение, а куда и как? Как расчистить место этому факту, только "стиреть" старое - и часто от такого стирания, стирается и многое, то , что и стирать не надо. Это часто выражается в этом. Я тебе верил - а ты?..............
                              Вы абсолютно все правильно понимаете, тем крепче вера, чем крепче ее убежденность. Но и убеждаться приходится ища и собирая как мозаику из разных пониманий, складывая все в общую картину. Любое исследование и поиск так же одобрят и Писание. Что скрывать если все, Бог есть Любовь, а любовь есть полнота совершенства, зачем боятся, что человек найдет не то, что нужно, если человек захочет это, то так и будет и даже Бог не в праве мешать человеку выбирать, тем более мы, люди. В Писании говорится, что Бог видим через рассматривание творений.

Касаемо духа.
                              Я думаю, измерить любой дух можно только проявлениями его же, в ком его больше, в том и дела соответствуют. Что такое дух? Он был дан человеку, когда он стал душою живою, после выбора Адама, человек стал иметь два пути и два духа, личный выбор Адама и независимую жизнь, или жизнь с Богом, Бог это правда и правильный путь в жизнь, сатана это лжец и путь в смерть. Человек.
                              Иисус был безгрешным и имел одного духа, Духа Бога. Он не мог пойти против своей воли и согрешить, Потому что был движим Богом. Как и грешник не может сразу поступить правильно, потому как ему нужно себя переделать, или сделать против воли греха который в нем, взять к примеру любую зависимость, которая является грехом. Своими поступками мы формируем в себе духовность, как написано: Если внешний наш человек тлеет, то внутренний изо дня в день обновляется. Поступая правильно, мы духовно растем, или вытесняем в себе дух лжи, или сатану, заполняя это место Духом Бога. Бог есть любовь, живущий по любви, наполняется полнотой и знаниями Бога.
                              Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                              (Рим.12:9)
                              Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                              (Рим.13:9-11)
                              Бог дает каждому свободу выбора, ради свободы и любви, Он отдал и Сына Своего на смерть. Уж поверьте, ради свободы было сделано столько, что бы потом поработить и подавить? Всякая личность имеет свой выбор, но наученный правдой, идет только одной дорогой и не оглядывается по сторонам, где бы украсть или согрешить, это и есть путь Бога и присутствия Его в нас.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Что-то опять путаница. Кто же всё-таки будет всё во всех сам Бог или Дух Бога? И чем отличается Дух Бога от самого господина Бога?
                                Что будет, если я отрекусь от своего "Я" - заменю его, как написано "Божьим Я".
                                Вы не сможете отречься от себя. Но господин Бог может силой вытеснить вас из вас и уничтожить вас, оставив лишь одну вашу оболочку, в которой он будет всё, по слову апостола.
                                Бог дает каждому свободу выбора, ради свободы и любви,
                                Если Бог будет всем во всех где тут свобода выбора? Вот, скажем, кто-то хочет быть сам всем в себе, а всем во всех будет Бог, а у него такого не получится, потому что Бог вытеснит и его из него в конце концов.

Комментарий

Обработка...