Все во всём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от dolg
    Вы абсолютно все правильно понимаете, тем крепче вера, чем крепче ее убежденность. Но и убеждаться приходится ища и собирая как мозаику из разных пониманий, складывая все в общую картину........
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    спасибо! Я почему так пишу. За более чем 50 лет, я так и не нашел практического ответа на вопрос, как конкретно полюбить ближнего. Призывы, что надо делать известны думаю многим. Вот только как это делать наверное знают, но по моему единицы. Да и те не говорят как.
    Так и в этом вопросе - про все в Боге. Каждый вкладывает в слово "все", что понимает лично и на основании этого делает вывод, хотя не думаю. что кто то конкретно знает, что имел в виду "тот" кто это писал. На основании этого родилась теория, которая обрастала новыми дополнениями и пониманиями, вносимыми разными конфессиями и различными богословами, по своему пониманию и своему мировозрению.
    Сама по себе теория "помощи" Бога и невозможности человека решать "проблемы самостоятельно" имеет корни в том, что невозможно проверить конкретный результат действия. Как с Богом, так и без. Упование на веру и совершение определенных ритулов ни дает гарантии, а тем более видимых результатов провозглашаемого для постороннего наблюдателя. Для меня лично факт наличия "большей любви" у верующего соседа или знакомого, от того когда он был неверующим не наблюдалось ни разу за свою жизнь. Потому, что говорить о любви и любить это разные вещи в принципе. Сама по себе вера по моему, это точка опоры на которую опирается человек когда решает вопрос с тем, что ему не известно, а решение принимать надо.
    Так и с вопросом, что такое - все в Боге. Задайте дополнительный себе вопрос, а сколько из всего себя Вы бы заменили, на "Богово" и что конкретно. Думаю не так уж мало бы и осталось от своего, если по честному.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Задайте дополнительный себе вопрос, а сколько из всего себя Вы бы заменили, на "Богово" и что конкретно. Думаю не так уж мало бы и осталось от своего, если по честному.
      Заметьте, что написано, не все будут с Богом, а Бог будет всём во всех. То есть не мы будем заменять себя на Бога (как это возможно?), а Бог будет постепенно вытеснять нас из наших оболочек, подобно тому, как кукушонок вытесняет из гнезда других птенцов.

Кстати, по поводу нас как "сосудов". Сосудам как таковым ведь всё равно, что в них налито го..но или нектар. А если не всё равно, то значит, никакие мы не "сосуды".
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 26 September 2011, 05:25 PM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от ДобрыйРазбойник
        Не мне, а русскому языку. Если в бочке был керосин, а потом туда налили воду, чтобы она стала всем в бочке, то это означает, что вода вытеснила керосин из бочки. Точно так и же Бог вытеснит всех из всех.

Опять унылое надувание щёк вместо ответа... Как ещё можно по-другому вывернуть слова Павла, кроме того, что господин Бог будет один всем во всех, вытеснив остальных? По-другому и понять никак нельзя...
        ДобрыйРазбойник, отмазка по Адамову типу. "Это не я сделал, это сделал русский язык, который ты мне дал!"
        А надо бы Вам родиться свыше, чтобы не по плоти поступать, а по духу.
        Поймите, Вы - плотский, Вы не готовы принять то, что я Вам мог бы сказать по этому стиху Павла. И желал бы, чтобы Вы это знали, потому что это полезно для Вас. Но если бы я Вам стал объяснять, Вы растоптали бы меня вместе с моим жемчугом.
        Поэтому я и надуваю щёки. Чтобы посильнее дунуть на Вас святым духом.
        И кормлю Вас чистым словесным молоком, а именно:
        Иисус Христос родился у девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён при Понтии Пилате, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся в славе не престол Бога-отца.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от shlahani
          осуждён при Понтии Пилате, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию,
          А я думаю воскрес по "настоящему", а не по писанию. Что то опять слово применили и смысл какой то "новый добавили". Это называется духовное понимание или плотских запутать надо?
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от ber
            А я думаю воскрес по "настоящему", а не по писанию. Что то опять слово применили и смысл какой то "новый добавили". Это называется духовное понимание или плотских запутать надо?
            ber, я согласен с Вами. Конечно, по-настоящему воскрес Иисус.
            Я имел в виду, что писания говорят об Иисусе Христе. Евангелист Матфей в особенности эту идею проводит: каждое действие Иисуса он сопровождает ссылкой на те или иные места в писании.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от shlahani
              ber, я согласен с Вами. Конечно, по-настоящему воскрес Иисус.
              Я имел в виду, что писания говорят об Иисусе Христе. Евангелист Матфей в особенности эту идею проводит: каждое действие Иисуса он сопровождает ссылкой на те или иные места в писании.
              Да нет, Вы точно дословно привели слова Символа Веры.
              Я вот знаю, что такое смерть и зачем она и мне не надо верить. "Воскреснуть или жить вечно" - это реальные вещи для любого.
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Evgeniy_K
                Участник

• 16 June 2011
                • 35

Кому интересно можно посмотреть книгу "Новые страницы от Христа"
                Христианин с Христом беседующий | Facebook

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от ber
                  спасибо! Я почему так пишу. За более чем 50 лет, я так и не нашел практического ответа на вопрос, как конкретно полюбить ближнего. Призывы, что надо делать известны думаю многим. Вот только как это делать наверное знают, но по моему единицы. Да и те не говорят как.
                  Так и в этом вопросе - про все в Боге. Каждый вкладывает в слово "все", что понимает лично и на основании этого делает вывод, хотя не думаю. что кто то конкретно знает, что имел в виду "тот" кто это писал. На основании этого родилась теория, которая обрастала новыми дополнениями и пониманиями, вносимыми разными конфессиями и различными богословами, по своему пониманию и своему мировозрению.
                  Сама по себе теория "помощи" Бога и невозможности человека решать "проблемы самостоятельно" имеет корни в том, что невозможно проверить конкретный результат действия. Как с Богом, так и без. Упование на веру и совершение определенных ритулов ни дает гарантии, а тем более видимых результатов провозглашаемого для постороннего наблюдателя. Для меня лично факт наличия "большей любви" у верующего соседа или знакомого, от того когда он был неверующим не наблюдалось ни разу за свою жизнь. Потому, что говорить о любви и любить это разные вещи в принципе. Сама по себе вера по моему, это точка опоры на которую опирается человек когда решает вопрос с тем, что ему не известно, а решение принимать надо.
                  Так и с вопросом, что такое - все в Боге. Задайте дополнительный себе вопрос, а сколько из всего себя Вы бы заменили, на "Богово" и что конкретно. Думаю не так уж мало бы и осталось от своего, если по честному.
                  В том то и дело, что призыв знают многие, но разве многие применяют его в жизни? Вы сами себе должны ответить на этот вопрос, потому как это должны понимать
                  Ну почему же, если вокруг есть люди которые называют себя верующими, но по сути такие же как и все грешники, живут и делают непозволительное как для верящего например.
                  То почему они должны являться для нас каким то примером и эталоном в жизни? Есть Писание, есть учение, что еще нужно, равнение по грешникам которые говорят о себе как о христианах? Так об этом и Иисус говорил: Когда Прийду найду ли веру на земле?

Мы все имеем возможность читать это учение и воплощать его учение в жизнь. Разве вы не знаете, как вы хотите относится к себе? Если знаете, то так относитесь и к другим. Не смотрите на людей, вам дан личный пример Иисуса Христа, лично вы можете читать об этом, как вы думаете, кто об этом позаботился?
                  Мы и только мы, лично должны решить эту проблему в себе, не равнение по людям, кем бы они себя не мнили. Один у нас у всех пример, Иисус Христос и его Благая Весть, записанная в Новом Завете. Познайте истину и она сделает вас свободным, от человеческих предрассудков и различных нагромождений в выполнении простых слов: поступайте с другими так, как хотите, что бы поступали с вами. Не ритуалы и хождения в определенные места, по определенным дням и числам, а уважение к ближнему как к себе.
                  Я соглашусь с вами и даже скажу, что иногда в общении атеистов, больше проявления и уважения друг к другу, чем у «верующих.» Поэтому критерием, всегда остаются дела, а не самоназвания.
                  Если честно, то заповеди Бога, для меня являются абсолютно нормальными и я не вижу в них, чего то не близкого мне. Если это учение вытесняет во мне мои зависимости и лживые качества, то что в этом плохого? Я же остаюсь собой в любом случае, лишь меняю свой внутренний мир и то, чем я наполнен. Любовью или ненавистью и злобой. А уж дальнейший рост или деградация, зависит только от меня лично, не от мнения и примера людей, а от возможности и умения воплотить то хорошее что мы видим в жизнь.

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от dolg
                    Есть Писание, есть учение, что еще нужно, .........
                    Мы все имеем возможность читать это учение и воплощать его учение в жизнь.
                    Как я понимаю есть учение, которое имеет свою конечную цель и что тоже самое и результат. И как все остальное имеет и промежуточные цели и промежуточные результаты. Думаю Вы согласитесь, если я поставлю конечной целью стать чемпионом по велосипедным гонкам, то должен начинать учиться с азов и постигая учение обязан добиться результатов промежуточных, которые и могу предьявить, тому кто спрашивает, чему я учусь. Не так ли?
                    Так вот по моему мнению в религиях занимаются читкой тех учений, о которых говорят. Не повезло может, но не встретил ни кого, кто хотя бы плохонько, но показал бы как он "катается" (это аналог моего примера) на велосипеде. Дальше разговоров о том, что надо сесть, взятся за руль и т.п. и т.д. дело не идет.
                    Вы поймите главное можно всю жизнь изучать как надо кататься, но так и не поехать самому. Здесь нужно знать и уметь совершенно другое - даже не то, чтобы сесть на велосипед. Попробуйте ответить себе и мне почему результаты неутешительны.
                    Я категорически не согласен, что имея внутренние изменения в себе их не видать было бы снаружи другим.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                      Отключен

• 27 June 2011
                      • 1978

Вы поймите главное можно всю жизнь изучать как надо кататься, но так и не поехать самому. Здесь нужно знать и уметь совершенно другое - даже не то, чтобы сесть на велосипед. Попробуйте ответить себе и мне почему результаты неутешительны.
                      Неужели вы не поняли, что на этом форуме "верить в Бога" означает уметь надувать щёки с учёным видом знатока и сыпать библейскими цитатами в тему и не в тему? Научитесь этому и все тут вас будут считать верующим в Бога...
                      Я же остаюсь собой в любом случае, лишь меняю свой внутренний мир и то, чем я наполнен.
                      Вы не останетесь собой "в любом случае". Потому что господин Бог в конце концов вытеснит вас из вас и один будет всем во всех, по слову апостола.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от ber
                        Как я понимаю есть учение, которое имеет свою конечную цель и что тоже самое и результат. И как все остальное имеет и промежуточные цели и промежуточные результаты. Думаю Вы согласитесь, если я поставлю конечной целью стать чемпионом по велосипедным гонкам, то должен начинать учиться с азов и постигая учение обязан добиться результатов промежуточных, которые и могу предьявить, тому кто спрашивает, чему я учусь. Не так ли?
                        Так вот по моему мнению в религиях занимаются читкой тех учений, о которых говорят. Не повезло может, но не встретил ни кого, кто хотя бы плохонько, но показал бы как он "катается" (это аналог моего примера) на велосипеде. Дальше разговоров о том, что надо сесть, взятся за руль и т.п. и т.д. дело не идет.
                        Вам нужен человеческий пример, который бы вам показал как уважать другого, как не воздавать злом за зло? Разве Иисус не является для вас примером? Зайдите на любую из веток хотя бы этого форума и вы увидите, как люди общаются друг с другом. Где есть уважение и где его нет. Разве это не хороший пример, как нужно и как не нужно делать. Это лишь примеры извне. Но вам это нужно воплощать в жизнь, так же как и мне и соседу и врагу. Кто живет этим, не только на языке, но и реализовывает это в жизни, тот и есть Христов.

Иисус говорил о фарисеях: все что они говорят вам делайте, но делами их не поступайте, ибо они говорят, но не делают. Для кого они говорят, для нас или для себя? Нас это не должно касаться, потому как мы в ответе только перед Богом, только за свои поступки.
                        Не суди, да не судим будешь. Разве мало этой заповеди? Если мы не судим, то и нас никто не будет судить, Бог нас не осудит.

Я категорически не согласен, что имея внутренние изменения в себе их не видать было бы снаружи другим.
                        Я такого же мнения, потому как вера без дел мертва. Не может хорошее дерево плоды худые приносить и наоборот. Поэтому по делам мы и видим, что у человека внутри.
                        Последний раз редактировалось dolg; 27 September 2011, 08:58 AM.

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Что-то опять путаница. Кто же всё-таки будет всё во всех сам Бог или Дух Бога? И чем отличается Дух Бога от самого господина Бога?
                          Как вы понимаете слово сказанное Иисусом, что Он в нас? Это Его Дух или Он сам?

Вы не сможете отречься от себя. Но господин Бог может силой вытеснить вас из вас и уничтожить вас, оставив лишь одну вашу оболочку, в которой он будет всё, по слову апостола.
                          В применении силы нет любви, иначе бы Иисус уничтожил всех своих врагов не дав Себя убить. Да и зло бы тогда было уничтожено в самом зачатке.
                          Если Бог будет всем во всех где тут свобода выбора? Вот, скажем, кто-то хочет быть сам всем в себе, а всем во всех будет Бог, а у него такого не получится, потому что Бог вытеснит и его из него в конце концов.
                          Нет в этом свободы, поэтому ваше учение лож. Учение Иисуса, за свободу!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Как вы понимаете слово сказанное Иисусом, что Он в нас?
                            Иносказательно, что он Первый из Нас. А вы можете показать, в каком органе у вас сидит Иисус? Так, чтобы и рентген это показал...
                            В применении силы нет любви, иначе бы Иисус уничтожил всех своих врагов не дав Себя убить. Да и зло бы тогда было уничтожено в самом зачатке.
                            А как можно кому-то (Богу, например) не силой вытеснить вас из вас?
                            Нет в этом свободы, поэтому ваше учение лож.
                            Это не "моё учение". Это просто элементарное заключение из слов Павла Бог будет всё во всех, значит, во всех оболочках будет один господин Бог, а нас не будет.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Иносказательно, что он Первый из Нас. А вы можете показать, в каком органе у вас сидит Иисус? Так, чтобы и рентген это показал...
                              Ну если вы можете дать форму вашим мыслям, тогда попытайтесь их снять рентгеном.
                              А как можно кому-то (Богу, например) не силой вытеснить вас из вас?
                              Никак, мы сами вытесняем из себя лож и тем самым наполняя себя Богом.
                              Это не "моё учение". Это просто элементарное заключение из слов Павла Бог будет всё во всех, значит, во всех оболочках будет один господин Бог, а нас не будет.
                              Ну если верить вам, тогда и для оболочек места не найдется.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Неужели вы не поняли, что на этом форуме "верить в Бога" означает уметь надувать щёки с учёным видом знатока и сыпать библейскими цитатами в тему и не в тему? Научитесь этому и все тут вас будут считать верующим в Бога...

Вы не останетесь собой "в любом случае". Потому что господин Бог в конце концов вытеснит вас из вас и один будет всем во всех, по слову апостола.
                                Да я здесь новенький и многое не знаю.
                                А вот насчет
                                Бог в конце концов вытеснит вас из вас и один будет всем во всех, по слову апостола
                                сравните с этим
                                И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. (От Марка 8)
                                Мне кахется это почти тоже самое. Отказался от себя и какая разница, как и что у тебя вытеснят.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...