Все во всём

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Иисус предлагал выйти из толпы и быть индивидуальным. И в этом смысле Он имел ввиду, говоря "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку домашние его.".

В общем - выйти из толпы, а не то что как многие думают - поубивать всех родных.

И это если о внешнем говорить, а если о внутреннем, то домашний у человека - всё, из чего он состоит - его взгляды, мнения, точки зрения, ум, желания, ... и всё такое. Ему надо не то что поубивать всё это в себе, а выйти из всего этого, чтобы имея это, оно не обладало им.

Свободным быть не только от внешних людей, но и от самого себя.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Viktor.o
      Свободным быть не только от внешних людей, но и от самого себя.
      Это как быть свободным от самого себя??? Это же тоже самое как исчезнуть в любом смысле - физическом и духовном.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ber
        Это как быть свободным от самого себя??? Это же тоже самое как исчезнуть в любом смысле - физическом и духовном.
        Это трудно объяснить словами. Когда "увидел" что меня нет, тогда поначалу даже напугался. Но подумал "если меня нет, то кто осознаёт это если не я?". Оказалось что нет меня - привычного, в смысле - живого существа, а есть как бы - бытие живое и сознательное, которым и являюсь, и которое не занимает собой никакого места в пространстве, как-будто меня и нет вовсе.

Комментарий

• maisson
          persuader

• 30 June 2011
          • 176

Сообщение от Viktor.o
          Иисус предлагал выйти из толпы и быть индивидуальным. И в этом смысле Он имел ввиду, говоря "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку домашние его.".

В общем - выйти из толпы, а не то что как многие думают - поубивать всех родных.
          Под каким соусом и что предлагает Иисус дело вторичное. Я не разбираю вопрос, о чем политизирует этот человек, что именно он нес миру, или что нужно видеть в его миссии. Может он как раз волк в овечьей шкуре ! Он взывает бороться с частью, принадлежащей Богу ! Зло, тоже Бога "тело". И нету разницы, Добро поборет зло или наоборот, в конечном итоге, если какая нибудь сила поглотит другую - вселенная схлопнется. А пока есть борьба двух полюсов, материи и антиматерии, до тех пор есть жизнь. Покуда несется экспресс жизни, до тех пор и я и Вы существуем индивидуально, а на конечной станции, кунсткамера и забытие... Вы будете распластаны во всём. Сейчас мы живём в фрагментированном мире, и абсолютный мир не наступил. Дефрагментация произойдет, и все кластеры будут объединены в один единственный кусок - тело Бога. Иисус тоже кластер. Он не большой кусок, так как равная половина принадлежит Дьяволу. Как один, так и второй стремится занять целый кусок, дефрагментировать его. Иисус призывает победить зло, и чем быстрее тем лучше, и ...престать быть живым. Вы не хотите преждевременно покинуть этот мир, помочь Иисусу ?
          Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от maisson
            Под каким соусом и что предлагает Иисус дело вторичное. Я не разбираю вопрос, о чем политизирует этот человек, что именно он нес миру, или что нужно видеть в его миссии. Может он как раз волк в овечьей шкуре ! Он взывает бороться с частью, принадлежащей Богу ! Зло, тоже Бога "тело". И нету разницы, Добро поборет зло или наоборот, в конечном итоге, если какая нибудь сила поглотит другую - вселенная схлопнется. А пока есть борьба двух полюсов, материи и антиматерии, до тех пор есть жизнь. Покуда несется экспресс жизни, до тех пор и я и Вы существуем индивидуально, а на конечной станции, кунсткамера и забытие... Вы будете распластаны во всём. Сейчас мы живём в фрагментированном мире, и абсолютный мир не наступил. Дефрагментация произойдет, и все кластеры будут объединены в один единственный кусок - тело Бога. Иисус тоже кластер. Он не большой кусок, так как равная половина принадлежит Дьяволу. Как один, так и второй стремится занять целый кусок, дефрагментировать его. Иисус призывает победить зло, и чем быстрее тем лучше, и ...престать быть живым. Вы не хотите преждевременно покинуть этот мир, помочь Иисусу ?
            Ваша точка зрения понятна. А Вы не пробовали "оставить имущество своё" (свою точку зрения) и идти дальше? Не в смысле свою точку зрения ликвидировать, а в смысле пусть и она будет, но только свободным от неё быть. Так набрали б ещё точки зрения всего живого, и как солнечный свет собирают о одну точку, так и точки зрения всех собрать воедино, и плюс ко всему - "оставить имущество своё", т.е. - свободным быть и от единой точки зрения? Тогда будете "всё во всём", и от всего этого свободным.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 03 October 2011, 07:24 AM.

Комментарий

• maisson
              persuader

• 30 June 2011
              • 176

Сообщение от Viktor.o
              Ваша точка зрения понятна. А Вы не пробовали "оставить имущество своё" (свою точку зрения) и идти дальше? Не в смысле свою точку зрения ликвидировать, а в смысле пусть и она будет, но только свободным от неё быть. Так набрали б ещё точки зрения всего живого, и как солнечный свет собирают о одну точку, так и точки зрения всех собрать воедино, и плюс ко всему - свободным от единой точки зрения быть? Тогда будете "всё во всём", и от всего этого свободным.
              Разумный совет. Я так и сделал оставив для начала всё бла-бла христианства . "Всё во всё" собирать не намерен, я не тороплюсь в мёртвый Рай, в отличие, от предложений христианства. А Вы своим советом не желаете воспользоваться ?

Сообщение от Viktor.o
              Это трудно объяснить словами. Когда "увидел" что меня нет, тогда поначалу даже напугался. Но подумал "если меня нет, то кто осознаёт это если не я?". Оказалось что нет меня - привычного, в смысле - живого существа, а есть как бы - бытие живое и сознательное, которым и являюсь, и которое не занимает собой никакого места в пространстве, как-будто меня и нет вовсе.
              Галюцинации ? Если Вас нет полностью, тогда Вас нет совершенно. Если Вас нет частично, (это когда у Вас есть мысли, осмысление, а Вас то нет...) тогда это совсем другое ! Быть свободным от самого себя полностью, или так, невзначай, чуть чуть ?..При этом выбирая, как удобней...
              В Боге все совершенно ! Или Вы полностью уже не Вы, и Вас нет, Вы освободились от самого себя, или Вы начинаете спекулировать, чуточку меня нет, а вот здесь я чуть чуть есть...
              Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от maisson
                Разумный совет. Я так и сделал оставив для начала всё бла-бла христианства . "Всё во всё" собирать не намерен, я не тороплюсь в мёртвый Рай, в отличие, от предложений христианства. А Вы своим советом не желаете воспользоваться ?
                Желаю. По этому я не христианин, не мусульманин, не иудей, не буддист, не атеист, не коммунист, не будёновец, или ещё кто-то. Я - никто, а просто "Я - ЕСТЬ", и что в данный момент делаю, тем в данный момент и являюсь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от maisson

Галюцинации ? Если Вас нет полностью, тогда Вас нет совершенно. Если Вас нет частично, (это когда у Вас есть мысли, осмысление, а Вас то нет...) тогда это совсем другое ! Быть свободным от самого себя полностью, или так, невзначай, чуть чуть ?..При этом выбирая, как удобней...
                  В Боге все совершенно ! Или Вы полностью уже не Вы, и Вас нет, Вы освободились от самого себя, или Вы начинаете спекулировать, чуточку меня нет, а вот здесь я чуть чуть есть...
                  Дело в том что меня не только нет, или я только есть, а в том что - и нет, и есть - одновременно. Пусть с Вашей точки зрения это считается галлюцинацией. Мне от этого не холодно и не жарко.

Комментарий

• maisson
                    persuader

• 30 June 2011
                    • 176

Сообщение от Viktor.o
                    Дело в том что меня не только нет, или я только есть, а в том что - и нет, и есть - одновременно. Пусть с Вашей точки зрения это считается галлюцинацией. Мне от этого не холодно и не жарко.
                    Есть и нет одновременно, это всё равно что наложить плюс на минус или наоборот. В любом случае равные потенциалы друг друга убьют. Вот и Вы убиты, и мертвому действительно не холодно и не жарко.
                    Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от maisson
                      Есть и нет одновременно, это всё равно что наложить плюс на минус или наоборот. В любом случае равные потенциалы друг друга убьют. Вот и Вы убиты, и мертвому действительно не холодно и не жарко.
                      Возьмите в пример батарейку с лампочкой. Там ничто не убито.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

Вот ДобрыйРазбойник всё сетует, что его вытеснят на конечной. Если бы он был рождён свыше, то у него был бы небесный отец, и до ДоброгоРазбойника бы дошло, - как отец может вытеснить своего сына? Ведь даже наши земные отцы, будучи злы, никогда не вытесняют нас, а наоборот, поят-кормят. Тем более небесный отец...
                        Давайте не будем давить на жалость. Если кто-то будет всем во всех формах и оболочках, то это означает, что будет только он, а всех остальных уже не будет.

Если кто-то всё во мне, то это называется одержимость. И без разницы, кто меня держит Бог или чёрт.
                        Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 04 October 2011, 06:51 AM.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                          Давайте не будем давить на жалость.
                          ДобрыйРазбойник, эту Вашу фразу я не очень понял. Что значит "давить на жалость"? Жалеть? Кого жалеть? Вас?
                          Что значит "давайте не будем"? Вы призываете меня, чтобы я не жалел? Не жалел Вас? Или Вы не хотите жалеть меня?
                          Но а как Вы можете измерить жалость? Это ведь не какое-то конкретное действие, подпадающее под заповедь или закон. Если бы Вы сказали "не убивай", это было бы ясно (как божий день, гм).
                          Но Вы говорите "не жалей". Это как? Или "не люби" - как это можно осуществить, как убедиться и как проконтролировать? Как Вы, дав заповедь "не люби", сможете проверить её выполнение?

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Добрый Разбойник - вы бы уже объяснили на чем основаны ваши взгляды и как они связаны с христианскими ...

Комментарий

• mig-17
                              Завсегдатай

• 24 August 2010
                              • 643

Сообщение от ДобрыйРазбойник
                              Если Бог станет всем во всём, то это будут его части, а меня уже не будет. А мне хотелось бы самому быть всем в своём организме.
                              - Пускай для Вас будет все так, как Вы этого хотите. А если этого не будет, что делать? - "...Остановить Вселенную и сбежать...".

Комментарий

• maisson
                                persuader

• 30 June 2011
                                • 176

Сообщение от Viktor.o
                                Возьмите в пример батарейку с лампочкой. Там ничто не убито.
                                Батарейка (бог)не может светить без лампочки (человека). Когда то энергия бога закончится, всё перейдет во свет, и останется лишь свет (всё во всём). Лампочка уже не нужна будет.
                                Cofee, cognac, cigars

Комментарий

Обработка...