Иисус предлагал выйти из толпы и быть индивидуальным. И в этом смысле Он имел ввиду, говоря "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку домашние его.".
В общем - выйти из толпы, а не то что как многие думают - поубивать всех родных.
И это если о внешнем говорить, а если о внутреннем, то домашний у человека - всё, из чего он состоит - его взгляды, мнения, точки зрения, ум, желания, ... и всё такое. Ему надо не то что поубивать всё это в себе, а выйти из всего этого, чтобы имея это, оно не обладало им.
Свободным быть не только от внешних людей, но и от самого себя.
В общем - выйти из толпы, а не то что как многие думают - поубивать всех родных.
И это если о внешнем говорить, а если о внутреннем, то домашний у человека - всё, из чего он состоит - его взгляды, мнения, точки зрения, ум, желания, ... и всё такое. Ему надо не то что поубивать всё это в себе, а выйти из всего этого, чтобы имея это, оно не обладало им.
Свободным быть не только от внешних людей, но и от самого себя.
Комментарий