Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Ольга К.
    Кир, не смешивай лунный и солнечный календари.
    Кстати - а почему солнечный земенил лунный? Где это указано - что так надо?
    Просветите.
    Я и не смешиваю таки. Календарь с началом дня с вечера вообще выкинуть пора, так как Писание ни разу его не подтверждает, это человеческая выдумка. И солнечный тоже, так как сутки с 00:00 начинаются, что тоже неверно.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от kirbill
      Это юмор такой. Был клип в сети смешной. Мне же тоже юмор присущь, а ты мне про тиранию, чушь!
      я шкурой чую - есть в тебе такой грешок..
      нетерпимость называется...
      Так тебя призывают видеть в служителях Христа, так как Иисус был для нас, как служитель. Смекаешь?
      я? - да.
      Дорогая, мне достаточно знать, что он рукоположен на службу Богу и за нерукоположенным я точно не пойду.

Ты вообще смотришь чего пишешь? Кто может быть равен Богу?
      и я о том же - но я цитирую Игнатия...-

Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа.

Тебя кто-то рукопологал на служение?
      а тебя?

Не, ты перепечатай чего там было дальше, на десерт побаловать себя так сказать
      о том, что они слушают самого Христа?

Это очень хорошо - но ведь ты в курсе, что человеки полюбляют принимать к сведению не только то, что написано буквами, но и то, что домыслят...
      А тут - подобен Богу...
      Мало того, что неправильно - но и опасно для незрелых пастырей - судя по всему молодых было немало...

Кстати, кто прокомментирует выделенные слова Игнатия -(о браке все всё еще молчат...)-

Послание Святого Игнатия к Траллийцам
      Глава VIII

Посему, стяжавши кротость, утвердите себя взаимно в вере, которая есть плоть Господа, и в любви, которая есть кровь Иисуса Христа. Никто из вас да не имеет ничего против ближнего своего. Не подавайте поводов язычникам, чтобы из-за немногих неразумных не было хулимо все благочестивое общество. Ибо "горе тому, чрез кого всуе в ком-нибудь имя Мое хулится".
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ольга К.
        я шкурой чую - есть в тебе такой грешок..
        нетерпимость называется...
        Я чувствую никакой шкуры у тебя нет и чувствовать ты ей не можешь.

я? - да.
        Ну, так дык, разве Иисус тиран?

и я о том же - но я цитирую Игнатия...-
        Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа.
        но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.Гал.4:14
        Иисус Христос служитель?

а тебя?
        Неа, я богослужения не веду, Таинства не отправляю...

о том, что они слушают самого Христа?
        Нет, о том, как ты о Боге отзываешься.

Это очень хорошо - но ведь ты в курсе, что человеки полюбляют принимать к сведению не только то, что написано буквами, но и то, что домыслят...
        А тут - подобен Богу...
        Мало того, что неправильно - но и опасно для незрелых пастырей - судя по всему молодых было немало...
        Впрочем сам Онисим чрезвычайно хвалит ваше благочинное о Боге поведение, что все вы живете сообразно с истиною, что среди вас нет никакой ереси, но что вы и не слушаете никого, кроме Иисуса Христа, проповедующего истину.(с)

Неужели ты решила, что человек это Бог, ну ты даёшь, сейчас я тебе все твои домыслы приведу и как ты тираном Бога называешь, да по разному
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Бондарькофф
          Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
          Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          Иоан.8:12 Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во
          тьме, но будет иметь свет жизни.
          Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру....
          Пс.22:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что
          Ты со мной; (мытарства)
          Вот здесь Амфитеатров (сама его прочла только-только))) неплохо пишет об отзеркаливании митраизма христианству- в двух постах -

Рождество «Непобедимого Солнца» (Амфитеатров)
          ну или здесь -

Рождество «Непобедимого Солнца» (Амфитеатров)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от kirbill
            Нет, о том, как ты о Боге отзываешься.
            Как?
            Впрочем сам Онисим чрезвычайно хвалит ваше благочинное о Боге поведение, что все вы живете сообразно с истиною, что среди вас нет никакой ереси, но что вы и не слушаете никого, кроме Иисуса Христа, проповедующего истину.(с)
            я об этом написала - читай.
            Неужели ты решила, что человек это Бог, ну ты даёшь, сейчас я тебе все твои домыслы приведу и как ты тираном Бога называешь, да по разному
            Жду.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Насчет первого дня - я как бы не упираюсь - но мысль о том, что воспоминание проводили во время вечери, как и Иисус - очень подходит для понимания того, что воскресная вечеря была сразу после дневного периода субботы...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Ольга К.
                Как?
                Я уже привёл, что служителя надо благочинно принимать, как Иисуса Христа. Ибо он послан послужить тебе. Послан от Бога.

я об этом написала - читай.
                Далее, там так и написано, что люди благочинно думают о Боге, вместо того, чтобы орать - Бог не человек и не тиран.

Жду.(с)
                Ну, а чего говорить то, я уже привёл. Если хочешь говорить об отдельно взятом священнике, так и говори, о нём и не его службе. А также, как я и говорил, что дело идёт к огульному обвинению всех священников.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ольга К.
                  Насчет первого дня - я как бы не упираюсь - но мысль о том, что воспоминание проводили во время вечери, как и Иисус - очень подходит для понимания того, что воскресная вечеря была сразу после дневного периода субботы...
                  Так и есть, только вот люди собрались на вечерю, как и ученики с Христом до заката солнца при Пасхе и собрались в первый день. Павел хотел выйти на второй день - следующий. Наступил закат и по лжееврейски наступил второй день и Павел вышел с рассветом, что по нормальному другому календарю, то на рассвете наступил второй день.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Ольга К.
                    Скорее - он предлагал не акцентировать соблюдение субботы - как условие спасения.
                    А мне кажется об был более конкретен:

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    (Рим.14:5,6)
                    А здесь Павел очень конкретен:
                    16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                    (Кол.2:16)
                    Сколько человек в этой теме занимаются именно тем, что описано в этом стихе?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ольга К.
                      У тебя они собрались с наступлением первого дня, но следующий день наступает по лжееврейски не с рассветом, и Павел должен был ждать вечера и заката следующего, а не выходить с рассветом, так вот.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от igor_ua
                        Так это нас осуждают за субботу и питие, я пью, как Иисус. Где ты увидел, что пить чего-то надо, ты о чём?
                        Это же надо так всё перевернуть таки

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от igor_ua
                          Ничего конкретно там про субботу не сказано или ещё какие дни наблюдались?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от kirbill
                            Ну, а чего говорить то, я уже привёл. Если хочешь говорить об отдельно взятом священнике, так и говори, о нём и не его службе. А также, как я и говорил, что дело идёт к огульному обвинению всех священников.
                            а кто огульно обвиняет?
                            Я рассуждаю об учении.
                            А учение применяется для многих.
                            Сообщение от kirbill
                            Так и есть, только вот люди собрались на вечерю, как и ученики с Христом до заката солнца при Пасхе и собрались в первый день. Павел хотел выйти на второй день - следующий. Наступил закат и по лжееврейски наступил второй день и Павел вышел с рассветом, что по нормальному другому календарю, то на рассвете наступил второй день.
                            Кир - откуда у тебя этот термин - лжеевреи?
                            Не боишься Бога?
                            Календарь Иисус не менял, как бы.
                            Собраться могли после заката - и беседовали допоздна...
                            утром - пошел...вроде логично.
                            Сообщение от igor_ua

А шо - руки чешуться порубать?

Можно ведь без обвинений и осуждений разбирать - ну, учиться надо...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Цитата: 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              (Кол.2:16)

Кстати - а что именно Павел имел в виду?

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от kirbill
                                Так это нас осуждают за субботу и питие, я пью, как Иисус. Где ты увидел, что пить чего-то надо, ты о чём?
                                Это же надо так всё перевернуть таки
                                Не знаю что, как и сколько вы пьете, но я ничего не понял

Комментарий

Обработка...