Смерть ранней церкви и антисемитизм.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
нетерпимость называется...
Так тебя призывают видеть в служителях Христа, так как Иисус был для нас, как служитель. Смекаешь?
Дорогая, мне достаточно знать, что он рукоположен на службу Богу и за нерукоположенным я точно не пойду.
Ты вообще смотришь чего пишешь? Кто может быть равен Богу?
Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа.
Тебя кто-то рукопологал на служение?
Не, ты перепечатай чего там было дальше, на десерт побаловать себя так сказать
Это очень хорошо - но ведь ты в курсе, что человеки полюбляют принимать к сведению не только то, что написано буквами, но и то, что домыслят...
А тут - подобен Богу...
Мало того, что неправильно - но и опасно для незрелых пастырей - судя по всему молодых было немало...
Кстати, кто прокомментирует выделенные слова Игнатия -(о браке все всё еще молчат...)-
Послание Святого Игнатия к Траллийцам
Глава VIII
Посему, стяжавши кротость, утвердите себя взаимно в вере, которая есть плоть Господа, и в любви, которая есть кровь Иисуса Христа. Никто из вас да не имеет ничего против ближнего своего. Не подавайте поводов язычникам, чтобы из-за немногих неразумных не было хулимо все благочестивое общество. Ибо "горе тому, чрез кого всуе в ком-нибудь имя Мое хулится".Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я чувствую никакой шкуры у тебя нет и чувствовать ты ей не можешь.
я? - да.
и я о том же - но я цитирую Игнатия...-Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа.
Иисус Христос служитель?
а тебя?
о том, что они слушают самого Христа?
Это очень хорошо - но ведь ты в курсе, что человеки полюбляют принимать к сведению не только то, что написано буквами, но и то, что домыслят...
А тут - подобен Богу...
Мало того, что неправильно - но и опасно для незрелых пастырей - судя по всему молодых было немало...
Неужели ты решила, что человек это Бог, ну ты даёшь, сейчас я тебе все твои домыслы приведу и как ты тираном Бога называешь, да по разномуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Иоан.8:12 Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во
тьме, но будет иметь свет жизни.
Иоан.9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру....
Пс.22:4 Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что
Ты со мной; (мытарства)
Рождество «Непобедимого Солнца» (Амфитеатров)
ну или здесь -
Рождество «Непобедимого Солнца» (Амфитеатров)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как?
Впрочем сам Онисим чрезвычайно хвалит ваше благочинное о Боге поведение, что все вы живете сообразно с истиною, что среди вас нет никакой ереси, но что вы и не слушаете никого, кроме Иисуса Христа, проповедующего истину.(с)
Неужели ты решила, что человек это Бог, ну ты даёшь, сейчас я тебе все твои домыслы приведу и как ты тираном Бога называешь, да по разномуУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Насчет первого дня - я как бы не упираюсь - но мысль о том, что воспоминание проводили во время вечери, как и Иисус - очень подходит для понимания того, что воскресная вечеря была сразу после дневного периода субботы...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я уже привёл, что служителя надо благочинно принимать, как Иисуса Христа. Ибо он послан послужить тебе. Послан от Бога.
я об этом написала - читай.
Жду.(с)У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5,6)
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)Комментарий
-
-
-
-
Я рассуждаю об учении.
А учение применяется для многих.
Так и есть, только вот люди собрались на вечерю, как и ученики с Христом до заката солнца при Пасхе и собрались в первый день. Павел хотел выйти на второй день - следующий. Наступил закат и по лжееврейски наступил второй день и Павел вышел с рассветом, что по нормальному другому календарю, то на рассвете наступил второй день.
Не боишься Бога?
Календарь Иисус не менял, как бы.
Собраться могли после заката - и беседовали допоздна...
утром - пошел...вроде логично.
Можно ведь без обвинений и осуждений разбирать - ну, учиться надо...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А здесь Павел очень конкретен:
Цитата: 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
(Кол.2:16)
Сколько человек в этой теме занимаются именно тем, что описано в этом стихе?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий