Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Согласен, что главный признак крещения(погружения.соединения) Духом Святым это любовь. Любовь совершенная во всей полноте без всякого недостатка как в 1Кор13гл. Эта любовь многогранна и широка и если где-то чего-то не хватает--это СМЕРТЕЛЬНО и нет от всего остального НИКАКОЙ пользы.
    Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.(1Иоан.3:18)
    Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.(1Иоан.4:17)

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:2,3)
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Йицхак
      любовь это когда кормишь голодных, одеваешь нагих и так далее,
      Все это можно делать (и делают) без любви.
      Сообщение от Йицхак
      Средство удерживаться от превозношения - это пост, молитва, воздержание, самоограничение и т.д.
      Писание говорит, что от превозношения Павла удерживал ангел сатаны.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от максимушка
        ну Павел ведь и сам сказал "если я любви не имею,то я ничто".
        Совершенно верно - таким он и был.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Валерий Тверитн
          Согласен, что главный признак крещения(погружения.соединения) Духом Святым это любовь.
          Поздравляю, вы уже Петра и Варнаву сделали некрещеными.

13 Вместе с ним (Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
          5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, (1Тим.1:5)

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от AlekSander
            Признаки апостольства это не признаки любви. Павел сам не имел любви о которой писал.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1Кор.13:4)

7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор.12:7)

От превозношения Павла удерживало жало, а не любовь.
            А если Павел не имел любви, то (по вашему) получается, что он не был крещен Духом.

С чего вы взяли,что Павел не имел любви?
            Попытки превозношения его плоти,не говорят о том,что он не имел любви. Он не имел её до встречи с Христом.
            Но вся его последующая жизнь христианина показала,что Павел
            всем жертвовал ради любви к Богу и людям.Ради спасения их от погибели.

Комментарий

• GALIN_ka
              Мир всем!!!

• 15 August 2010
              • 1038

Сообщение от AlekSander

13 Вместе с ним (Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, (1Тим.1:5)

Ошибка многих состоит в том,что они считают,что крещённые Духом Святым сразу становятся духовными .Это не так.Крещение Духом Святым вместе с дарами Бога для служения Ему и силой от Него тоже требует
              духовного возрастания.От самого младенчества до отцов.Крещённый
              Духом Святым верующий в начале ,будучи младенцем в вере,способен
              ещё часто спотыкаться на своём христианском пути,о чём
              и говорят слова в Гал.2:13 о Петре .Пётр ,хоть и был апостолом,но тоже возрастал в вере духовным ростом.

Любовь в таких верующих ещё не" достигла совершенства". По мере
              Духовного возрастания(применения силы-усилия), любовь достигает
              совершенства. Апостол Пётр ,возросши в вере,впоследствии ,после многих лет
              служения Господу жизнь свою отдал ради любви к Богу и людям.

Чем больше верующий становится похожим в своих поступках(делах) на Христа-тем больше в нём любовь.
              Ведь Бог есть -любовь.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от AlekSander
                Все это можно делать (и делают) без любви.
                Всё себе лазеечку ищите, как бы и голодных не кормить и числиться крещеным Духом Святым?
                Писание говорит, что от превозношения Павла удерживал ангел сатаны
                Да хоть женская шпилька в ботинке.
                Любовь - это плод=признак Св.Духа, а не средство удерживаться от превозношения.
                И если любовь не превозностится, то Бог дал Павлу 100% гарантию, что даже если он и захочет превознестись, то не получится, чистая любовь даже без возможности попытаться превознестись.
                Это если в упор не знать, что такое крещение=погружени в Дух Святой и путать водное крещение=погружение (которое 1 раз в жизни) с крещением=погружением в Дух Святой, которое хоть сто раз на дню.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

[QUOTE=Primorsky;2762857]Как узнать крещён человек Духом Святым ?206/00740

Этого сделать НИКОМУ НЕЛЬЗЯ.
                  Крещённого Духом Святым, может узнать только КРЕЩЁННЫЙ Духом Святым.
                  Прежде, чем задаваться таким вопросом, - надо ПОНЯТЬ наконец-то нам, что - НЕТ Духа Святого В ПОДРАЖАНИИ (ИМИТАЦИИ) Его Даров в определённых конфессиях. И что в конфессиях - НИЧЕГО ДРУГОГО, кроме имитации - НЕТ, потому что это - КОНФЕССИЯ (произведение человеческое - дьявольское)! Зачем же там искать Дух Святой, дающий совершенство, если (скажем, "говорящий языками") верующий, остаётся лукавым, сребролюбивым, любителем удовольствий и мирских ценностей, что свидетельствует об отсутствии совершенных качеств Духа Святого?
                  Последний раз редактировалось неизвестный; 18 July 2011, 09:36 PM.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

дубль ......

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от GALIN_ka
                      С чего вы взяли,что Павел не имел любви?
                      Это я взял с того, что любовь не превозносится, а у Павла было превозношение и Бог знал это и поэтому дал ему жало в плоть.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от GALIN_ka
                        Ошибка многих состоит в том,что они считают,что крещённые Духом Святым сразу становятся духовными .Это не так.Крещение Духом Святым вместе с дарами Бога для служения Ему и силой от Него тоже требует
                        духовного возрастания.От самого младенчества до отцов.Крещённый
                        Духом Святым верующий в начале ,будучи младенцем в вере,способен
                        ещё часто спотыкаться на своём христианском пути,о чём
                        и говорят слова в Гал.2:13 о Петре .Пётр ,хоть и был апостолом,но тоже возрастал в вере духовным ростом.

Любовь в таких верующих ещё не" достигла совершенства". По мере
                        Духовного возрастания(применения силы-усилия), любовь достигает
                        совершенства. Апостол Пётр ,возросши в вере,впоследствии ,после многих лет
                        служения Господу жизнь свою отдал ради любви к Богу и людям.

Чем больше верующий становится похожим в своих поступках(делах) на Христа-тем больше в нём любовь.
                        Ведь Бог есть -любовь.
                        Совершенно верно. Аминь.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от неизвестный
                          Крещённого Духом Святым, может узнать только КРЕЩЁННЫЙ Духом Святым.

Зачем же там искать Дух Святой, дающий совершенство, если (скажем, "говорящий языками") верующий, остаётся лукавым, сребролюбивым, любителем удовольствий и мирских ценностей,
                          Крещённого Духом Святым, может узнать только КРЕЩЁННЫЙ Духом Святым, а лукавых и сребролюбивых видят только лукавые и сребролюбивые.
                          Вы много видите лукавых и сребролюбивых?

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Йицхак
                            Всё себе лазеечку ищите, как бы и голодных не кормить и числиться крещеным Духом Святым?
                            Да нет, просто я считаю, что вы меня должны кормить и одевать, а вы этого не делаете, значит имете мертвую веру.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от AlekSander
                              Совершенно верно - таким он и был.
                              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              (Гал.2:20)8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
                              (Фил.1:8)
                              вот каким был Павел......

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от AlekSander
                                Это я взял с того, что любовь не превозносится, а у Павла было превозношение и Бог знал это и поэтому дал ему жало в плоть.
                                а Павел не превозносился....где вы это прочитали? Там сказано ЧТОБЫ я не превозносился......то есть жало в плоть была как прививка,чтобы в будущем не заразиться гордостью.Бог предвидел что из за чрезвычайности откровений у Павла может появиться гордость и потому дал ему жало,чтобы не появилась.
                                Опять же гордость есть разное понимание,то есть когда человек наполнен ей и живёт ей,это говорит что в нём нет любви,но когда человек видит её в себе и отвергается,сокрушается об этом,то это показывает что в нём есть Божья жизнь и любовь,но ему нужен рост в любви.

Комментарий

Обработка...