Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Gamer
    Могли бы и сами добавить
    Мог бы. Но у меня характер противный: хочу чтоб собеседники сами искали, думали.

Да и обратите внимание, "духовные" в упор не знают, что говорение на языках и пр. - это дар (подарок) Св.Духа, а ни разу не признак крещения.
    Бо подарки Св.Дух даёт когда Ему угодно (1 Кор,12:11) - до крещения, во время крещения, после крещения.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Йицхак
      Мог бы. Но у меня характер противный: хочу чтоб собеседники сами искали, думали.

Да и обратите внимание, "духовные" в упор не знают, что говорение на языках и пр. - это дар (подарок) Св.Духа, а ни разу не признак крещения.
      Бо подарки Св.Дух даёт когда Ему угодно (1 Кор,12:11) - до крещения, во время крещения, после крещения.
      Ну, характер у нас у всех не подарок, гы

Кстати, вам не кажется, что идея с раздачей даров персонально в руки, не очень удачная? Потому как даров роздано уже огромное количество, а результатов что-то не видать

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Gamer
        Кстати, вам не кажется, что идея с раздачей даров персонально в руки, не очень удачная?
        Это определил Он, думаю Он ошибаться не может
        Потому как даров роздано уже огромное количество, а результатов что-то не видать
        Во-первых, кто сказал, что роздано ого-го сколько?
        Он дарит подарки как Ему угодно (1 Кор,12:11) и на пользу одаряемому, а не по его прихоти (1 Кор,12:11).

Поэтому говорить, что все без исключения должны иметь дар чудотворения или говорения языков - обманывать самих себя.

Есть еще дар мудрости, дар знания (слова Божия), дар веры, дар различения духов.
        Разве не видели людей с такими дарами?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Йицхак
          Это определил Он, думаю Он ошибаться не может
          Думаю таким образом Он дает понять людям, что у них персонально все равно ничего не получится, без Него
          Сообщение от Йицхак
          Во-первых, кто сказал, что роздано ого-го сколько?
          Ну, скажем так, принимал посильное участие в этом деле

Сообщение от Йицхак
          Он дарит подарки как Ему угодно (1 Кор,12:11) и на пользу одаряемому, а не по его прихоти (1 Кор,12:11).
          (Лк 11:9-13) [Мф 7:7-12]
          7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Сообщение от Йицхак
          Поэтому говорить, что все без исключения должны иметь дар чудотворения или говорения языков - обманывать самих себя.
          (Мк 8:11-13) [Мф 16:1-4]
          4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Сообщение от Йицхак
          Есть еще дар мудрости, дар знания (слова Божия), дар веры, дар различения духов.
          Встречал, но это мелочь.
          Встречал и с более серьезными дарами, но... Толку то нуль

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Цитата участника Йицхак:

Сообщение от Gamer
            Встречал, но это мелочь.
            Встречал и с более серьезными дарами, но... Толку то нуль
            Нормально Вы о Духовных то дарах. Из этой фразы складывается впечатление, что лично Вам из вышеперечисленного Йицхаком не сильно обломилось.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Gamer
              (Лк 11:9-13) [Мф 7:7-12]
              7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
              Если Св.Дух дает на пользу, то просить надо на пользу или потому, что "я,Вань, такую же хочу (с)"?

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак,4:3)

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от ФЕА
                Цитата участника Йицхак:
                А еще есть дар понимания, рады, крепости, набожности, Страх Божий- это тоже дар.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Йицхак
                  Если Св.Дух дает на пользу, то просить надо на пользу или потому, что "я,Вань, такую же хочу (с)"?

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак,4:3)
                  Просить нужно для того, чтоб служить этими дарами во спасение ближнего.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Embee
                    Участник

• 15 July 2011
                    • 3

Сообщение от Natali T
                    А еще есть дар понимания, рады, крепости, набожности, Страх Божий- это тоже дар.
                    Еще есть дары пророчеств, говорения языками, видения, истолкователь языков, сновидения.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Можно ещё много ДАРОВ перечислить, но это не признак это всё-таки дар.
                      Одним из признаков является любовь--"1Кор13 гл.
                      А ещё-- делание правды(праведность) или неделание греха--"17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      20 Итак по плодам их узнаете их.
                      21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф7:17-23)
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Йицхак

В том то и дело, что просили для дела, и получили для дела, но... почему-то не воспользовались, либо стали баловаться

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Embee
                          Еще есть дары пророчеств, говорения языками, видения, истолкователь языков, сновидения.
                          Все дары перечислять, бумаги не хватит
                          (Мф 21:19-22) [Мк 11:20-26]
                          24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Gamer
                            Все дары перечислять, бумаги не хватит
                            (Мф 21:19-22) [Мк 11:20-26]
                            24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам.
                            Несколько ходим кругами. Нет?

Всё, чего не будете просить - включает в себя 4 новых жены не старше 18 лет, бюст 3-й размер, рост не ниже 180 см., масть: блондинка - 1 шт., брюнетка - 1 шт, шатенка - 1 шт. и рыжая - 1 шт.?
                            А если не включает, то с какой радости включает дар говорения языками, а не какой-то другой дар или вообще никакого? Только потому, что просящий подарок упал на спину, дрыгает ногами и кричит как пятилетний ребенок в "Детском мире" "Подари мне это-о-о-о-о!"?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Йицхак
                              Несколько ходим кругами. Нет?

Всё, чего не будете просить - включает в себя 4 новых жены не старше 18 лет, бюст 3-й размер, рост не ниже 180 см., масть: блондинка - 1 шт., брюнетка - 1 шт, шатенка - 1 шт. и рыжая - 1 шт.?
                              А если не включает, то с какой радости включает дар говорения языками, а не какой-то другой дар или вообще никакого? Только потому, что просящий подарок упал на спину, дрыгает ногами и кричит как пятилетний ребенок в "Детском мире" "Подари мне это-о-о-о-о!"?
                              4 жены это в исламе
                              И 4 тещи в довесок

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Gamer
                                4 жены это в исламе
                                И 4 тещи в довесок
                                Значит, под словами "всё, что ни попросите" - имеется ввиду совсем не то, что "всё, что мне лично захочется".

Комментарий

Обработка...