Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от неизвестный
    И он - не может не иметь ПЛОДОВ Духа Святого. И это - неоспоримая Истина.
    Однозначно. А плоды Св.Духа - это кормить голодных, одевать нагих, вводить странников и бездомных в дом, посещать больных и заключенных.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от AlekSander
      16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.(Деян.16:16)

А они потом из этого дохода делали пожертвования.

Выполняйте обещаное, принимайте версию о бесах.
      Вы уж совсем опустили себя ниже плинтуса, пытаясь найти зацепку, как бы числиться крещеным Св.Духом, в упор не имея Его плодов=признаков.

Где в приведенной Вами цитате сказано, что служанка была христианка или иудейка? Где в Писаниях сказано, что дух прорицательный есть дар Духа Святого? Где в приведенной Вами цитате сказано, что хозяева этой служанки были христианами или иудеями?
      И, наконец, где в приведенной Вами цитате сказано, что хозяева этой служанки "потом из этого дохода делали пожертвования"?

Впрочем, всё это риторические вопросы.
      Но Ваша подтасовка Писаний показательна. Это тоже признак. Правда, совсем не крещения Духом Святым.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Йицхак
        Где в приведенной Вами цитате сказано, что служанка была христианка или иудейка?
        А зачем ей надо быть христианкой или иудейкой?

Сообщение от Йицхак
        Где в Писаниях сказано, что дух прорицательный есть дар Духа Святого?
        А зачем духу прорицательному нужно быть даром Д.С?

Сообщение от Йицхак
        Где в приведенной Вами цитате сказано, что хозяева этой служанки были христианами или иудеями?
        А зачем им нужно быть христианами или иудеями?

И т.д. ....

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Йицхак
          Значит, говоря о том, что те христиане только намокли, Вы - лжесвидетельствовали.
          Бо в тех постах, на которые Вы ссылаетесь, Вы не привели ни единого аргумента о том, что те христиане не были крещены Св.Духом.Я не спрашивал Вас, духовный Вы или нет. Я всего лишь попросил Вас привести аргументы, что Вы - христианин.
          Этого было бы достаточно.
          Но, к сожалению, у Вас не получилось даже такой малости.
          Увы...

Отсюда вывод: если в отношении самого себя Вы не можете привести аргументы даже в простеньком подтверждении, что Вы - христианин, то как Вы можете что-то говорить о других христианах, которых Вы никогда в глаза не видели?
          Впрочем, вопрос риторический.
          «Значит, говоря о том, что те христиане только намокли, вы - лжесвидетельствовали.
          Бо в тех постах, на которые Вы ссылаетесь, Вы не привели ни единого аргумента о том, что те христиане не были крещены Св.Духом.
          »

Почему же приводил НЕОДНОКРАТНО:
          «О 15-и я привёл аргументы, что они не могут быть крещены Духом Святым, поскольку основание их веры основано на человеческой догме, а не на Слове Бога, потому что они - БАПТИСТЫ. Я об этом писал. И это - веский аргумент. Зачем мне знать их ЛИЧНО, если Бог учит нас определять всё - ПО ПЛОДАМ?»

Тем не менее, вы пишете:
          «Я не спрашивал Вас, духовны Вы или нет. Я всего лишь попросил вас привести аргументы, что Вы - христианин.
          Этого было бы достаточно.
          Но, к сожалению, у Вас не получилось даже такой малости.
          Увы...
          »

На этот счёт я вам ответил в предыдущем посте:
          «А ещё, у меня появилось сомнение, что мы ОДИНАКОВО понимаем имя ХРИСТИАНИН. А потому, следовало бы вначале уточнить, и не делать далеко идущих поспешных выводов .»

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от AlekSander
            И т.д. ....
            Вы "забыли" рассказать, где в приведенной Вами цитате сказано, что хозяева этой служанки "потом из этого дохода делали пожертвования"?

Но пустое. Повторяюсь.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Йицхак
              Однозначно. А плоды Св.Духа - это кормить голодных, одевать нагих, вводить странников и бездомных в дом, посещать больных и заключенных.
              Здесь, кроме, как О ПЛОТИ - ни о чём другом речь не идёт. И это конфессиональный БУКВАЛИЗМ, заменяющий ПОНИМАНИЕ.
              Не забывайте, что - "не хлебом единым жив будет человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"
              И о том, что вы говорите, даже верующий не должен забывать.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Йицхак
                Вы "забыли" рассказать, где в приведенной Вами цитате сказано, что хозяева этой служанки "потом из этого дохода делали пожертвования"?
                Обязательно скажу, но давайте по порядку. Итак, отвечайте на вопросы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от неизвестный
                  Почему же приводил НЕОДНОКРАТНО:
                  «О 15-и я привёл аргументы, что они не могут быть крещены Духом Святым, поскольку основание их веры основано на человеческой догме, а не на Слове Бога, потому что они - БАПТИСТЫ.
                  Это и называется лжесвидетельство. Вы, ни разу не видя в глаза этих людей, лжесвидетельствуете о них, только потому, что Вам не нравятся баптисты.
                  На этот счёт я вам ответил в предыдущем посте:
                  «А ещё, у меня появилось сомнение, что мы ОДИНАКОВО понимаем имя ХРИСТИАНИН.
                  Это и есть доказательство того, что Вы не имеете никаких аргументов, подтверждающих то, что Вы - христианин.
                  Однако, при этом Вы позволяете себе осуждать других.

Комментарий

• Влекомый светом
                    Участник

• 18 March 2011
                    • 88

Говорение языками это знамение для евреев что пришло время язычников. А сегодня владеющим голосолалием не назидает ни себя ни других. Признаки крещения Духом-это жизнь по Духу. Перемена мыслей и желаний

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от AlekSander
                      Обязательно скажу, но давайте по порядку. Итак, отвечайте на вопросы.
                      Вы мне пока никаких вопросов не задавали. Не считая попытки, когда Вы опустили самого себя ниже плинтуса, рассказывая как хозяева той служанки "потом из этого дохода делали пожертвования".

Но можете и не трудится с вопросами.
                      Никакие Ваши "вопросы" не отменят факт: признаки=плоды Св.Духа - это кормить голодных, одевать нагих, вводить странников и бездомных в дом, посещать больных и заключенных.
                      Равно как и не отменят факт, что без этих признаков=плодов дары - ничто.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от AlekSander
                        Если это одно и тоже, то не может душевный стать духовным пока не станет сначала совершенным.
                        Собственно говоря, здесь арифметика очень простая, достаточно краткого описания этих трех категорий, чтоб увидеть последовательность перехода из плотского в духовного.

ПЛОТСКИЕ ДУШЕВНЫЕ.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Коринфянам 3)

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в
                        превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1 Коринфянам 2)
                        13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (К Евреям 5)

СОВЕРШЕННЫЕ.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к
                        различению добра и зла. (К Евреям 5)
                        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

ДУХОВНЫЕ.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1 Коринфянам 2)

1) Плотские, не в силах вкушать твердую пищу, премудрость Божию и духовные укрепляют их веру явлениями духа и силы.
                        2) Совершенные, могут вкушать твердую пищу, но еще не знают премудрости Божьей, тайной и сокровенной и духовные их учат этому.

Духовные, знают что приготовлено Богом любящим Его, говорят словами изученными от Духа Святого, соображают духовное с духовным, могут судить о всем, имеют ум Христов. Имеют явления духа и силы, знают премудрость Божию сокровенную и учат совершенных.

Не совершенные учат духовных, но духовные учат совершенных и когда совершенный познает премудрость, то он тоже становится духовным.
                        Дорогой AlekSander, в ваши рассуждения вкралась ошибка, потому что - "ДУХОВНЫЕ" и "СОВЕРШЕННЫЕ", следует объединить точно также, как и "ПЛОТСКИЕ" и "ДУШЕВНЫЕ".
                        Потому что "Духовные", они же и "Совершенные", а иначе вы отнимаете Совершенство у Духа Святого.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Йицхак
                          Это и называется лжесвидетельство. Вы, ни разу не видя в глаза этих людей, лжесвидетельствуете о них, только потому, что Вам не нравятся баптисты.
                          Это и есть доказательство того, что Вы не имеете никаких аргументов, подтверждающих то, что Вы - христианин.
                          Однако, при этом Вы позволяете себе осуждать других.
                          Вы, очевидно полагаете, что слепые и необоснованные обвинения ЗАМЕНЯЮТ вам ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ?
                          Оставайтесь при своём. Тем не менее - ЖЕЛАЮ ВАМ ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от неизвестный
                            Дорогой AlekSander, в ваши рассуждения вкралась ошибка, потому что - "ДУХОВНЫЕ" и "СОВЕРШЕННЫЕ", следует объединить точно также, как и "ПЛОТСКИЕ" и "ДУШЕВНЫЕ".
                            Потому что "Духовные", они же и "Совершенные", а иначе вы отнимаете Совершенство у Духа Святого.
                            Скажите пожалуйста, есть ли разница между совершенными учащимися и совершенными учащими?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от неизвестный
                              Оставайтесь при своём.
                              Если цитаты из Писаний, которые я приводил, и Ваше молчание на вопросы - моё, то остаюсь при своём.
                              Тем не менее - ЖЕЛАЮ ВАМ ЛУЧШЕГО!
                              Спасибо, Вы уже желали.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

-
                                Цитата участника AlekSander:
                                Они это делают через атеистов.
                                Йицхак
                                Я обязательно приму Вашу версию о том, что бесы кого-то там кормят и вводят в дом, если Вы подтвердите её Писанием.
                                Есть ещё свидетельство ПИСАНИЯ:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                                (2Кор.11:14,15)
                                20 Итак по плодам их узнаете их.
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:20-23)
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...