Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Primorsky
    Напоминаю вопрос темы.
    Пятнадцать человек крестятся в баптистской церкви. Их покрестили в воде и говорят: теперь все вы крещены Духом Святым.

Чем подтверждаются эти слова, что все эти люди крещены Духом Святым?
    Все, пятнадцать человек, крестившиеся в БАПТИСТСКОЙ церкви, как и в любой другой (во главе с пастором) НЕ КРЕЩЕНЫ Духом Святым. Они просто НАМОКЛИ. И их слова НИЧЕМ не подтверждаются. Если есть аргументы, свидетельствующие об обратном, то их надо представить.

«Дела веры не являются признаком крещения Духом Святым. Верующий любой РЕЛИГИИ по своей природе должен совершать дела веры. Он не может этого не делать. Это естественно.»
    Зачем же нам рассматривать РЕЛИГИИ, в теме, где говорится о Духе Святом?
    Никакая «религия» - НИЧЕГО НЕ ДАЁТ, лишь ХРИСТИАНСТВО обещает Жизнь Вечную. И это означает, что ИСТИННОЕ Христианство не религия, а САМА ЖИЗНЬ.

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от максимушка
      то место писания которые вы привели про младенцев коринфян,в том же самом послании Павел сказал "все мы крестились одним Духом в одно Тело" познай ,что всякий младенец крещён Духом,независимо от его заблуждений,если принял Христа,значит он принял и Духа Христова.
      Дорогой МАКСИМУШКА, - Что значит «принял Христа»? Он же не таблетка, или сто граммов. Это букво-сочетание является мёртвым конфессиональным ШТАМПОМ (выдуманным заблуждёнными), заученным всеми представителями известной конфессии.
      Тем не менее, кое в чём вы ПРАВ, цитируя: «все мы крестились одним Духом в одно Тело».
      Дело в том, что вы не заметил моих слов: «А вот, что писал Апостол Павел к Коринфянам (но, это небыла конфессия
      Понимаете, Коринфяне утверждали свою веру не на конфессиональной догме, а на Слове Бога, которое было проповедано Апостолом ВЕРНО, и не так, как оно излагается в конфессиях. Некоторые из них, поэтому УВЕРОВАЛИ в Истину (и Бог - Сердцеведец), а не в нынешнее конфессиональное заблуждение, берущее повод от Слова Бога. Истина же ДУХОВНА и есть Дух. Ибо, Бог есть Истина и Дух. А потому ОСНОВАНИЕ их веры (во что поверили) ДУХОВНО. Потому и сказано: «все мы крестились одним Духом». Ибо лишь в таком случае Таинство Крещения действенно.
      А на основе человеческого ЗАБЛУЖДЕНИЯ, можно только намокнуть. И всё. Потому что становится очевидным, что после такого Крещения НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, - Как они крестились в одно Тело одним Духом.
      А потому актуален вопрос ЧТО ЗНАЧИТ КРЕСТИТЬСЯ В ОДНО ТЕЛО?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от AlekSander
        Видите ли, все духовные были когда-то душевными и мы с вами в том числе, то как же они стали из душевных духовными, если душевный не принимает духовного.
        Дорогой AlekSander, если у нас есть Вера, то, разве не должны мы ДОВЕРЯТЬ слову, которое говорит нам Апостол от имени Бога? Ведь эти слова НЕ Я придумал.

Хотя я могу сказать, что мы из ДУШЕВНЫХ можем превратиться в ДУХОВНЫХ только ПО ВЕРЕ в Слово Бога. Ибо, только когда мы УВЕРОВАЛИ мы можем принять духовное. Но не тогда, когда МЫ ДУМАЕМ, что уверовали (по обольщению).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от AlekSander
          То есть, голодные и нагие признаков крещения не могут иметь.
          Вам уже отвечали на этот вопрос.
          Может ли слепой вести слепого и может ли голодный кормить голодного, не умрут ли они оба с голода?
          Это к чему?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от неизвестный
            Все, пятнадцать человек, крестившиеся в БАПТИСТСКОЙ церкви, как и в любой другой (во главе с пастором) НЕ КРЕЩЕНЫ Духом Святым. Они просто НАМОКЛИ. И их слова НИЧЕМ не подтверждаются. Если есть аргументы, свидетельствующие об обратном, то их надо представить.
            У Вас есть аргументы, что Вы - христианин? Представьте их.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Йицхак
              У Вас есть аргументы, что Вы - христианин? Представьте их.
              Дорогой ЙИЦХАК, здравствуйте!
              Вы побуждаете меня свидетельствовать о себе. Зачем? Такое свидетельство - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Ведь Иисус Христос сказал:
              "31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от неизвестный
                Дорогой ЙИЦХАК, здравствуйте!
                Вы побуждаете меня свидетельствовать о себе. Зачем? Такое свидетельство - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Ведь Иисус Христос сказал:
                "31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно."
                Здравствуйте.
                Начнем со второго: Вы - не Иисус Христос - по воде не ходите, мертвых не воскрешаете и т.п.Поэтому, плиз, сами за себя.

Второе: Вы же побуждаете свидетельствовать крещенных? Побуждаете. А Вы чем лучше тех, кого побуждаете сами? Скажете о себе "а я-крещенный Св.Духом". А из чего это видно? Из чего вообще видно, что Вы - христианин?
                И с какой радости от других Вы требуете свидетельств, а о своём говорите, что это будет недействительно?
                Поэтому давайте с простого: предъявите свидетельства, что Вы - хотя бы христианин, для начала.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Йицхак
                  Это к чему?
                  К тому, что у вас голодные и нагие признаков крещения не могут иметь.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от AlekSander
                    К тому, что у вас голодные и нагие признаков крещения не могут иметь.
                    Не стоит повторяться. Вам ФЕА очень доходчиво объяснила, почему Ваш пассаж - чистое лукавство.

Не будет Вам зацепок: не кормите голодных, не одеваете нагих, не посещаете больных и заключенных, не вводите в дом странников и бездомных - не фантазируйте о своём крещении Св.Духом. Бо не бывает крещения без признаков=плодов Св.Духа.

А дары по прежнему без этих признаков крещения - по прежнему ничто.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Йицхак
                      Здравствуйте.
                      Начнем со второго: Вы - не Иисус Христос - по воде не ходите, мертвых не воскрешаете и т.п.Поэтому, плиз, сами за себя.

Второе: Вы же побуждаете свидетельствовать крещенных? Побуждаете. А Вы чем лучше тех, кого побуждаете сами? Скажете о себе "а я-крещенный Св.Духом". А из чего это видно? Из чего вообще видно, что Вы - христианин?
                      И с какой радости от других Вы требуете свидетельств, а о своём говорите, что это будет недействительно?
                      Поэтому давайте с простого: предъявите свидетельства, что Вы - хотя бы христианин, для начала.
                      Дорогой Йицхак, я НЕ ТРЕБУЮ, а предлагаю, если есть аргументы свидетельствовать О ДРУГИХ. А вы предлагаете мне свидетельствовать О СЕБЕ.
                      Выход мне видится такой.
                      Если бы вы сказал, - ЧТО из того, что я озвучил, не соответствует ХРИСТИАНСКОМУ учению, или же НЕ СВОЙСТВЕННО христианину, то мы бы могли обменяться мнением обо мне.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от неизвестный
                        Хотя я могу сказать, что мы из ДУШЕВНЫХ можем превратиться в ДУХОВНЫХ только ПО ВЕРЕ в Слово Бога. Ибо, только когда мы УВЕРОВАЛИ мы можем принять духовное. Но не тогда, когда МЫ ДУМАЕМ, что уверовали (по обольщению).
                        Хорошо, попробуем разобраться. Как вы думаете, чем плотской отличается от душевного?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от AlekSander
                          Хорошо, попробуем разобраться. Как вы думаете, чем плотской отличается от душевного?
                          В некотором смысле, это - одно и то же, если рассматривать верующих.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Йицхак
                            не кормите голодных, не одеваете нагих, не посещаете больных и заключенных, не вводите в дом странников и бездомных - не фантазируйте о своём крещении Св.Духом. Бо не бывает крещения без признаков=плодов Св.Духа.
                            Правильно Йицхак, только кормить и одевать это не плоды Св. Духа. Это и атеисты делают.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от неизвестный
                              В некотором смысле, это - одно и то же, если рассматривать верующих.
                              Если это одно и тоже, то не может душевный стать духовным пока не станет сначала совершенным.
                              Собственно говоря, здесь арифметика очень простая, достаточно краткого описания этих трех категорий, чтоб увидеть последовательность перехода из плотского в духовного.

ПЛОТСКИЕ ДУШЕВНЫЕ.

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1 Коринфянам 3)

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в
                              превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете. 4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1 Коринфянам 2)
                              13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; (К Евреям 5)

СОВЕРШЕННЫЕ.

14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к
                              различению добра и зла. (К Евреям 5)
                              6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

ДУХОВНЫЕ.

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1 Коринфянам 2)

1) Плотские, не в силах вкушать твердую пищу, премудрость Божию и духовные укрепляют их веру явлениями духа и силы.
                              2) Совершенные, могут вкушать твердую пищу, но еще не знают премудрости Божьей, тайной и сокровенной и духовные их учат этому.

Духовные, знают что приготовлено Богом любящим Его, говорят словами изученными от Духа Святого, соображают духовное с духовным, могут судить о всем, имеют ум Христов. Имеют явления духа и силы, знают премудрость Божию сокровенную и учат совершенных.

Не совершенные учат духовных, но духовные учат совершенных и когда совершенный познает премудрость, то он тоже становится духовным.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от неизвестный
                                я НЕ ТРЕБУЮ, а предлагаю
                                Вот и я Вам предлагаю.
                                если есть аргументы свидетельствовать О ДРУГИХ. А вы предлагаете мне свидетельствовать О СЕБЕ.
                                Никогда не читали? наблюдайте за собой (с) и что ты судишь чужого раба?
                                Поэтому, плиз, исключительно о себе.
                                Итак, какие у меня основания что считать, что Вы - вообще христианин?
                                Если бы вы сказал, - ЧТО из того, что я озвучил, не соответствует ХРИСТИАНСКОМУ учению
                                Легко.

Вы изволили утверждать о людях, которых в глаза не видели, что они не крещены Св.Духом.
                                Сие называется лжесвидетельство. Не будете спорить, что лжесвидетельство не соответствует "христианскому учению"?

Когда Вас на этом поймали за язык, и попросили предъявить аргументы. что Вы - христианин, Вы не покаялись, а стали "оправдываться" типа, а пусть они докажут... а мое свидетельство в отношении самого себя недействительно... и т.п.
                                Нет, не они докажут, а Вы должны доказать Ваше же утверждение.
                                А иначе Вы просто лжесвидетель.

Итак, если Вы христианин, за Вами две вещи:
                                1) привести аргументы, что Вы - христианин,
                                2) привести аргументы, что те христиане всего лишь намокли, а не получили крещение Св.Духом.

Комментарий

Обработка...