Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Йицхак
    Значит, под словами "всё, что ни попросите" - имеется ввиду совсем не то, что "всё, что мне лично захочется".
    Естественно в пределах разумного. Мало ли кто чего может сдуру попросить. Типа вторую голову или третий глаз

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Gamer
      Естественно в пределах разумного. Мало ли кто чего может сдуру попросить. Типа вторую голову или третий глаз
      А кто определяет пределы этого разумного? тот, кто просит или Тот, Кто дарит?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Йицхак
        У кого ума больше, тот и определяет

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Gamer
          У кого ума больше, тот и определяет
          Типа, я тут среди вас всех самый умный и я определил, что Духу Святому мне надо подарить, и пусть он только попробует не подарить?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Йицхак
            Типа, я тут среди вас всех самый умный и я определил, что Духу Святому мне надо подарить, и пусть он только попробует не подарить?
            Неужели нашелся такой, кто смог Святым Духом покомандовать?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Gamer
              Неужели нашелся такой, кто смог Святым Духом покомандовать?
              Ну, судя по тому, что есть утверждающие, что Св.Дух просто таки обязан подарить просящему дар говорения языками, а без этого нет крещения - то есть и такие

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Йицхак
                Ну, судя по тому, что есть утверждающие, что Св.Дух просто таки обязан подарить просящему дар говорения языками, а без этого нет крещения - то есть и такие
                Какая засада, а Дух Святой в курсе?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Йицхак
                  «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (Ин 15:7)» При соблюдении этого условия, человек ненужного не попросит. "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)" А если человек просит какое-то непотребство, значит он просто не во Христе , а Иисус не обещал давать что-либо в этом случае. "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак 4:3)"

Комментарий

• СвятославА
                    Участник

• 06 December 2010
                    • 491

Сообщение от ФЕА
                    «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. (Ин 15:7)» При соблюдении этого условия, человек ненужного не попросит. "Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)" А если человек просит какое-то непотребство, значит он просто не во Христе , а Иисус не обещал давать что-либо в этом случае. "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак 4:3)"
                    Очень хароший ответ ФЕА мне нравится оставайтесь с Богом всего вам харошиго.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от СвятославА
                      Очень хароший ответ ФЕА мне нравится оставайтесь с Богом всего вам харошиго.
                      Спасибо на добром слове, Святослав, и Вам того же!

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Йицхак
                        Если, конечно, поймёте смысл того, что написано.
                        Если вы поняли смысл написаного, то скажите по какую сторону будут меньшие, которые никого не кормили и не одевали?
                        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                        (Матф.25:40)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от AlekSander
                          Если вы поняли смысл написаного, то скажите по какую сторону будут меньшие, которые никого не кормили и не одевали?
                          Он Вам уже об этом сказал Сам: Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. (с)

Сторону и направление куда пойдут такие не кормившие, неодевавшие, непосещавшие прочитали?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от AlekSander
                            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                            (Матф.25:40)
                            Сообщение от Йицхак
                            Он Вам уже об этом сказал Сам: Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. (с)

Сторону и направление куда пойдут такие не кормившие, неодевавшие, непосещавшие прочитали?
                            Господь не даёт испытаний выше сил и не спросит с человека больше, чем ему было дано. Если, например, будучи нищими, они просто не могли оказать кому-то материальную помощь, то Бог их за это не накажет. Но в этом случае, Иисус вряд ли бы и пришёл у них что-то просить. А вот если какая-то помощь была в их силах, но они её не оказали, то ответят за грех бездействия. «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его. (Прит 3:27)» «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Иак 4:17)».

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Йицхак
                              Знчачит те, которые были в темнице, голодные и раздетые пойдут в огонь вечный?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от ФЕА
                                Господь не даёт испытаний выше сил и не спросит с человека больше, чем ему было дано. Если, например, будучи нищими, они просто не могли оказать кому-то материальную помощь, то Бог их за это не накажет.
                                Все правильно, но по Йицхаку, если они не имеют этих дел, то значит не имеют крещения Духом.

Комментарий

Обработка...