Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от AlekSander
    А разве вы имели отношение ко ВСЕМ пятидесятническим и харизматическим церквам?
    Ко всем - нет. Но к типичным их представителям - да. Особенно, в момент насаждения харизматии заморскими святошами.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от аргентавис
      Ко всем - нет. Но к типичным их представителям - да. Особенно, в момент насаждения харизматии заморскими святошами.
      15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф.23:15)

Они и вас сделали вдвое худшим?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Gamer
        А может лучше вообще не решать за Святого Духа, как ему поступать?
        Очень мудрое предложение, только вряд ли примут.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Gamer
          ...Лучше так, Он Сам знает и Сам решает. Мир вам.
          Господу Слава!

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от AlekSander
            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. (Матф.23:15)

Они и вас сделали вдвое худшим?
            Вы несколько непоследовательны в своих выводах: В приведённой вами цитате из Библии сказано: "обратить хотя одного". А куда собственно эти заморские святоши обратили меня? Я им с самого начала не верил, с того момента, когда они целыми сворами начали приезжать в страны бывшего СНГ. Если бы я был таким, как они, то защищал бы позиции своих "шефов". А я наборот, стараюсь разоблачить их деятельность, зная какие цели они преследуют и кто их сюда напраляет. Вдвое худшие их, это те блюдолизы, которые продались таким деятелям за подачки заморские.
            Последний раз редактировалось аргентавис; 13 June 2011, 01:59 AM.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от alexey957
              А вы можете назвать хоть один дар который не упоминается в Писании?Говорите процесс всей жизни? Что то не соответствует Писаниям.
              Назвать не могу. Не моё это дело. Как не моё дело ограничивать действие Духа.
              Не соответствует Вашему пониманию Писания, если быть точнее.
              А теперь давайте еще раз посмотрим, то, что в Писании:
              Цитата из Библии:
              Матф.20:22-23
              Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещУСЬ? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещУСЬ, будете креститься

Обратим внимание, что Господь говорит не о том крещении, которым Он крестился, а о том, которым крестится. Он говорит о нем в настоящем времени и о том, что им, этим крещением ученики будут креститься. На этом основании и не только на этом, я считаю, что крещение Духом (погружение во имя Отца и Сына и Святого Духа) не единовременный акт, Как Христос крестился постоянно, и мог свидетельстовать о Себе, что Он в Отце, и Отец в Сыне, то и о верущих в Него Он говорит: "будете креститься". Соединение с Отцом и Сыном и Святым Духом, что и есть крещение Духом, это процесс всей жизни христианина

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от Gamer
                Да, не только лучше, но мы и не можем за Него решать.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от аргентавис
                  Вы несколько непоследовательны в своих выводах: В приведённой вами цитате из Библии сказано: "обратить хотя одного". А куда собственно эти заморские святоши обратили меня? Я им с самого начала не верил, с того момента, когда они целыми сворами начали приезжать в страны бывшего СНГ.
                  Просто я думал что вы сначала попались, а потом прозрели.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Сергей Петров
                    На этом основании и не только на этом, я считаю, что крещение Духом (погружение во имя Отца и Сына и Святого Духа) не единовременный акт, Как Христос крестился постоянно,
                    А с чего вы взяли, что Христос крестился Духом? О Христе сказано, что Он КРЕСТЯЩИЙ Духом, но нигде не сказано - крестился Духом.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Назвать не могу. Не моё это дело. Как не моё дело ограничивать действие Духа.
                      Не соответствует Вашему пониманию Писания, если быть точнее.
                      А теперь давайте еще раз посмотрим, то, что в Писании:
                      Цитата из Библии:
                      Матф.20:22-23
                      Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещУСЬ? Они говорят Ему: можем. 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещУСЬ, будете креститься

Обратим внимание, что Господь говорит не о том крещении, которым Он крестился, а о том, которым крестится. Он говорит о нем в настоящем времени и о том, что им, этим крещением ученики будут креститься. На этом основании и не только на этом, я считаю, что крещение Духом (погружение во имя Отца и Сына и Святого Духа) не единовременный акт, Как Христос крестился постоянно, и мог свидетельстовать о Себе, что Он в Отце, и Отец в Сыне, то и о верущих в Него Он говорит: "будете креститься". Соединение с Отцом и Сыном и Святым Духом, что и есть крещение Духом, это процесс всей жизни христианина
                      " Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
                      (Матф.3:11)Об этом речь, огненное крещение, всё что Ему предстоит перенести, как в последствии почти всем Его святым Апостолам.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от alexey957
                        " Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;"
                        (Матф.3:11)Об этом речь, огненное крещение, всё что Ему предстоит перенести, как в последствии почти всем Его святым Апостолам.

Крещение Духом Святым- одномоментный акт с получением силы и даров Духа.
                        Эта сила будет помогать Крещённому Духом Святым переносить испытания-огненные.Эти крещения огнём будут у верующего не один раз в его жизни.

Комментарий

• GALIN_ka
                          Мир всем!!!

• 15 August 2010
                          • 1038

На этом основании и не только на этом, я считаю, что крещение Духом (погружение во имя Отца и Сына и Святого Духа) не единовременный акт, Как Христос крестился постоянно, и мог свидетельстовать о Себе, что Он в Отце, и Отец в Сыне, то и о верущих в Него Он говорит: "будете креститься". Соединение с Отцом и Сыном и Святым Духом, что и есть крещение Духом, это процесс всей жизни христианина

Зачем Христу было креститься постоянно Духом Святым? Вы,что не знаете,
                          Что Дух Святой -Его Сущность.Или вы не верите,что Иисус Христос
                          Сын Бога Живого? У Него с Отцом один Дух.Дух Божий(Святой) Поэтому Он крестит Духом Святым верующих.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от AlekSander
                            Просто я думал что вы сначала попались, а потом прозрели.
                            Я так не думаю, что попался: десятину я никогда не платил, в членстве не состоял. Собрания посещал регулярно, сопоставлял и проверял достоверность полученой информации. Потом мне надоело слушать эту всю брехню, и я перестал посещать подобные шарашки.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Natali T
                              И эта печать видна на духу после того, как тело умирает, она не стираемая, то есть после смерти видно, кто крещен Святым Духом, а кто нет.
                              Печать эта есть результат крещения Духом Святым, когда дух человека, соединяясь с Духом Божьим, стал с Ним ОДНО.
                              "соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" 1 Кор. 6:17.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Primorsky
                                Печать эта есть результат крещения Духом Святым, когда дух человека, соединяясь с Духом Божьим, стал с Ним ОДНО.
                                "соединяющийся с Господом есть один дух с Господом" 1 Кор. 6:17.
                                Вообще то Святой Дух и так соединён с Господом.Если человек его получил(крещён им) то тогда и соединяется с Господом.До этого он живёт по вере своей.Мир Вам!!!

Комментарий

Обработка...