Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от AlekSander
    А как этим голодным, странникам и нагим стать крещеными Духом?
    Что, голодные должны кормить голодных, странники должны приютить странников и нагие должны одеть нагих?
    Ну, судя по тому, что компьютер у Вас вполне есть, к категории голодный нагой странник, сидящий в тюрьме, Вы не относитесь

У кого ничего нет - с того и спроса нет. Но я пока таких не видел.

И ещё я не люблю попыток найти хоть малейшую зацепку, чтобы не исполнять заповеди или чтобы комфортно оставаться в условиях бла-бла-бла-благовестия.
    Когда Иисус сказал "раздай имение своё нищим и следуй за мной" - Он препятствовал этим крещению Духом Святым или способствовал?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от AlekSander
      Скажите пожалуйста, как именно Дух свидетельствует нашему духу?
      В представлении "духовных" - просто: я - духовный, потому, что считаю, что так Дух Святой мне сказал.

А в представлении очень духовных - очень просто: я - духовный, потому, что считаю, что так Дух Святой мне сказал и я умею говорить "ламца-дрица-гоп-цаца".

Причем и "духовные" и "очень духовные" говорят это с самым серьезным видом лица.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

--
        Свидетельство Духа это не трубный звук и даже не тихий голос. Его невозможно слышать или видеть извне, т.к. глаза и уши плоть(мясо) не воспримут духовное. Но когда Дух Святой живёт в нас то мы имеем свидетельство в себе самом.
        Проверим своё сердце--живёт ли Он там?

-8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        ....13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
        14 Ибо все, РУКОводимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
        .
        (Рим.8:8-27)
        ...Дух свидетельствует ...
        summarture/w
        совместно свидетельствовать, подтверждать своим свидетельством.

Дух свидетельствует не сам по себе а совместно с моим духом, подтверждая или опровергая Словом мою уверенность. Тоесть Он подтверждает мои предположения и ожидания. Каким образом?
        Например мне кажется или я думаю, что я перешёл от смерти в жизнь, войдя наследником в Царство Иисуса..
        Но написано, что злоречивые, хищники, лихоимцы.......... ЦБ не наследуют.
        Если я в вере показываю добродетель(нравственное совершенство) ....; так поступая, никогда не претыкаюсь,...
        претыкаться--ptai/w
        1. перех. сталкивать, поражать, опрокидывать;
        2. неперех. спотыкаться, претыкаться, ошибаться, согрешать;
        возм. терпеть поражение, погибать, разрушаться.

---------
        ТО .... так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
        (2Пет.1:10,11)
        =========
        Другой пример:
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        Итак, если я соответствую этому критерию, Дух свидетельствует тоже самое.
        Если не соответствую, то Дух свидетельствует против.
        Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 14 July 2011, 07:42 AM.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Валерий Тверитн
          Дух свидетельствует не сам по себе а совместно с моим духом, подтверждая или опровергая Словом мою уверенность.
          Точно так же как и вам со страниц священного писания свидетельствует Дух Святой, Он свидетельствует и любому коммунисту. Поэтому, ваше толкование неверно.

Итак, если я соответствую...
          Если не соответствую...
          Если живёт если не живёт это мы и так знаем.
          Но как определить, живёт ли Дух Святой в сердце человека?

Баптисты больше всех кричат, что в них живёт Дух Святой, но ведь всем же ясно, что не живёт.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Primorsky
            Но как определить, живёт ли Дух Святой в сердце человека?
            Вот так 335

Но Вы вполне можете еще раз сделать вид, что не прочитали

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Йицхак
              Вот так 335

Но Вы вполне можете еще раз сделать вид, что не прочитали
              наверно к 335 сообщению нужно ещё добавить что "всё перечисленное должно делаться В ЛЮБВИ" Бог есть любовь,если любишь,то знаешь, что Бог в тебе есть и ты познал Его и успокаиваешь перед Ним своё сердце! Главное мерило это ЛЮБОВЬ!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от максимушка
                наверно к 335 сообщению нужно ещё добавить что "всё перечисленное должно делаться В ЛЮБВИ"
                Само собой разумеется: если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы (1 Кор,13:3)

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Йицхак
                  Сами себя спросите: сколько голодных я сегодня накормил, сколько странников приютил, сколько нагих одел? (Мф,25:31-40)
                  Если ответ "нисколько" - то столько же и свидетельств и их признаков.
                  Сообщение от Йицхак
                  У кого ничего нет - с того и спроса нет. Но я пока таких не видел.
                  Если таких еще не видел, то значит голодных не кормил, странников не приютил, нагих не одел.
                  То есть, признаков крещения Духом вы не имеете.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Свидетельство Духа это не трубный звук и даже не тихий голос. Его невозможно слышать ...

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    Мне кажется, что вы сами себе противоречите, как это невозможно слышать и взывать "Авва, Отче!"?

Если вы не слышите, то откуда будете знать, что Дух взывает "Авва, Отче!"?

Комментарий

• 2bba
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 89

Сообщение от Primorsky
                      Христос не говорил то, что предлагаете вы. Он учил наблюдать за собой, а вы учите наблюдать за другими у кого галстук в крапинку, а у кого в полоску. И что такой наблюдатель возьмёт для себя от говорящего слово Божие? Пронаблюдаешь и уйдёшь пустым. Так что, дорогой наблюдатель, ваш метод никак не годится.
                      Вопрос поставлен про призники крещения. Поєтому и подразумевает то, что видно со стороны, видно другим, даже если они и не совсем хотят различать, и не нужно выкручивать на какие то галстуки. Жизиь человека имеюшего в себе Духа Святого на виду! Она отлича от того жизненного фона в котором он живет, как белая заплата на черной рубешке. Она радует одних и раздражает других! Но те, кто двоедушен (стараются угодить и "вашим" и "нашим"), и разводят разные теории, чтобы их труднее было узнать. Не надо бросать общеизвесные фразы и философствовать. Чтобы "подмазаться" ,- одни придумывают признаки "говорения", другие, что этого никто не знает, третьи, что нужно смотреть за собой...
                      Человек с Божьим Духом,- живет по Божьему закону и безкомпромиссен при любых обстоятельствах! И из - за этого, что его жизнь отлична, он попираем окружающеми и гоним. Это потому, что людям присущее желание иметь себе то, что они видят в других. Вот поэтому, тех кто имеет Духа Святого, постоянно попирают и ущемляют, но по их поведению, все более убеждаются что, они Божьи дети.
                      Благословений !

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от AlekSander
                        Если таких еще не видел, то значит голодных не кормил, странников не приютил, нагих не одел.
                        То есть, признаков крещения Духом вы не имеете.
                        Я оценил Вашу изворотливость: на мой тезис, что я еще ни разу не видел голодных нагих странников, сидящих в тюрьме, но имеющих компьютер, как Вы, - Вы изволили сделать выпад, что я не кормил голодных и т.п.

Подумайте, каким мотивом Вы руководствовались, желая представить себя духовным, а меня - не знающим.
                        Будет очень полезно для Вас.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от 2bba
                          Вопрос поставлен про призники крещения. Поєтому и подразумевает то, что видно со стороны, видно другим, даже если они и не совсем хотят различать, и не нужно выкручивать на какие то галстуки.
                          Я ничего нового не придумал, а только продолжил вашу мысль:
                          Сообщение от 2bba
                          Понаблюдайте со стороны за людьми в церкви. Как они прихидят и когда? Где и как садятся? с кем и как разговаривают? Поведение во время богослужения. Их роль в богослужении (когда и как молятся). Как, наконец, уходят?
                          Не надо бросать общеизвесные фразы и философствовать. Чтобы "подмазаться" ,- одни придумывают признаки "говорения", другие, что этого никто не знает, третьи, что нужно смотреть за собой...
                          Что касается признаков говорения на иных языках и того, что надо следить за собой, то всё это есть в писании. А ваших домыслов, которые и философией то назвать нельзя, в писании нет.
                          Человек с Божьим Духом,- живет по Божьему закону и безкомпромиссен при любых обстоятельствах! И из - за этого, что его жизнь отлична, он попираем окружающеми и гоним. Это потому, что людям присущее желание иметь себе то, что они видят в других. Вот поэтому, тех кто имеет Духа Святого, постоянно попирают и ущемляют, но по их поведению, все более убеждаются что, они Божьи дети.
                          Гонения являются следствием следования за Христом. Гонениям могут подвергаться как крещённые, так и не крещённые Духом Святым. Например, христиане приближённые (как например, баптисты), они тоже испытывает гонения, потому что встали на путь следования за Христом.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Primorsky
                            Что касается признаков говорения на иных языках и того, что надо следить за собой, то всё это есть в писании.
                            Там же в Писании "и если что смертельное выпьют - не повредит им". Практикуете? Или только языками?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Vladilit

В СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА ГДЕБЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ БЕС ЗНАМЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ.

Так, что не обманывайтесь если Вас Бог крестит Духом Святым Вы об этом узнаете когда заговорите иными языками, которыми Вы никогда ранее не говорили и не тренировались говорить.
                              «И вы тело Христово, а порознь члены. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор 12:27-31)»

Из этого отрывка ясно следует, что не у всех есть дар говорения языками и все упомянутые дары духа. Или среди тех, кто издаёт нечленораздельные звуки, утверждая, что при этом говорит на иных языках, у всех есть ВСЕ прочие из перечисленных даров? Они все Апостолы, они все чудеса творят и исцеляют? Или, может они понимают, что другие лопочут??? Насколько я знаю, они даже то, что сами при этом говорят не могут перевести.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Йицхак
                                Там же в Писании "и если что смертельное выпьют - не повредит им". Практикуете? Или только языками?
                                языки это более безопасная практика,да её и имитировать легче всего...а вот попробуй исцеление имитировать.....хм....опозоришься,а вот пару бессмысленных слов взболтнул и опа,чудо,это знамение!!!!

Комментарий

Обработка...