Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Gamer
    Вот поэтому и покрестил Бог Церковь, а не людей
    Дух принадлежит Церкви, а не её членам, пусть даже самым самым святым. А Дух дышит где хочет, может дать дар кому-то из членов Церкви, может и забрать обратно. Может водить кого-то, а может оставить. Так что никто не может похвастаться, что у него Дух Святой. Можно только похвастаться, что Дух Святой у Церкви Христа
    А почему оставить?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Natali T
      А почему оставить?
      Это лучше у Духа Святого спросить. Ему виднее кого, когда и куда водить.

Комментарий

• Jonney
        Участник

• 08 June 2011
        • 4

Сообщение от Gamer
        На календарь гляньте, какой сейчас год
        А при чем тут год?

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". Евр. 13:8
        Вы не путайте, Церковь - это не здание, а люди. И "Церковь Христова" это не собрание зданий церквей по всему миру, а истинные поклонники, которые
        "...будут поклоняться Отцу в духе и истине..." Иоанна 4:23
        Я не думаю, что Бог крестит церковь, а не каждого в отдельности. Потому что в каждой церкви найдутся как праведные, так и не праведные. Разве Бог будет крестить неугодных Ему верующих? Или будет Он отказывать в крещении истинному христианину, который находится в неугодной Ему церкви? Ибо и такие есть.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Jonney
          А при чем тут год?
          2 тысячи лет назад надо было всего два десятка людей водить, а ныне 2 миллиарда христиан. Шурум-бурум или как?
          Сообщение от Jonney
          Вы не путайте, Церковь - это не здание, а люди. И "Церковь Христова" это не собрание зданий церквей по всему миру, а истинные поклонники, которые Я не думаю, что Бог крестит церковь, а не каждого в отдельности. Потому что в каждой церкви найдутся как праведные, так и не праведные. Разве Бог будет крестить неугодных Ему верующих? Или будет Он отказывать в крещении истинному христианину, который находится в неугодной Ему церкви? Ибо и такие есть.
          Думайте что хотите. Но чтобы никто не гордился своими делами, для всех один закон. Короче, хочешь быть первым, станешь последним

Комментарий

• Jonney
            Участник

• 08 June 2011
            • 4

Сообщение от Gamer
            2 тысячи лет назад надо было всего два десятка людей водить, а ныне 2 миллиарда христиан. Шурум-бурум или как?
            Бог всемогущий! Ему разницы нет 20 человек или 2 миллиарда. Вы, я так понимаю, сомневаетесь во всемогуществе Бога.

Сообщение от Gamer
            Думайте что хотите. Но чтобы никто не гордился своими делами, для всех один закон. Короче, хочешь быть первым, станешь последним
            Я первым быть не хочу и не совсем понимаю как гордость связана с вопросом, который, собственно, освещается.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Jonney
              Бог всемогущий! Ему разницы нет 20 человек или 2 миллиарда. Вы, я так понимаю, сомневаетесь во всемогуществе Бога.
              Богу нет разницы, зато людям есть разница.
              Сообщение от Jonney
              Я первым быть не хочу и не совсем понимаю как гордость связана с вопросом, который, собственно, освещается.
              Вы что святой? Все грешные, все до единого. Вы в том числе, и я тоже
              Если по вашему делить, то всех надо

Комментарий

• Jonney
                Участник

• 08 June 2011
                • 4

Сообщение от Gamer
                Богу нет разницы, зато людям есть разница.
                При чем тут люди? Может мы вопросы разные обсуждаем, т.к. я вообще не могу понять ход ваших мыслей.

Сообщение от Gamer
                Вы что святой? Все грешные, все до единого. Вы в том числе, и я тоже Если по вашему делить, то всех надо
                Я в курсе, что все грешные, только не пойму про какое разделение идет речь? Вы считаете, что Бог покрестил церковь Святым Духом и ВСЕ получили спасение. Так что ли? Или что вы имеете ввиду, я понять не могу, если честно.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Jonney
                  При чем тут люди? Может мы вопросы разные обсуждаем, т.к. я вообще не могу понять ход ваших мыслей.
                  Так планета не резиновая. Куда водить сидящих друг у друга на голове? Тем более, что не одни христиане на земле живут, но и мусульмане, иудеи, буддисты, индуисты и тд и тп.
                  Сообщение от Jonney
                  Я в курсе, что все грешные, только не пойму про какое разделение идет речь? Вы считаете, что Бог покрестил церковь Святым Духом и ВСЕ получили спасение. Так что ли? Или что вы имеете ввиду, я понять не могу, если честно.
                  Именно, вне Церкви нет спасения. А то знаете ли, видел я этих "крещеных святым духом, да еще и со знамениями". А пойдешь посмотришь, они даже водного крещения не приняли. По скайпу антаролог какой-то покрестил. Жуть

Комментарий

• Jonney
                    Участник

• 08 June 2011
                    • 4

Сообщение от Gamer
                    Так планета не резиновая. Куда водить сидящих друг у друга на голове? Тем более, что не одни христиане на земле живут, но и мусульмане, иудеи, буддисты, индуисты и тд и тп.
                    Я, судя по всему, пропустил, как мы от примера с крещением в доме Корнилия перешли к резиновой планете

Сообщение от Gamer
                    Именно, вне Церкви нет спасения. А то знаете ли, видел я этих "крещеных святым духом, да еще и со знамениями". А пойдешь посмотришь, они даже водного крещения не приняли. По скайпу антаролог какой-то покрестил. Жуть
                    Спасение дается через веру в Иисуса Христа и Его жертву на Голгофе (я не говорю, что в церковь ходить не надо) - это самое главное, основа веры.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 4:16)
                    Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. (2-е Тимофею 3:15)
                    потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде. (Римлянам 3:24-25)

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Jonney
                      Я, судя по всему, пропустил, как мы от примера с крещением в доме Корнилия перешли к резиновой планете
                      Вы в динамике события совсем не видите? Одно дело водить по пустой земле полтора человека. Другое дело когда уже напильнику упасть негде, кому-то по голове попадет
                      А ведь каждому надо дом построить, дерево посадить, ребенка родить и тд. и тп.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Gamer
                        На календарь гляньте, какой сейчас год
                        Я больше верю Библии чем календарям.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от AlekSander
                          Я больше верю Библии чем календарям.
                          Одно другому не мешает. А на календарь гляньте. Вы живете не во времена первого пришествия, а во времена второго

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Gamer
                            Вот поэтому и покрестил Бог Церковь, а не людей
                            Дух принадлежит Церкви, а не её членам, пусть даже самым самым святым. А Дух дышит где хочет, может дать дар кому-то из членов Церкви, может и забрать обратно. Может водить кого-то, а может оставить. Так что никто не может похвастаться, что у него Дух Святой. Можно только похвастаться, что Дух Святой у Церкви Христа
                            Как человек ты нормальный,хороший,добрый.Но как дух ты такую ерись несёшь.Волк в овечьей шкуре.Нигде не жмёт шкурка?Чьим духом говоришь?Дать дар,забрать дар.Святой Дух на то и Свят,что такой ерундой не занимается.И кто имеет у того уже не отнимется,а кто не имел у того отнимется и то что имеет.Экстрасенсорика эта столько людей погубила.Просто ужас какой то.Покайся,как можно больше кайся,если не замечаешь места,где тебя прельщают.Просто совет.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Дар
                              Как человек ты нормальный,хороший,добрый.Но как дух ты такую ерись несёшь.Волк в овечьей шкуре.Нигде не жмёт шкурка?Чьим духом говоришь?Дать дар,забрать дар.Святой Дух на то и Свят,что такой ерундой не занимается.И кто имеет у того уже не отнимется,а кто не имел у того отнимется и то что имеет.Экстрасенсорика эта столько людей погубила.Просто ужас какой то.Покайся,как можно больше кайся,если не замечаешь места,где тебя прельщают.Просто совет.Мир Тебе!!!
                              Я не волк, а волкодав
                              А насчет даров, так знаешь совсем недавно случай был. Бог говорит:
                              - Пора уж дары раздавать.
                              - Так некому.
                              - С чего ты взял?
                              - А давай проверим. Не будем брать крайности, возмем самого среднестатистического человека.
                              - Ну давай возмем самого среднего.
                              Ну и взяли самого наисреднейшего из всех.
                              - И какой дар ему дадим?
                              - Библейский конечно, чтобы сумлений не было, что за дар, да от кого. Знаешь, сейчас экология не ахти, вот давай и дадим ему дар употреблять всякие яды, без всякого ущерба для здоровья.
                              Ну и дали. И этот самый среднестатистический чел начал употреблять исключительно яды. Тосол, тормозную жидкость, кислоту из аккумулятора и прочую дрянь. Причем не просто пить, а на спор с друзьями, в интернете начал ролики выкладывать какой он крутой перец. Бог и говорит:
                              - Он что, дурак?
                              - Среднестатистический
                              - Ну и как дарами тогда распоряжаться?
                              - Да как и до этого, централизовано через церковь и исключительно по молитве. И не в собственность, а в пользование. Попросит для дела, получит именно для того дела которое просил. Для баловства, фигушки.
                              - Ну а с этим что делать?
                              - Изъять дар, иначе всю тормозуху в городе выпьет.
                              Дар изъяли, мужик помер. Бог спрашивает:
                              - Ты что его не предупредил, что дар забирается?
                              - Предупредил и не один раз.
                              - А он что?
                              - А он не поверил, сказал что это его сверхспособности, которые он сам развил.
                              - Ну и?
                              - Ну и выпил яду в очередной раз, упс

Так что Дар, не надо филосовствовать на ровном месте. Практика показывает, что никаких даров в личное пользование. Вот у тебя лично хоть один дар есть? Можешь даже не отвечать и так знаю, что нет. А у Церкви есть

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Gamer
                                Я не волк, а волкодав
                                А насчет даров, так знаешь совсем недавно случай был. Бог говорит:
                                - Пора уж дары раздавать.
                                - Так некому.
                                - С чего ты взял?
                                - А давай проверим. Не будем брать крайности, возмем самого среднестатистического человека.
                                - Ну давай возмем самого среднего.
                                Ну и взяли самого наисреднейшего из всех.
                                - И какой дар ему дадим?
                                - Библейский конечно, чтобы сумлений не было, что за дар, да от кого. Знаешь, сейчас экология не ахти, вот давай и дадим ему дар употреблять всякие яды, без всякого ущерба для здоровья.
                                Ну и дали. И этот самый среднестатистический чел начал употреблять исключительно яды. Тосол, тормозную жидкость, кислоту из аккумулятора и прочую дрянь. Причем не просто пить, а на спор с друзьями, в интернете начал ролики выкладывать какой он крутой перец. Бог и говорит:
                                - Он что, дурак?
                                - Среднестатистический
                                - Ну и как дарами тогда распоряжаться?

- Да как и до этого, централизовано через церковь и исключительно по молитве. И не в собственность, а в пользование. Попросит для дела, получит именно для того дела которое просил. Для баловства, фигушки.
                                - Ну а с этим что делать?
                                - Изъять дар, иначе всю тормозуху в городе выпьет.
                                Дар изъяли, мужик помер. Бог спрашивает:
                                - Ты что его не предупредил, что дар забирается?
                                - Предупредил и не один раз.
                                - А он что?
                                - А он не поверил, сказал что это его сверхспособности, которые он сам развил.
                                - Ну и?
                                - Ну и выпил яду в очередной раз, упс

Так что Дар, не надо филосовствовать на ровном месте. Практика показывает, что никаких даров в личное пользование. Вот у тебя лично хоть один дар есть? Можешь даже не отвечать и так знаю, что нет. А у Церкви есть
                                Я уже писала мне жаль тебя.Но раз это твой выбор.Я не настаиваю.Ничего ты о дарах не знаешь.Живи как живёшь.Мир Тебе!!!

Комментарий

Обработка...