Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Vladilit
    Мне очень жаль, что Вы попали в такую церковь. Но это не дает Вам право думать, что познали истину.
    А я и не утверждаю, что познал истину. Напротив, я внимательно присматриваюсь и изучаю тех, кто "нашел" и "познал" её. Поверьте, они достойны изучения.
    Кроме поста и молитвы Вы забыли о исповедании грехов, ведь в нечистый сосуд Чистое не войдет.
    Я не забыл, просто не написал об этом. Но я советую вам провести эксперимент. Найдите "говорящего", и спросите его (или себя, если сами "говорите") - чистый ли он сосуд? Иисус сказал, что мы уже очищены через слово. То, что я очистил - не почитай не чистым - сказал Он Петру. А здесь утверждение противоположное - слова не достаточно для очищения.
    А Вам не языки просить нужно было а крещение Духом, об этом и Писание учит. Да и гордость умерить не помешало бы ато выглядите как капризный ребенок которому не дали просимое.
    Я все просил как нужно и вы мне формулу подкинуть не сможете, потому как нет её. Нет правил и регламента. А как капризный ребенок я могу выглядеть еще и потому, что я 5 лет провел среди говорящих и такого насмотрелся... Глядя на них мне все меньше и меньше хотелось получить крещение таким духом. А потом я благодарил Бога, что Он сохранил меня.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Primorsky
      То, что они могли знать окрестные языки, нисколько не удивительно. Удивительно было то, что говорили они и на понятных и на непонятных языках.
      Зачем обманываешь, земляк? Люди спрашивали: не все ли они галилельяне? Народ удивило знание их наречий. Молоть кашу - ничего в этом удивительного нет. По крайней мере для здравомыслящего человека.
      Разница в том, что те которые говорят языками прославляют Бога, а те которые чешут языками, как вы тут, злословят Духа Святого.
      Видите разницу?
      Не вижу, а у вас дар истолкования имеется? Кстати, очень плотно общался и с 50-ками. Лжепророчеств наслушался, лжеистолкований. Ни одного истинного! Повезло им, что они не иудеи, давно бы камнями побили.
      Впрочем, как и харизматы. Говорить с ними не о чем, одни исцеления на уме. За все время пребывания у них не видел ни одного исцеления.
      А Духа я не злословлю, научился испытывать и лживого духа не боюсь.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Вот, возможно здесь найдете ответ на свой вопрос.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Ventilyator
          Зачем обманываешь, земляк?
          Я так понял, себя вы уже исчерпали и по теме сказать вам больше нечего.
          Ответа на поставленный вопрос я так и не получил.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от Vladilit
            Среди них много крещеных Духом но вот во всеуслышание об этом засвидетельствовать боятся, ведь часто после такого люди теряют и общение и даже родных.
            Такая категория христиан сегодня - типа Никодима. Но это не прибавляет им святости и уверенности в спасении.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Primorsky
              А мне не надо определять. Вопрос в том, как они определяют кто среди них верующий и кто неверующий, кто крещённый и кто не крещённый, кто мужчина и кто женщина. Хотя бы это они должны же знать?

А в вашем обществе как определяют? Или тоже не определяют?

Скорее всего вы боитесь определения и потому, когда вас спрашивают об этом, вы бежите от ответа трусливо поджав хвосты.
              Что значит боитесь определения?
              Ну что здесь такого, если человек, возомнив о себе не Бог весь что, - скажет: "Я крещён Духом Святым"?
              Да еще начнет фокусы показывать, или байки всякие про свои чудеса, приключения рассказывать для убедительности?..
              Это только говорит о том, что у человека - мания величия или свои какие-то корыстные интересы.
              Не верю я таким, которые о себе такое.
              Никак никого не определяйте, просто идите за Христом и - всё.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кузен
                Отключен

• 14 April 2011
                • 372

Сообщение от Primorsky
                Как узнать крещён человек Духом Святым или нет?
                Если есть еще кому крестить.
                Сын Божий крестит Апостолов, а Апостолы крестят своих учеников, как на то гласит истина.
                Имеющий Духа Святого, имеет и дела, говорящие о том, что человек находится в Духе Святом.
                Пока на Иисусе Духа Святого не было, то Он не исцелял, чудес не творил. Так же и Его Апостолы, пока не получили Духа Святого, тоже ничего творили и никого не исцеляли. Но все сие от Духа Святого, Великой Силы Божьей.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

вот еще как можно понять:Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                  (1Иоан.2:29)

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
                  (1Иоан.4:7)
                  причем:Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                  (1Иоан.3:18)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Primorsky
                    А почему вы решили, что если человек имеет Дух Святой то любви он иметь не должен?
                    По простой причине" а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
                    (Рим.5:5)Может вы знаете другой способ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кузен
                      Отключен

• 14 April 2011
                      • 372

Сообщение от alexey957
                      По простой причине" а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
                      (Рим.5:5)Может вы знаете другой способ?
                      Друг, хочу спросить тебя, когда излилась любовь Божия в сердце твое?
                      Когда ты прочел то, что было 2000 лет назад, во времена Апостолов? Тогда?
                      Когда Апостол Павел ходил в Рим уча своих учеников и ты был среди них?

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от Primorsky
                        Я и не претедную на эту компетенцию, и не знаю как определять. Я в вашей шкуре не побывал и потому у вас спрашиваю, как вы различаете между грешным и праведным, крещённым и некрещённым, мужчиной и женщиной.
                        Или вы и этого делать не можете?
                        Узнавать то мы узнаем. Ну, мужчину и женщину довольно просто различить. А вот праведного от неправедного значительно сложнее. Причем, отличить праведного от неправедного и отличить крещеного Духом и некрещеного - это практически одно и то же, потому что нет праведного ни одного, но праведны лишь во Христе, праведность получают даром, погрузившись Духом и верою во имя Господа Иисуса Христа. Так вот. Нет простых критериев. Отличаем мы овец от волков в овечей шкуры по плодам. Но это немного не то, что имеете Вы, когда говорите о том, крещен ли Христианин Духом. Если я правильно понимаю Вас, Вы под крещением Духом понимаете нечто другое, чем погружение в Иисуса Христа, в Тело Его.

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от Primorsky
                          Какой же тогда дух они принимают сегодня?

Ученики после того как приняли Дух (Ин.20:22) с нетерпением ждали обещанного (Деян.1:4,5).
                          А эти не только не ждут обещанного Духа Святого но и злословят принявших Его и даже самого Духа. А ведь Дух Святой не станет вести жесточайшую войну против Духа Святого, как это делают Сергей Петров и другие.
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.20:22
                          Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Ясно, что ученики приняли Духа Святого. Тогда, что же им было обещано?
                          Читаем:
                          Цитата из Библии:
                          Деян.1:8
                          ... но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Некоторые понимают, что получение Духа Святого, когда дунул Иисус Христос было как бы "залогом". А в день пятидесятницы ученики исполнились Духа Святого. В этом отличие. Но это не так. Например, Михей был ИСПОЛНЕН Духа Святого, но о нем не говорится, что он был крещен Духом Святым. Надо понимать, что в день Пятидесятницы было исполнено пророчество:
                          Цитата из Библии:
                          Деян.2:17-20
                          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Как видно, здесь идет речь о том, что говорил Господь о Храме:
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.2:19-22
                          18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать? 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

То есть, Господь воздвигает Храм Тела Своего, и в Дух Святой приходит в этот Храм. Таким образом воздвигается Церковь Христова. Вот почему говорится "на всякую плоть", можно разуметь как "на всю Плоть", или "на всякую плоть, пребывающую в Теле".
                          Здесь не говорится о разных степенях принятия Духа. Здесь речь идет о принципиально новом явлении, когда Дух Святой дается не конкретному человеку, а каждый Христианин "стяжает", обретает Дух во Христе, потому что во Христе Бог изливает Духа на всякую плоть.
                          Вы считаете, что "эти", то есть мы, не ждем обещанного Духа, как те, которые приняли, и которых мы якобы злословим. Праведен суд Божий, на всех нас. Берегитесь, чтобы Господь не взыскал с Вас за Ваши слова. Попытка усилить свое мнение обвинением тех, кто не не придерживается его - слабый аргумент, и он не достоин Христианина. Так вот. Если мы считаем, что Дух Святой обретается во Христе, и это процесс постоянный, разве это повод обвинить нас в том, что мы "не ожидаем обещанного"?

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Сообщение от artemida-zan
                            Никак никого не определяйте, просто идите за Христом и - всё.
                            Без иследования вы знаете куда можете попасть?

И где гарантия, что вас также не обманули, как например православных поклонятся доскам и мощам, если у вас нет никаких доказательств?

А если есть у вас хоть какие-то доказательства, то приведите и закончим мы эту тему.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Сергей Петров
                              Если я правильно понимаю Вас, Вы под крещением Духом понимаете нечто другое, чем погружение в Иисуса Христа, в Тело Его.
                              Правильно понимаете.
                              Я только о том и спрашиваю, как вы отличаете крещённого от некрещённого, а не о том, что вы тут наговорили.
                              А о том, что я понимаю, я вам не навязываю и ваши догадки нисколько не дополняют моё знание в этом вопросе.
                              Но вам был задан вопрос, на который вы так и не ответили.
                              Последний раз редактировалось Primorsky; 03 May 2011, 03:53 PM.

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Сообщение от Сергей Петров
                                Отличаем мы овец от волков в овечей шкуры по плодам.
                                Вы крещение овцам или волкам преподаёте? По плодам учил Христос отличать волков от овец.
                                А я задал вопрос, как отличить крещённую Духом Святым овцу от некрещённой Духом Святым овцы, потому что обе они овцы, только одна из них ещё только приближённая, а другая уже рождённая свыше.
                                И вы до сих пор мне на этот вопрос так и не ответили.

Комментарий

Обработка...