Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от Корсаков
    Знаете, можно с тем же успехом спросить, про признаки обычного крещения. Нет таких критериев. Если же говорить о тарабарщине в пятидесятнических общинах, то хорошо помню, как на нас, новообращённых пятидесятников, давили, чтобы мы начали издавать нечленораздельные звуки, потому как добровольно, по велению сердца, подобным бредом даже оказавшись в данной общине люди заниматься были не готовы. Обойдёмся без цитат, но ведь когда апостолы начали говорить на иных языках, то присутствующие там инородцы услышали людей говорящих на их наречиях, а у харизматов? Ответ очевиден. Иные языки... Лет этак десять назад меня пригласили на собрание некого коммерческого общества. Общество оказалось вполне себе коммерческим, с одним замечанием: это была пирамида. Плата за вход - 3000 баксов. Если приведёшь двух таких же, обещано вознаграждение, кажется в пятьсот баксов ежемесячно. Ну какой, скажите, нормальный человек на это пойдёт? И вот тут здравствуйте, братья харизматы, протестанты и иже с ними. Разницы между собраниями вышеперечисленных сект, т.е. протестантами всех мастей, и этой пирамидой НИ-КА-КОЙ. Господа протестанты настолько успешно освоили искусство "ВПАРИТЬ", что учебник по маркетингу для какого-нибудь пастера - тьфу, по сравнению с тем, что делает его дивная организация ежедневно. А вы говорите про "иные языки". Да запросто. Люди, не в секте, а в пирамиде, замечу: как правило люди, с образованием и в возрасте, ещё час назад не знавшие, что это за контора, запросто отдавали три тысячи долларов. И очередь из желающих отдать свои кровные, как сейчас помню, вполне себе стояла. А тут иные языки. Тарабарить, не кровные из кармана доставать, сколько душе вашей будет угодно. Но в обычной жизни ничего подобного вы почти наверняка от них не услышите.
    Вы написали много, а по теме сказать ничего не сказали. Так, только та-ла-ла та-ла-ла.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Искупленный
      только по плодам можно узнать имеет ли человек залог Духа.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      (Гал.5:22,23)
      если в вас это есть,то скорее всего имеете.
      крещение Духом это еще облечение силой Духа здесь плоды исцеление людей и изгнание бесов.
      Ну чтож, будем ждать годков эдак тридцать, когда он начнёт приносить плоды, чтоб узнать крещён он Духом Святым или нет.

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от Primorsky
        Это всё я знаю. Это та точка зрения которую и я разделяю. Но вопрос в другом.
        Мне интересно, что говорят те которые не разделяют эту точку зрения, но и не отвергают Дух Святой, типа некоторых пятидесятников, баптистов и методистов. И вопрос мой был задан к этой категории людей.

Но если вам известно по каким признакам они определяют крещён или не крещён человек Духом Святым, то раскажите.
        У них нет признаков крещения у них самообман(не стоит путать иметь Духа и быть крещеным Духом). Представте, что вам говорят держи булку, Вы протягиваете руку но Вам в нее ничего не ложат но говорят, "верьте, что Вы уже ее получили". Скажите Вы от такой "виртуальной" пищи насытитесь?
        Вот точно так же искать правды и совета у тех кто этого не имеет.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Vladilit
          Я ищу ответ, как они могут отличить крещённого от некрещённого Духом Святым. Ведь бывает же, что у них спрашивают - этот человек крещён или нет, и как они отвечают и чем аргументируют.

Комментарий

• Primorsky
            Христианин

• 27 February 2010
            • 1362

Сообщение от правдарь
            и я отвечу
            но вряд ли вы поймете
            Я уже вам написал, что мнения которые вы высказываете меня совершенно не интересуют.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Vladilit
              (не стоит путать иметь Духа и быть крещеным Духом).
              Vladilit, можете подробней объяснить, что означает: иметь Духа и быть крещеным Духом?

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от Primorsky
                Я ищу ответ, как они могут отличить крещённого от некрещённого Духом Святым. Ведь бывает же, что у них спрашивают - этот человек крещён или нет, и как они отвечают и чем аргументируют.
                Начну "аргументацию" с того, что задам вопрос. А для чего нужно узнавать, крещен ли человек Духом Святым? Кто дал право этого "узнавания"? И что есть крещение Духом Святым? Когда у меня спрашивают подобные вопросы: крещен ли я, или крещен ли кто-то Духом Святым, я обычно не отвечаю на такой и подобные вопросы. Почему? Да потому что само крещение Духом Святым спрашивающие понимают в отрыве от погружения во имя Иисуса Христа, поэтому и понимают крещение как единовременный процесс, как бы получения Духа Святого в личное пользование. А это не так.
                Так что, дорогие братья и сестры, вместо того, чтобы узнавать, крещен ли кто Духом Святым, лучше поинтересоваться, а крещен ли я Духом Святым, погружен ли в то, что угодно Богу, а не моему самолюбию, гордыне, самообольщению.
                Ну, хорошо. Согласимся с тем, что иные языки есть знамение. Но что есть ИНЫЕ ЯЗЫКИ? Если человек начинает бормотать невразумительное, это уже 100% иные языки? А разве недостаточно для харизматов, когда кто-то начинает говорить невразумительное, чтобы восклицать: аллилуия! Этот человек "получил крещение Духом"!
                Но давайте подумаем. Разве не понимали окружающие тех, кто говорили иными языками, что они говорили О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖИИХ, разве не понимали, что они ВЕЛИЧАЛИ БОГА. Так что, наверное, недостаточно услышать непонятную тарабарщину, и спешить аллилуия этому восклицать. Нужно еще различить, кого величают те, кто говорит на иных языках, Бога, или себя.
                Вы ждете аргументов? Нет ответа и нет аргументов на неверно поставленный вопрос, или ошибочно понимаемый предмет вопроса.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Сергей Петров
                  Начну "аргументацию" с того, что задам вопрос. А для чего нужно узнавать, крещен ли человек Духом Святым? Кто дал право этого "узнавания"? И что есть крещение Духом Святым?
                  Так если б не злословили Духа Святого то можно было бы и не узнавать.

Когда у меня спрашивают подобные вопросы: крещен ли я, или крещен ли кто-то Духом Святым, я обычно не отвечаю на такой и подобные вопросы. Почему?
                  А почему не отвечаете? Что тут такого постыдного или криминального?

Да потому что само крещение Духом Святым спрашивающие понимают в отрыве от погружения во имя Иисуса Христа, поэтому и понимают крещение как единовременный процесс, как бы получения Духа Святого в личное пользование.
                  Даже если и так, в отрыве спрашивают или без отрыва, почему бы не ответить? Ведь люди же спрашивают, даже если это единовременный или долгосрочный процесс, то почему бы не ответить? Это уже гордынька попёрла со всех щелей.

А это не так.
                  Конечно, не так. В библии написано, дары даются для церкви. И это всем известно и об этом никто не спрашивает.

Так что, дорогие братья и сестры, вместо того, чтобы узнавать, крещен ли кто Духом Святым, лучше поинтересоваться, а крещен ли я Духом Святым, погружен ли в то, что угодно Богу, а не моему самолюбию, гордыне, самообольщению.
                  А у кого я должен интересоваться, крещён ли я, кроме самого себя?

Вы ждете аргументов? Нет ответа и нет аргументов на неверно поставленный вопрос, или ошибочно понимаемый предмет вопроса.
                  В Писании сказано для чего надо спрашивать: чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей. (1 Пт. 2:15)
                  Но когда спрашиваешь, отвечают: нет ответа и аргументов тоже нет. Почему? Я не знаю.

Вот мы с вами и договорились. Выходит и я не знаю, и вы не знаете.

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Primorsky
                    Как узнать крещён человек Духом Святым или нет?
                    "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...(Рим.8:9)...

Здесь ап.Павел прямо говорит, если в вас живет Дух Божий, то вы живете не по плоти, а по духу... Далее он ещё точнее и строже говорит:

А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.".(Рим.8:10)...

Мертво ли ваше тело для греха, или вы всё ещё продолжаете жить во грехе?... Тот, в ком живет Дух Божий, живет по духу, а не по плоти, он более не живет во грехе, но для праведности... Что это значит?...

Ап.Иоанн писал об этом:

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему".(1Ин.5:18)...

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                    Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".

(1Ин.3:6-10)...

На самом деле оказывается всё горзадо проще, чем кажется...

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от nickoyan
                      На самом деле оказывается всё горзадо проще, чем кажется...

Спасибо. Я читать умею и читаю, по русски и по английски.

А вы попробывали бы определить вот тут, в соседней теме есть топик про Марджо Готнер грешил он или не грешил.

Человек годами обманывал людей и обманывал бы и дальше если б сам не признался в этом. Это сотни тысяч распознателей, которых он успешно водил за нос.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Primorsky

А вы попробывали бы определить вот тут, в соседней теме есть топик про Марджо Готнер грешил он или не грешил.

Человек годами обманывал людей и обманывал бы и дальше если б сам не признался в этом. Это сотни тысяч распознателей, которых он успешно водил за нос.
                        Думаю тут нет особой нужды в определении, потому что сам Марджо, все
                        про себя рассказывает... И для меня, как бывшего харизмата (с 1992 г.),
                        все это очень знакомо...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Primorsky

А зачем искать тех, в ком Дух Святой, не лучше ль наполняться Им самому?
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Vladilit
                            Это очень просто! Нужно обратиться к Слову Божьему и исследовать места где говорится о крещении Духом Святым и по каким признакам они определяли, что человек крещен или нет.
                            Вот например как по каким признакам апостолы узнали, что они крещены Духом Святым:
                            И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            (Деян.2:4)
                            или Симон волхв, что он увидел когда через возложение рук 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                            19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                            (Деян.8:18,19)
                            А верующие пришедшие с Петром в дом Корнилия как узнали?:
                            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

(Деян.10:44-47)

В СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА ГДЕБЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ БЕС ЗНАМЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ.

Так, что не обманывайтесь если Вас Бог крестит Духом Святым Вы об этом узнаете когда заговорите иными языками, которыми Вы никогда ранее не говорили и не тренировались говорить.
                            Как все предсказуемо. Мне, бывшему члену харизматической общины, тоже всучили эти места, особенно Кор.14. Это ж надо догадаться, оправдать "говорение языками" запретом ими говорить в Кор.14. Ну да ладно. На самом деле, если внимательно почитать эти места, можно увидеть, что ни в одном случае люди не говорили языками не понятными другим. Они говорили на ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ языках, доступных другим.
                            А когда человек обращается к Богу - это видно, поверьте. И ни какая шара-бадэ-гея тут не нужна.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Primorsky
                              Ну чтож, будем ждать годков эдак тридцать, когда он начнёт приносить плоды, чтоб узнать крещён он Духом Святым или нет.
                              Это, кажется Дерек Принц. Да, точно он.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Vladilit
                                У них нет признаков крещения у них самообман(не стоит путать иметь Духа и быть крещеным Духом). Представте, что вам говорят держи булку, Вы протягиваете руку но Вам в нее ничего не ложат но говорят, "верьте, что Вы уже ее получили". Скажите Вы от такой "виртуальной" пищи насытитесь?
                                Знакомая песня. Приняв Христа вы уже получили...., но вам еще нужно..... Прям как у православных: веруешь в Бога? Хорошо, но тебе нужна еще правильная церковь, исповедание, крещение, помазание, и прочее- прочее. И так конца-края нет. Вот вам и полнота во Христе.
                                Я языки у Бога 3 года выпрашивал, постился, молился, верил до покраснения, чуть крыша не поехала. А потом понял, что попал в секту. У них, кстати, крышепоеханные часто встречаются. Одна сестра "говорит" - только шуба заворачивается, но весной и осенью обострение, ходит по поселку, народ пугает. Приезжали пастора-помазанники, молились за неё на всех языках какие знали - что об стену горох. Весной и осенью - обострение. У них еще пара таких сестер имеется, но менее темпераментных. В общем не редкость.

Комментарий

Обработка...