Признаки крещения Духом Святым
Свернуть
X
-
только по плодам можно узнать имеет ли человек залог Духа.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
если в вас это есть,то скорее всего имеете.
крещение Духом это еще облечение силой Духа здесь плоды исцеление людей и изгнание бесов.Комментарий
-
Это всё я знаю. Это та точка зрения которую и я разделяю. Но вопрос в другом.
Мне интересно, что говорят те которые не разделяют эту точку зрения, но и не отвергают Дух Святой, типа некоторых пятидесятников, баптистов и методистов. И вопрос мой был задан к этой категории людей.
Но если вам известно по каким признакам они определяют крещён или не крещён человек Духом Святым, то раскажите.
Вот точно так же искать правды и совета у тех кто этого не имеет.Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Комментарий
-
Так что, дорогие братья и сестры, вместо того, чтобы узнавать, крещен ли кто Духом Святым, лучше поинтересоваться, а крещен ли я Духом Святым, погружен ли в то, что угодно Богу, а не моему самолюбию, гордыне, самообольщению.
Ну, хорошо. Согласимся с тем, что иные языки есть знамение. Но что есть ИНЫЕ ЯЗЫКИ? Если человек начинает бормотать невразумительное, это уже 100% иные языки? А разве недостаточно для харизматов, когда кто-то начинает говорить невразумительное, чтобы восклицать: аллилуия! Этот человек "получил крещение Духом"!
Но давайте подумаем. Разве не понимали окружающие тех, кто говорили иными языками, что они говорили О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖИИХ, разве не понимали, что они ВЕЛИЧАЛИ БОГА. Так что, наверное, недостаточно услышать непонятную тарабарщину, и спешить аллилуия этому восклицать. Нужно еще различить, кого величают те, кто говорит на иных языках, Бога, или себя.
Вы ждете аргументов? Нет ответа и нет аргументов на неверно поставленный вопрос, или ошибочно понимаемый предмет вопроса.Комментарий
-
Когда у меня спрашивают подобные вопросы: крещен ли я, или крещен ли кто-то Духом Святым, я обычно не отвечаю на такой и подобные вопросы. Почему?
Да потому что само крещение Духом Святым спрашивающие понимают в отрыве от погружения во имя Иисуса Христа, поэтому и понимают крещение как единовременный процесс, как бы получения Духа Святого в личное пользование.
А это не так.
Так что, дорогие братья и сестры, вместо того, чтобы узнавать, крещен ли кто Духом Святым, лучше поинтересоваться, а крещен ли я Духом Святым, погружен ли в то, что угодно Богу, а не моему самолюбию, гордыне, самообольщению.
Вы ждете аргументов? Нет ответа и нет аргументов на неверно поставленный вопрос, или ошибочно понимаемый предмет вопроса.
Но когда спрашиваешь, отвечают: нет ответа и аргументов тоже нет. Почему? Я не знаю.
Вот мы с вами и договорились. Выходит и я не знаю, и вы не знаете.Комментарий
-
"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его...(Рим.8:9)...
Здесь ап.Павел прямо говорит, если в вас живет Дух Божий, то вы живете не по плоти, а по духу... Далее он ещё точнее и строже говорит:
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.".(Рим.8:10)...
Мертво ли ваше тело для греха, или вы всё ещё продолжаете жить во грехе?... Тот, в ком живет Дух Божий, живет по духу, а не по плоти, он более не живет во грехе, но для праведности... Что это значит?...
Ап.Иоанн писал об этом:
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему".(1Ин.5:18)...
"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего".
(1Ин.3:6-10)...
На самом деле оказывается всё горзадо проще, чем кажется...
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
А вы попробывали бы определить вот тут, в соседней теме есть топик проМарджо Готнер грешил он или не грешил.
Человек годами обманывал людей и обманывал бы и дальше если б сам не признался в этом. Это сотни тысяч распознателей, которых он успешно водил за нос.Комментарий
-
Спасибо. Я читать умею и читаю, по русски и по английски.
А вы попробывали бы определить вот тут, в соседней теме есть топик проМарджо Готнер грешил он или не грешил.
Человек годами обманывал людей и обманывал бы и дальше если б сам не признался в этом. Это сотни тысяч распознателей, которых он успешно водил за нос.
про себя рассказывает...И для меня, как бывшего харизмата (с 1992 г.),
все это очень знакомо...
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Спасибо. Я читать умею и читаю, по русски и по английски.
Человек годами обманывал людей и обманывал бы и дальше если б сам не признался в этом. Это сотни тысяч распознателей, которых он успешно водил за нос.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это очень просто! Нужно обратиться к Слову Божьему и исследовать места где говорится о крещении Духом Святым и по каким признакам они определяли, что человек крещен или нет.
Вот например как по каким признакам апостолы узнали, что они крещены Духом Святым:
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:4)
или Симон волхв, что он увидел когда через возложение рук 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
(Деян.8:18,19)
А верующие пришедшие с Петром в дом Корнилия как узнали?:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деян.10:44-47)
В СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА ГДЕБЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ БЕС ЗНАМЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ.
Так, что не обманывайтесь если Вас Бог крестит Духом Святым Вы об этом узнаете когда заговорите иными языками, которыми Вы никогда ранее не говорили и не тренировались говорить.
А когда человек обращается к Богу - это видно, поверьте. И ни какая шара-бадэ-гея тут не нужна.Комментарий
-
Комментарий
-
У них нет признаков крещения у них самообман(не стоит путать иметь Духа и быть крещеным Духом). Представте, что вам говорят держи булку, Вы протягиваете руку но Вам в нее ничего не ложат но говорят, "верьте, что Вы уже ее получили". Скажите Вы от такой "виртуальной" пищи насытитесь?
Вот точно так же искать правды и совета у тех кто этого не имеет.
Я языки у Бога 3 года выпрашивал, постился, молился, верил до покраснения, чуть крыша не поехала. А потом понял, что попал в секту. У них, кстати, крышепоеханные часто встречаются. Одна сестра "говорит" - только шуба заворачивается, но весной и осенью обострение, ходит по поселку, народ пугает. Приезжали пастора-помазанники, молились за неё на всех языках какие знали - что об стену горох. Весной и осенью - обострение. У них еще пара таких сестер имеется, но менее темпераментных. В общем не редкость.Комментарий
Комментарий