Признаки крещения Духом Святым
Свернуть
X
-
А почему это форумчане будут ссориться? Дайте достоверную информацию по этому вопросу, которую реально проверить можно. И никто ссориться не будет.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Ин. 3: 12. Если Я сказал
вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?Комментарий
-
Дело тут не "в поверит или нет", а в том, что современные факты проявления подобных явлений можно проверить, визуально удостоверившись в этом. А я заметил, что вы стараетесь обходить этот вопрос любыми путями. Вы можете изложить объективную информацию?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
"Кто добавит или кто убавит" - косается только одной книги: "Откровение".
Дело тут не "в поверит или нет", а в том, что современные факты проявления подобных явлений можно проверить, визуально удостоверившись в этом. А я заметил, что вы стараетесь обходить этот вопрос любыми путями. Вы можете изложить объективную информацию?Комментарий
-
Логично, лучше увидить, чем слушать разные байки. А к чему мне собственно готовиться? К встрече я всегда готов, где этот ваш "чистый дом" находится? Давайте адрес. Очередная тоталитарная секта? Одно не ясно, при чем тут мои родственники?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Вот вместе и посмеялись.Не Ваши родственники,а духа Вашего.Никогда в секте не состояла.
Слова "всего готов" многообещающе звучат.Но чаще это бровада людская.
Вам хочется закончить разговор со мной.Я лично не против.А Вы?
Комментарий
-
А о чем нам говорить? Объективной информации вы не даёте, а различный пиар меня давно не интересует.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Вот Фома называет Христа Господом Духом Святым, а крещение Духом он получил позже в день Пятидесятницы.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:27,28)
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)
А какое надо объяснение? Я согласен со словами Павла, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым, но он не говорит, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только КРЕЩЕНЫЙ Духом Святым.
То есть, говорить Духом и крестится Духом - это разные вещи. Писание писали люди будучи движемы Духом Святым, НО, они не были крещены Духом.
Да, согласен, говорить Духом и креститься Духом - это не одно и то же. Но со времени образования Церкви Христовой, когда было исполнено пророчество: излию от Духа Моего НА ВСЯКУЮ плоть, всякая плоть во Христе получает дар Святого Духа. Это пророчество исполняется во Христе и только во Христе. А погружение во Христа происходит духовным, не материальным, крещением, не крещением в материальной воде, но крещением Духом, ибо все мы одним Духом крестились (погрузились) в одно тело (1Кор.12:13). Это не "получить крещение", а креститься, погружаться верою и силой Духа Святого во Христа, в Тело Его, в Церковь. И в Нем, во Христе, верующий получает дар Святого Духа по обетованию (Иоил.2:28,Деян.2:17).
Цитата из Библии:Деян.2:38
...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Цитата из Библии:Рим.8:9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Как же это может быть, если человек принял Христа, а еще не крещен Духом Святым?
А никак! Никто не может "принять Христа" без Духа Божия. И "принять Христа это и есть креститься во имя Господа Иисуса Христа Духом Святым".
Так что не надо разрывать "говорить Духом" от "креститься Духом". Конечно, до того как Апостолы были крещены Духом Святым, и по сути была образована Церковь Христова, называли Иисуса Господом. Но когда речь идет о том, что "что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" речь идет не о Фоме, и не о Петре до крещения, а о Церкви Христовой, потому что вся глава говорит об этом. Христианин говорит Духом не сам по себе, а во Христе, в Церкви, в Теле Христовом. А в Тело я не знаю другого пути, как только через крещение Духом в Тело.Последний раз редактировалось Сергей Петров; 04 June 2011, 12:06 PM.Комментарий
-
Как же это может быть, если человек принял Христа, а еще не крещен Духом Святым?
А никак! Никто не может "принять Христа" без Духа Божия. И "принять Христа это и есть креститься во имя Господа Иисуса Христа Духом Святым".
Так что не надо разрывать "говорить Духом" от "креститься Духом". Конечно, до того как Апостолы были крещены Духом Святым, и по сути была образована Церковь Христова, называли Иисуса Господом. Но когда речь идет о том, что "что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым" речь идет не о Фоме, и не о Петре до крещения, а о Церкви Христовой, потому что вся глава говорит об этом. Христианин говорит Духом не сам по себе, а во Христе, в Церкви, в Теле Христовом. А в Тело я не знаю другого пути, как только через крещение Духом в Тело.
Деян.8:15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Вот вам дары Духа:
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:8-11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий