Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Сергей Петров
    Павел говорит лишь о том, что если кто говорит на [НЕЗНАКОМОМ] ЯЗЫКЕ, то его никто не понимает (из тех, для кого язык незнаком).
    Видите ли, если бы там было написано "из тех, для кого язык незнаком", то я с вами согласился бы, но в Писании нет такого. Там написано: НИКТО не понимает, то есть язык незнаком для всех.

Но главное, на что я хотел бы обратить ваше внимание это то, что Дух Святой свидетельствует об Иисусе Христе, и этому есть основание. А вот то, что Дух Святой свидетельствует знамением иного языка о ком-то, что тот принял Его, этому оснований я не вижу. По тому, что человек стал говорить на другом языке, и вместо ругательства или недоверия начал свидетельствовать о Христе, конечно, можно понять, что человек принял Духа Святого,

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
    2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, (Деян.19:1-6)

Неужели эти уверовавшие люди, принявшие водное крещение, продолжали говорить ругательства и недоверять и перестали это делать только после возложения рук?

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от AlekSander
      Видите ли, если бы там было написано "из тех, для кого язык незнаком", то я с вами согласился бы, но в Писании нет такого. Там написано: НИКТО не понимает, то есть язык незнаком для всех.
      Цитата из Библии:
      1-е Коринфянам 14:27-28
      27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Можно предположить, что истолкователь истолковывает, сам не понимая, но вряд ли.

Сообщение от AlekSander
      Цитата из Библии:
      1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, (Деян.19:1-6)

Неужели эти уверовавшие люди, принявшие водное крещение, продолжали говорить ругательства и недоверять и перестали это делать только после возложения рук?
      Нет. Они уверовали. Правда, относительно водного крещения вряд ли мы имеем одинаковый взгляд. Вы, по практике современных христиан, видимо, придаете слишком большое значение водному крещению. Я же считаю, что Иоанново крещение было ничем иным, как иудейским обрядом очищения, который не был отменен превыми христианами как и прочие постановления закона (обрезание, жертвоприношения и пр.). Иоанн лишь возвеличил его духовную сторону, требуя покания, чего не признавали фарисеи.
      Тем не менее, нельзя утверждать, что Ефесские христиане лишь формально окунулись в воду и продолжали говорить ругательства и выражать недоверие. Просто вслед за своим учителем Аполлосом они были наставлены В НАЧАТКАХ ПУТИ ГОСПОДНЯ, ЗНАЯ ТОЛЬКО КРЕЩЕНИЕ ИОАННОВО. То есть, о крещении Духом в Тело Христово, Его Цековь, они не знали, как не знал и Аполлос. Вот почему Павел, услыша, что Ефесяне не приняли Духа Святого, уверовавши, и даже не слышали о Нем, спрашивает: "Во что же вы крестились?" Значит. Причина, почему Ефесяне не приняли Духа была в том, что они не в то крестились (погрузились). И он объясняет им, что Иоанн крестил крещением покаяния и говорил, чтобы ВЕРОВАЛИ В ГРЯДУЩЕГО ПО НЁМ, ТО ЕСТЬ ВО ХРИСТА ИИСУСА. Услышав это они крестились (погрузились) во имя Господа Иисуса. Здесь явно вера связывается с крещением во имя Господа Иисуса. Так оно и есть. При крещении (погружении) Духом в Тело Христово участвует вера, данная Духом. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет". И в Нем, во Христе, Христианин принимает Духа, уверовав.
      Цитата из Библии:
      Деян.2:38
      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Лишь после крещения во Христа, Ефесяне стали говорить иными языками. Языками, которые исходили от Духа. Я не считаю, что это явление выражалось в том, что они начали произносить невразумительное. Иными языками они пророчествовали, наверняка, о великих делах Божиих, свидетельствуя о Христе. До этого был другой язык? Да! Если даже они не ругались и не выражали недоверие, они все равно не могли навать Иисуса Господом, потому что назвать Иисуса Господом человек может лишь иным языком.
      Цитата из Библии:
      1Кор.12:3
      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Это - иной язык. У меня нет основания считать невразумительную речь иным языком.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Признаки крещения(схождения)Духа Святого у всех людей одинаковы.Их нельзя спутать.Ощущения одинаковые для всех людей.Мир Вам!!!

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Можно предположить, что истолкователь истолковывает, сам не понимая, но вряд ли.

Я не считаю, что это явление выражалось в том, что они начали произносить невразумительное. Иными языками они пророчествовали, наверняка, о великих делах Божиих, свидетельствуя о Христе.
          Видите ли, ваши "предположения, считания и наверняки" никак не могут служить доказательством, потому что различных предположений у различных людей - множество.

Если даже они не ругались и не выражали недоверие, они все равно не могли навать Иисуса Господом, потому что назвать Иисуса Господом человек может лишь иным языком.
          1Кор.12:3
          Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          Господом Христа называли еще до крещения Духом. Можно Духом называть Христа Господом и не быть крещеным Духом.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от AlekSander
            А что, увас есть какие-то ПРИЗНАКИ крещения Духом?
            Так они в Библии указаны. Я подобными вещами не обладаю, к сожалению.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Primorsky
              Кому ты нужен, цаца. К тому же, на тебе уже не на что вешать. Ты сам себя обвешал лапшой с ног до головы.
              Видать нужен был, ведь "грузили" всяким бредом целые годы. А лапшой я ни себя ни других не обвешиваю, т.к. стараюсь использовать достоверную информацию. Только на основе объективных данных, возможно делать правильные выводы о происходящем.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от аргентавис
                В библии описано поверхностно.Я за месяц в форумах,только человек 8-12 встретила крещёных Духом Святым.Мир Вам!!!

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

Сообщение от AlekSander
                  Видите ли, ваши "предположения, считания и наверняки" никак не могут служить доказательством, потому что различных предположений у различных людей - множество.
                  А я и не пытаюсь доказывать что-то ни Вам, ни кому-либо. Я делюсь своими взглядами и пытаюсь дать обоснование взглядам. Не знаю, как Вы, но я принимаю во внимание даже необоснованные мнения. Но слепо не следую ни за теми кто предполагают, ни за теми, кто выражает свои взгляды со словами: "Так говорит Господь!"
                  Сообщение от AlekSander
                  Господом Христа называли еще до крещения Духом. Можно Духом называть Христа Господом и не быть крещеным Духом.
                  Не согласен. То есть, если слова "назвать Иисуса Господом" понимать не как "всуе произнести, называя Иисуса Господом" а как исповедание Иисуса Господом. Апостол Павел пишет о том, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым(1Кор.12.3). А дар Духа Святого получают крестившись (погрузившись) верою во имя Иисуса Христа Духом Святым. Если Вы не согласны, то надо дать свое объяснение слов Павла 1Кор.12.3.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Дар
                    В библии описано поверхностно.Я за месяц в форумах,только человек 8-12 встретила крещёных Духом Святым.Мир Вам!!!
                    По их молитвам воскресают мёртвые, больные исцеляются? Они пророчествуют, творят чудеса и толкуют иные языки?

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

То есть, если слова "назвать Иисуса Господом" понимать не как "всуе произнести, называя Иисуса Господом" а как исповедание Иисуса Господом. Апостол Павел пишет о том, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым(1Кор.12.3).
                      Вот Фома называет Христа Господом Духом Святым, а крещение Духом он получил позже в день Пятидесятницы.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:27,28)

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:5)

Если Вы не согласны, то надо дать свое объяснение слов Павла 1Кор.12.3.
                      А какое надо объяснение? Я согласен со словами Павла, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым, но он не говорит, что никто не может назвать Иисуса Господом, как только КРЕЩЕНЫЙ Духом Святым.

То есть, говорить Духом и крестится Духом - это разные вещи. Писание писали люди будучи движемы Духом Святым, НО, они не были крещены Духом.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от аргентавис
                        Вы думаете, что в наше время Бог никого не крестит Духом?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от аргентавис
                          По их молитвам воскресают мёртвые, больные исцеляются? Они пророчествуют, творят чудеса и толкуют иные языки?
                          Не надо иронизировать.Именно так.Мир Вам!!!

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Primorsky
                            Как узнать крещён человек Духом Святым или нет?
                            Должны быть плоды СВятого Духа.
                            ЛЮБОВЬ,

РАДОСТЬ,

МИР,

ТЕРПЕЛИВОСТЬ,

ДОБРОТА,

МИЛОСЕРДИЕ,

ВЕРА,

КРАТОСТЬ,

ПОМЕРКОВАННОСТЬ.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от AlekSander
                              Вы думаете, что в наше время Бог никого не крестит Духом?
                              Затрудняюсь ответить за Самого Бога. Но, лично сам считаю, что подобное явление вполне возможно и в наше время. Хотя это, скорее всего, единичные случаи.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Дар
                                Не надо иронизировать.Именно так.Мир Вам!!!
                                Так это замечательно. Только, назовите тех людей, через которых Бог действует так могущетвенно. Что вы лично сами наблюдали из подобных явлений?

Комментарий

Обработка...