Признаки крещения Духом Святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Как узнать крещён человек Духом Святым или нет?
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Пятидесятники говорят, что знамение иных языков являются доказательством крещения Духом Святым.
    А как определяют крещён или не крещён человек те, которые не признают знамение иных языков?

К примеру, в раз крестили 15 человек. Как узнать, кто из них получил Духа Святого а кто нет?

Комментарий

• чукча
      с севера

• 21 May 2009
      • 843

Сообщение от Primorsky
      Пятидесятники говорят, что знамение иных языков являются доказательством крещения Духом Святым.
      Извините, всё не знаю у кого спросить - все почему-то отмалчиваются.
      Что это за фишка такая - знамение иных языков?
      Они что, теперь на любом языке говорить могут? Или понимают любой язык? А языки зверей и птиц тоже?
      Или они лишь на английском теперь говорят, поскольку у них пастор англоязычный?

Мне вот так никто и не объяснил, что это за иные языки такие.
      Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от Primorsky
        А как определяют крещён или не крещён человек те, которые не признают знамение иных языков?

К примеру, в раз крестили 15 человек. Как узнать, кто из них получил Духа Святого а кто нет?
        Это очень просто! Нужно обратиться к Слову Божьему и исследовать места где говорится о крещении Духом Святым и по каким признакам они определяли, что человек крещен или нет.
        Вот например как по каким признакам апостолы узнали, что они крещены Духом Святым:
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        (Деян.2:4)
        или Симон волхв, что он увидел когда через возложение рук 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
        19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
        (Деян.8:18,19)
        А верующие пришедшие с Петром в дом Корнилия как узнали?:
        44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

(Деян.10:44-47)

В СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА ГДЕБЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ БЕС ЗНАМЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ.

Так, что не обманывайтесь если Вас Бог крестит Духом Святым Вы об этом узнаете когда заговорите иными языками, которыми Вы никогда ранее не говорили и не тренировались говорить.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Вау, круто! Это они теперь ваще все языки не только понимать стали, но еще и говорить на них?! Круто!!!

И у пятидесятников можно научиться этому? Хочу! Конечно же языки полинезийцев мне и нафиг не сдались, но вот китайский, фарси, санскрит - эти бы оказались вполне кстати.

А где этому учатся?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Primorsky
            Цитата из Библии:
            Книга От Луки > Глава 3 > Стих 16:
            Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Следовательно...

Цитата из Библии:
            Книга К Филиппийцам > Глава 2 > Стих 5:
            Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Комментарий

• www1980
              Ветеран

• 08 December 2008
              • 1278

Сообщение от чукча
              Вау, круто! Это они теперь ваще все языки не только понимать стали, но еще и говорить на них?! Круто!!!

И у пятидесятников можно научиться этому? Хочу! Конечно же языки полинезийцев мне и нафиг не сдались, но вот китайский, фарси, санскрит - эти бы оказались вполне кстати.

А где этому учатся?
              реальный язык вы у них не выучите, они и сами ни одного иностранного языка выучить не могут. Просто несут какую то тарабарщину типа вот мол, оно, снизошло.

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

Сообщение от www1980
                реальный язык вы у них не выучите, они и сами ни одного иностранного языка выучить не могут. Просто несут какую то тарабарщину типа вот мол, оно, снизошло.
                Да, жаль. Я так и предпологал, что там что-то не так, иначе бы ответил бы кто-нибудь гораздо раньше.

Жаль, нет там ни у кого крещения святым духом. Оно, как я понимаю, дает не нечленораздельное бубнение, а таки настоящее знание и умение использовать приобретенные качества не только ради фокусов...

Там, если они не притворяются, а действительно преобретают непонятное бубнение, имеет место быть самая что ни на есть одержимость. Ее надо лечить. Это не шутки, лечение таблетками не существует. Лечить надо лишь полной изоляцией от подобных тусовок, переключением на любую деятельность, дающую практический результат. Трудотерапия. И самое неприятное, всякие изгнания бесов бессмысленны, поскольку изгонятель-то тоже из той же среды, откуда прискакали одержатели...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

А Николаша говорит, что - по нику.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Primorsky
                    Не поленитесь перечитать места в Деяниях где говорится о крещении Духом Святым. А Павел вторит" И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,"
                    (1Кор.2:4) И конечно же без любви ни какого движения.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Vladilit
                      Это очень просто! Нужно обратиться к Слову Божьему и исследовать места где говорится о крещении Духом Святым и по каким признакам они определяли, что человек крещен или нет.
                      Вот например как по каким признакам апостолы узнали, что они крещены Духом Святым:
                      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                      (Деян.2:4)
                      или Симон волхв, что он увидел когда через возложение рук 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                      19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
                      (Деян.8:18,19)
                      А верующие пришедшие с Петром в дом Корнилия как узнали?:
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

(Деян.10:44-47)

В СВЯТОМ ПИСАНИИ НЕТ НИ ОДНОГО МЕСТА ГДЕБЫ ЧЕЛОВЕК БЫЛ КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ БЕС ЗНАМЕНИЯ ИНЫХ ЯЗЫКОВ.

Так, что не обманывайтесь если Вас Бог крестит Духом Святым Вы об этом узнаете когда заговорите иными языками, которыми Вы никогда ранее не говорили и не тренировались говорить.
                      Это всё я знаю. Это та точка зрения которую и я разделяю. Но вопрос в другом.
                      Мне интересно, что говорят те которые не разделяют эту точку зрения, но и не отвергают Дух Святой, типа некоторых пятидесятников, баптистов и методистов. И вопрос мой был задан к этой категории людей.

Но если вам известно по каким признакам они определяют крещён или не крещён человек Духом Святым, то раскажите.

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от alexey957
                        Не поленитесь перечитать места в Деяниях где говорится о крещении Духом Святым. А Павел вторит" И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,"
                        (1Кор.2:4) И конечно же без любви ни какого движения.
                        А почему вы решили, что если человек имеет Дух Святой то любви он иметь не должен?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от чукча

А где этому учатся?
                          А нигде. Бог не дает даров для баловства

Комментарий

• Корсаков
                            Участник

• 08 April 2008
                            • 27

Знаете, можно с тем же успехом спросить, про признаки обычного крещения. Нет таких критериев. Если же говорить о тарабарщине в пятидесятнических общинах, то хорошо помню, как на нас, новообращённых пятидесятников, давили, чтобы мы начали издавать нечленораздельные звуки, потому как добровольно, по велению сердца, подобным бредом даже оказавшись в данной общине люди заниматься были не готовы. Обойдёмся без цитат, но ведь когда апостолы начали говорить на иных языках, то присутствующие там инородцы услышали людей говорящих на их наречиях, а у харизматов? Ответ очевиден. Иные языки... Лет этак десять назад меня пригласили на собрание некого коммерческого общества. Общество оказалось вполне себе коммерческим, с одним замечанием: это была пирамида. Плата за вход - 3000 баксов. Если приведёшь двух таких же, обещано вознаграждение, кажется в пятьсот баксов ежемесячно. Ну какой, скажите, нормальный человек на это пойдёт? И вот тут здравствуйте, братья харизматы, протестанты и иже с ними. Разницы между собраниями вышеперечисленных сект, т.е. протестантами всех мастей, и этой пирамидой НИ-КА-КОЙ. Господа протестанты настолько успешно освоили искусство "ВПАРИТЬ", что учебник по маркетингу для какого-нибудь пастера - тьфу, по сравнению с тем, что делает его дивная организация ежедневно. А вы говорите про "иные языки". Да запросто. Люди, не в секте, а в пирамиде, замечу: как правило люди, с образованием и в возрасте, ещё час назад не знавшие, что это за контора, запросто отдавали три тысячи долларов. И очередь из желающих отдать свои кровные, как сейчас помню, вполне себе стояла. А тут иные языки. Тарабарить, не кровные из кармана доставать, сколько душе вашей будет угодно. Но в обычной жизни ничего подобного вы почти наверняка от них не услышите.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Primorsky
                              только по плодам можно узнать имеет ли человек залог Духа.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              (Гал.5:22,23)
                              если в вас это есть,то скорее всего имеете.
                              крещение Духом это еще облечение силой Духа здесь плоды исцеление людей и изгнание бесов.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...