Признаки крещения Духом Святым
Свернуть
X
-
-
Дорогой Йицхак, если бы я, приписывая вам понимание этих вещей, сказал, что кто-либо выплёвывает пищу, которую ему предлагает Бог, так как ему по вкусу ТА, что ближе ПЛОТИ (что делают ВСЕ конфессии), то стали бы меня слушать конфессии? Думаю, что точно также, как и вы.Потому, что невнимательны: AlekSander рассказывал про кормежку атеистов, а Вы - про некую "духовность". Вам обоим была приведена цитата: кормежка атеистов - ничто, ибо и сатана принимает вид ангела света, но без веры угодить Богу невозможно. А проповедуемая Вами "духовность" - ничто без плодов.
Плод же Духа Святого - кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.п.
А не философии и бла-бла-бла-говестие.Комментарий
-
Здесь КАЖДОМУ СВОЁ - Мудрость совершенным-духовным, а плотским-душевным - МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.
Однако, Бог ВСЯКОГО УСТРОЙСТВА - предписал неукоснительно соблюдать ПОРЯДОК и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ.Комментарий
-
Я знаю "христиан", которые кормят, одевают и т.д., а любви не имеют, горды, невоздержанны, грубые, обманщики,.......Но что там бесы, я даже знаю некоторых "христиан", которые тоже веруют, но голодных не кормят, нагих не одевают, странников и бездомных в дом не вводят, больных и заключенных не посещают.
Хотя. в отличие от бесов, при этом мнят себя крещеными Св.Духом.
--------
А вообще-то каждый из нас:Нет, не они докажут, а Вы должны доказать Ваше же утверждение.
А иначе Вы просто лжесвидетель.
Итак, если Вы христианин, за Вами две вещи:
1) привести аргументы, что Вы - христианин,
2) привести аргументы, что те христиане всего лишь намокли, а не получили крещение Св.Духом.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
(Иак.3:13-18)
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель(совершенство), в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:5-9)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Совершенно верно. Так есть же разница между совершенными-духовнмими учащимся мудрости и совершенными-духовными УЧАЩИМИ мудрости?Комментарий
-
Вы выпустили из виду, что слова о совершенных говорил Апостол Божий, избранный Самим Богом для этих целей. А потому, - Апостолы ОТЦЫ земной церкви, призванные сопутствовать совершенству. И, разве все становились совершенными ПО ИХ СЛОВУ?
Но, те, которые становились, услышав от них Слово Истины и уверовав в него, - те, также избранные Духом Святым, чтобы жить в них и наставлять их во благо церкви. Они редко встречались, а встречаются сейчас, ещё реже. Это в отношении них и сказано, что их УЧИТ ПОМАЗАНИЕ. Не люди "УЧАЩИЕ", хотя сами они являются учащими не достигших совершенства, как и Апостолы.
А то тут много слов сказано, но никто, пока, - не захотел ответить на вопрос - Что значит креститься В ОДНО ТЕЛО (хоть цитата-то - приведена)?Комментарий
-
В точку.
Признак крещения Духом Святым не бла-бла-бла-говестие, а поведение: с любовью кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.п.
Это и есть плод Духа Святого (он же признак крещения Св.Духом)..
Остальное, в т.ч. и дары, - ничто.Комментарий
-
Дорогой Йицхак, - Что означает НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО?В точку. Признак крещения Духа Святого не бла-бла-бла-говестие, а поведение: с любовью кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.п.
-
Комментарий
-
Уважаемый Йицхак, Вы слишком недооцениваете Духа Святого, делая ударение ТОЛЬКО на плоды милосердия, ИБО НАПИСАНО:Йицхак
А проповедуемая Вами "духовность" - ничто без плодов.
Плод же Духа Святого - кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.п.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Ну, если Вы не знаете значение слов "голодный" и "кормить", то куда мне Вас послать? Только к толковому словарю.Моё мнение полностью совпадает с семантикой русского языка. А мнение семантики русского языка в отношении слов "голодный" и "кормить" Вы можете посмотреть в толковом словаре.Ктому же, мне интересно ВАШЕ мнение.Комментарий
-
Дорогой Валерий Тверитн, я акцентировал на тех позициях, которые наиболее показательны, бо любовь, милосердие и вера - это как раз и есть кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных и т.п.
Именно делающим так и сказано: придите благословенные и наследуйте царство, уготованное вам.
-
Пришлось мне ,уже крещённой духом Святым,присутствовать на баптистском служении.
Вижу-женщины пришли и стали размещаться по местам.И вот одна из них,уже в годах
немалых,говорит:"Ну вот,опять пришла в своё стойло. Как бараны .Всё то же".Остальные женщины закивали головами.
Как вы думаете-крещена такая верующая Духом Святым?И остальные?
Нет,конечно.Комментарий

Комментарий