Признаки крещения Духом Святым
Свернуть
X
-
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих БРАТЬЕВ Моих меньших, то сделали Мне.
(Матф.25:37-40)
Последний раз редактировалось Maxim; 31 July 2011, 04:00 AM.Комментарий
-
Для всех: для голодных, которых кормят, и для тех, которые на это смотрят; для нагих, которых одевают, и для тех, которые на это смотрят; для больных и заключенных, которых навещают, и для тех, которые на это смотрят; и так далее.
А в самую первую очередь это признаки для самих погруженных в Дух Святой. Бо те кто не кормит голодных, не одевает нагих, не вводит в дом странников и бездомных и так далее - 100% признаков крещения Св.Духом не имеют: дерево ведь по плодам узнаётся.
А для чего признаки? Наверное для того, чтобы каждый знал, Христов ли, мнящий себя христианином, или только языком болтаетКомментарий
-
да,кстати,Иисус говорил о любви не просто к больным и тем кто в тюрьме,а именно о БРАТОЛЮБИИ,о верующих в Иисуса и находящихся в нужде.Показатель как раз таки если мы имеем любовь между собой,ту которую нас возлюбил Христос и только по этой любви можно узнать учеников Христа,это есть новая заповедь которой не было никогда до Иисуса.Как и Павел говорил "будем делать добро всем,но наипаче своим по вере"
Когда утверждаете, что "это есть новая заповедь которой не было никогда до Иисуса" всегда думайте: а имею ли я, Максимушка, право выставлять Бога лживым?
И если имеете - то, конечно выставляйте.
А если не имеете - то в этом случае луше жевать, чем говорить.
А если не сообразите, чем Вы выставляете Бога лживым, подсказываю: заповедь возлюби ближнего своего как самого себя - основа закона, данного еще Моисею.
Поэтому Ваша фраза "это есть новая заповедь которой не было никогда до Иисуса" всего лишь лично Ваше глубокое заблуждение и лично Ваша попытка выставить Бога лживым.Комментарий
-
Комментарий
-
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)
Когда утверждаете, что "это есть новая заповедь которой не было никогда до Иисуса" всегда думайте: а имею ли я, Максимушка, право выставлять Бога лживым?
И если имеете - то, конечно выставляйте.
А если не имеете - то в этом случае луше жевать, чем говорить.
А если не сообразите, чем Вы выставляете Бога лживым, подсказываю: заповедь возлюби ближнего своего как самого себя - основа закона, данного еще Моисею.
Поэтому Ваша фраза "это есть новая заповедь которой не было никогда до Иисуса" всего лишь лично Ваше глубокое заблуждение и лично Ваша попытка выставить Бога лживым.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35) в данном случае именно ты выставляешь Иисуса лживым,потому что именно Он сказал что это новая заповедь "любите друг друга КАК Я ВОЗЛЮБИЛ ВАС" а теперь покажите где ещё в писании сказано любить так как любит Иисус Христос? Любить ближнего это одно,а любить брата как любит Иисус,это совсем другое. Как тебя возлюбил Иисус,брат (если ты мне брат),вот так и я тебя должен любить и ты меня....
Комментарий
-
А если знать и понимать, то: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.(1 Иоан.2:7-8)
Спрашивать у Вас, что же нового в древней заповеди "возлюби ближнего своего как себя самого", я не буду - Вы всё равно не знаете.
Да и сомневаюсь, что вообще хотите это знать.Комментарий
-
"возлюби ближнего своего как себя самого"Комментарий
-
Комментарий
-
Не мучайте логику, Максмимушка: любой любящий себя - избавит себя от смерти, соответственно, если любишь ближнего как самого себя - избавишь от этого и ближнего.Иисус сказал "нет больше той любви как если кто положит душу свою за друзей своих" вот в этом и есть суть новой заповеди.
Новизна совсем в другом, но поскольку Вы в упор Писаний не знаете - спрашивать, в чём же новизна - не буду.
Собственно, и вижу, что Вы и знать этого не хотите.Комментарий
-
Не мучайте логику, Максмимушка: любой любящий себя - избавит себя от смерти, соответственно, если любишь ближнего как самого себя - избавишь от этого и ближнего.Комментарий
-
да,любой кто любит себя избавит себя от смерти,это вы верно сказали,но Иисус не избавил Себя от смерти,потому что полюбил нас больше чем Себя....вы не мучайте логику,а включите её просто.... если я люблю ближнего ровно настолько,насколько я люблю себя,то я не смогу отдать себя за него,потому что моя любовь к себе и к нему равна,но если я полюблю ближнего больше чем себя,тогда я смогу отдать свою жизнь,потому что жизнь это единственно ценное что есть у нас и то что мы ценим больше всего-это наша жизнь,но когда в нас будет любовь Христова,мы сможем отдать,расточить свою жизнь ради Господа в первую очередь и так же ради людей.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан,3:16)
Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; (Гал,1:4)
А вот чтобы больше Самого Себя - это найдите Вы, коль скоро Вы это утверждаете.Комментарий
-
А вот чтобы больше Самого Себя - это найдите Вы, коль скоро Вы это утверждаете.Комментарий
-
Изволили фантазировать про "больше самого себя" - извольте дать цитату.
А языческое многословие и философии, плиз, не ко мне: я - стар и от речей устал (с)Комментарий
Комментарий