Не пойму только, где это лжесвященство окаянное прячется, о котором так много говорили апостолы? |
Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
ольгерт Неужели вы думаете, что великие мужи веры, такие как Дарби, Скоуфилд, Сперджен , Пейсти - пойдут в муку просто из-за того, что в один день не дали отдых плоти?
в зависимости какой плоти они не давали отдыхать, своей, или кого другова, а так, етот день не совсем для отдыха плоти, скорей наоборот, для дел Отца если он какие доверит, но говорю конкретно про вас, тоесть как вам хочется хотите отдыхайте хотите нет, но других не можете ничего заставлять делать , день покоя ето , отдыха для души точно, для тела как хотите, а в муку пойдут те кто накладывал бремя неудобно носимое а сам не хотел ето бремя пошевилить, вот и все, надеюсь у вас нет больше сомнения что кто то закон отменил, а нет вы просто упрямы а ето не очень хорошо, вы слушайте духа святога ишите Его он научит как и что... .Комментарий
-
для Ольгерта
Ольгерт. Так, где прямой ответ на поставленный мною вопрос???
Повторяю вопрос.
Сказано: "Суббота - тень будущего". А если бы сказано было "тень прошлого". следовало бы её соблюдать?
Ты, как всегда, ушёл от ответа и "намолотил" чушь.
Где ответ? Или ты за свои слова не отвечаешь?
Если ты изворачиваешся в ответах и не отвечаешь прямо, то ты и есть апостол лжеименного знания. Дай отчёт о своём уповании как учит Новый завет.
Жду.Комментарий
-
Сообщение от OdessaВ ВЗ в принципе согласен, потому что было много разных строгих правил.
Я уже говорил что такой подход запросто приводит к идолопоклонству. Список можно продолжить.
Сообщение от OdessaА если б были, били бы?
Сообщение от OdessaНу это ваше личное мнение, которое я не буду обсуждать
В отношении субботы мне понятней позиция православных и католиков, они в отличие от протестантов, которые появились сравнительно недавно, говорят чесно: да мы перенесли субботу на воскресенье, это есть наша новозаветняя суббота.
Протестанты пытаются как-то оправдать свою позицию, хотя воскресенье они приняли в качестве традиции от тех же православных и католиков.
Мне в Киеве приходилось говорить с представителями неоязычников. Они прямо заявили, что иудаизм и христианство - есть "жи..ская вера", а нам нужна своя: Дажьбог итд. Они признают еврейскость этих вер, не претендуют на них и в этом отношении поступают чесно, что в данноm контексте заслуживает некоторого уважения, в отличие от тех, кто называет себя христианином и цитирует Иисуса, а сам пребывает в языческом культе.
Сообщение от OdessaГде он субботу язычникам давал?
Isa. 56:
1 Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. 2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий [=всякий человек], который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. 3 Да не говорит сын иноплеменника [=нееврея], присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и [даже] да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". 4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -- 5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям [=евреям]; дам им вечное имя, которое не истребится. 6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. 8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других [=неевреев].
Сообщение от OdessaВы ведь понимаете что это было сказано чтобы всех вместе посорить. А вот в Флп. 3:5 он пишет: "по учению фарисей". Вы думаете он всё ещё этому учению придерживался? Не противоречит ли оно христианскому учению?
иудея? Если нет, то сказали бы саддукеям: посмотрите сами и убедитесь что это ложь.
Mat.23 " на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
Н, а дальше Вам известно: по лицемерию некоторых из них - не поступайте, (=учат хорошо и правильно, но сами не делают)
Иисус сам был последователь школы Гилеля, который сказал "не делай ближнему чего себе не желаешь", хотя в ворпосах развода следовал школе Шаммая.
Конечно учение фарисеев противоречит нынешнему христианству. Которое учит "беззаконию", отменению Торы. Тайна "беззакония" в действии, господа!
Сообщение от OdessaНу я вообще не знаю ничего о церковных преданиях. Так что не путайте меня с каким то затёртым церковником
А вообще, помоему мы уже ушли от субботней темы..
Мы перешли от частного (суббота) к целому: закон. упразднили ли его? соблюдали ли его апостолы, итд.Комментарий
-
Сказано: "Суббота - тень будущего". А если бы сказано было "тень прошлого". следовало бы её соблюдать? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ: Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями
Сообщение от ColporteurМаленькая поправочка, Джери.
Сатана не может быть прокурором. Он лжец и клеветник.
Судия всей земли - Господь.
Ведь он обвиняет людей перед Б-гом. Конечно отец лжи, вот он и сначала строит ловушку, а когда кто попал, бежит и докладывает Б-гу.
Роль прокурора видна в Иова: постоянно хочет чтото подстроить, чтобы Иов согрешил, а тогда похвалится Б-гу.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертГде это смерть для закона?
А пока мы с вами здесь, на земле.
Поэтому переспрашиваю: в какую скинию вошли необрезаные?
ПОсадил на небесах - уже сейчас, а не потом.
А насчет скинии, когда умрете - войдете, а пока только мысленно там.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертСказано: "Суббота - тень будущего". А если бы сказано было "тень прошлого". следовало бы её соблюдать?
Вобщем после греха золотого тельца Б-г тоже как бы стер осуждение, заключил новый второй Синайский завет. Но никто не говорил об отмене закона или заповедей. Потому как раз даное невозможно забрать назад, но можно закон дополнить пунктом о вариантах спасения.
Пока я вижу радугу - не поверю ни одному теологу, что какой либо завет и заповеди связаные с ним отменены. Начиная с Адама.
Насчет теней. Обьекты мира духовного проэцируются на материальный, как и написано: "В начале сотворения Вс-вышним небесного и земного". И в данном контексте суботта небесная, "сотворена последней, но задумана первой" есть покой в Б-ге, на небе. Земная суботта прообраз небесной. Поэтому она тень будущего, будущей небесной субботы. Это знак завета между Б-гом и его народом. И как наслаждаемся суботтой земной, так, да насладимся небесной.Комментарий
-
ольгерт ТАк ведь контекст в Кол. 2 , что мол Христос стер осуждавшую нас рукопись, и что теперь бесмыссленно соблюдать догмы , которые есть тени
я вам говорил что за рукопись была к осуждению христиан первых, за что их убевали, и не отменил Павел ничего только вот ето 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. на ето "Который есть глава всякого начальства и власти. " почитайте внимательно! говорю же ето самозашита Христианской церкви, а по поводу будуших благ закон ето тень будуших благ, тоест при исполнении закона мы получим будушие блага, даже не мы а конкретно какой то человек, в любом случае закон только один ибо сказано что Бог ваше никаких заповедей не давал, св.дух был главной заповед ю, и так как народ был с необрезаным сердцем, не способный слышат св. духа, вот и были даны заповеди... . а по поводу бросать тень так выходит ето будушее бросает тень тоесть плохое в словаре бросать тень ето плохо, тоесть будушее бросает плохую тень, на закон ето наверное от непонимания закона....Комментарий
-
Jerry
А сейчас можно значит поклонятся как угодно?
По сути вопроса: Б-г наказывал евреев когда те ходили вслед иных богов (=отцов). Что не понятно?
да мы перенесли субботу на воскресенье, это есть наша новозаветняя суббота.
Суббота была от сотворения мира для всех людей. Израиль лишь получил детальные законы, как первенец.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, 7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. 8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других [=неевреев].
Т.е. Павел-христианин соврал?
Если нет, то сказали бы саддукеям: посмотрите сами и убедитесь что это ложь.
Mat.23 " на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
Н, а дальше Вам известно: по лицемерию некоторых из них - не поступайте, (=учат хорошо и правильно, но сами не делают)
Иисус сам был последователь школы Гилеля, который сказал "не делай ближнему чего себе не желаешь"
упразднили ли его? соблюдали ли его апостолы, итд.Комментарий
-
Привет Джерри!
Ну, рукопись содержит много частей, там есть и осуждение, и благословение, etc.
тоже как бы стер осуждение, заключил новый второй Синайский завет. Но никто не говорил об отмене закона или заповедей
Вообще о Декалоге никто никогда не говрил ни до, ни после. В Писании я им. Вв..
Потому как раз даное невозможно забрать назад, но можно закон дополнить пунктом о вариантах спасения.х
какой либо завет и заповеди связаные с ним отменены. Начиная с Адама.
. Обьекты мира духовного проэцируются на материальный, как и написано: "В начале сотворения Вс-вышним небесного и земного". И в данном контексте суботта небесная
Земная суботта прообраз небесной. Поэтому она тень будущего, будущей небесной субботы. Это знак завета между Б-гом и его народом. И как наслаждаемся суботтой земной, так, да насладимся небесной.
ПРивет Статуя!
я вам говорил что за рукопись была к осуждению христиан первых, за что их убевали, и не отменил Павел ничего только вот ето
А чуть ниже заповеди "не вкушай"."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Бог ваше никаких заповедей не давал, св.дух был главной заповед ю
. а по поводу бросать тень так выходит ето будушее бросает тень тоесть плохое в словаре бросать тень ето плохо, тоесть будушее бросает плохую тень, на закон ето наверное от непонимания закона.... "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Odessa
Иисус сказал что нужно поколняться в духе и истине...что означает не только в храме (по правилам), а на любом месте. Потому что важно сердце.
А если Вы предлагаете мне (после НЗ) тоже самодельничать, то я приму на грудь пол-литра и приду в собрание голым и буду скакать по сцене. И Вы мне не докажете что это не "в духе", потому как я буду нести такие "пророчества", шо и не снилось. Как один персонаж Жванецкого говорил: "Я когда выпью много, через меня господь начинает говорить". И не докажите что не "в истине", потому как голый человек есть истинным как родился, без "камуфляжа" одежды.
Вам останется привести цитату: "не упивайтесь, но исполняйтесь духом", которое есть законом, правилом поклонения, кстати, выраженое еще в Торе. Как видите НЗ тоже имеет законы поклонения и не предусматривает самодеятельности.Комментарий
-
Сообщение от Odessa
Не понятно почему бьют за временные ошибки.
Тора в этом отношении подобна законам природы. Залезьте на крышу и прыгните вниз, а потом задайте себе вопрос, почему больно за "временную ошибку".
Сообщение от OdessaЭто уже их проблемы..пускай они сами их и решают.
Сообщение от OdessaА я не согласен. Если б было так, то в НЗ об этом хорошенько бы проповедовали, да и апостолы бы не стали запрещать учить о собюдении Закона, а следовательно и субботе.
Сообщение от OdessaНо ведь эти неевреи становятся евреями.
Сообщение от OdessaНа счёт чего? Что он бывший фарисей и что оно для него теперь не имеет никакого значения?
2. А также когда свидетельствует на суде, говорит что не нарушил закона, храмовых порядков и даже традиций отцов.
3. А также, когда его обвиняют по лжеслухам что он учит отмене закона, он идет в храм и исполняет заповеди.
Как вы считаете это все ложь и "показуха"?
Если да, то грош цена такому основателю христианства. Потому как все построенное на лжи подлежит проклятию.
Сообщение от OdessaВы опять продолжаете приводить цитаты из ВЗ и Евангелий, где Новый Завет ещё не был заключён...и было всё ещё время Ветхого Завета...хотя и записанны Евангелии в НЗ.
Я не знаю кем он был там последователем, но точно знаю что следовал Богу.
В Мартина Бубера в книге "Два образца веры" приводится такое высказывание: "раз в сто лет Иисус Христос и Ешуа из Нацрета встречаются, долго беседуют, потом расходятся. На прощание Ешуа говорит Иисусу: боюсь что мы так и не сможем договорится"
Сообщение от OdessaПо крайней мере из Дн. 15, мы точно можем знать что язычникам он не нужен.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертВообще о Декалоге никто никогда не говрил ни до, ни после. В Писании я им. Вв..
И представили ложных свидетелей, которые говорили: 14Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей
Итак, ложь: что Иисус Назорей переменит обычаи, которые передал нам Моисей
Если вы говорите об отмене Закона, данного Моисеем, то чем вы собственно отличаетесь от лжесвидетелей, врагов Стефана и Христианства?
Сообщение от ОльгертА я вижу. Почитайте Евреям. Там написано, что Закон ничего не довел до совершенства
Сообщение от ОльгертJerry:
. Обьекты мира духовного проэцируются на материальный, как и написано: "В начале сотворения Вс-вышним небесного и земного". И в данном контексте суботта небесная
Ерушалайм небесный, Ерушалайм земной
Скиния небесная, скиния земная
субота небесная, субота земная
не наблюдаете проекционной связи?
Сообщение от ОльгертЗемная суботта прообраз небесной. Поэтому она тень будущего, будущей небесной субботы. Это знак завета между Б-гом и его народом. И как наслаждаемся суботтой земной, так, да насладимся небесной. Комментарий
Комментарий