Разоблачение ереси Антипы 21
Свернуть
X
-
-
Или суббота есть как она написана в заповеди или её нет и вместе с ней нет и всех остальных заповедей закона.Определитесь.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Антипа, брат, привет!
Посмотреть и послушать тебя интересно.
Много энергии вкладываешь в дело свое и это не осудительно. А проку то нет...
Не твоя вина, хотя как сказать...
Смотри, сам свидетельствуешь: надоело, устал, признаешь несостоятельность деятельности своей.
Вернопоступающий не устает, он радуется и постоянно получает подпитку от блаженства
в котором пребывает. Брат, это не укор, а призыв тебя, меня и жаждущих правды Его.
Кто-то скажет: да он закоренелый такой сякой в убеждениях своих, а я так не думаю.
Тебе сейчас только дал бы Христос, духом своим малейшую наводку и ты воспрял бы в Духе, трудился на ниве и не уставал. Ты не далек, но где то сбоку, так мне видется
Кто я такой? Тебе подобный, увидевший под своим углом зрения, тебя слышащего, на форуме, да и в жизни, таких не очень много. Радуйся, учись и учи, того Господь желает.Комментарий
-
Вот смотри брат, ребёнок растёт. Сейчас ему 5 месяцев, потом 6, 7, и т.д. Потом год, два три и т. д. С какого года он начинает осознавать что он действительно возрастает. Не знаю как у девочек, а у мальчиков скажу ВОЗМУЖАЛ? Разве я пришёл на форум с целью увлечь кого-то в своё вероучение? Скажу тебе честно, мне на фиг это нужно. Да потому что Бог нас будет судить не по количеству спасённых (якобы через нас, а не Самим Богом), а через наше внутреннее состояние. Достигли ли мы того преобразование внутри себя, которого желал Господь, или нет?Комментарий
-
Дмитрий, пойми меня правильно, я не могу нормально общаться с человеком, который преднамеренно уходит от моих вопросов. Ну сам посуди, как можно вообще делать вид, что не замечаешь моего, уже трижды повторённого вопроса? Скажу тебе честно Дима, у меня о тебе нормальное мнение, но то что ты избегаешь прямого ответа, изменит его в худшую сторону!Комментарий
-
Ну, а состояние есть у нас? Что бы во внешнем мире ни делал, хоть хорошее хоть плохое с точки зрения морали, но состояние при этом может быть мрачным, злым,..., короче - дьявольским или сатанинским, или наоборот, может быть ясным, радостным,... - Божественным, независимо от того что делаешь во внешнем мире. Или опять не то?
А там хоть как себя назови: хоть трижды христианином, или трижды буддистом, от названия толку не будет. Если лампочку назвать крокодилом, то она как светила, так и будет светить, а крокодилом не станет.
Истина ненавидима потому, что она есть ИСТИНА. Разве Иисус просто так сказал:И возненавидят вас люди за имя Моё!
За что? За правду!!!
Какая польза от того, что бушешь радоваться с утра до вечера, и творить очень добрые дела от первого до последнего дня, и состояние твоё будет яснее ясного...,и будешь называться верующим: и таким и этаким... и т.д.??? Нет никакой пользы!!!
Примирился ли ты с Богом? Отдал ли свою душу ЕМУ??? Вот вопрос!
Человек (любой) получает спасение только если примирился с Богом и отдал Ему свою душу. Как это проверить? Как быть уверенным в этом???
А ответы есть! В Библии. Никто и ничто не может поколебать уверенность спасённого человека!
Впереди ведь вечность! И никак нельзя ошибиться... А путь к НЕМУ один единственный!!! Все остальные ложные...Последний раз редактировалось posol; 17 November 2010, 11:50 AM.Комментарий
-
Дорогой мой человек поймите же что человек судится не по вере его а по делам его,по деяниям.Любой буддист,мусульманин,или даже язычник спасается если жил по заповедям своей религии,а заповеди добра везде идентичны,с малыми различиями.
Таким же образом спасаються все дети которые не подтвердили зло своей жизни актуальным желанием и разумом.Дети научаються подлинным истинам на небесах,как и те верующие которые пребывали в ложностях своей религии.Но пребывающие в ложностях спасаються только в том случае если ложности эти не соединялись с подходящими к ним злами жизни.Например человек свидетель Иеговы ,он пребывает в множестве ложностей,предположим он верил что переливание крови грех,но если его такое верование не подтверждалось жизнью по этой лжи то сии ложности легко устранимы в духовном мире.Потому то ложности и опасны для верующего и всегда существует риск что ложь эта подтвердится жизнью по ней.
Или предположим православный понимал по своему троичность в Боге и отстаивал ее.После смерти в духовном мире он путем катарсиса в опустошениях отказывается от своей лжи но только если жил нравственно и соблюдал заповеди.Те же кто исповедуя ложь жили по ним низвергаються в преисподнюю,не смотря на его веру которая была метвая из за не соблюдения заповедей.Он опустошается от всех истин и добра ,потому что внутри духа его царствовала любовь к себе и и миру а вера его служила лишь ширмой,маской для людей и мира.Именно такие люди презирают заповеди и хотят уйти от исполнения их используя цитаты вырванные из контекста,они творят зло,внутри их раздирают вожделения и они не борються с ними но ждут когда их избавит от них Господь,или что хуже считают что вера их омывает от всех грехов и что смерть Христа искупила их все грехи.
Только тот идет к спасению кто борется со злом в себе а не ждет дармового спасения от них.Итолько в процессе борьбы Господь дарует ему отвращение ко злу и любовь к добру выраженное в заповедях.,но этот процес постепенный сквозь искушения падения отчаяние .То есть прежде чем человек начнет возрождаться ему надо очистить дом для обитания там Господа.Те же кто не очищает и считает что верою свое омыт губит себя для вечности.
Спасение от чего ,подумайте именно от удовольствий ко злу в себе,именно эти удовольствия состовляют его личнй ад,где его удовольствия по закону соответствий обращаються в страдания.
Возможно что просто мы не понимаем друг друга ,то есть вы утверждая что законом не спасаються подразумеваете этим что добро творимое человеком заслужливо,и правильно думаете,но поймите же наконец дорогой мой ближний, чо пока человек не возродился все творимое им добро сотворено именно им самим а не Господом,потому что когда возрождающийся человек творит добро он еще не прекращает творить какого либо зла будь то актуально или в сознании и этим отравленным добром пытается покрыть свои грехи,к тому же творимое им добро творится не подлинно а из послушания из под внутренней палки. Когда же человек возрождается то возрождение выражается в прекращении творения зла как актуально так и в сознании,при том он не творит зла по отвращению к нему а добро творит произвольно из любви к нему.Это состояние и есть вторым рождением,в подлинного нового человека в котором присутствует Святым Духом Своим Сам Господь. во всей полноте.
Ты говориш о правде брат ,но не задумывался ли ты что Господь не хочет чтобы некоторые не то что бы личности но и целые народы не ведали подлинных истин,и это им в спасения от еще более ужасного осуждения.Эти люди остаються во внешностях своей религии не отягащая свое житие во зле рациональными постижениями истины.
Заметь почему ребенок спасается,потому что они даже будучи рожденными уже падшими не имеют пока разума,которым только и подтверждается зло их будущей осознанной жизни во зле.То же самое и со взрослыми,если бы они знали подлинные истины но не меняли бы своей жизни,это повергало бы их в ужасную преисподнюю.Потому Господь открывается в полной мере лишь возрожденным людям,другим же приходится довольствоваться,кому ложностями,кому некоторыми истинами,кому атеизмом и т д
То есть главным мерилом познания истин является добро жизни и углубление в заповеди.
Естественно что человеку чтобы начать возрождаться следует обрести веру,но вера его начнет все более оживотворяться если он будет бороться со злом в себе а не ждать благодати от Господа.Ибо благодать даеться только после того как человек добивает свою привязанность к определенным злам его жизни.То есть он скрипя сердце отгоняет от себя зло и пусть из под палк но творит добро,и только тогда когда даруется благодать тогда только появляется подлинная любовь к добру,когда человек не понуждает себя творить его а творит его произвольно.
Иоанн был возрожденным человеком и его обличения исходли из подлинной любви к добру то бишь к Господу.Пока же человек пребывает во зле ,любые его обличения лишь проявления его самости, что мы и наблюдаем на форуме.
Я не говорил что не важно как толковать Слово,я говорю вам сейчас что человека ведет Сам Господь ,потому ваши попытки кого либо образумить не приведут к успеху.Господь утаивает истины от мудрых и открывает их простым,вы же только мешаете Господу,думая что помогаете,видя во всех других кроме себя заблудших и нуждающихся в наставлениях.
Нет большей ереси, чем высказывания этого человека!
Вдуматься только в эти слова: "Любой буддист,мусульманин,или даже язычник спасается если жил по заповедям своей религии,а заповеди добра везде идентичны,с малыми различиями."Комментарий
-
Истина ненавидима потому, что она есть ИСТИНА. Разве Иисус просто так сказал:И возненавидят люди за имя Моё!
За что? За правду!!!
Какая польза от того, что бушешь радоваться с утра до вечера, и творить очень добрые дела от первого до последнего дня, и состояние твоё будет яснее ясного...,и будешь называться верующим: и таким и этаким... и т.д.??? Нет никакой пользы!!!
Примирился ли ты с Богом? Отдал ли свою душу ЕМУ??? Вот вопрос!
Человек (любой) получает спасение только если примирился с Богом и отдал Ему свою душу. Как это проверить? Как быть уверенным в этом???
А ответы есть! В Библии. Никто и ничто не может поколебать уверенность спасённого человека!
Впереди ведь вечность! И никак нельзя ошибиться... А путь к НЕМУ один единственный!!! Все остальные ложные...Комментарий
-
Посол уйди сатана,мстительный дух,прочь с моей темы лицемер.,считающий себя спасенным а людей иных религий многих добрых и прекрасных людей обреченных на ад.Прочь бесчестный дух,дух вражды,нанависти и наглости.Тебе твоя вера в осуждение ,бессовестный.Комментарий
-
Беззаконники ,святые и оправданные ,спасенные,горе вам что сами в Царствие не идете и другим воспрещаете.Горе вам что заповеди считаете не важным,горе вам что веру ставите на первое место ,горе вам что добро отделяете от истины,а ведь истина и добро в супружестве, и тот кто ралучает их в себе прелюбодействует духовно.,а это хуже чем природно прелюбодействовать.Горе вам что называете с презрением людей живущих по заповедям и верующих Господу подзаконниками,а себя мните спасенными и оправданными.Покайтесь перед Господом,вы не исчите истины то только похоти ваши утверждаете Словом,род прелюбодейный ищет знамения но знамения не даються имКомментарий
-
Ты хоть раз в зеркало посмотрел??? Смотри, чтобы не лопнул от злости...
А "сатаны" в меня нет, если ты даже несколько триллионов раз об этом скажешь! Эту "песню" мы слушаем более двух тысяч лет...
Моя ВЕРА - Живой ХРИСТОС, а не кости мертвецов и всякие мерзости...Комментарий
-
НИЧЕГО ЛИЧНОГО, НО ЕСТЬ ОТВРАЩЕНИЕ К ДУХУ В ТЕБЕ,ДУХУ АДСКОМУ И ЛЖИВОМУ.ПОКАЙСЯ ПЕРЕД ГОСПОДОМ ЗА ЛУКАВЫЕ РЕЧИ ТВОИ.Я ВЕЗДЕ ПРОПОВЕДУЮ БОРЬБУ СО ЗЛОМ,СОБЛЮДЕНИЕ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ,ВЕРУ В ГОСПОДА ЖИВУЮ .ЗЛОБОЙ ПЫШЕШ ТЫ ВЕЗДЕ,Я ЛИШЬ РВЕНИЕМ ПОЛОН,ПРИ ТОМ Я ГРЕШЕН И НЕ СЧИТАЮ ЧТО СПАСЕН НА ВСЕ 100.,НО ЕСЛИ ГОСПОДЬ ДАСТ СИЛЫ ТО ЗЛО ПОВЕРЖЕНО БУДЕТ ВО МНЕКомментарий
-
НИЧЕГО ЛИЧНОГО, НО ЕСТЬ ОТВРАЩЕНИЕ К ДУХУ В ТЕБЕ,ДУХУ АДСКОМУ И ЛЖИВОМУ.ПОКАЙСЯ ПЕРЕД ГОСПОДОМ ЗА ЛУКАВЫЕ РЕЧИ ТВОИ.Я ВЕЗДЕ ПРОПОВЕДУЮ БОРЬБУ СО ЗЛОМ,СОБЛЮДЕНИЕ БОЖЬИХ ЗАПОВЕДЕЙ,ВЕРУ В ГОСПОДА ЖИВУЮ .ЗЛОБОЙ ПЫШЕШ ТЫ ВЕЗДЕ,Я ЛИШЬ РВЕНИЕМ ПОЛОН,ПРИ ТОМ Я ГРЕШЕН И НЕ СЧИТАЮ ЧТО СПАСЕН НА ВСЕ 100.,НО ЕСЛИ ГОСПОДЬ ДАСТ СИЛЫ ТО ЗЛО ПОВЕРЖЕНО БУДЕТ ВО МНЕ
Старайся изо всех сил! Ибо зло которое в тебе, это дух заблуждения (сатана) - блудный сын! Не освободишься от него - пропал!
Отвращение к тому Духу, что во мне, показывает твою нынешнюю сущность. И всё правильно!
Во мне живёт Дух Божий! А Его этот мир не принимает!!!
Чтобы проповедывать Истину, надо ЕЁ знать, друг!!! Надо знать , что такое ВЕРА!
Как ты хочешь научить других если не знаешь ИСТИНЫ??? ИСТИНА есть ГОСПОДЬ!!!
Победи сперва зло которое в тебе, о котором говоришь. Это зло называется сатаной (дух противления). Он не захочет выйти из тебя ни за какие деньги, ни за какие блага. Ты ему потворствуешь!
А отдай свою душу Святому Духу - Христу! Христос должен восскреснуть в твоей душе!!! И тогда начнётся в твоём сердце "атомная война", между духом заблуждения, который не хочет покинуть тебя и между Божиим Духом.
Победителем будет Божий Дух! И это правда... Сильнейший, всегда побеждает сильного!!!Комментарий
-
А тут на форуме только и делают, что каждый не принимает дух другого. В данном случае Он - Ваш, а Вы - его. Видимо, в каждом Дух Божий?
Хотя, нет, потому что Иисус сказал отличительную черту Его Учеников: "потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (примерно)Комментарий
-
А тут на форуме только и делают, что каждый не принимает дух другого. В данном случае Он - Ваш, а Вы - его. Видимо, в каждом Дух Божий?
Хотя, нет, потому что Иисус сказал отличительную черту Его Учеников: "потому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (примерно)
Если бы во всех участниках был Дух Божий , тогда и любовь была бы между братиями. А так, всё правильно! Иначе быть не может! Дух противления поэтому и называется таковым.
Как ты думаешь? Что общее связывает "Виктора.О" и "Игоря_ уа"???Комментарий
Комментарий