Стоит ли сжигать коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братолюб
    Участник

• 24 September 2010
    • 113

Про распятие Иисуса, ангелы говорят: а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом,- в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, - наверное, . нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!

Комментарий

• Братолюб
      Участник

• 24 September 2010
      • 113

Вот мы христиане, и находим в Евангелии, что нужно испытывать дух, который в нас, а также, если ангел повествут, не то, что исповедовали апостолы, то это ангелы от лукавого.

Апостолы ведь были уверовавшие, даже в Коране написано об этом.

Если Евангелие дал Бог, и в Коране написано, что оно исправлено людьми, то стоит его выбросить, или читать и хранить?

Были ли у пророка Мухамеда такие пророчества, которые сбылись, как например у других пророков и у Иисуса Христа?

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от mig-17
        Вы это где прочитали? Если можно дословно, но только без УМОзаключений.
        А где сказано, что нужно сжигать религиозные книги, которые расходятся с Вашим учением?

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от Братолюб
          Ангелы в Коране, говорят,
          В Коране мылится, что ангел передает Коран, а само слово Корана является словом не ангела, а Аллаха. Имя Аллах, это произношение на арабском имени Элоах, то есть речь идет о Боге Ветхого Завета.

С Кораном все на так просто. Вся суть в том, что все Пророчества Магомета как раз сбылись (это, прежде всего, покорение Мекки), чего кстати нельзя сказать о том же Апостоле Павле.

В Коране сказано, что Иисус не называл себя Богом. Если мы возьмем самые ранние источники об Иисусе, а это семь Посланий Павла, Евангелия от Марка и Логии Q, то ясно увидим, что Иисус себя Богом не называл никогда.

В Коране сказано, что Библия искажена и многократно редактировалась, это так же общеизвестный факт (не для религиозных фанатиков, конечно).

Есть еще тот момент, что в Коране не сказано, что учение Корана перечеркивает учение Христа и Апостолов. Там ясно указанно, что Коран ниспослан только для жителей Мекки и Медины и для окрестных городов.
          Согласно Корану спасутся как иудеи, так и христиане.

С моей точки зрения, в случае с Кораном есть только одна проблема. Она заключается в том, что в Коране объявляется, что Иисуса евреи не распяли, а ведь на этом факте построена вся христианская вера.

Однако возможно (я точно не знаю) вот эти стихи: «а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом,- в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, - наверное, . нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр.» толковать следующим образом: евреи говорят, что Иисус мертв, потому что они его убили, но нет, это им только чудится, они бредят, на самом деле он не мертв, Бог его вознес к Себе.
          То есть в Коране, в таком случае, опровергается та точка зрения, что Иисус после своей смерти остался мертвым, а не то что Иисус вообще умирал.
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
            Ветеран

• 12 December 2006
            • 1528

Стоит ли сжигать Коран? Думаю нет, это очень неоднозначная книга.
            Когда то в большой компании я стал спорить со своим другом мусульманином, и поносить Коран всевозможной грязью, привнося в него идеи, которых в нем на самом деле не было (я тогда Коран еще не читал). Так, я сказал, ради смеха, что в Коране написано, что всякий не имеющий при себе кинжала все равно, что кастрированный.

После этих слов внезапно у меня очень сильно заболело сердце (до этого оно у меня никогда не болело, я занимался спортом и был на пике формы) оно ужасно более до тех пор пока я не осознал свою ошибку.

Я не верю в такие в совпадения...
            С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• mig-17
              Завсегдатай

• 24 August 2010
              • 643

Сообщение от Arigato
              А где сказано, что нужно сжигать религиозные книги, которые расходятся с Вашим учением?

Так вот, Бог людей будет по написаному, а не по не написаному.

Комментарий

• mig-17
                Завсегдатай

• 24 August 2010
                • 643

Сообщение от Haperski
                Стоит ли сжигать Коран? Думаю нет, это очень неоднозначная книга.
                Когда то в большой компании я стал спорить со своим другом мусульманином, и поносить Коран всевозможной грязью, привнося в него идеи, которых в нем на самом деле не было (я тогда Коран еще не читал). Так, я сказал, ради смеха, что в Коране написано, что всякий не имеющий при себе кинжала все равно, что кастрированный.

После этих слов внезапно у меня очень сильно заболело сердце (до этого оно у меня никогда не болело, я занимался спортом и был на пике формы) оно ужасно более до тех пор пока я не осознал свою ошибку.

Я не верю в такие в совпадения...
                Вас исламисты сглазили. Мне же это не грозит, да и не только мне но и тем, кто омыт Кровью Христовой.

Комментарий

• Братолюб
                  Участник

• 24 September 2010
                  • 113

Брат Haperski:Коран ниспослан только для жителей Мекки и Медины и для окрестных городов.

Если так Брат, то как же все пророки, вся Библия и Иисус Христос говорят о спасении всего человечества, а Коран только для жителей Мекки и Медины и для окрестных городов.

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Сообщение от Братолюб

Если так Брат, то как же все пророки, вся Библия и Иисус Христос говорят о спасении всего человечества, а Коран только для жителей Мекки и Медины и для окрестных городов.
                    Брат, это было только во времена первого века, тогда Ислама не существовало.
                    Я склоняюсь к тому, что мусульманин спасается через послушание законам Корана, а христианин оправдывается кровью Христа. И тот и другой наверно спасутся.
                    Глупо, жалко и смешно когда какой-нибудь зомбированный сектант уверен, что спасется только он и десяток таких сектантов как он, потому что они, якобы, омыты кровью Христа, а миллионы мусульман по всему миру погибнут.
                    На религиозной почве ведутся войны, в случае с христианством и исламом это очень обидная правда, ведь это две родственные религии.

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

Коран не сжигать надо а внимательно прочитать с карандашом в руке. Если вы знаток Закона и Евангелия, а они посланы с Мусой (Моисеем) и Исой (Иисусом) то в суре 6 аят 92 Корана сказано... что эта книга (Коран) вам ниспослана как подтверждение истинности того что было ниспослано ранее. А ранее Аллах ниспослал Закон и Евангелие. Если Коран подтверждает истинность Библии - зачем же его сжигать, об этом надо на всех минаретах кричать, а не замалчивать, не обходить такие места в Коране. В Афгане в бандах были свои священники- муллы, какие места из Корана они цитировали благословляя воинов на сжигание школ вместе с детьми, на сжигание наших автоколонн, как вы думаете ??? Но ведь и в городах были муллы которые говорили о мире, о братстве, о покорности Аллаху. Причем тут сжигать или не сжигать Коран. ??? Читать надо а не жечь !!!!

Комментарий

• mig-17
                        Завсегдатай

• 24 August 2010
                        • 643

Сообщение от Павел-М
                        Коран не сжигать надо а внимательно прочитать с карандашом в руке. Если вы знаток Закона и Евангелия, а они посланы с Мусой (Моисеем) и Исой (Иисусом) то в суре 6 аят 92 Корана сказано... что эта книга (Коран) вам ниспослана как подтверждение истинности того что было ниспослано ранее. А ранее Аллах ниспослал Закон и Евангелие. Если Коран подтверждает истинность Библии - зачем же его сжигать, об этом надо на всех минаретах кричать, а не замалчивать, не обходить такие места в Коране. В Афгане в бандах были свои священники- муллы, какие места из Корана они цитировали благословляя воинов на сжигание школ вместе с детьми, на сжигание наших автоколонн, как вы думаете ??? Но ведь и в городах были муллы которые говорили о мире, о братстве, о покорности Аллаху. Причем тут сжигать или не сжигать Коран. ??? Читать надо а не жечь !!!!
                        Зачем приобретать и изучать подделку, если обладаешь подленником разве, что бы убедиться лишний раз, что это подделка, копия, фабула, которая не высвечивает главную и единственую истину, что только Иисус Христос есть Господь и Бог и Жизнь Вечная.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от mig-17
                          Зачем приобретать и изучать подделку, если обладаешь подленником разве, что бы убедиться лишний раз, что это подделка, копия, фабула, которая не высвечивает главную и единственую истину, что только Иисус Христос есть Господь и Бог и Жизнь Вечная.
                          Недавно увидел свет фильм Степи к Победе. Фильм спорный, но человек просмотревший его с начала до конца, поймёт, почему сионисты призывают сжигать Коран, и при этом одобряют Гей прайды, и многие другие мерзости в народах.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Члены палестинского филиала НСДАП. Иерусалим, 1937 год.

Им не привыкать подстрекать народы жечь книги, и не только книги.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
                              19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
                              20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
                              (Деян.19:18-20
                              ) я думаю что коран лучше сжечь,если только не исследуешь его для работы по обращению мусульман к вере во Христа как Господа.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от максимушка
                                18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
                                19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм].
                                20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.
                                (Деян.19:18-20
                                ) я думаю что коран лучше сжечь,если только не исследуешь его для работы по обращению мусульман к вере во Христа как Господа.
                                Всё сожгём, гармонь оставим.
                                И какое отношение Коран и мусульмане имеют к чародейству?

Комментарий

Обработка...