Стоит ли сжигать коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Tim@
    ... кто его силой насаждал ,апостол Павел или Петр ,или иные ученики Христа?..
    Нет. Князь Влядимир крестил Русь, конквистадоры - Америку.
    Кто именно крестил Европу - не знаю, тут у меня пробел.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Arigato ...и еще.....только не нада мне говорить об инквизици и крестовых походах ,там ваще ниче общего с живой верой в Живого Бога не было.....там было то что сейчас у некоторых "верующих",убивают прикрываясь Словом Бога
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Сообщение от g14
        Нет. Князь Влядимир крестил Русь, конквистадоры - Америку.
        Кто именно крестил Европу - не знаю, тут у меня пробел.
        ....вы полагаете после всего этого ,все искренне покаялись и стали жить как заповедал Иисус?(я имею ввиду ,после крещения)
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Сообщение от Tim@
          кто его силой насаждал ,апостол Павел или Петр ,или иные ученики Христа?..
          Христианские церкви Средневековья, борясь с тем, что они считали "ересью".

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Сообщение от Tim@
            Arigato ...и еще.....только не нада мне говорить об инквизици и крестовых походах ,там ваще ниче общего с живой верой в Живого Бога не было.....там было то что сейчас у некоторых "верующих",убивают прикрываясь Словом Бога
            А ведь именно благодаря этим походам Христианство и получило такое распространение. Но речь не только о европейской инквизиции. На Руси действовала своя "инквизиция" на протяжении почти 1000 лет, насильно заставляя всех верить, начиная от крещения Руси и далее по списку.

Сообщение от Tim@
            вы полагаете после всего этого ,все искренне покаялись и стали жить как заповедал Иисус?(я имею ввиду ,после крещения)
            Без насильственного насаждения Христианства по всему миру оно бы не было бы религией №1 (чем так гордятся современные Христиане), т.к. людей силой вынуждали из поколения в поколение принимать христианство, что в итоге вера укрепилась, т.к. альтернативу просто не давали. Это свобода выбора?

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от Arigato
              ...даное действие противоречит словам Иисуса о любви к ближнему,там ниче небыло общего с истинным христианством

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Tim@
                там ваще ниче общего с живой верой в Живого Бога не было...
                А где есть живой Бог ? Кто его живого знает, когда всех учат по книжкам книжным версиям Бога?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Сообщение от Arigato
                  А ведь именно благодаря этим походам Христианство и получило такое распространение. Но речь не только о европейской инквизиции. На Руси действовала своя "инквизиция" на протяжении почти 1000 лет, насильно заставляя всех верить, начиная от крещения Руси и далее по списку.

Без насильственного насаждения Христианства по всему миру оно бы не было бы религией №1 (чем так гордятся современные Христиане), т.к. людей силой вынуждали из поколения в поколение принимать христианство, что в итоге вера укрепилась, т.к. альтернативу просто не давали. Это свобода выбора?
                  ....но сейчас же есть свобода выбора,а настоящих христиан очень мало ,...как вы думаете почему.?

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от g14
                    А где есть живой Бог ?
                    Он есть везде ,Он Дух Его физичесскими глазами увидеть невозможно (как Вы поняли)
                    Сообщение от g14
                    Кто его живого знает,
                    когда всех учат по книжкам книжным версиям Бога?
                    ...да никого не учат ,у нас сейчас есть право выбора как никогда,и вы сами выбираете ,....Истину или ложь

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Цитата от Tim@:
                      но сейчас же есть свобода выбора,а настоящих христиан очень мало ,...как вы думаете почему.?

Я вот не пойму, христиане двух сортов бывают: настоящие и нет?
                      Свобода выбора весьма мнимая. Да, какой-то процент выбирает иную религию (про атеизм сейчас молчим), но большинство придерживается той, которая исторически устоялась в его кругу. Т.е. в европейских странах коренные европейцы выбирают Католицизм. Странно ведь, почему не Православие? А в России, к примеру, - Православие. И это Вы называете истинной свободой выбора?
                      Нет, это навязанная свобода. А как именно навязывались данные течения христианства, мы знаем из истории Средневековья. Эта кровь лежит на всех христианах современности.

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от Arigato
                        ...воистину сказано о таких:
                        Изгонят вас из синагог;
                        даже наступает время, когда всякий, убивающий вас,
                        будет думать, что он тем служит Богу
                        .(Иоа.16:2)

Комментарий

• mig-17
                          Завсегдатай

• 24 August 2010
                          • 643

Сообщение от Амина4
                          Я предпочитаю - атеизм, так как везде бардак.
                          Ну если вы произошли от обезьяны, то вам побарабану на какую тему общаться: о Высших материях или о нижнем белье. Но лучше быть атеисткой-замороженной чем горящчей-шахидкой. Да поможет вам Господь Иисус обрести веру. Удачи.

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от mig-17
                            Ну если вы произошли от обезьяны
                            И кто же такую глупость говорит, креационисты?

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от Arigato
                              Цитата от Tim@:
                              но сейчас же есть свобода выбора,а настоящих христиан очень мало ,...как вы думаете почему.?

Я вот не пойму, христиане двух сортов бывают: настоящие и нет?
                              Свобода выбора весьма мнимая. Да, какой-то процент выбирает иную религию (про атеизм сейчас молчим), но большинство придерживается той, которая исторически устоялась в его кругу. Т.е. в европейских странах коренные европейцы выбирают Католицизм. Странно ведь, почему не Православие? А в России, к примеру, - Православие. И это Вы называете истинной свободой выбора?
                              ....если человек родился в православной семье ,его естасна крестили в младенчестве ...и....и живут себе дальше ,фактичесски крещение не меняет ни в жизни младенца ни в жизни его родителей ниче .Но младенец выростает ,становится личностью и понимает что ему очень близко ,допустим Ислам....и становится мусульманином ....мораль:у человека всегда есть право выбора,(тем более в наше время ,когда вероисповедание не запрещено)
                              Сообщение от Arigato
                              [q=Tim@]Нет, это навязанная свобода.
                              ....Вы противоречите сами себе ......а какой навязаной свободе вы говорите .....?Вот Вам допустим ,так никто и не сумел ниче навязать
                              Сообщение от Arigato
                              [q=Tim@] Эта кровь лежит на всех христианах современности.
                              ...думайте все что угодно....

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Tim@
                                если человек родился в православной семье ,его естасна крестили в младенчестве ...и....и живут себе дальше ,фактичесски крещение не меняет ни в жизни младенца ни в жизни его родителей ниче .Но младенец выростает ,становится личностью и понимает что ему очень близко ,допустим Ислам....и становится мусульманином ....мораль:у человека всегда есть право выбора,(тем более в наше время ,когда вероисповедание не запрещено)
                                И много Вы знаете таких примеров не в теории, а на практике? Да статистика говорит об обратном. Мало кто из православной семьи ударится в мусульманство. Хотя бы потому, что его с детства будут зомбировать православным учением. Да и к тому же, выбери он Ислам, как на это посмотрят родители? А крупной ссоры с родителями ни кто не хочет.

Сообщение от Tim@
                                Вот Вам допустим ,так никто и не сумел ниче навязать
                                И слава богу Мои родители - атеисты. Однако в тех семьях, где родители придерживаются той или иной религии, чаще всего дети идут по их стопам. А это уже далеко не истинная свобода.

Комментарий

Обработка...