Стоит ли сжигать коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей 77
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 1413

Сообщение от Павел-М
    МАКСИМУШКА.. А почему ты друг решил что КОРАН -чародейская книга ?? Как это ты ее сразу в разряд магии и чародейства зачислил ??? Если ты допускаешь мысль что есть второй Бог, то ты уже не Христианин. Так и скажи другу мусульманину если он тебе скажет что у тебя( у Христиан) другой (свой) Бог. Как же он мусульманин мог допустить такую мысль о ДВОЕБОЖИИ- что очень осуждается Кораном. Значит перед тобой неграмотный мусульманин- чего же на него обижаться или враждовать. Он Корана то никогда не читал сам, тем более не вникал в смысл написанного в нем.Так и среди Христиан- много неграмотных Христиан, но называющих себя верующими. ВЕРА - это Христос в тебе !!!! Спроси у церкви любого прихожанина, прихожанки : бабушка- пришел Христос ? Что она тебе ответит ? Нет еще внучек- скоро придет . Знай что перед тобой труп, мертвый стоит- называя сама себя верующей. Так пусть такие мертвые хоронят своих мертвецов !!!! Чьи слова надеюсь знаешь. О, если бы все называющие себя мусульманами внимательно прочитали КОРАН - войны бы никогда не было между народами на религиозной почве !!!!!!!!!!!!! О если бы все Христиане внимательно прочитали бы Библию ( 77 книг) и вникли в ее духовный смысл - войны бы никогда не было бы между народами!!!!! О если бы !!!!!!!!!! Мира всем и духовного уразумения книг которые читаем .
    Если позволите вмешаюсь. Из вашего поста может следовать два вывода:
    1) Либо для вас совсем не имеет значение предмет веры, т.е. ответ на
    вопрос - а какой Он Бог? Тогда все также, как у гипотетической
    бабушки.
    2) Или вы не понимаете разницы между Аллахом и Богом-Троицей
    Библии.
    Если совсем вкрадце то бог Корана не имеет в мире никакого (т.е.
    совсем никакого) подобия. Богу Библии подобен человек, и не только
    подобен, но Он соединился своим Вторым лицом, Предвечным Логосом
    с человеческой природой, став человеком - Христом. "Бог плоть бысть".
    С т.з. ислама - это богохульство, с т.з. христиан Иисус понимаемый
    только как пророк - абсолютное неверие. Поэтому понимание
    Божества в Коране и Библии не просто разнится, оно совершенно
    разное. Вывод: кто-то заблуждается. Невозможно сидеть на двух
    стульях сразу, и верить в Аллаха и Троицу - это как и будет
    двоебожие. Бог один и либо - это Бог Библии, либо Бог Корана, и
    никакой "золотой середины" здесь быть не может. Либо человек прах и
    в прах возвратится, либо человеку суждено обожение.

Комментарий

• Монсимон
      Отключен

• 26 July 2010
      • 79

Сообщение от Павел-М
      О, если бы все называющие себя мусульманами внимательно прочитали КОРАН - войны бы никогда не было между народами на религиозной почве !!!!!!!!!!!!! О если бы все Христиане внимательно прочитали бы Библию ( 77 книг) и вникли в ее духовный смысл - войны бы никогда не было бы между народами!!!!! О если бы !!!!!!!!!! Мира всем и духовного уразумения книг которые читаем .
      Поясните уважаемый христос во плоти мне не понятно?: Я вот к адветистам раз на раз захаживаю так вот те книгу даниила вот уже который год мурыжат читают т.е очень внимательно так читают а воз как гворят и ныне там.
      И еще вапрос:коран богодухновен т.е Слово Божие?
      Последний раз редактировалось Монсимон; 14 October 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

МАКСИМУШКА.. А почему ты друг решил что КОРАН -чародейская книга ?? Как это ты ее сразу в разряд магии и чародейства зачислил ???
        легко,взял просто и зачислил.Я читал коран,там много всяких нелепых заклинаний,сплошной мистицизм,да и кроме всего я уверен что за этой религией стоит бес,конкретный слуга сатаны и очаровывает всех кто верит корану.Чародейство это очарование, простой смысл этого слова.

Комментарий

• ReEdwaR
          Держите меня семеро

• 15 April 2010
          • 175

Сообщение от максимушка
          Я читал коран,там много всяких нелепых заклинаний,сплошной мистицизм.....
          Ну данной болезнью страдает не только коран, а любая религиозная литература, библия в том числе - хотите конкретики, читайте научные журналы.
          Держите меня семеро

Комментарий

• Андрей 77
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 1413

Сообщение от ReEdwaR
            Ну данной болезнью страдает не только коран, а любая религиозная литература, библия в том числе - хотите конкретики, читайте научные журналы.
            Наука тоже страдает мистицизмом. Например слепая вера в то, что научное познание не имеет предела. Да и саму науку можно описать как монотеистический культ матери-земли (Природы если хотите) - т.е. монотеизм + матриархат. Ведь согласно основной научной парадигме - есть только чувственно-воспринимаемая материя и больше нет ничего, т.е. нижний уровень мироздания, который традиционно определяется через "женские" символы - вода, земля и пр.

Комментарий

Обработка...