Стоит ли сжигать коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mig-17
    Завсегдатай

• 24 August 2010
    • 643

Сообщение от СергейНик
    Во первых никто из мусульман не называет христиан неверными или многобожниками,хотя ваша концепция бога языческая,для нас.
    Во вторых,на истину претендует лишь Бог,а не ислам или христианство. В человеке если вы еще этого не знаете нет правды.
    И в одном вы правы: Бог рассудит,и уже рассудил.
    На истину претендует только Иисус Христос, поскольку только Он есть Путь, Истина и Жизнь. Подумайте от куда это?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Монсимон
      вы прям как та бестолковая кукла которую обязательно необходимо пнуть чтобы она что нибудь вякнула. а как же быть с этим:
      тому кто разумеет делать добро и не делает тому грех?
      вот когда разумею что либо сказать,тогда и скажу,то что сочту верным.Вы если не поняли о чём речь,то лучше переспросите,чем бросаться не вежливой речью.Делать добро это не значит ходить и что то говорить,хотя иногда и слова есть добро и если мне придёт на сердце так что я увижу что нужно сказать именно это или то,то я скажу и без пинков,я говорил что в целом сжигать кораны не моё призвание.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Radjab
        Ну не знаю, из ваших сообщений так выходит, что вы может и крутой перец, почти как Вячеслав Дацик, но явно не христианин.
        я никто, а вы кто?

Комментарий

• Монсимон
          Отключен

• 26 July 2010
          • 79

разве только о коране говорю

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от mig-17
            На истину претендует только Иисус Христос, поскольку только Он есть Путь, Истина и Жизнь. Подумайте от куда это?
            Из гнозиса ап. Иоанна. А что? претендовать может кто угодно и на что угодно,правда у Бога. Именно по этому мужу глава Христос,а Христу глава-Бог.

Комментарий

• Монсимон
              Отключен

• 26 July 2010
              • 79

Сообщение от Anry
              Сжигать коран это не самоцель, это акт отношения к сатанизму. Помочь человеку выбратся из этого дерьма вот это и есть добро, подчеркиваю, помочь, если он сам этого хочет, а хочет этого всегда человек от Бога, он чувствует лживость этого учения.
              и?
              нужно ждать когда он тебя об том попросит или следует показать ему путь?

Комментарий

• Тореро
                Участник

• 04 October 2010
                • 54

Коран надо не сжигать, а опротестовать его в суде. Там и разжигание религиозной розни и призывы к убийству иудеев и христиан. если его признают как в Казахстане экстремистским, то его просто не будут печатать. В Вашей стране УК соответствует только Новый Завет.

Комментарий

• mig-17
                  Завсегдатай

• 24 August 2010
                  • 643

Сообщение от СергейНик
                  Из гнозиса ап. Иоанна. А что? претендовать может кто угодно и на что угодно,правда у Бога. Именно по этому мужу глава Христос,а Христу глава-Бог.
                  Иисус Христос и есть святой Бог, ВСЯ власть пренадлежит Христу, только через Него прощение грехов, воскресение из мертвых и Жизнь Вечная. Аллах не Бог, а Мухамед грешник.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Монсимон
                    и?
                    нужно ждать когда он тебя об том попросит или следует показать ему путь?
                    да нужно ждать,чаще всего именно так.Христа часто именно просили о помощи,а не наоборот.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от mig-17
                      Иисус Христос и есть святой Бог, ВСЯ власть пренадлежит Христу, только через Него прощение грехов, воскресение из мертвых и Жизнь Вечная. Аллах не Бог, а Мухамед грешник.
                      Аминь!Аминь!

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от mig-17
                        В новостях было сообщение, что священник церкви из Флориды на 11 снтября собирается со своей паствой спалить коран, и приглашает для этого действия присоединиться христиан из Америки. Основывая это тем, что коран по его слову является религией дьявола и, что благодоря идеям шарията были совершенны террористические акты 11 сентября. Вся мировая общественность восстала против этого действия, реллигиозные деятели среди, которых были иудейские раввины, и католические священники назвали коран "священной книгой". Хилари Клинтон сказала, что "таким образом нарушается свобода вероисповедания в Америке, но законы Америки не могут запретить сжигать коран". Хотелось бы узнать, какие мнения есть на этом форуме, все "за", "против", и почему.
                        История показывает, что в данном случае лучше всего ничего и никого не сжигать, а попросту забыть накрепко. Т.е. не печатать, не высказываться в СМИ - никак не плохо ни хорошо. Не упоминать в учебниках (вообще), и разумеется не оглядываться на иных при принятии законов. А что они там делают в своих "счастливых Аравиях" - это их дело, а нам до них и дела не должно быть, у нас своих проблем хватает. Книга как книга, мало-ли еще есть этих книг, а тем паче на непонятном языке - Бхагават-Гита к примеру. Мне кажется думать следует лишь о свободе вероисповедания христианства, и о том, чтобы этой свободе ничего не мешало. Думать следует позитивно: "за что-то", а "не против чего-то". Короче защищайте Библию, а про кораны и упанишады забудьте и все будет хорошо.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Андрей 77
                          История показывает, что в данном случае лучше всего ничего и никого не сжигать, а попросту забыть накрепко. Т.е. не печатать, не высказываться в СМИ - никак не плохо ни хорошо. Не упоминать в учебниках (вообще), и разумеется не оглядываться на иных при принятии законов. А что они там делают в своих "счастливых Аравиях" - это их дело, а нам до них и дела не должно быть, у нас своих проблем хватает. Книга как книга, мало-ли еще есть этих книг, а тем паче на непонятном языке - Бхагават-Гита к примеру. Мне кажется думать следует лишь о свободе вероисповедания христианства, и о том, чтобы этой свободе ничего не мешало. Думать следует позитивно: "за что-то", а "не против чего-то". Короче защищайте Библию, а про кораны и упанишады забудьте и все будет хорошо.
                          я считаю если ты христианин и у тебя есть дома коран,то лучше его уничтожить,нежели кому то подарить или дома у себя его хранить. Верующие из Ефеса поэтому и сжигали чародейские книги,а не продавали,или дарили кому то,потому что другим людям он навредит. Я думаю вопрос поставлен личностный "стоит ли сжигать коран?" то есть если свой коран есть.

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от Anry
                            Вы закрываете глаза на один важный момент, нужно соблюдать закон, и все то что ведет к экстремизму и человеконенавистничеству должно быть запрещено, в соответствии с законом. Каждый народ сам определяет как и с чем жить, или с чем не жить. Может ли ислам являться Божьим делом, я так не думаю, т.к. сказано: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."(1Иоан.2:22,23)
                            Но Anry, судить следует не за идеи, а за дела. Пусть верят во что хотят. Вот войдет в общественное учреждение в платке - пусть заплатит штраф, а платок снимет; поучаствует в джихаде - уголовная статья и т.д. и т.п. Недопустима только общественная пропаганда - у себя дома пусть обсуждают что хотят и как хотят, но так чтобы никто не слышал; а уж Божье ли дело, не Божье ли - пусть Бог решает, нам надо просто защитить свое, пользуясь "административным ресурсом".

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от максимушка
                              я считаю если ты христианин и у тебя есть дома коран,то лучше его уничтожить,нежели кому то подарить или дома у себя его хранить. Верующие из Ефеса поэтому и сжигали чародейские книги,а не продавали,или дарили кому то,потому что другим людям он навредит. Я думаю вопрос поставлен личностный "стоит ли сжигать коран?" то есть если свой коран есть.
                              А откуда ему взяться у христианина? Я вот лично признаюсь у меня много есть дома разных книг - Ригведа к примеру, а что красиво, прикольно... но я не воспринимаю ее как Священное Писание, и это нечто иное, это экзотика если хотите. А Коран - арабская редакция Торы, зачем она мне если у меня есть оригинальный христианский вариант?
                              В душе да - мы должны выжечь весь жесткий креационизм, т.е. убеждение в том, что мир и Бог несоединимы, иначе как поверим в Богочеловека? А так.., ну что сжигать, уж лучше пусть будет так, что негде будет и купить, при всем желании. (Спросят: а если захочу почитать? - ну ответим: бери путевку, учи арабский, езжай и читай сколько душе угодно - свобода - хоть совсем не возвращайся.)

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

МАКСИМУШКА.. А почему ты друг решил что КОРАН -чародейская книга ?? Как это ты ее сразу в разряд магии и чародейства зачислил ??? Если ты допускаешь мысль что есть второй Бог, то ты уже не Христианин. Так и скажи другу мусульманину если он тебе скажет что у тебя( у Христиан) другой (свой) Бог. Как же он мусульманин мог допустить такую мысль о ДВОЕБОЖИИ- что очень осуждается Кораном. Значит перед тобой неграмотный мусульманин- чего же на него обижаться или враждовать. Он Корана то никогда не читал сам, тем более не вникал в смысл написанного в нем.Так и среди Христиан- много неграмотных Христиан, но называющих себя верующими. ВЕРА - это Христос в тебе !!!! Спроси у церкви любого прихожанина, прихожанки : бабушка- пришел Христос ? Что она тебе ответит ? Нет еще внучек- скоро придет . Знай что перед тобой труп, мертвый стоит- называя сама себя верующей. Так пусть такие мертвые хоронят своих мертвецов !!!! Чьи слова надеюсь знаешь. О, если бы все называющие себя мусульманами внимательно прочитали КОРАН - войны бы никогда не было между народами на религиозной почве !!!!!!!!!!!!! О если бы все Христиане внимательно прочитали бы Библию ( 77 книг) и вникли в ее духовный смысл - войны бы никогда не было бы между народами!!!!! О если бы !!!!!!!!!! Мира всем и духовного уразумения книг которые читаем .

Комментарий

Обработка...