Стоит ли сжигать коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

исламский- начался после первой войны в персидском заливе,с мягкой подачи США,собственно при их поддержке продолжается до сих пор.
    да я это знать не хочу и вам не верю.Не верю что вы знаете что США поддерживает это.Это ваше мнение не более того.Мне достаточно общения с некоторыми мусульманами которые мне прямо говорили "если нам будут мешать жить,то мы будем биться" и когда я говорил с этим человеком видно было агрессивный настрой.Я не говорю что все такие,но говорю что в коране есть разрешение для битвы и сам читал коран.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от СергейНик
      Как то двойные стандарты у вас. Значит христианину вы отвечаете: Бог одобряет. а мусульманину: бейте всех,Бог разберется? жесть...Нужно быть последовательным в своих выводах и суждениях.
      я не говорил мусульманину "бейте всех Бог разберётся"зачем сочиняете,лучше переспросите что я имел в виду под конкретными словами.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от максимушка
        да я это знать не хочу и вам не верю.Не верю что вы знаете что США поддерживает это.Это ваше мнение не более того.Мне достаточно общения с некоторыми мусульманами которые мне прямо говорили "если нам будут мешать жить,то мы будем биться" и когда я говорил с этим человеком видно было агрессивный настрой.Я не говорю что все такие,но говорю что в коране есть разрешение для битвы и сам читал коран.
        Ну так расскажите мне.может бытья этого не знаю: где в Коране разрешение для битвы? Какой именно битвы? Что там конкретно написано?
        А агрессия...знаете ли,если бы я пришел к вам или общался бы с вами,и говорил вам: вы в заблуждении,библию надо сжечь,на вас кровь миллионов людей...-как бы вы реагировали?
        Мне конечно можете не верить,вы и себе по большому счету не верите.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от максимушка
          я не говорил мусульманину "бейте всех Бог разберётся"зачем сочиняете,лучше переспросите что я имел в виду под конкретными словами.
          И что же вы имели ввиду под конкретными словами? Тут третьего не дано,исходя из ваших слов: если у вас нет совести жгите и библию и Коран- а Бог разберется. Или не так?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от СергейНик
            Ну так расскажите мне.может бытья этого не знаю: где в Коране разрешение для битвы? Какой именно битвы? Что там конкретно написано?
            А агрессия...знаете ли,если бы я пришел к вам или общался бы с вами,и говорил вам: вы в заблуждении,библию надо сжечь,на вас кровь миллионов людей...-как бы вы реагировали?
            Мне конечно можете не верить,вы и себе по большому счету не верите.
            я сейчас не собираюсь искать коран,и вспоминать те места,хотя если захотеть то смогу это сделать,но я не думаю что вы лично готовы будете согласится.Вы уверены в своём убеждении и не хотите увидеть другого.Давайте так: вы отречётесь от ислама если я вам найду в коране прямые тексты побуждающие силой принуждать людей принимать ислам? Если да,то я приступаю к поиску.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от СергейНик
              И что же вы имели ввиду под конкретными словами? Тут третьего не дано,исходя из ваших слов: если у вас нет совести жгите и библию и Коран- а Бог разберется. Или не так?
              нетак.во первых призыва "жгите библию" нет с моей стороны,я говорил если вы сожжёте библию то это будет на вашей совести и за это вы ответите перед Богом.Так же и я отвечу за свои поступки которые на моей совести.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от максимушка
                я сейчас не собираюсь искать коран,и вспоминать те места,хотя если захотеть то смогу это сделать,но я не думаю что вы лично готовы будете согласится.Вы уверены в своём убеждении и не хотите увидеть другого.Давайте так: вы отречётесь от ислама если я вам найду в коране прямые тексты побуждающие силой принуждать людей принимать ислам? Если да,то я приступаю к поиску.
                Давайте без давайте? Или давайте так: вы находите тексты.в которых сказано: вы силой должны заставлять принимать ислам- и если на проверку оказывается что они не таковы или в них вы видите то чего там нет или вырываете из контекста: то вы принимаете ислам. Согласны? Если да,то и я согласен.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от максимушка
                  нетак.во первых призыва "жгите библию" нет с моей стороны,я говорил если вы сожжёте библию то это будет на вашей совести и за это вы ответите перед Богом.Так же и я отвечу за свои поступки которые на моей совести.
                  Тем самым вы поощряете своих собратьев жечь Коран,а я стало быть,должен поощрять своих жечь библию.А там будем отвечать перед Богом? Жесть однако....

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от СергейНик
                    Давайте без давайте? Или давайте так: вы находите тексты.в которых сказано: вы силой должны заставлять принимать ислам- и если на проверку оказывается что они не таковы или в них вы видите то чего там нет или вырываете из контекста: то вы принимаете ислам. Согласны? Если да,то и я согласен.
                    хм,я больше чем уверен,что те места которые я вам приведу окажутся "вырванными из контекста и я там вижу не то,что есть". хорошо,я попробую,позже выложу.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от максимушка
                      хм,я больше чем уверен,что те места которые я вам приведу окажутся "вырванными из контекста и я там вижу не то,что есть". хорошо,я попробую,позже выложу.
                      А вы перестрахуйтесь. Прежде чем выкладывать прочитайте контекст,комментарии,параллельные переводы.Вы к стати каким переводом будете пользоваться? И еще,я так понимаю.что если вы согласны,и таких текстов вы не найдете: вы принимаете ислам. Я вас правильно понял? Может для начала по аське попробуете,ну что бы потом некрасиво не получилось?
                      И еще такой момент: задавайте вопросы тексту: кто.кому ,кого и т.д. ( это справедливо и по отношению к библии и к Корану).

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

7) И когда ты освободишься (от своихобязанностей как молитва, доведение истины людям, сражение с многобожниками), то труждайся [усердствуй обращаясь к Аллаху с мольбой и проси у Него то, что пожелаешь] сура 94.обрати внимание на слово "сражение с многобожниками" это даёт повод,так как в контексте ничего нет конкретно,то это слово указывает что для Мухамеда сражение с многобожниками было не в виде оборонения,а как нечто нормальное,как призвание,как обязанность,как молитва.(а Мухамед образец для подражания) это я только начал искать,уверен что ещё конкретнее найду.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от максимушка
                          7) И когда ты освободишься (отсвоихобязанностейкакмолитва, доведениеистинылюдям, сражениесмногобожниками), то труждайся [усердствуйобращаяськАллахусмольбойипросиуНегото, чтопожелаешь] сура 94.обрати внимание на слово "сражение с многобожниками" это даёт повод,так как в контексте ничего нет конкретно,то это слово указывает что для Мухамеда сражение с многобожниками было не в виде оборонения,а как нечто нормальное,как призвание,как обязанность,как молитва.
                          Мда,я знаю и другой перевод:

7. Посему, как только освободишься, будь деятелен
                          - и этот перевод текста с арабского.

Итак,где здесь написано: обращай насильственно в ислам? Что же касается пояснения: войны с многобожниками- то опять же,нет оснований предполагать что это за рамками обороны.

А контекст данного аята,вообще не предпологает каких либо военных действий вообще:

5. Воистину, за каждой тягостью наступает облегчение.
                          6. За каждой тягостью наступает облегчение.
                          7. Посему, как только освободишься, будь деятелен
                          8. и устремись к своему Господу.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от максимушка
                            не согласен в корне."ищущим Его Он воздаёт"если бы в религиях искали Бога,то Он видя их поиски открылся бы им,но этого не происходит.Люди начинают конечно искать Бога,но не религия их на это мотивирует.Религия это лишь то,что подсовывает дьявол людям как дешёвую замену.
                            Вы чрезмерно категоричны, юношеский максимализм.
                            Почему вы сделали вывод, что религия дешёвая замена дьявола?
                            Давайте послушаем апостола Павла, по этому вопросу:
                            22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                            23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                            24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                            26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                            27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                            28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                            29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                            30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                            31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

(Деян.17:22-31)
                            Странно, в словах Павла не было слов: сожгите свои книги, ваша религия подсунута вам дьяволом, как дешёвая замена. Но, он им говорит, что они особо набожны, несмотря на то, что афиняне были далеки от Христа! Странный этот апостол Павел.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от СергейНик
                              Ого)))Это я так понимаю по принципу: все мусульмане террористы в обязательном порядке?)))) Вы знаете мне почему то никто никогда не говорил: убей не мусульманина.Может я особенный?))) Ни Коран ни сунна не пропогандируют насилие в отношении не мусульман. В исламе есть только одна война,только одно возможное боевое действие: оборонительное.Либо докажите мне обратное.
                              Вы знаете, странно что Вы просите это доказать, Вы ведь, я надеюсь читали Коран.
                              "Началась между нами и вами ненависть и вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого". (60:4)

"Мохаммед посланник Аллаха, и те, которые с ним, яростны против неверных, милостивы между собой". (48:29)

"И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху". (8:39) (2:193)

"Для иудеев, и для христиан, и для многобожников, для них геенна огненная навеки вечные, ибо они омерзительнейшие из созданий".(98:51)

"Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость". (9:123)

"Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!" (9:5)

Есть ли мирные мусульмане? Конечно есть, это те кто не читали коран и находятся в счастливом неведении до поры до времени.

Если же Вы пищите что в исламе только оборонительное действие то как Вы можете обьяснить агрессию с начала захвата Магометом Мекки и все последующие походы вплоть до Индии. Индия и другие захваченные народы живущие за тысячи километров от арабов угрожали мусульманам? Я уже не говорю о турках, которые когда завоевывали Аравийский полуостров вырезали гениталии арабских вождей и сравнивали их перед войском с большими гениталиями турецких командиров, показывая преимущество турков. Вот это апофеоз ислама!!!
                              Коран замусорен человеческими высказываниями которые закрыли Бога от людей.Единственная религия призывающая к захвату мира и желающая ВСЕХ сделать мусульманами что отделяет ее от религий мира и роднит с обычными имперскими идеологиями.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от poiuipl
                                Вы знаете, странно что Вы просите это доказать, Вы ведь, я надеюсь читали Коран.
                                "Началась между нами и вами ненависть и вражда навсегда, пока вы не уверуете в Аллаха единого". (60:4)
                                60:4. Ибрахим и те, которые уверовали с ним, показали вам прекрасный пример для подражания, когда сказали своему народу: "Мы не причастны ни к вам, ни к вашим богам, которым вы поклоняетесь, помимо Аллаха. Мы не признаём вас. Вражда и ненависть начались между нами и вами и будут продолжаться, пока вы не уверуете в Аллаха Единого". Но слова Ибрахима, обращённые к отцу: "Я непременно буду просить для тебя прощения; я не властен избавить тебя от чего-либо из наказания Аллаха," - не должны служить примером для подражания, поскольку он сказал эти слова, не зная, что отец упорен в своей вражде к Аллаху. Но убедившись, что отец - враг Аллаха, Ибрахим отрёкся от него. Скажите, о верующие: "Господи наш! На Тебя мы положились, к Тебе мы вернулись, раскаявшись, и к Тебе возвращение в будущей жизни!
                                "Мохаммед посланник Аллаха, и те, которые с ним, яростны против неверных, милостивы между собой". (48:29)
                                48:29. Мухаммад - посланник Аллаха - и его сподвижники суровы к неверным, но друг к другу проявляют сочувствие и милосердие. Ты часто видишь их преклоняющимися, падающими ниц, ища великой награды от Аллаха и желая приобрести Его благосклонность. Приметы их - очевидное смирение и покорность Аллаху на их лицах оттого, что они много молятся. Таков великий образ их в Торе. В Евангелии же образ их - посев, который пускает свой росток, потом он становится крепким и толстым, выпрямляется на стебле, приводя в восхищение сеятелей. Верующие подобны этому растению, чтобы мощью верующих Аллах вызвал у неверных гнев. Аллах обещал тем из них, которые уверовали и творили праведные деяния, прощение всех их грехов и щедрую и великую награду!
                                "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху". (8:39) (2:193)
                                8:39. Продолжайте вести борьбу против тех, кто не уверовал, пока они не перестанут искажать веру тех, кто уверовал, своей враждой и ненавистью. Если же они удержатся от неверия, не будут причинять вред верующим и будут придерживаться религии Аллаха... ведь Он - Всевышний, Всеведущий знает их деяния и воздаст им должное за них!
                                2:193. Ведите борьбу с ними, пока они не перестанут преследовать вас и пока не победит религия Аллаха. Вся религия принадлежит только одному Аллаху. Если же они уверуют в Аллаха и спасутся от наказания, то не надо сражаться с ними, и не должно быть вражды, кроме как к неправедным, которые совершают грехи и творят несправедливость.

"Для иудеев, и для христиан, и для многобожников, для них геенна огненная навеки вечные, ибо они омерзительнейшие из созданий".(98:51)
                                Тут вы ошиблись,в 98 суре 8 аятов.

"Избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!" (9:5)
                                Сура 9 АТ-ТАУБА "ПОКАЯНИЕ" (Мединская сура)9:4. А с теми неверующими, с которыми вы заключили договор, и они не нарушали его и никому не помогали против вас, надо завершить договор до конца и соблюдать его. Поистине, Аллах любит богобоязненных, которые не нарушают свои договоры!
                                9:5. А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!

Как видите все ваши ссылке несут только одну мысль: ответ на агрессию со стороны. Где здесь призыв идти и убивать просто так?
                                Есть ли мирные мусульмане? Конечно есть, это те кто не читали коран и находятся в счастливом неведении до поры до времени.
                                Мирные мусульмане это те которые читают Коран и боятся Бога,и не читали библию...

Если же Вы пищите что в исламе только оборонительное действие то как Вы можете обьяснить агрессию с начала захвата Магометом Мекки и все последующие походы вплоть до Индии. Индия и другие захваченные народы живущие за тысячи километров от арабов угрожали мусульманам? Я уже не говорю о турках, которые когда завоевывали Аравийский полуостров вырезали гениталии арабских вождей и сравнивали их перед войском с большими гениталиями турецких командиров, показывая преимущество турков. Вот это апофеоз ислама!!!
                                Коран замусорен человеческими высказываниями которые закрыли Бога от людей.Единственная религия призывающая к захвату мира и желающая ВСЕХ сделать мусульманами что отделяет ее от религий мира и роднит с обычными имперскими идеологиями.
                                А вы историю почитайте: там все обьяснения.Ислам никогда не вел имперских или захватнических войн- только оборонительные и защитные. В отличии от христиан.

Комментарий

Обработка...