Стоит ли сжигать коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Radjab
    Всё сожгём, гармонь оставим.
    И какое отношение Коран и мусульмане имеют к чародейству?
    а вы читали коран? скажите мне что такое чародейство по вашему?Это по моему пониманию связано со всяческими заклинаниями ,то есть "произнеси это или то и будет это" там выше описывалось как некоторые из заклинатей пытались применить имя Иисуса для изгнание беса,и это есть чародейство.Так вот коран просто наполнен этими всякими заклинаниями.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от максимушка
      а вы читали коран? скажите мне что такое чародейство по вашему?Это по моему пониманию связано со всяческими заклинаниями ,то есть "произнеси это или то и будет это" там выше описывалось как некоторые из заклинатей пытались применить имя Иисуса для изгнание беса,и это есть чародейство.Так вот коран просто наполнен этими всякими заклинаниями.
      - мнимое искусство вызывать теми или другими иррациональными способами всякие желаемые явления, в том числе и сверхъестественные, произвольно управлять явлениями природы, предвидеть и угадывать их будущее течение. С момента первого пробуждения религиозной мысли и до настоящего времени среди народов нецивилизованных и отчасти даже в нашей собственной среде, не только у народных масс, но и в культурных классах, Ч., под разными именами (колдовство, магия, некромантия), пользовалось и пользуется признанием и доверием, влияя на жизнь обществ и отдельных людей. Как могуча вера в Ч., в этом европейцы могли убедиться во время последней войны с Китаем, когда так наз. боксеры, полные верой во всемогущество своих ладанок с горохом, красным перцем и имбирем, красных костюмов, фонариков, заговоров и заклинаний, тысячами бесстрашно шли навстречу пулям и гранатам, убежденные в полном бессилии этих смертоносных орудий против чар священной магии. Даже трупы погибших не могли ослабить этой веры, находившей себе утешение в том, что смерть от европейского оружия лишь временная и мертвые снова воскреснут для новых битв с белыми дьяволами. У нас в России крестьяне верят в наваждение, порчу, вещие крики птиц, дурные встречи, злой глаз и т. п. Бывали случаи сожжения колдуна, подозреваемого в смерти человека, падеже скота или долгой засухе. Интеллигентные люди вызывают духов, прислушиваются к вещему выстукиванию столиков, тайком посещают гадалок, подчас готовы доверить свою жизнь и здоровье знахарю и шарлатану и столь же часто легковерны к мнимым чудесам, как и невежественная масса
      Чародейство
      Коран и ислам ни какого отношения к чародейству и близко не имеют. Религия да, но чародейство, это уж вы лишка хватили.
      Следуя вашей логике, то следует сжечь Талмуд, Бхагавад Гиту, Веды и т.д. Стоит только начать, за книгами и люди в костёр полетят.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Radjab
        Чародейство
        Коран и ислам ни какого отношения к чародейству и близко не имеют. Религия да, но чародейство, это уж вы лишка хватили.
        Следуя вашей логике, то следует сжечь Талмуд, Бхагавад Гиту, Веды и т.д. Стоит только начать, за книгами и люди в костёр полетят.
        наши мнения с вами разные на этот счёт.Все религии по моему разумению чародейство и за этими религиями стоят духи обольстители и в той или иной мере чаруют тех кто верит всей этой лжи,потому если ты христианин,то избався от всех чуждых учений.(это я не вам,а в общем)

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от максимушка
          наши мнения с вами разные на этот счёт.Все религии по моему разумению чародейство и за этими религиями стоят духи обольстители и в той или иной мере чаруют тех кто верит всей этой лжи,потому если ты христианин,то избався от всех чуждых учений.(это я не вам,а в общем)
          Религии, это поиск человеком Бога, а Христианство, поиск Богом человека. Христианина вызвал Бог, какая у него заслуга? Вся слава Богу! Поэтому мы в долгу перед религиозными людьми, мы должны им показать Путь - Иисуса Христа, а не жечь их книги и крушить их идолы. Человек должен сам понять и решить, что делать со своей религией. А Судья нам всем Христос.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Radjab
            Религии, это поиск человеком Бога, а Христианство, поиск Богом человека. Христианина вызвал Бог, какая у него заслуга? Вся слава Богу! Поэтому мы в долгу перед религиозными людьми, мы должны им показать Путь - Иисуса Христа, а не жечь их книги и крушить их идолы. Человек должен сам понять и решить, что делать со своей религией. А Судья нам всем Христос.
            Ну,знаете ли,я просто отвечаю на вопрос заданный в этой теме.Я не к кому не хожу никогда и не говорю "сжигай свои книги",но если человек спросит у меня что сделать с кораном,то я скажу "сожги его,и назидайся чистым еванглием".

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Религии, это поиск человеком Бога
              не согласен в корне."ищущим Его Он воздаёт"если бы в религиях искали Бога,то Он видя их поиски открылся бы им,но этого не происходит.Люди начинают конечно искать Бога,но не религия их на это мотивирует.Религия это лишь то,что подсовывает дьявол людям как дешёвую замену.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от максимушка
                Ну,знаете ли,я просто отвечаю на вопрос заданный в этой теме.Я не к кому не хожу никогда и не говорю "сжигай свои книги",но если человек спросит у меня что сделать с кораном,то я скажу "сожги его,и назидайся чистым еванглием".
                Я в следующий раз.когда ко мне подойдет человек и скажет: что мне делать с НЗ? отвечу: сожги его и наслаждайся чистым Кораном!!! спасибо за подсказку))))

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от СергейНик
                  Я в следующий раз.когда ко мне подойдет человек и скажет: что мне делать с НЗ? отвечу: сожги его и наслаждайся чистым Кораном!!! спасибо за подсказку))))
                  Если это было бы так, то это было бы вершиной гуманизма и человечности ислама.Говорят же так: Убей немусульманина и наслаждайся чистым кораном. Боги ислама - Сила и Страх и Магомед пророк их.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от poiuipl
                    Если это было бы так, то это было бы вершиной гуманизма и человечности ислама.Говорят же так: Убей немусульманина и наслаждайся чистым кораном. Боги ислама - Сила и Страх и Магомед пророк их.
                    Ого)))Это я так понимаю по принципу: все мусульмане террористы в обязательном порядке?)))) Вы знаете мне почему то никто никогда не говорил: убей не мусульманина.Может я особенный?))) Ни Коран ни сунна не пропогандируют насилие в отношении не мусульман. В исламе есть только одна война,только одно возможное боевое действие: оборонительное.Либо докажите мне обратное.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от СергейНик
                      на вашей совести это будет,вот и всё!

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от максимушка
                        на вашей совести это будет,вот и всё!
                        Это после своих постов вы на мою совесть намекаете? Стало быть она у меня есть,а у вас?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от СергейНик
                          Ого)))Это я так понимаю по принципу: все мусульмане террористы в обязательном порядке?)))) Вы знаете мне почему то никто никогда не говорил: убей не мусульманина.Может я особенный?))) Ни Коран ни сунна не пропогандируют насилие в отношении не мусульман. В исламе есть только одна война,только одно возможное боевое действие: оборонительное.Либо докажите мне обратное.
                          ну вы сами и доказали,любое слово неугодное мусульманскому слуху можно воспринимать как нападок на веру,и потому есть основание приступать к бою,к оборонению.Главное найти повод.Примерно так все эти террористические акты и начинались.Кто то оскорбил Мухамеда повесив картинку нехорошую и понеслась.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от СергейНик
                            Это после своих постов вы на мою совесть намекаете? Стало быть она у меня есть,а у вас?
                            хорошо,скажу так: каждый из нас ответит за свои поступки и слова перед истинным Богом. Пойдёт? Здесь видно что я себя не исключаю.А чей Бог истинный станет явно тогда.Я в своих постах отвечал на вопрос как христианин христианину,а не мусульманину,а в этом уже как христианин мусульманину.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от максимушка
                              ну вы сами и доказали,любое слово неугодное мусульманскому слуху можно воспринимать как нападок на веру,и потому есть основание приступать к бою,к оборонению.Главное найти повод.Примерно так все эти террористические акты и начинались.Кто то оскорбил Мухамеда повесив картинку нехорошую и понеслась.
                              Отнюдь. Мусульманин только тогда имеет право брать в руки оружие,когда напали на его страну,убивают женщин и детей и запрещают молиться- вот все это вместе повод для того что бы взять в руки оружие. И тогда да, либо пока не сдадитесь либо пока не примите ислам. Если же дело только в оскарблениях- то для этого есть слово и перо.
                              Что же касается истории терроризма,то вы её для начала изучите.А потом уже делайте выводы. терроризм под грифом: исламский- начался после первой войны в персидском заливе,с мягкой подачи США,собственно при их поддержке продолжается до сих пор.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от максимушка
                                хорошо,скажу так: каждый из нас ответит за свои поступки и слова перед истинным Богом. Пойдёт? Здесь видно что я себя не исключаю.А чей Бог истинный станет явно тогда.Я в своих постах отвечал на вопрос как христианин христианину,а не мусульманину,а в этом уже как христианин мусульманину.
                                Как то двойные стандарты у вас. Значит христианину вы отвечаете: Бог одобряет. а мусульманину: бейте всех,Бог разберется? жесть...Нужно быть последовательным в своих выводах и суждениях.

Комментарий

Обработка...