Стоит ли сжигать коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от .Metaxas.
    ... А если на протяжении веков вы только и делали, что показывали свою веру разрушением чужих храмов, осквернением чужих святынь, убийствами священников и священниц чуждых вам вер, пытками, кострами, геноцидом, то какие же выводы нужно сделать о вас? Вот то же и мусульмане: взрывают поезда, убивают детей и беременных женщин, занимаются отъявленным бандитизмом, угрожая всему миру террором, и при этом говорят: "Ислам - религия мира". Однако, такие заявления звучат, мягко сказать, неубедительно.
    Да, везде лежит мерзость запустения.
    Цитата из Библии:
    1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать ".
    2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
    3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
    4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. (Ис.63)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Arigato
      А что толку вообще от сжигания книг? Ведь книга - это всего лишь бумага с нанесенными на нее чернилами. Ни какими магическими свойствами книги не обладают. И от сжигания ничего не изменится. Разве что если сделать это публично, то можно лишь спровоцировать неуравновешенных людей на какие-либо действия.
      В сжигании, действительно ничего, кроме провокации, нет. А вот книга - не только бумага и чернила. Потому что чернила выявляют буквы, из которых состоят слова, складывающиеся в предложения и в конечном счете, доносящие до людей идеи или, если хотите, дух. А это уже далеко не так безобидно, как вы думаете. Вся история человека - тому наглядная иллюстрация.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от БАБАЙ
        В сжигании, действительно ничего, кроме провокации, нет. А вот книга - не только бумага и чернила. Потому что чернила выявляют буквы, из которых состоят слова, складывающиеся в предложения и в конечном счете, доносящие до людей идеи или, если хотите, дух. А это уже далеко не так безобидно, как вы думаете. Вся история человека - тому наглядная иллюстрация.
        Но все копии книг сжечь все равно не удастся. Разве что в теории, если вернуться к временам инквизиции.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5389

Сообщение от mig-17
          Обоснуйте в, какой конституции это прописано или это ваше собственное умозаключение? Со своим имуществом могу делать, что угодно будь то Коран или мукулатура. Ясно?
          Во всех просвещённых странах разжигание религиозной ненависти (публичное сжигание книг и т.п.) карается по закону.

И это очень правельно, иначе бы каждое твердолобое существо начало бы сжигать какие-то святыни другой религии, а те в отместку наоборот, развязались бы смуты, войны и т.д.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5389

Сообщение от .Metaxas.
            "Новенькое"? Отличная мысль! Вот вы, христиане, и начните с новенького. А то вы последние 2 тысячи лет долдоните одно и то же. А насчет дел ваших, так не в вашей ли священной книге написано: "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак. 2:19-20). А если на протяжении веков вы только и делали, что показывали свою веру разрушением чужих храмов, осквернением чужих святынь, убийствами священников и священниц чуждых вам вер, пытками, кострами, геноцидом, то какие же выводы нужно сделать о вас? Вот то же и мусульмане: взрывают поезда, убивают детей и беременных женщин, занимаются отъявленным бандитизмом, угрожая всему миру террором, и при этом говорят: "Ислам - религия мира". Однако, такие заявления звучат, мягко сказать, неубедительно.
            Это обыкновенные этапы перерождения извращенных язычников в детей Божиих по своей чистоте подобных Богу.

1. этап - извращённое язычество не знающее Гласа Божия.
            2. этап - верующие принявшие Глас Божий (Писание) но ничего или мало что выполняющие , оставаясь внутри себя всё теми же дикими зверями.
            3. этап - верующие принявшие Глас Божий (Писание) и на 100% выполняющие все его основные требования.
            Вот эти и будут дети Божии носящие образ своего Бога.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Arigato
              Но все копии книг сжечь все равно не удастся. Разве что в теории, если вернуться к временам инквизиции.
              та не о том я... вы же понимаете.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• mig-17
                Завсегдатай

• 24 August 2010
                • 643

Сообщение от БАБАЙ
                Самая большая провокация это строительство мечети на месте башен Близнецов, это просто, какое то кащунство, а самый главный провокатор это президент Обама так, что сжигание Корана в сравнении с этим это мелочи.

Комментарий

• mig-17
                  Завсегдатай

• 24 August 2010
                  • 643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Это обыкновенные этапы перерождения извращенных язычников в детей Божиих по своей чистоте подобных Богу.

1. этап - извращённое язычество не знающее Гласа Божия.
                  2. этап - верующие принявшие Глас Божий (Писание) но ничего или мало что выполняющие , оставаясь внутри себя всё теми же дикими зверями.
                  3. этап - верующие принявшие Глас Божий (Писание) и на 100% выполняющие все его основные требования.
                  Вот эти и будут дети Божии носящие образ своего Бога.
                  А вы себя, конечно же верующим третьего этапа считаете?

Комментарий

• mig-17
                    Завсегдатай

• 24 August 2010
                    • 643

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                    Во всех просвещённых странах разжигание религиозной ненависти (публичное сжигание книг и т.п.) карается по закону.

И это очень правельно, иначе бы каждое твердолобое существо начало бы сжигать какие-то святыни другой религии, а те в отместку наоборот, развязались бы смуты, войны и т.д.
                    Да, а в полноевангельских церквях нет такой традиции, когда в день принятия Водного Крещения избавляються при помощи костра от окультной литературы в т. ч. и Корана, от идолов-икон, статуеток "святых", анхков, чёток, короче говоря, каждый сам для себя решает от чего ему нужно избавиться? Если это Коран то в костёр

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5389

Сообщение от mig-17
                      Да, а в полноевангельских церквях нет такой традиции, когда в день принятия Водного Крещения избавляються при помощи костра от окультной литературы в т. ч. и Корана, от идолов-икон, статуеток "святых", анхков, чёток, короче говоря, каждый сам для себя решает от чего ему нужно избавиться? Если это Коран то в костёр
                      Судя по Писаниям, я бы не советовал спешить что-либо сжигать, а то как бы самим потом не сгореть в аду.
                      Судите по истории: сжигали людей на кострах, в домах, сжигали книги, в итоге мы видим что поджигателями руководил дьявол.

Сообщение от mig-17
                      А вы себя, конечно же верующим третьего этапа считаете?
                      Не знаю, Бог знает, но во всяком случае я хотел бы быть таким верующим.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Сообщение от Arigato
                        А ведь если бы сожгли Талмуд, вот бы началась шумиха.
                        На всем протяжении истории Талмуд сжигали бесчетное число раз. Иногда вместе с синагогой. Но "шумихи" никогда не было. Потому что евреи - умный народ. Чего не скажешь о мусульманах...
                        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Я тему открыла по этому поводу, предлагаю пройти и проанализировать в моей теме: "Церковь и мир от 11 сентября 2010 года", послушайте высказывание по поводу самой религии Ислама Очень влиятельных Православных Священников.
                          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от .Metaxas.
                            На всем протяжении истории Талмуд сжигали бесчетное число раз. Иногда вместе с синагогой. Но "шумихи" никогда не было. Потому что евреи - умный народ. Чего не скажешь о мусульманах...
                            Хорошо, судя по Вашим данным, Вы живете в США.
                            Заявите открыто в прессе на весь мир, что собираетесь спалить пару копий Талмуда.
                            Посмотрим, долго ли Вы протянете. Может шумихи и не будет, но мы про Вас больше не узнаем...

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Arigato
                              Хорошо, судя по Вашим данным, Вы живете в США.
                              Заявите открыто в прессе на весь мир, что собираетесь спалить пару копий Талмуда.
                              Посмотрим, долго ли Вы протянете. Может шумихи и не будет, но мы про Вас больше не узнаем...
                              Здесь такие заявления делаются чуть ли не каждый день. И Вы действительно об этом не знаете. Потому что никому это не интересно. Ведь шума и дурацких выходок во всем мире, а следоветельно и сенсации, это не вызовет. Вот и нет на эту тему разговоров. И Талмуд жгут. И Библию. Даже проводят соревнования, кто быстрее разорвет на клочки гедеоновскую Библию. Но журналистов это не интересует. Частенько и жгут. Причем не книжки, а здания. Синагоги. И церкви, бывает, поджигают. А вот про сожжение мечетей что-то не слышно. Пока.
                              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от .Metaxas.
                                Назовите факт публичного сжигания Талмуда, за последние пятьдесят лет.
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...