О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

FaithSpirit Чтобы Вам кого-то обличать, Вам надо самим познать Истину. Вы это понимаете или нет?
    Если бы Вы познали Истину, то Вы бы просто молчали хотя бы потому, что Вы есть женщина. Женщине не положено учить и не я это придумал, а так говорит Писание.

"Жены ваши в церквах да молчат." В церквах! И уж никак не на форумах общения. Не ожидала, что таких простых вещей не понимаете. Запутал Вас Ваш дух самомнения. Оспаривать любителя выдёргивания из Писания, как изюминок из пирога, понравившихся цитат и из них выстраивавшего свою истину, не имею интереса. Такие слышат только себя. Божьего Вам вразумления!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

В цитатах запутался
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 December 2010, 02:47 PM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62503

Сообщение от FaithSpirit
        Вот Вы сперва поставили улыбающийся смайлик вначале поста, а потом в конце написали, что тот, кому Вы улыбаетесь, хулит Духа Святого.
        Я поставил смайлик, Певчий, потомучто мне очень смешно от того, что Вы возомнили себя моим учителем. Вот, еще один поставлю смайлик:
        Когда видят хулу на Духа Святого, то улыбаться или смеяться при этом, есть отсутствие страха Божия в таковом.
        А Вас я не учил здесь. Да воообще, никог не учил. Ибо не имею власти учительской. Я могу лишь свидетельствовать о своем разумении слов Божьих.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Сообщение от FaithSpirit
          Честно говоря, ненормально это как-то. Улыбаться при виде хуле на Духа? Нет, это явное свидетельство задетого Вашего самолюбия. Вот его-то Вы и посчитали оскорбленным, что не покоряются Вашей воле.
          Было бы у меня это самолюбие, никогда в жизни не потратил бы на Вас даже одной секунды.
          Ну, о себе сказать такого не могу. Есть еще во мне и самолюбие и гордыня...

Сообщение от FaithSpirit
          Лично у меня не бывает улыбок, когда я вижу, как кто-то хулит Духа. Не до смеха тогда
          Это я уже давно понял, Певчий, что у Вас ничего не бывает, когда кто-то хулит Духа...
          Не думаю, что Вы можете судить о чужом опыте объективно.

Сообщение от FaithSpirit
          У Вас это более напоминает душевную истерию. Именно так ведут себя люди, при такой возбужденности...
          Я не возбуждаюсь, а, вот, Вы, Певчий, точно возбудились, когда назвали пятидесятничество "сатанинским"...
          Ну, если Вы в свлих видениях увидели меня возбужденных, то и верьте им. Мне то что, до Ваших фантзий?
          Также и о появлении духов нечистых, вышедших из ада обольщать Вселенную в последнее время, много говорили Апостолы. Это и есть сатанинская пятидесятница. Ведь сатана обезьянничает во всем.

Сообщение от FaithSpirit
          Таких примеров в святоотеческом наследии есть немало.
          Тогда почему оно называется "святоотческим"?
          От слов "святое" и "отеческое".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от FaithSpirit
            Просто Вы из-за своего надмения не интересуетесь тем, с чем христиане сталкивались на протяжении всех этих 2000 лет.
            Ну почему же? Я приводил Вам некоторые иллюстрации крестовых походов католической церкви, Варфоломеевскую ночь в Париже... Все это есть история христианства на протяжении всех 2000 лет.
            Вы даже не слышите, О ЧЕМ Вам говорят...
            Я говорю о тех примерах, бесовского обольщения, в которое впадали гордые. И это постигало многих христиан.

Сообщение от FaithSpirit
            Вот опять, говорите о хуле на Духа, смеясь Гордость это у Вас, обычная гордость задеты.
            Я смеюсь с Вас, Певчий, как Вы надмеваетесь своим умом объяснить то, что Вам не дано знать...
            Странное поведение для человека, притязающего на водительство Духом Святым... Святые не смеются над теми, кого видет заблуждающимися.

Сообщение от FaithSpirit
            Я пишу Вам в полной ясности ума.
            Вот именно, что под контролем ясного ума, а не духа. Ум человека - это неотъемлемая часть человеческой души. Не мудрено, что Ваш рациональный ум, Певчий, бесчуственно и хладнокровно процеживает проявления духа (имеется ввиду также и проявления Духа Святого). Для веры здесь нет места и быть не может, так как все контролирует и корректирует рациональный разум. Но духом Вы не можете распознавать белое от черного, потомучто Ваш дух обольщен.Дух же есть превыше всякого ума.
            Абсурдный вывод. Ибо сказать, что ум ясен, вовсе не означает, что в том не участвует дух.
            Зато прослеживается тенденция "крещен духом" принебрегать разумом.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62503

Сообщение от FaithSpirit
              Кровь моя холодна. Чувства на кресте. Никакого волнения. Хотя и искренне сочувствую Вам в Господе. А в Господе все земные страсти пригвождены на древе.
              Я встречал таких хладнокровных людей, как Вы, Певчий, у которых выдержка железная, ясный ум и невозмутимое спокойствие. Такие люди почти не реагируют эмоционально на обстоятельства вокруг себя. Кстати, такому невозмутимому облику и характеру поведения, как у Вас, Певчий, обучают военные спецподразделения и даже агентов КГБ.
              Это Вы здесь хотите выдать себя за белого и пушистого последователя Христа... И, к сожалению, многие ведутся на это... но я-то знаю откуда эта школа... не исключено, Певчий, что Вы такому поведению обучались в какой-нибудь спецшколе, где проходили психологическую спецподготовку... А там готовят профессионалов...
              Вы еще забыли напомнить, что я занимаюсь боевыми единоборствами. Помните, этот ляп? Сейчас же Вы пошли еще дальше...

Сообщение от FaithSpirit
              Просто Вам тот опыт еще не знаком. Потому и терзаете плоть свою, как служителя Ваала...
              А почему служитель Ваала? Может, сразу скажите, что я служитель диавола... чего мелочиться, Певчий?
              Потому, что служителя Ваала терзали плоть свою, когда поклонялись своему божку. Так поклонялся Богу и Каин, в разгорячении своей крови. Это жертвы душевные, бесовские. Из этого состояния Петр кричал, что умрет за Господа, а потом отрекся от Него трижды. Их этого состояния сыны громовы хотели низвести огонь с неба на тех, кто не принимал Христа. И Вами движет тот же дух. Ибо Вы еще не распяли плоть свою со страстями. Потому так легко воспламеняетесь.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от FaithSpirit
                Если бы Вы познали Истину, то Вы бы просто молчали хотя бы потому, что Вы есть женщина. Женщине не положено учить и не я это придумал, а так говорит Писание.
                Форум это не церковь. Здесь все равны, чтобы озвучивать свои мысли.
                Кстати, а почему Вы не сказали о том же Ольге К.? Она ведь тоже здесь пишет. Или ей можно, потому, что она Вам льстит?

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Ir.ina
                  Неведение это ведь жуткое дело!
                  А что может породить это самое неведение, за которое гибнет народ? Недостаток знания истории? Не думаю. Недостаток знания Бога, думаю ближе. А уж знание Бога точно не зависит от знания истории церкви.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62503

Сообщение от rebenokavraama
                    Ir.ina

А что может породить это самое неведение, за которое гибнет народ? Недостаток знания истории? Не думаю. Недостаток знания Бога, думаю ближе. А уж знание Бога точно не зависит от знания истории церкви.
                    Но и знания Бога не противоречит знанию истории Церкви. Ибо легко можно обольститься в своем том знании о Боге, уповая лишь на СВОЕ разумение о Нем...

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Ir.ina
                      "Жены ваши в церквах да молчат." В церквах! И уж никак не на форумах общения.
                      !
                      Вообще-то, по духу Нового Завета, благочестивые женщины молчат в церкви не потому, что в Писании есть запрет со словом "церковь", а потомучто у них кроткий молчаливый дух. Они везде будут молчать.
                      Вы разницу, вообще, понимаете между соблюдением буквы и служением духа? Или мне придется и Вас учить, что такое Новый Завет?
                      Женщины, - если они, конечно, движимы кротким молчаливым духом, как сказано в Писании, - будут молчать и в церкви, и в семье и на форумах. Расписывать запреты по пунктам нет необходимости, потомучто благочестивые женщины живут этим духом.

Сообщение от Ir.ina
                      Не ожидала, что таких простых вещей не понимаете.
                      Запутал Вас Ваш дух самомнения.
                      Хватит городить здесь чушь. Читайте выше... хоть узнаете понаслышке кто такая женщина кроткого и молчаливого духа, а то Вас некому было этому научить...

Сообщение от Ir.ina
                      Оспаривать любителя выдёргивания из Писания, как изюминок из пирога, понравившихся цитат и из них выстраивавшего свою истину, не имею интереса. Такие слышат только себя. Божьего Вам вразумления!
                      Я отклоняю Ваше коварное пожелание. Оставьте его для себя.
                      Дело вообще не в цитировании "выдергиваемых" цитат из Писания... Если бы Вы имели духовное разумение Писаний и познали Истину, то Вы без "выдергивания" цитат знали бы, что святые дети Божии, которые люблят Господа больше всего на свете, в руки оружие не берут, вражеской крови не проливают, чужие земли не завоевывают, с политическими властями не сотрудничают, потомучто они есть не от мира сего.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Певчий
                        Когда видят хулу на Духа Святого, то улыбаться или смеяться при этом, есть отсутствие страха Божия в таковом.
                        Хватит к смайликам придираться, Певчий... Страшно должно быть Вам, а не мне, - не я же похулил Дух Святой, а Вы.

Сообщение от Певчий
                        Я могу лишь свидетельствовать о своем разумении слов Божьих.
                        Да знаю я Ваше "свидетельство"... Бабушке будете своей рассказывать, что Вы всего лишь "свидетельствуете"...

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Певчий
                          Кстати, а почему Вы не сказали о том же Ольге К.? Она ведь тоже здесь пишет. Или ей можно, потому, что она Вам льстит?
                          Потомучто я так сказал. Ольге можно, а всем остальным нельзя.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Певчий
                            Но и знания Бога не противоречит знанию истории Церкви. Ибо легко можно обольститься в своем том знании о Боге, уповая лишь на СВОЕ разумение о Нем...
                            Понимаете историю ведь можно почитать, выучить, заучить, исследовать и т.д.
                            А может кто-либо препарировать Бога, нет. Вера и рождается потому что мы получаем слово от Него. Мы что-то знаем? Кто говорит что знает, тот ничего не знает, как должно знать. Но кто познал Бога, тот блажен, по словам Христа. Почему, потому что что-то узнал, изучил, ислледовал, нет это знание подарок нам, это окровение Бога нам. Мы его не заслужили, мы не какие-то особо одаренные, грамотные и т.д, но Бог Себя открывает, быстрее ничего незначащему, чем тому, кто сможет потом славу Божью приписать себе.
                            Надаром наверное апостолы были простые рыбаки, а не фарисеи.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Ir.ina
                              И уж никак не на форумах общения. Не ожидала, что таких простых вещей не понимаете.
                              А женщинам вообще давно пора отдельные дворики понавыстраивать, как при ветхом завете, знаете? Особенно невыгодно некоторым их присутствие, когда начинают истину глаголить. Таких обычно в среде "верующих" мужчин начинают почему-то с ослицами сравнивать.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Сообщение от rebenokavraama
                                Ir.ina

А женщинам вообще давно пора отдельные дворики понавыстраивать, как при ветхом завете, знаете? Особенно невыгодно некоторым их присутствие, когда начинают истину глаголить. Таких обычно в среде "верующих" мужчин начинают почему-то с ослицами сравнивать.
                                это те кто не имеет семени Мужа истинного.

15:10 - permalink
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...