Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Прочитал. Ничего вы там не ответили.
Покажите где я, или Йицхак говорили такое: "Они отрицают способность сатана обольщать и обманывать".
Вы не можете этого показать, по той простой причине, что ни я ни он этого никогда не говорили.
Перестаньте на нас наговаривать.
Теперь касаясь древа познания добра и ЗЛА!!!! Родная - это аргумент против вас.
Вы предлагаете свое объяснение, типа:
1) до начала творения Бог чего-то создавал,
или
2) что ЗЛО существовало якобы до начала творения.
Первое утверждение - бред, а второе - типичный гностицизм.
Это гностицизм утверждает, будто зло - такое-же начало, как и добро.
Библия-же утверждает что и то и другое сотворил Бог. например здесь - Втор.32:39.
Но вы можете не слушать Слово Господа, Он ведь вам не указ. Вы-ж других учителей слушаете.
Вопрос остается: Где мы с Йицхаком хоть раз утверждали, что сатан не способен обольщать или обманывать???
Я все жду ответа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но есть цитаты, которые Вы почему-то не хотите анализировать. А они свидетельствует противоположное тому, как Вы считаете.
Мне те цитаты тоже не читать?Комментарий
-
Где мы с Йицхаком хоть раз утверждали, что сатан не способен обольщать или обманывать???
и как утверждаю я, что он, сатан это делает во своеволию.
А все остальные случаи описанные в Писаниях о его действиях и под чьим контролем это уже следующие вопросы и ответы.
Но не с вами и не с Йицхаком до времени.
Потому что вы корень зла находите в Боге,
а я его нахожу в сатане.
Тут мы расходимся в разные стороны.Комментарий
-
Ерунда.
С чего вы взяли про два начала.
История человечества предлагается несколько в ином свете:
Бог создал Дух (мать всего), затем вместе они создали - мысль, и предвидение, и нерушимость, и вечную жизнь, и истину.
И только потом был порождён Христос, затем были созданы другие , скажем так, специальные, узконаправленные чистые (добрые, пушистые), без всех качеств присущих злу, силы.
Одна из самых последнесозданных и сооответственно занимающая самое нижнее место в иерархии ЦН - София (мудрость), продолжая своё развитие решила произвести плод на уровне верхних слоёв Иерархии, самых верхних (кроме естесссно Бога), дабы возвысить своё творение.
Бог не одобрил её замысел, но разрешил поскольку замысел сам по себе оригинален и интресен.
Конечно как Бог Он имел Предвиденье (см. выше) и знал чем всё кончится.
В результате того, что плод для Софии оказался не по размерам велик, то он появился недоношенным и Всё ЦН приложило силы для его донашивания в искуственных условиях.
Плод изолировали от ЦН и процесс пошёл.
Несовершенный плод, начал творить на Земле свой несовершенный мир при помощи служебных духов (Князь мира -сатан).
Исправить плод было предложено человеком
В чела, созданного из праха сатаном, заложили чистый свет из ЦН.
Князь мира стал перед выбором, устанавливать ему порядок при помощи святых челов, или культивировать те недостатки которые образовались от недоношенности, вернее не успели доформироваться в достоинства.
А дальнейшее развитие истории открывается в библии, которая не противоречит сложившейся преамбуле.
Так что Кадош, двух начал у гностиков нет, как видите.Обожаю Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего не исправлял:
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
Из текста первой главы следует что светилы появились на 4 день после появления планеты Земля.
Может она всё же плоская?
Кстати сказать версия гностиков в этом смысле более достоверно смотрится:
Недоделанный Князь мира сего увидел светила на 4-ый день, три дня ушли на доработку сатана.Обожаю Бога.Комментарий
-
))))))))))))))
Душераздирающая логика: если завезды были созданы на 4-й день после земли, то земля, однозначно, плоская и стоит на трех слонах
Кстати сказать версия гностиков в этом смысле ...
Для меня мнение гностиков где-то рядом с воспоминаниями о прошлогоднем снеге.Комментарий
Комментарий