Если закона нет, что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Geizer
    Верьте тому, кто повторяет слова Христа.
    Видители, если бы речь шла только о повторени, то никаких бы проблем не было, но вы повторяете и прилагаете толкование и ВАШЕ ТОЛКОВАНИЕ противоречит апостолам.
    Сообщение от Geizer
    Я повторяю слова Христа и полностью с Ним согласен, а тот "апостол" (вы уверены вообще, что это именно Павел написал?)
    Я не уверен что евангелисты передали слова Христа правильно. У вас есть доказательства?

Сообщение от Geizer
    Христос сказал: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17). И я с ним полностью согласен.
    Если заповедей хватало для спасения, то зачем Он пришел умирать?

Сообщение от Geizer
    Но так называемый "апостол" противоречит словам Христа и говорит, что "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Рим. 3: 20). Разве вы не видите противоречия слов "апостола" со словами Христа?
    Я очень хорошо ВИЖУ, что никаких противоречий нет. Атеисты же видят противоречия во всей Библии.

Сообщение от Geizer
    Я разве тут что-то соврал? Прочитатйте слова Христа (Матф. 19: 17), в которых Он говорит, что спастись, т.е. оправдаться перед Богом можно, соблюдая заповеди (далее Он перечисляет заповеди Декалога).
    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, (Матф.19:25,26)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

AlekSander
      25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, (Матф.19:25,26)
      Ну, так и как Вы понимаете эти слова Иисуса? О ком говорил Спаситель, если однозначно сказал, что человеки - не спасутся?
      Последний раз редактировалось Браток; 16 July 2010, 10:31 AM.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

[quote=Браток;2203205]

[QUOTE]
        AlekSanderНу, так и как Вы понимаете эти слова Иисуса? О ком говорил Спаситель, если однозначно сказал, что человеки - не спасуться?
        Браток, не глупи!
        Ты хорошо понимаешь о чем речь.
        Кто спасется и кто пролетает, уж это мы усвоили в первую очередь,
        все желающие спасения.
        А если нет, то извени во что и в кого веруем? Самообман, здесь не катет, тогда кого обманываем?
        в
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

[QUOTE=Манад;2203281]
          Браток, не глупи!
          Ты хорошо понимаешь о чем речь.
          Кто спасется и кто пролетает, уж это мы усвоили в первую очередь,
          все желающие спасения.
          А если нет, то извени во что и в кого веруем? Самообман, здесь не катет, тогда кого обманываем?
          в
          Дык я-то понимаю, но вот многие очень, прочтя это место в Писании, не смогут его объяснить. А как же люди, читающие форумские темы, кроме тебя и меня, ты откуда можешь быть уверен в их ведании? Потому-то в основном не для себя общение ведём, хотя и сами черпаем много полезного. Взял бы да и объяснил всем понятным и доступным языком, о ком именно говорил Иисус, а не показывал свою "умудрённость". "это мы усвоили в первую очередь" - ничего ты ещё и близко не усвоил, если быть честным и говорить прямо...
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[quote=Браток;2203329][

quote=Манад;2203281]Дык я-то понимаю, но вот многие очень, прочтя это место в Писании, не смогут его объяснить. А как же люди, читающие форумские темы, кроме тебя и меня, ты откуда можешь быть уверен в их ведании? Потому-то в основном не для себя общение ведём, хотя и сами черпаем много полезного. Взял бы да и объяснил всем понятным и доступным языком, о ком именно говорил Иисус, а не показывал свою "умудрённость". "это мы усвоили в первую очередь" - ничего ты ещё и близко не усвоил, если быть честным и говорить прямо...
            Послушай, братан!
            Никого учить не собираюсь, а поделиться тем, что открыто...
            пожалуй Ему виднее, как наставить народ слушающий и послушный.
            Через меня, или тебя, никто Ему не советчик, однако сравнивая с
            Писанием, определяем наставника истинного и лживого, управляемого лукавым. Слава и величие Ему, за то, хоть этому научились и без проблем различаем голос Пастыря.
            С ув. Монад

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Манад
              ... Слава и величие Ему, за то, хоть этому научились и без проблем различаем голос Пастыря.
              Угу, сам "научился", а на других плевать? Впрочем, сказано ведь: "не всяк становись учителем" - ты правильно следуешь Писанию, если что. Кстати, мой ник - Браток, а не братан, не путай те, пожалуйста.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Браток! Угумунись со своим (угу).
                Не раздражайся понапрасну. Мне наплевать - не знаю что это такое.
                А твои претензии приемлемы, понятны, но не существенны.
                Дорогой мой брат, поразмышляй, определись, остынь, потом поговорим...
                С ув. Монад

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Браток
                  О ком говорил Спаситель, если однозначно сказал, что человеки - не спасутся?
                  Он говорил о человеках.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Нет никаких "толкований"

Сообщение от AlekSander
                    Видители, если бы речь шла только о повторени, то никаких бы проблем не было, но вы повторяете и прилагаете толкование и ВАШЕ ТОЛКОВАНИЕ противоречит апостолам.
                    Моё толкование противоречит только учению Павла о ненужности закона. Но это и не толкование - я цитирую слова Павла и Христа и указываю на противоречия в них, и только дураку не видно, что там полная несостыковка. Если Павел не имел в виду ненужность закона, значит, он очень плохо выразил свою мысль. И то, что он непонятно изъяснялся, говорю не только я - это писал и апостол Пётр (2Пет. 3: 16).
                    С другими апостолами у меня полное согласие, как и с Христом. А почему вы так возносите апостолов над другими верующими? Вы видимо забыли, что апостолы были людьми, такими же, как мы с вами.
                    Я считаю, что церковь должна пересмотреть канон Библии, и те послания Павла, где есть противоречия с учением Христа, должны быть отнесены к апокрифам.

Сообщение от AlekSander
                    Я не уверен что евангелисты передали слова Христа правильно. У вас есть доказательства?
                    Евангелисты всё передали правильно. Но Павел, если вы не знаете, не был евангелистом.

Сообщение от AlekSander
                    Если заповедей хватало для спасения, то зачем Он пришел умирать?
                    А кто сказал, что заповедей хватало для спасения? Я этого никогда не говорил. Я говорю, что заповеди - фундамент, на котором можно построить Спасение. Без этого фундамента Спасение невозможно.
                    Объясню на примере.
                    В среднее образование входит программа не только десятого, но и первого класса. Если бы вы не отучились в первом классе, вы бы не умели читать и писать, и не смогли бы учиться в десятом классе. Не окончив десятый класс, вы бы не смогли сдать экзамен в ВУЗ. Аналогично: не пройдя через исполнение закона, вы не сможете стать учеником Христа, и не сможете достичь Спасения. Закон - начальная ступень обучения, учение Христа - высшее образование.
                    ...
                    Иисус же пришёл чтобы прекратить бессмысленное убийство животных в массовых масштабах во время ежегодных жертвоприношений. Они - тоже живые существа, и им тоже больно. Бог любит все живые существа и послал в мир Своего Посланника, который Сам стал жертвой за грехи всех людей. Сословие жрецов, левитов, к тому времени выродилось, и возникла секта фарисеев - демонов, стремящихся только к власти, удобной богатой жизни и всеобщему почтению. Господь уже не мог принимать жертвоприношения через этих порочных, хитрых и лицемерных людей. Вот почему была принесена великая жертва Христа.
                    ...
                    Кроме того, Иисус создал школу назореев - людей, полностью посвятивших себя Богу. Назорейство описано и в Ветхом Завете, но принципы назорейства там подробно не изложены. Для того, чтобы устранить этот пробел, и низошёл Иисус Христос. Он учил, как совершенным образом исполнить закон Божий и пойти дальше - стать совершенным и достойным Спасения. На базе уже хорошо укоренившегося в народе закона, Бог создал учение о достижении вечной жизни, для чего и послал в мир Иисуса Христа. Всё правильно?

Сообщение от AlekSander
                    Я очень хорошо ВИЖУ, что никаких противоречий нет. Атеисты же видят противоречия во всей Библии.
                    Тогда объясните мне! Я тоже хочу понять это: почему между учением о необходимости закона для Спасения и учением о ненужности закона на самом деле нет никаких противоречий? Разъясните же мне это наконец! Или вам жалко поделиться знанием?
                    Я не атеист.

Сообщение от AlekSander
                    Правильно! Потому что душа не сама спасается, в по милости Божьей - спасает Бог. Следовательно, чтобы спастись, нужно посвятить себя служению Богу. Служение Богу начинается с исполнения Его заповедей, а заканчивается освобождением от последствий грехов и Спасением. Бог никогда не станет спасать грешника - того, кто отвергает Его закон.
                    Прежде чем стать учениками Иисуса, апостолы были исполнителями закона Божьего! Бог послал Иисуса не в Рим и не во Францию, а в Израиль - в страну, где жили исполнители Его закона. Почему? Потому что учение о Спасении можно дать только тем, кто уже покорен единому Богу.
                    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Geizer
                      Бог никогда не станет спасать грешника - того, кто отвергает Его закон.
                      Прежде чем стать учениками Иисуса, апостолы были исполнителями закона Божьего!
                      А как насчет Павла?

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от AlekSander
                        Он говорил о человеках.
                        Так а кто же тогда будет спасён, если человеки не спасуться? Возможно, "неровности" перевода?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лука: 16-9)
                          Кто как понимает эти слова Иисуса?

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Geizer
                            Евангелисты всё передали правильно.
                            Скажите, сотник приходил к Христу или нет?

2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
                            3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.(Лук.7:2,3)

5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: 6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. (Матф.8:5,6)

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Браток
                              Так а кто же тогда будет спасён, если человеки не спасуться? Возможно, "неровности" перевода?
                              Христос пришел нас спасти.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Браток
                                Кто как понимает эти слова Иисуса? И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. (Лука: 16-9)
                                Своей смертью Христос сделал это возможным.

Комментарий

Обработка...