Если закона нет, что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от AlekSander
    Христос пришел нас спасти.
    Что Вы штампами отвечаете, сам их глубинного смысла не уяснив для себя? Что этим ответом Вы сможете объяснить неофиту? Спасти каким образом? И почему именно так, а не иначе? А тот вопрос так и висит - что имел ввиду Иисус, говоря об этом:
    25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, (Матф.19:25,26)
    ()
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Geizer
      С другими апостолами у меня полное согласие, как и с Христом.
      Петр тоже говорил против закона.

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
      7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
      10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      (Деян.15:5-10)

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Браток
        Спасти каким образом?
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Сообщение от Браток
        И почему именно так, а не иначе?
        Думаю, что других вариантов не было.

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Заповеди Его не тяжки, однако

Сообщение от nurgast
          ... законом не оправдается никакая плоть его просто невозможно исполнить весь в силу испорченности самого ЧЕЛОВЕКА хотя закон и хорош сам по себе.
          Сообщение от nurgast
          Хоть раз вы прочитали где нибудь о том что хоть кто то из людей исполнил ВЕСЬ закон?Такого нигде нет и быть не может.
          вы повторяете то , что вам внушили батюшки. Их учение не совпадает с Новым Заветом, где сказано:
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1Ин. 5: 35).
          Ну объясните мне, пожалуйста: что ж такого сложного в законе? Что там невозможно исполнить? Почему я должен читать об этом? Я сам исполняю Десять Заповедей. Что в них сложного? - этого я никак не пойму. Ну что сложного в законе? Какую заповедь вы не можете исполнить?
          1. Вы не можете поклоняться только Богу? Что - так и тянет кому-то ещё поклониться?
          2. Вам трудно удержаться, чтобы не сделать себе какого-нибудь кумира? Или какая-то сила тянет вас поклониться "святому" и его костям?
          3. Вы не можете удержаться от того, чтобы постоянно в суете мирской не упоминать имя Бога?
          4. Вы не можете побездельничать в субботу? Это так трудно? Руки чешутся что ли?
          5. Вы не можете проявить уважение к своим родителям? Так и хочется наорать на мать или на отца?
          6. Вы не можете удержаться от убийства? Сколько убийств в месяц совершаете?
          7. Вы не можете обойтись без секса на стороне? Вы - половой гигант?
          8. Вы страдаете клептоманией и не можете удержаться от того, чтобы чего-нибудь не спереть?
          9. Вам постоянно хочется кого-нибудь оклеветать?
          10. Вы не можете удержаться от желания завладеть женой, домом, машиной соседа?

Это действительно так? Вы регулярно делаете что-то из вышеприведённого перечня грехов?
          Ну, не знаю, мне так всё это кажется очень хлопотным. По-моему гораздо легче исполнять закон, чем нарушать его. Убийство, воровство, прелюбодеяние - ну очень трудные вещи. Гораздо легче не делать этого всего.

Сообщение от nurgast
          Поэтому сегодня человек получает оправдание даром по благодати в Иисусе Христе.
          "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21)
          Отказаться от всего своего имущества - это вы считаете - "даром"?
          Ничего даром не бывает! "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Вот вы и попали в мышеловку ложного учения. Иисус в Евангелии говорит неоднократно, что нет ничего сложнее в этом мире, чем Спасение.
          Сложно исполнить заповеди блаженства, а заповеди закона очень легки для исполнения.
          ...
          Объясните мне, что значит: "по благодати в Иисусе Христе"? А вы не читали, что должно быть принято две благодати?
          "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин. 1 16-17).

Сообщение от nurgast
          ...Неужели вы думаете что за столетия существования писаний Павла никто больше не задавался подобными вопросами все это давно исследовано вдоль и поперек.
          Вот-вот, и на протяжении столетий каждый так и думал: "уж наверно предкам там было виднее, уж наверно исследовали..."
          Так в том-то и смысл, что ВЫ САМИ должны проводить эти исследования. ВЫ САМИ должны идти по пути спасения, а не предки за вас должны идти. Те, кто вас научил, не способны никого спасти. Спасает Бог. Но Он сказал, кого спасает. Одна из "заповедей блаженства": «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6). Где жажда правды? Вы спокойно дали себя запрограммировать, приняли на веру то, что вам сказали. Верить нужно только Богу! Больше никому верить не следует. Это и есть монотеизм. Я верю в Новом Завете только словам Христа, который передаёт слова Бога. Эти слова с невероятным страхом и трепетом, с неимоверной точностью донесли до нас Евангелисты. Сравните три первых Евангелия - впечатление такое, что Лука и Марк списывали у Матфея - ключевые моменты учения повторяются в этих трёх Евангелиях практически слово в слово. К тому же истинность слов Христа подтверждается из сердца, потому что те истины, которые озвучивает Христос, оказывается мы давно знаем. Но это всё до соприкосновения с Евангелием находилось в какой-то дрёме. но вот мы слышим или читаем - и сердце радуется от чего-то. Потому что оно ждало этого всю жизнь, как глотка воды...

Сообщение от nurgast
          Кроме того поясняя невозможность человеку исполнить весь закон Павел пишет//10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. //Гал.3:10 ...
          Вы извините меня, пожалуйста, но я считаю это ложным учением, являющимся основой раскола христианства на тысячи конфессий. Меня сожгут на костре? Распнут? Я бы мог обстоятельно доказать это из Библии, но я уже устал повторять одно и то же. Я всё написал в книге. Что ещё выяснять?

Сообщение от nurgast
          И Иаков дополняет это //10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Иак.2.10Способен ли человек ТАК исполнять закон совершенно очевидно что нет.
          В исполнении закона нет ничего сложного. Я исполняю Десять Заповедей. Что в них сложного? То, что закон прост для исполнения, пишет и апостол Иоанн в послании: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1Ин. 5: 35).
          Это Писание. А теперь давайте включим логику: зачем Бог дал заповеди, которые невозможно исполнить? Он что - издевался над нами? Иисус говорит женщине, взятой в прелюбодеянии: "иди и впредь не греши" (Ин. 8: 11). Иисус тоже, вы считаете, прикалывается над женщиной? Если заповеди невозможно исполнить, зачем Иисус советует женщине исполнять их? Ибо "не грешить" - значит, исполнять закон Божий.

Сообщение от nurgast
          Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          Значит, одной веры недостаточно. Нужно усилие.

Сообщение от nurgast
          Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.Иоан .7.19.
          Так это сказано про конкретных людей, которые спорили с Иисусом и хотели убить Его. С чего можно сделать вывод, что это относится ко всем людям? Не поступать по закону можно не только из-за трудности его исполнения, а от его неправильного понимания.

Сообщение от nurgast
          что нужно бояться таких людей превращающих писания что бы не увлечься заблуждением этих беззаконников и не отпасть от своего утверждения.Не прямо ли о вас Павел предупреждал ???.
          Не Павел - Пётр писал о заблуждении беззаконников. Разве не ясно, кто такие беззаконники? Те, кто отвергают закон и живут без закона. Я же, как вы могли понять, закон утверждаю. Так что никак эти слова не про меня. Эти слова о тех, кто не исполняет волю Божью и кому Христос скажет: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф. 7: 21-23).
          Последний раз редактировалось Geizer; 16 July 2010, 01:58 PM. Причина: ошибка
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Geizer
            Ну объясните мне, пожалуйста: что ж такого сложного в законе? Что там невозможно исполнить? Почему я должен читать об этом? Я сам исполняю Десять Заповедей. Что в них сложного? - этого я никак не пойму. Ну что сложного в законе? Какую заповедь вы не можете исполнить?
            5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
            7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
            10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            (Деян.15:5-10)

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Geizer
              "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф. 19: 21)
              Отказаться от всего своего имущества - это вы считаете - "даром"?
              Здесь Христос говорит о Царстве. Спасение же дается даром, а царство не даром.
              Сообщение от nurgast
              16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              Сообщение от Geizer
              Значит, одной веры недостаточно. Нужно усилие.
              Для спасения веры достатачно, а для царства нет.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от AlekSander
                Думаю, что других вариантов не было.
                Говоря о том, что:
                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, (Матф.19:25,26)
                Иисус имеет ввиду людей, живущих плотскими помыслами, миром сим, душевно-плотским, но не духовным. Имеет ввиду "ветхого" человека. "Новая тварь" же, получившая в залог Духа Святого, обретает реальный шанс для Спасения. Но это Спасение пришло лишь после принесения искупительной жертвы на кресте. До этого у людей не было даже надежды спастись. Так вижу. имхо.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Для спасения веры достатачно, а для царства нет.
                  Вера без дел мертва. (с) Бесы тоже веруют, если что...

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Geizer
                    В исполнении закона нет ничего сложного. Я исполняю Десять Заповедей. Что в них сложного? То, что закон прост для исполнения, пишет и апостол Иоанн в послании: "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» (1Ин. 5: 35).
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:10)

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Браток
                      Вера без дел мертва. (с) Бесы тоже веруют, если что...
                      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?(Иак.2:25)
                      Чьими делами спаслись родственники этой блудницы?

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от AlekSander
                        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?(Иак.2:25)
                        Чьими делами спаслись родственники этой блудницы?
                        А они спаслись благодаря Раав? Откуда у Вас такая информация?

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Браток
                          А они спаслись благодаря Раав? Откуда у Вас такая информация?
                          16 город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
                          (Иис.Нав.6:16)

22 И пошли юноши, высматривавшие [город, в дом женщины] и вывели Раав и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее [были], и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского.
                          (Иис.Нав.6:22)

24 Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее [были], Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона.
                          (Иис.Нав.6:24)

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от AlekSander
                            16 город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
                            (Иис.Нав.6:16)

22 И пошли юноши, высматривавшие [город, в дом женщины] и вывели Раав и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее [были], и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского.
                            (Иис.Нав.6:22)

24 Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее [были], Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона.
                            (Иис.Нав.6:24)
                            А Вам самому не смешно? Мы здесь о каком спасении речь ведём? Вы приводите банальное плотское спасение тел родственников. Это не является Спасением, неужели Вы этого не знаете? Для Спасения в жизнь вечную требуется нечто большее, чем благоволение любого из земных царей.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Браток
                              Для Спасения в жизнь вечную требуется нечто большее, чем благоволение любого из земных царей.
                              Правильно. Радственики блудницы спаслись ее делами, а мы спасаемся делами Иисуса Христа.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от AlekSander
                                Правильно. Радственики блудницы спаслись ее делами, а мы спасаемся делами Иисуса Христа.
                                Что - правильно? Сказано однозначно:
                                Вера без дел мертва (Иак 2,17)
                                А Вы говорите, что возможно спастись одной верою. И от чего там спаслись те родственники? Сам понимаете смысл разговора?

Комментарий

Обработка...