Если закона нет, что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Игорь Голаев
    Конечно знаком. Таким человеком являюсь я...
    ..., ну вы так больше не шутите ,а то я чуть было со стула не упал.
    Так и я СТАЛ освобождаться но еще не овободился ибо то тут то там глянь и уже согрешил, то по ошибке словом и делом,
    а то иногда и лень на добрые дела одолевает.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

исполняя этот закон, я стал освобождаться от власти греха и смерти и достигать совершенства.
      Продолжайте освобождаться , Бог в помощь.
      Когда освободитесь-станете совершенным...тогда и поговорим.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Продолжайте освобождаться , Бог в помощь.
        Когда освободитесь-станете совершенным...тогда и поговорим.
        Так ведь я уже и сказал, что освободился и стал совершенным.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Так ведь я уже и сказал, что освободился и стал совершенным.
          . Так , это про вас НАПИСАНО : ...Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

10. Дети Божии и дети диавола узнаются так:
          всякий, не делающий правды, не есть от Бога,
          равно и не любящий брата своего.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Все соделанное человеками беззаконно и есть грех пред Богом.
            Нет необходимости быть сверхразумным, дабы понять, что жизнь беззаконная - есть
            игра без правил. И нечего здесь мудровствовать. Выискивая оправдание в том же Слове от
            Бога, в котором однажды было постановлено и утверждено законом и пророками, аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Манад
              Все соделанное человеками беззаконно и есть грех пред Богом.
              аминь.
              Вы про скинию (Моше) или Храм ,который построил Шломо. ?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[QUOTE=olo;2341316]

Вы про скинию (Моше) или Храм ,который построил Шломо. ?
                Нет, я в теме и по теме - о беззаконии.
                С ув. Монад

Комментарий

• Dmitry75
                  Христианин

• 07 July 2009
                  • 588

Сообщение от Божий раб
                  Раб Божий не будет говорить за многих.
                  Раб Божий будет говорить как его учит Отец.
                  Для чего дан закон, кому дан закон?
                  И что есть закон?
                  Закон по свой сути говорит человеку- не делай ТОГО-то, так как ЭТО твоей душе навредит.
                  А почему говорит так закон, разве человек сам не знает, что может навредить его душе?
                  Не знает.
                  Почему не знает?
                  Душа БЕСЧУВСТВЕННА!!!!!!
                  Это как с телом.
                  Если тело живое но бесчувственное к боли( есть такая болезнь) то такое бесчувствие смертельно опасно для тела.
                  Человек в своей повседневности не будет чувствовать как наносит себе раны, ломает кости и пр. Такому человеку не больно держать руку в огне. Но радоваться тут нечему, и отсуствие боли не значит, что рука останется цела. Она сгорит, но человек этого не чувствует...А потом и сам погибнет...
                  Для того, чтобы уберечь такого бесчувственного к боли человека, ему надо написать РУКОВОДСТВО- чего нельзя делать, чтобы он мог выжить.
                  Такой перечень запретов будет по отношению к телу как бы "список грехов".
                  Теперь перенесем все сказанное о плоти на дух.
                  Дух человеческий находится в болезни бесчувствия.( ну как то тело)
                  Дух как бы не живой, ибо утратил связь с единственным источником жизни - с Богом.
                  В силу такой бесчувственности духа, на первом этапе пути к выздоровлению Бог дал человеку небольшой перечень запретов тех поступков, которые заведомо разделяют человека и Бога.
                  Человек, в своем бесчувствии этого разделения не ощущает и не осознает, но точно так же, как тот с бесчувственным телом, может следовать этому закону во спасение свое.
                  То есть, ЗАКОН написан для тех, кто остается бесчувственным и чей дух еще не ожил.
                  Дух Христов, что есть Дух Святой, ОЖИВЛЯЕТ дух человеческий.
                  И что тогда происходит?
                  Живой дух человека соединенный с Духом Божиим постоянно и явственно ощущает в себе жизнь Отца.
                  Оживший дух человека научается от Духа Святого чутко реагировать на малейшее духовное прикосновение. И такое прикосновение может быть как желанным и радостным, так и болезненным и смертельным.
                  В единении с Духом Святым дух человека научается различать правду и ложь в себе самом и в других.
                  Правда - живит.
                  Ложь - отзывается болью и мертвит.
                  Научение ощущать ДУХОВНУЮ боль великое дело для души.
                  И как здоровый человек стремится избежать всего, что приносит боль и вред его телу, так оживший дух человека стремится избегать всего, что разлучает его с Отцом и мертвит.
                  И как здоровому человеку, который чувствует свою боль, более не надо писать ЗАКОН о том что можно, а что нельзя, ибо сама БОЛЬ говорит ему об этом.
                  Так духу человеческому, соединившемуся с Духом Святым, не нужен ЗАКОН грехов, так как дух и без Закона на себе ощущает - что ему(духу) полезно, а что вредит.
                  Следовательно, грех в его истинном понимании( даже при отсутствии Закона), это все то, что РАЗЛУЧАЕТ дух человека с Духом Святым и возвращает оживший дух в состояние бесчувствия.
                  Дух человека познавший САМОГО СЕБЯ в Духе Святом( ибо проснулся) более не желает быть бесчувственным.
                  Потому такой дух всячески сторонится всех ситуаций, которые могут разлучить его с Духом Отца.
                  Для таких чад Божиих закон упразднен, ибо утратил свою актуальность.
                  Живое ощущение Бога дает духу человеческому несравненно более собственных примеров "грехов" больших и самых малых , которых в законе нет и быть не может, так как только дух ЖИВЕТ.
                  А жизнь всегда многообразнее и тоньше любого перечня правил, указанных в Законе.

С любовью ко всем вам.
                  многогрешный раб Божий
                  Как такое может быть? что у Вас за Евангелие? Божий раб и многогрешный? если многогрешный, то подумайте хорошо, чей Вы раб!

Цитата из Библии:

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Цитата из Библии:

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Цитата из Библии:

Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

То учение, которое излагаете в своем сообщении - не по Слову. Отсюда и плод такого учения - многогрешность, о которой сами и свидетельствуете и я Вам охотно в этом верю.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

закон

Дмитрий - христианин, я рад тому, что все больше народу понимают: нет закона - нет греха. Само беззаконие уже есть грех. Насколько христианин грешен или безгрешен - это вопрос второго порядка. Важным и первостепенным считаю само отношение к воле Сотворившего. Как же можно стараться исполнить заповедь закона, без помощи Духа Св. А ОН
                    помогает тому, кто принял закон и старается его исполнить, во благо себе же.

Скажи мне, друг любезный, будешь ли ты помогать мне, если я позвал тебя, а сам ничего не делаю? Так это я о мирскОм, суЕтном, вот так примерно дело обстоит и с помощью Духа Св. Говорящие:"закон исполнить нельзя" никогда и не пробовали его исполнять. Буква убивает, а дух животворит!

Так не держитесь вы буквы той, возрастайте духовно и не забывайте, что она вас к Христу привела. Она осталась как памятник добродетелю в виде закона, который записывается на сердцах некамянных.
                    Волею Отца Небесного и исполнением закона, Ним предписанного, сердца наши и становятся плотяными, а как иначе?
                    Это я так думаю...
                    С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55066

Многогрешный раб!
                      На ваше учение
                      не нужен ЗАКОН грехов
                      Есть желание ответить, что мы говорим
                      о святом духовном законе,
                      который любящий Бога и Его творение исполнять должен.
                      А вы о чем учите?

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Манад
                        Буква убивает, а дух животворит!

Так не держитесь вы буквы той, возрастайте духовно и не забывайте, что она вас к Христу привела,...
                        Это я так думаю...
                        Да а, не ожидал я от вас такой заявки Я то было думал, что вы будете подражать Христу -говоря НАПИСАНО !!! а вы против БГОДУХНОВЕНЫХ-ОГНЕННЫХ БУКВ (Святой Торы) восстали
                        как и прочие беззаконники.
                        Последний раз редактировалось olo; 07 October 2010, 01:04 PM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

[QUOTE=olo;2353301]

Да а, не ожидал я от вас такой зщаявки Я то было думал, что вы будете подражать Христу -говоря НАПИСАНО !!! а вы против БГОДУХНОВЕНЫХ-ОГНЕННЫХ БУКВ (Святой Торы) восстали
                          Написано для тех кого буква убивает, то -то я и гляжу, труппы штабелями валяются...
                          С ув. Монад

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Манад
                            Написано для тех кого буква убивает...
                            Буква не убивает,но информирует,мол остерегайся нарушить заповедь
                            НЕ убей
                            Не
                            прелюбодействуй,
                            НЕ
                            воруй,т.п. а то не ровен час,поймают и КАЗНЯТ.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Geizer
                              Если закон Божий упразднён Христом, то что такое грех?
                              До "упразднения" закона Божьего (которое произошло, конечно же, без участия Христа) грехом считалось нарушение одной из заповедей:
                              [COLOR=DarkSlateBlue][B]
                              Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
                              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Приход Христа отменил жертву за грех, а не десять заповедей...

Комментарий

• posol
                                Отключен

• 24 December 2009
                                • 2187

Сообщение от olo
                                Да а, не ожидал я от вас такой заявки Я то было думал, что вы будете подражать Христу -говоря НАПИСАНО !!! а вы против БГОДУХНОВЕНЫХ-ОГНЕННЫХ БУКВ (Святой Торы) восстали

Называя других беззакониками, сам свидетельствуешь о себе, что ты ещё больший беззаконник! Кто тебе дал право судить, не имея на это право??? Право судить дана Христу!!! Ибо написано (то, что хочешь услышать): Дана Мне всякая власть и на небе и на земле. Отец никого и не судит, но весь суд отдал в руки Сыну.
                                Обетование, о котором Господь Бог клялся Аврааму есть ОН сам!!!

Вы же с упрямством держитесь за "убивающую букву". Именно ОГНЕННАЯ БУКВА - убивающая! Хорошо бы, если бы и следовали этой букве. Почему не слушаете слов сказанных БОГОМ через Моисея???
                                ПРОРОКА из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - ЕГО слушайте.
                                Я воздвигну им ПРОРОКА из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю
                                Ему;
                                А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить именем Моим, с того Я взыщу.
                                Как понять "сложность вашего мышления"???
                                Последний раз редактировалось posol; 11 October 2010, 10:18 AM.

Комментарий

Обработка...