Если закона нет, что есть грех?
Свернуть
X
-
Продолжайте освобождаться , Бог в помощь.
Когда освободитесь-станете совершенным...тогда и поговорим.Комментарий
-
. Так , это про вас НАПИСАНО : ...Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10. Дети Божии и дети диавола узнаются так:
всякий, не делающий правды, не есть от Бога,
равно и не любящий брата своего.Комментарий
-
Все соделанное человеками беззаконно и есть грех пред Богом.
Нет необходимости быть сверхразумным, дабы понять, что жизнь беззаконная - есть
игра без правил. И нечего здесь мудровствовать. Выискивая оправдание в том же Слове от
Бога, в котором однажды было постановлено и утверждено законом и пророками, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Раб Божий не будет говорить за многих.
Раб Божий будет говорить как его учит Отец.
Для чего дан закон, кому дан закон?
И что есть закон?
Закон по свой сути говорит человеку- не делай ТОГО-то, так как ЭТО твоей душе навредит.
А почему говорит так закон, разве человек сам не знает, что может навредить его душе?
Не знает.
Почему не знает?
Душа БЕСЧУВСТВЕННА!!!!!!
Это как с телом.
Если тело живое но бесчувственное к боли( есть такая болезнь) то такое бесчувствие смертельно опасно для тела.
Человек в своей повседневности не будет чувствовать как наносит себе раны, ломает кости и пр. Такому человеку не больно держать руку в огне. Но радоваться тут нечему, и отсуствие боли не значит, что рука останется цела. Она сгорит, но человек этого не чувствует...А потом и сам погибнет...
Для того, чтобы уберечь такого бесчувственного к боли человека, ему надо написать РУКОВОДСТВО- чего нельзя делать, чтобы он мог выжить.
Такой перечень запретов будет по отношению к телу как бы "список грехов".
Теперь перенесем все сказанное о плоти на дух.
Дух человеческий находится в болезни бесчувствия.( ну как то тело)
Дух как бы не живой, ибо утратил связь с единственным источником жизни - с Богом.
В силу такой бесчувственности духа, на первом этапе пути к выздоровлению Бог дал человеку небольшой перечень запретов тех поступков, которые заведомо разделяют человека и Бога.
Человек, в своем бесчувствии этого разделения не ощущает и не осознает, но точно так же, как тот с бесчувственным телом, может следовать этому закону во спасение свое.
То есть, ЗАКОН написан для тех, кто остается бесчувственным и чей дух еще не ожил.
Дух Христов, что есть Дух Святой, ОЖИВЛЯЕТ дух человеческий.
И что тогда происходит?
Живой дух человека соединенный с Духом Божиим постоянно и явственно ощущает в себе жизнь Отца.
Оживший дух человека научается от Духа Святого чутко реагировать на малейшее духовное прикосновение. И такое прикосновение может быть как желанным и радостным, так и болезненным и смертельным.
В единении с Духом Святым дух человека научается различать правду и ложь в себе самом и в других.
Правда - живит.
Ложь - отзывается болью и мертвит.
Научение ощущать ДУХОВНУЮ боль великое дело для души.
И как здоровый человек стремится избежать всего, что приносит боль и вред его телу, так оживший дух человека стремится избегать всего, что разлучает его с Отцом и мертвит.
И как здоровому человеку, который чувствует свою боль, более не надо писать ЗАКОН о том что можно, а что нельзя, ибо сама БОЛЬ говорит ему об этом.
Так духу человеческому, соединившемуся с Духом Святым, не нужен ЗАКОН грехов, так как дух и без Закона на себе ощущает - что ему(духу) полезно, а что вредит.
Следовательно, грех в его истинном понимании( даже при отсутствии Закона), это все то, что РАЗЛУЧАЕТ дух человека с Духом Святым и возвращает оживший дух в состояние бесчувствия.
Дух человека познавший САМОГО СЕБЯ в Духе Святом( ибо проснулся) более не желает быть бесчувственным.
Потому такой дух всячески сторонится всех ситуаций, которые могут разлучить его с Духом Отца.
Для таких чад Божиих закон упразднен, ибо утратил свою актуальность.
Живое ощущение Бога дает духу человеческому несравненно более собственных примеров "грехов" больших и самых малых , которых в законе нет и быть не может, так как только дух ЖИВЕТ.
А жизнь всегда многообразнее и тоньше любого перечня правил, указанных в Законе.
С любовью ко всем вам.
многогрешный раб Божий
Цитата из Библии:
Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Цитата из Библии:
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Цитата из Библии:
Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
То учение, которое излагаете в своем сообщении - не по Слову. Отсюда и плод такого учения - многогрешность, о которой сами и свидетельствуете и я Вам охотно в этом верю.Комментарий
-
закон
Дмитрий - христианин, я рад тому, что все больше народу понимают: нет закона - нет греха. Само беззаконие уже есть грех. Насколько христианин грешен или безгрешен - это вопрос второго порядка. Важным и первостепенным считаю само отношение к воле Сотворившего. Как же можно стараться исполнить заповедь закона, без помощи Духа Св. А ОН
помогает тому, кто принял закон и старается его исполнить, во благо себе же.
Скажи мне, друг любезный, будешь ли ты помогать мне, если я позвал тебя, а сам ничего не делаю? Так это я о мирскОм, суЕтном, вот так примерно дело обстоит и с помощью Духа Св. Говорящие:"закон исполнить нельзя" никогда и не пробовали его исполнять. Буква убивает, а дух животворит!
Так не держитесь вы буквы той, возрастайте духовно и не забывайте, что она вас к Христу привела. Она осталась как памятник добродетелю в виде закона, который записывается на сердцах некамянных.
Волею Отца Небесного и исполнением закона, Ним предписанного, сердца наши и становятся плотяными, а как иначе?
Это я так думаю...С ув. Монад
-
Я то было думал, что вы будете подражать Христу -говоря НАПИСАНО !!!
а вы против БГОДУХНОВЕНЫХ-ОГНЕННЫХ БУКВ (Святой Торы) восстали
как и прочие беззаконники.Последний раз редактировалось olo; 07 October 2010, 01:04 PM.Комментарий
-
[QUOTE=olo;2353301]
Да а, не ожидал я от вас такой зщаявкиЯ то было думал, что вы будете подражать Христу -говоря НАПИСАНО !!!
а вы против БГОДУХНОВЕНЫХ-ОГНЕННЫХ БУКВ (Святой Торы) восстали
как и прочие беззаконники.С ув. Монад
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Приход Христа отменил жертву за грех, а не десять заповедей...Комментарий
-
Называя других беззакониками, сам свидетельствуешь о себе, что ты ещё больший беззаконник! Кто тебе дал право судить, не имея на это право??? Право судить дана Христу!!! Ибо написано (то, что хочешь услышать): Дана Мне всякая власть и на небе и на земле. Отец никого и не судит, но весь суд отдал в руки Сыну.
Обетование, о котором Господь Бог клялся Аврааму есть ОН сам!!!
Вы же с упрямством держитесь за "убивающую букву". Именно ОГНЕННАЯ БУКВА - убивающая! Хорошо бы, если бы и следовали этой букве. Почему не слушаете слов сказанных БОГОМ через Моисея???
ПРОРОКА из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - ЕГО слушайте.
Я воздвигну им ПРОРОКА из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю
Ему;
А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить именем Моим, с того Я взыщу.
Как понять "сложность вашего мышления"???Последний раз редактировалось posol; 11 October 2010, 10:18 AM.Комментарий
Комментарий