Если закона нет, что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Браток
    Что это Вы прибегли к доводам плотским? Других аргументов не имеете, что ли?
    Думаю, что вам никакие доводы не помогут. Разговор с вами окончен.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от AlekSander
      Думаю, что вам никакие доводы не помогут. Разговор с вами окончен.
      И Вам не хворать.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Так что же есть грех, если закона нет?
        Или все настолько праведную жизнь вести
        стали? Поделитесь добрым опытом, пример подайте, научите.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Браток
          Кто как понимает эти слова Иисуса?
          Чтобы их правильно понять, нужно продолжить цитату.

Луки 16:9-12: «Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?».

Этими словами Господь подытожил притчу о неправедном управителе, который, зная, что он теряет работу, снизил сумму долга должников его хозяина с тем, чтобы те впоследствии помогли и ему. Иисус, конечно, не одобрил поведение неверного управителя, но Он отметил, что «сыны века сего догадливее сынов света в своем роде». Речь по всей вероятности идет о том, что деньги могут быть использованы не только для приобретения материальных благ, но и нематериальных. Например, расположения людей. Сыны мира сего зачастую понимают эту способность денег лучше сынов Царства Божьего...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• mig-17
            Завсегдатай

• 24 August 2010
            • 643

Ин 16:8-9 И Он(Дух Святой), придя, обличит мир о ГРЕХЕ и о правде и о суде: 9) О ГРЕХЕ, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В Меня.
            Своими словами грех, это неверие в Иисуса Христа в Его жертву и Его Воскресение, это неверие в пролитие Крови, в Его искупление и прощение грехов, неверие в жизнь вечную, неверие Его слову.
            Если человек не верит в выше перечисленное то, он соответственно и живёт, такая жизнь и есть грех.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от mig-17
              Ин 16:8-9 И Он(Дух Святой), придя, обличит мир о ГРЕХЕ и о правде и о суде: 9) О ГРЕХЕ, ЧТО НЕ ВЕРУЮТ В Меня.
              Своими словами грех, это неверие в Иисуса Христа в Его жертву и Его Воскресение, это неверие в пролитие Крови, в Его искупление и прощение грехов, неверие в жизнь вечную, неверие Его слову.
              Если человек не верит в выше перечисленное то, он соответственно и живёт, такая жизнь и есть грех.
              Аминь!!!
              Именно неверие - наиболее общее определение греха. Не верить, не доверять Господу - с этого все и началось в Эдеме. Бог не осуждает нас за грех, а осуждает за неверие. За грех Бог наказывает, но и это благо, которое не сразу осознаешь. Бог "долготерпелив и многомилостив".

Закон положен не для праведника, а для того, у кого свой закон в сердце, а не Божий, для того в ком совесть нечиста.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Манад
                Так что же есть грех, если закона нет?
                Или все настолько праведную жизнь вести
                стали? .
                Что такое тьма если нет эталона света . Как не согрешить если нет инструкции пользователя (мануала), по управлению ТЕЛА Человеческого ?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от VladK
                  Бог не осуждает нас за грех, а осуждает за неверие.
                  Вас БОГ не осуждает за грехи ,а вы кто ?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55068

Сообщение от olo
                    Что такое тьма если нет эталона света . Как не согрешить если нет инструкции пользователя (мануала), по управлению ТЕЛА Человеческого ?
                    Есть закон Божий, открывающий что свет , а что тьма.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Geizer
                      В другой теме, которую из-за жалобы переместили, и которая сейчас находится здесь http://www.evangelie.ru/forum/t73266.html
                      никто из противников закона так и не смог ответить мне на вопрос: что есть грех? (чем признали своё поражение).
                      Поэтому я ещё раз ставлю этот вопрос.
                      Если закон Божий упразднён Христом, то что такое грех?
                      До "упразднения" закона Божьего (которое произошло, конечно же, без участия Христа) грехом считалось нарушение одной из заповедей:
                      1. Поклонение кому-либо, кроме Бога;
                      2. Создание изображений живых существ и поклонение им;
                      3. Произнесение имени Божьего напрасно;
                      4. Работа в субботний день;
                      5. Непочтение к родителям;
                      6. Убийство;
                      7. Прелюбодеяние;
                      8. Воровство;
                      9. Лжесвидетельство:
                      10. Желание иметь то, что принадлежит другому.

Но что же сейчас считается у "христиан" грехом, когда закон упразднён, как многие утверждают?
                      Просветите, пожалуйста.
                      только начал читать.
                      пока думаю так:закон Божий Иисус не отменял.просто научил оправдываться не делами(законом) а верой.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55068

Сообщение от Искупленный
                        только начал читать.
                        пока думаю так:закон Божий Иисус не отменял.просто научил оправдываться не делами(законом) а верой.
                        А давайте попробуем ответами на вопросы раскрыть как это оправдаться верой?
                        Так как мы оправдываемся верой,
                        верой чему и сразу подсказка, вернее уточнению, потому что ответ мы же знаем,
                        что верой слову Божьему, так какому именно слову, о чем оно нам возвестило?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Geizer
                          Попробую прибизительно выразить для вас, в чём заключается закон свободы. Но предупреждаю: это может показаться бредом, если вы ещё далеки от этого...
                          ...
                          Закон свободы - это истинное духовное видение. Когда человек осознаёт всегда, что он не является этим телом, а является бессмертным духом, живущим в этом теле, и осознаёт, что ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ ДУХ (другого не бывает) живёт и в других живых существах, то он не способен нарушить Декалог, т.к. он любит все живые существа. Он не может не любить все живые существа, потому что видит, что все они - ни что иное как он сам, но в ином состоянии... При этом он понимает, что помимо различных вариантов обусловленности материи существует и свободное состояние его "я" - вне тела. Как выглядит закон свободы? Да никак. Он написан в сердце не словами, а Духом. ... Это ясное и восторженное понимание сути, а слова при этом не нужны...
                          ...
                          Но это не значит, что Декалог такому человеку не нужен. Наоборот - он видит, что Декалог соответствует его духовному виденью. Зачем же он будет его отрицать?
                          Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал.5:14)
                          закон Божий нужен чтоб корректировать путь к Отцу.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Geizer
                            Я что-то так и не услышал ответа на вопрос: что есть грех в христианском понимании?

Хороши "христиане"! Христос постоянно оперирует этим понятием, а они не знают, что это. В чём каетесь, от чего освободиться хотите?

Только ответ: грех - "неверие в Христа" не принимается. Грех - это некое действие, поступок. Вера или безверие - это внутренние убеждения человека. От них окружающим "ни холодно, ни жарко". Вы мне назовите греховное действие!

Ставлю вопрос иначе: Если вы считаете, что Иисус Христос отменил закон, то КАКИЕ ПОСТУПКИ ЯВЛЯЮТСЯ ГРЕХОВНЫМИ?
                            не оказать милость ближнему.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Geizer
                              Правильно. Без первого этажа нельзя построить второй. А если, построив второйэтаж, снесём первый, то и второй рухнет. Так и многие "христиане" - отвергая закон, они пытаются построить дом без основания, второй этаж пытаются в воздухе повесить... Но это невозможно.
                              ХРИСТИАНСТВО БЕЗ ЗАКОНА - НЕ ХРИСТИАНСТВО.
                              Если Христос соблюдал закон, то Его последователи должны Ему подражать и делать то же самое... Но они взяли на вооружение непонятные рассуждения ОДНОГО из апостолов, который даже не был среди ближайших учеников Христа, и создали ложное учение. И им плевать на то, что писания этого апостола противоречат словам Христа, потому что это очень удобно - оперировать туманными понятиями о "вере" и "любви" и не следовать никакому закону. Так это не вера, а сплошная показуха.

"Вера без дел мертва" (Иак. 3: 20, 26).

камень-Христос-слово Божье

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от AlekSander
                                Чтоб нам не впасть в заблуждение, вы объясните пожалуйста, что именно истребил Христос.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)
                                рукописание- человеческое понимание закона.

Комментарий

Обработка...