Если закона нет, что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Не стройте дом свой на песке!

Сообщение от Манад
    Декалог - это то на чем он вырос, встал на ноги и нашел путь, который узким зовется. Декалог есть свидетельство его становления, как хрестианина
    Богом водимого раба, сына или друга Христа.
    Правильно. Без первого этажа нельзя построить второй. А если, построив второйэтаж, снесём первый, то и второй рухнет. Так и многие "христиане" - отвергая закон, они пытаются построить дом без основания, второй этаж пытаются в воздухе повесить... Но это невозможно.
    ХРИСТИАНСТВО БЕЗ ЗАКОНА - НЕ ХРИСТИАНСТВО.
    Если Христос соблюдал закон, то Его последователи должны Ему подражать и делать то же самое... Но они взяли на вооружение непонятные рассуждения ОДНОГО из апостолов, который даже не был среди ближайших учеников Христа, и создали ложное учение. И им плевать на то, что писания этого апостола противоречат словам Христа, потому что это очень удобно - оперировать туманными понятиями о "вере" и "любви" и не следовать никакому закону. Так это не вера, а сплошная показуха.

"Вера без дел мертва" (Иак. 3: 20, 26).

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Браток
      Это придумали люди, а не БОГ.
      26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
      27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
      (Лев.20:26,27)

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Браток
        А когда об этом говорил апостол, то уже было и жило и действовало во всю.
        Если апостол истребил это рукописание, то тогда вы конечно правы.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Geizer
          Но они взяли на вооружение непонятные рассуждения ОДНОГО из апостолов, который даже не был среди ближайших учеников Христа, и создали ложное учение. И им плевать на то, что писания этого апостола противоречат словам Христа, потому что это очень удобно - оперировать туманными понятиями о "вере" и "любви" и не следовать никакому закону. Так это не вера, а сплошная показуха.
          Вы не могли бы назвать имя этого апостола и аргументировано подкрепить свои слова о том, что он (этот апостол) сделал для "искажения" учения Иисуса? Подожду.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от AlekSander
            26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
            27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
            (Лев.20:26,27)
            Это говорил совсем не БОГ.ИМХО.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Geizer
              чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"
              (2Пет. 3: ...15, 16-17)

Чтоб нам не впасть в заблуждение, вы объясните пожалуйста, что именно истребил Христос.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Браток
                Это говорил совсем не БОГ.ИМХО.
                Извините, но вы должны привести какие-то доказательства, чтоб я перестал верить Писанию и начал верить вам.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от AlekSander
                  Если апостол истребил это рукописание, то тогда вы конечно правы.
                  Вы что, невнимательно читаете посты? Ясно говорится, что "14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)" Причём здесь апостол?
                  Последний раз редактировалось Браток; 15 July 2010, 10:43 AM.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Браток
                    Причём здесь апостол?
                    Я тоже думаю, что апостол, которого вы упомянули, совсем ни при чем.

А когда об этом говорил апостол, то уже было и жило и действовало во всю.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от AlekSander
                      Извините, но вы должны привести какие-то доказательства, чтоб я перестал верить Писанию и начал верить вам.
                      А вот так не стоит говорить, ведь я исхожу не из фантазий в своей голове, а из Писания. И слова Павла для меня являются авторитетными, т.к. ни одному человеку в мире БОГ не поведывал столько тайн Своих, как ему. А Павел однозначно сказал: "14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)" Какие Вам ещё нужны доказательства?

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от AlekSander

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=2200517&postcount=75
                        Ну, а кроме словоигрищ, Вы ещё что-нибудь умеете?

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от AlekSander
                          Угу, ещё и смысла написанного не понимаете. Да, таланту у Вас - завались.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Браток
                            А вот так не стоит говорить, ведь я исхожу не из фантазий в своей голове, а из Писания. И слова Павла для меня являются авторитетными,
                            Дело в том, что этот авторитет нигде не говорит, что это Моисею давал закон не Бог.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Браток
                              Да, таланту у Вас - завались.
                              Спасибо, я это тоже знаю.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от Браток
                                А Вы не истолкуете вот эти слова Иисуса: "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лука: 16-9)(???)
                                Богатство неправедное или неверное--это все что мы здесь имеем на земле 17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
                                (1Тим.6:17)
                                .Так вот этим богатством мы должны приобретать себе друзей--не человеков,а друзей (добрые дела),которые нас примут в вечные обители 18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
                                19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
                                (1Тим.6:18,19)
                                . Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. 9 KaЬ И ¤gЖ Я кmЭn вам lЎgv, говорю, ҐautoЭw сами себе poi®sate сотвори́те fЫlouw друзей ¤k из toи mamvnЌ мамоны t°w dikЫaw, неправедности, бna чтобы чtan когда ¤klЫpъ исчезнет dЎjvntai они приняли кmЌw вас eЮw в tw aЮvnЫouw вечные skhnw. жилища.
                                христианин

Комментарий

Обработка...