Если закона нет, что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

К Христу приходят только исполнители закона

Сообщение от ViGOS
    Пожалуйста, дорогой Geizer:
    Цитата из Библии:
    и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;
    Цитата из Библии:
    Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
    Я понял: здесь на неверие в Христа указывается как на последствия греха. Ведь приводит к Христу Отец Небесный: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Ин. 6: 44). А уж Отец Небесный не станет привлекать к Христу грешника, а привлечёт праведника - того, кто исполняет Его закон.
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

А что, разве Библия в своём полном составе написана не несколько раньше посланий Павла?
      Ну как пример привел. Декалог возьмем. Сначала преступления египтян. Потом декалог что бы не делали как они. Да и полного состава библии не существует. Каждая церковь имеет свою отличную библию, и если они все разные, о каком полном составе идет речь. Библия это уголовный кодекс церкви.
      Нет, не перепутал. Именно закон определяет, что есть грех.
      А если завтра соберутся законодатели и определять что хлеб с маслом это грех? Закон просто утверждает наказание, а не определяет грех.
      "законом познаётся грех"
      Совершенно верно. Уголовным кодексом познается преступление. Хочешь знать какие бывают преступления-читай УК.

Комментарий

• Geizer
        миротворец

• 26 September 2009
        • 909

Закон свободы - духовное знание

Сообщение от Effir
        Правильно:это Иисус об истине.Но предсказываемый Иеремией закон-то должен быть: "на сердце написан,и во внутренности вложен".Вот я и спрашиваю о законе:как он выглядит.А то,все о нем говорят,но никто не формулирует,а следовательно не осознаёт,а должен бы,т.к. Бога велено не только душою и сердцем любить, но и РАЗУМЕНИЕМ.Прям:дети малые....А то такие "отзаконаосвобождённые" проповедники разделяют детей с родителями(на конфес.,религиоз. почве),мотивируя вот этим :Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ...,тем самым нарушают заповедь :Почитай родителей...
        Попробую прибизительно выразить для вас, в чём заключается закон свободы. Но предупреждаю: это может показаться бредом, если вы ещё далеки от этого...
        ...
        Закон свободы - это истинное духовное видение. Когда человек осознаёт всегда, что он не является этим телом, а является бессмертным духом, живущим в этом теле, и осознаёт, что ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ ДУХ (другого не бывает) живёт и в других живых существах, то он не способен нарушить Декалог, т.к. он любит все живые существа. Он не может не любить все живые существа, потому что видит, что все они - ни что иное как он сам, но в ином состоянии... При этом он понимает, что помимо различных вариантов обусловленности материи существует и свободное состояние его "я" - вне тела. Как выглядит закон свободы? Да никак. Он написан в сердце не словами, а Духом. ... Это ясное и восторженное понимание сути, а слова при этом не нужны...
        ...
        Но это не значит, что Декалог такому человеку не нужен. Наоборот - он видит, что Декалог соответствует его духовному виденью. Зачем же он будет его отрицать?

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Не все, к сожалению, живут духом

Сообщение от tulack
          О чем и речь. Закон (Библия) есть атавизм для живущих духом.
          Это понятно. Но как же быть с теми, кто ещё не живёт духом? Может, он всё-таки пригодится тем, кто ещё пока не живёт духом?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Geizer
            Это понятно. Но как же быть с теми, кто ещё не живёт духом? Может, он всё-таки пригодится тем, кто ещё пока не живёт духом?
            Пока существует грех - будет актуален и закон. И Божий и человеческий. Но только примат однозначно останется за БОГОМ.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Браток
                ... Дык тык никто и не спорит с этим вроде как...
                Не знаю, где вы живёте, и какие у вас там верующие. Но там, где я живу, все "православные"
                мне твердят одно: "Иисус Христос отменил Ветхий Завет". Так что не надо тут наезжать: "откуда ты это взял? Никто и не говорит такого" и т.д.
                Я уже приводил цитату из книги "православного" батюшки о том, что "Иисус Христос отрицательно относился к Моисееву закону", а также высказывание Феофилакта: "Христос призывал отступить от буквы закона". Так что не надо ля-ля...
                ...
                А ваши постоянные попытки меня оскорбить, молодой человек, говорят только о том, как далеки вы от христианства. Вас наняли что ли? Сколько платят?
                То я, понимаешь мутотень пишу, то хрень... (в другой теме) А у меня, между прочим, высшее образование, я прожил жизнь и старше я вас, чувствую, раза в три. Мне уже 48 лет. И хотя бы поимели бы элементарное уважение к старшим, я уж не говорю о христианской любви...
                Здесь люди высказывают честно своё мнение об учении Христа. Мнения бывают разные и надо с этим как-то мириться, а не оскорблять человека, если его мнение не совпадает с вашим.
                Надеюсь, что вы сделаете правильные выводы, братэлло.
                Всех вам благ!

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Geizer;2199073]
                  Не знаю, где вы живёте, и какие у вас там верующие. Но там, где я живу, все "православные"
                  мне твердят одно: "Иисус Христос отменил Ветхий Завет". Так что не надо тут наезжать: "откуда ты это взял? Никто и не говорит такого" и т.д.
                  Мне в этом отношении проще, т.к. я живу среди буддистов и мусульман.
                  Я уже приводил цитату из книги "православного" батюшки о том, что "Иисус Христос отрицательно относился к Моисееву закону", а также высказывание Феофилакта: "Христос призывал отступить от буквы закона". Так что не надо ля-ля...
                  Во-первых, слова любого священнослужителя не являются истиной в последней инстанции, а во-вторых Иисус действительно фактически упразднил многие положения в В.З., но это были человеческие заповеди, а не Божеские. имхо.
                  ...
                  А ваши постоянные попытки меня оскорбить, молодой человек, говорят только о том, как далеки вы от христианства. Вас наняли что ли? Сколько платят?
                  Я Вас не оскорблял нигде,не выдумывайте. Я просто не согласен со многим из того, что Вы здесь пишите и высказываю своё мнение на это. Имею право.
                  То я, понимаешь мутотень пишу, то хрень... (в другой теме) А у меня, между прочим, высшее образование, я прожил жизнь и старше я вас, чувствую, раза в три. Мне уже 48 лет.
                  По Вашему, мне - 16-ть? Да, вот что значит оптимизм... Я почти Вам ровесник, пару-тройку лет разницы.
                  И хотя бы поимели бы элементарное уважение к старшим, я уж не говорю о христианской любви...
                  Уважаемый, мы с Вами в виртуале и здесь не играет роли мой или Ваш возраст, о котором, кстати, я не имел и понятия. Что Вы, в самом деле, как маленький ребёнок.
                  Здесь люди высказывают честно своё мнение об учении Христа. Мнения бывают разные и надо с этим как-то мириться, а не оскорблять человека, если его мнение не совпадает с вашим.
                  Вы верно говорите, человека оскорблять не надо, но надо показать человеку, если сам уверен в своей правоте, его ошибки.
                  Надеюсь, что вы сделаете правильные выводы, братэлло.
                  Всех вам благ!
                  Я бы предпочёл без фамильярности. И Вам того же - всех благ.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Geizer
                    Я понял: здесь на неверие в Христа указывается как на последствия греха. Ведь приводит к Христу Отец Небесный: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Ин. 6: 44). А уж Отец Небесный не станет привлекать к Христу грешника, а привлечёт праведника - того, кто исполняет Его закон.
                    Нет, нет-ты всё перепутал, человек.

Ты просил дать ответ- я тебе процитировал прямой ответ на твой вопрос, сказанный Христом. Ты чем анализируешь, что пускаешься в такое плаванье фантазии?
                    Или однозначные слова Иисуса для тебя не ответ?
                    Повторю:
                    Цитата из Библии:
                    и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;

Неверующий мир- грешники. Человек, который принимает веру во Христа от Отца- освящается и перестаёт грешить. И имеет в себе свидетельство от принятого Духа Святого о том, как ему нужно поступать, чтоб не грешить и расти в вере во Христа.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Сообщение от Geizer
                      Интересная мысль. А разве закон Божий состоит не из заповедей?
                      Состоял. Но когда Христос истребил закон, то заповеди остались, а закон исчез.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8855

Состоял. Но когда Христос истребил закон, то заповеди остались, а закон исчез.

Сколько надо учиться, чтобы выдать такой перл....
                        (Христос истребил закон)????
                        (заповеди остались), где, в каком кармане?
                        (а закон исчез) - очень похоже на рассказ школьника, вернувшегося из цирка.
                        Да.а.а, ветеран Алекс, откуда такие новейшие откровения, вернее от кого?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от метатрон
                          Там просто Бог который передаёт человеку Своё естество .
                          Если Христос в вас то тело мёртво для греха..........
                          Зачем тогда Иеремия говорил о законе?Закон-то из себя должен что-то представлять.Закон регламентирует отношения между,как минимум,двумя и больше.Как этот регламент выглядит при новом завете?А то получается:кто на что гаразд.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Браток
                            А что, я грузился его сформулировать? Не напомнишь - когда и где?
                            Извини-не припомню.Но меня здесь закон интересует-не хочу уходить от темы.

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Грех порождает безверие

Сообщение от ViGOS
                              Нет, нет-ты всё перепутал, человек.

Ты просил дать ответ- я тебе процитировал прямой ответ на твой вопрос, сказанный Христом. Ты чем анализируешь, что пускаешься в такое плаванье фантазии?
                              Или однозначные слова Иисуса для тебя не ответ?
                              Повторю:
                              Цитата из Библии и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня;

Неверующий мир- грешники. Человек, который принимает веру во Христа от Отца- освящается и перестаёт грешить. И имеет в себе свидетельство от принятого Духа Святого о том, как ему нужно поступать, чтоб не грешить и расти в вере во Христа.
                              Вначале маленькое замечание: "ТЫ перепутал, человек" - несколько грубовато звучит. Думаю, Иисус не одобрит... Мяхше надо, мяхше, деликатнее - а вдруг человека обидишь этим вот ТЫканьем... (без обид, хорошо? ).
                              ...
                              Теперь по теме...
                              А вы не задумывались, что вера - это награда, Божий дар? И даётся не просто так и не кому попало. Веру тоже надо заслужить. Человек к вере как-то приходит всё-таки. Вследствие каких-то определённых качеств характера, склонностей и поступков Бог замечает человека и приводит его к вере.
                              И как вы думаете: к вере приходят убийцы, воры, прелюбодеи, клеветники? Или всё же к вере Бог приводит того, кто не совершает грехов и склонен к познанию, к поиску истины?
                              Моё мнение - что всё-таки веру Бог дарует честным и порядочным людям, а негодяям путь к вере закрыт.
                              А честные и порядочные - это те, кто не обманывает, не крадёт, не убивает и т.д. Таким образом, к вере в Христа приходят более-менее исполнители закона (пусть даже они и не знают об этом законе).
                              Так что подумайте получше: вера и праведность (исполнение закона) тесно взаимосвязаны. Также как безверие и грех - близнецы-братья. Грех порождает безверие. Разве это не очевидно? А я там и написал: "неверие в Христа ... последствия греха". Так что ничего я не перепутал. Может быть, вы меня недопоняли?
                              На безверие нигде не указывается в Библии как на грех. Грех - это поступок. Но безверие - не поступок, а внутреннее убеждение человека.Поэтому слова Христа (Ин. 16: 9) указывают на то, что грешнику Бог не позволит уверовать в Христа, ибо только Бог привлекает человека к Христу (Ин. 6: 44).Неверие в Христа - это как лакмусовая бумажка, по которой можно определить, что человек - грешник. Праведность - путь к Христу.
                              А неверие - не грех, а только следствие грешной жизни.
                              Мир вам!
                              Последний раз редактировалось Geizer; 15 July 2010, 09:35 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Geizer
                                Как выглядит закон свободы? Да никак.
                                Спасибо....

Комментарий

Обработка...