Если закона нет, что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Грех - это заниматься не законной любовью
    У кого
    что болит, тот про то и говорит...
    А как насчет других девяти?
    Неужели исполнение закона из 10 зап. так неприемлемо, если да , то почему?
    Какое право имеет человек, называться верующим, не почитая закона Того, в Кого верует? Дело ведь не в количестве, почитая указания Сына, невозможно нарушить
    написанные на скрижалях Отцом. Противление, искажение - проделки лукавого.
    Бога беззаконного не может быть, по тому, что быть не может...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от FaithSpirit
      ибо теперь живет по закону свободы.
      А ты можешь его (закон свободы) сформулировать?А то я тут спрашиваю-молчат...А у меня напрашивается формулировка:"Закон Свободы-это наплевать на любые законы".

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Effir
        А ты можешь его (закон свободы) сформулировать?А то я тут спрашиваю-молчат...
        Свобода от совершения греха, если вкратце. Крещёный ДС сам не станет грешить, т.к. это становится для такого человека противоестественным. А, так как грех и есть причина смерти, то человек безгрешный становится бессмертным в Духе Святом.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Браток
          Свобода от совершения греха, если вкратце. Крещёный ДС сам не станет грешить, т.к. это становится для такого человека противоестественным. А, так как грех и есть причина смерти, то человек безгрешный становится бессмертным в Духе Святом.
          Ты Закон переименовал на Свободу-только и всего.В Библии есть такая формулировка:"Закон-это Свобода"?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

А Вы не истолкуете вот эти слова Иисуса: "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лука: 16-9)(???)
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Смотри солько крещенных Д,С.....
              И как только, так сразу закон, который Духовен, ему не закон. Закон Божий тебе не закон? Так в кого веруешь?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Effir
                Ты Закон переименовал на Свободу-только и всего.
                Это не я, это Иисус. "Познайте истину и истина сделает вас свободными"

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Браток
                  Это не я, это Иисус. "Познайте истину и истина сделает вас свободными"
                  Правильно:это Иисус об истине.Но предсказываемый Иеремией закон-то должен быть: "на сердце написан,и во внутренности вложен".Вот я и спрашиваю о законе:как он выглядит.А то,все о нем говорят,но никто не формулирует,а следовательно не осознаёт,а должен бы,т.к. Бога велено не только душою и сердцем любить, но и РАЗУМЕНИЕМ.Прям:дети малые....А то такие "отзаконаосвобождённые" проповедники разделяют детей с родителями(на конфес.,религиоз. почве),мотивируя вот этим :Матф.10:35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ...,тем самым нарушают заповедь :Почитай родителей...
                  Последний раз редактировалось Effir; 14 July 2010, 06:01 AM.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Браток
                    А Вы не истолкуете вот эти слова Иисуса: "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лука: 16-9)(???)
                    Нет,это я не толкую.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Если закон Божий упразднён Христом, то что такое грех?
                      Закон Божий не отменен Христом,но Утвержден...

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Манад
                        Смотри солько крещенных Д,С.....
                        И как только, так сразу закон, который Духовен, ему не закон. Закон Божий тебе не закон? Так в кого веруешь?
                        Если я правильно понял, ты со мной сейчас разговаривал? Отвечаю по порядку - 1. Речь не идёт об отмене закона, данного в заповедях, ибо он нужен тем людям, кто не стали "новыми тварями".2. Для принявших КДС это становится не актуальным, потому что они не могут осознанно грешить по своей внутренней сути. 3. И не путайте закон в Духе с законом Ветхого Завета, который есть закон по форме.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Effir
                          Нет,это я не толкую.
                          А Вы погуглите для интереса.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Браток
                            А Вы погуглите для интереса.
                            Ни один из тех толкующих ещё заглавную страницу Библии не осознал.О чем слушать его дальше?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Effir
                              Ни один из тех толкующих ещё заглавную страницу Библии не осознал.О чем слушать его дальше?
                              Я так думаю, что нужно определить ключевые слова и, на свой страх и риск я предположу, что это "богатство неправедное". Ведь что есть по сути все земные богатства? Человеку изначально не предназначалось иметь их. Он получил все земные богатства вследствии своего грехопадения. Быв изгнан из Эдема на землю. Ну, а далее - диалектика.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Браток
                                Я так думаю, что нужно определить ключевые слова и, на свой страх и риск я предположу, что это "богатство неправедное". Ведь что есть по сути все земные богатства? Человеку изначально не предназначалось иметь их. Он получил все земные богатства вследствии своего грехопадения. Быв изгнан из Эдема на землю. Ну, а далее - диалектика.
                                К этому можно вернуться после того,как сформулируешь закон,о котором пророчествовал Иеремия:"вложу во внутренности и напишу на сердцах...".Что же там написано?

Комментарий

Обработка...