Если закона нет, что есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

[QUOTE=Geizer;2200833]
    Вы вот сейчас спросите сами себя: "А почему я с нетерпением жду его объяснений?". Я не требую быть честным со мной - хотя бы сами с собой будьте честны. Задайте себе вопрос: что я хочу сделать после его объяснений? Разгромить в пух и прах? Написать жалобу хозяевам форума? Прижать этого козла "к ногтю"? А теперь спросите себя: а это желание разгромить его в пух и прах - оно соответствует учению Христа? Спросите себя: "Я сейчас, вызывая этого человека к барьеру, люблю его, как заповедовал Христос?"...
    Моя единственная цель состоит не в Вашем унижении, а в том, чтобы люди, читающие эти посты, воочию могли убедиться в наличии горе-толкователей Писания. И сделали соответствующие выводы.
    ...
    Что искушаете меня? У самого-то разум есть? Так возьмите сами и сравните эти изречения Христа и одного из апостолов. Христос сказал, что не отменяет Писания, а Павел пишет, что Христос истребил Писание. Есть противоречие между этими двумя высказываниями? Сами-то подумайте.
    Ссылку из Писания на эти слова апостола Павла.
    Последний раз редактировалось Браток; 15 July 2010, 03:56 PM.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от Geizer
      И этот "Христос" отрицает Свои собственные слова?
      «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф.5: 17-18).
      Угу, а Вы и вправду не понимаете смысла написанного. Иисус говорит об исполнении Своей Миссии, а не о банальном соблюдении закона. Ибо весь Ветхий Завет свидетельствует о Его приходе. Весь "закон и пророки". И исполнилось всё, как и было предвещано в пророках. И Иисус это Сам и сказал на кресте: (от Иоанна гл.19:39) Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал:совершилось!
      И, преклонив главу, предал дух.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nurgast
        Завсегдатай

• 20 June 2010
        • 531

Сообщение от Geizer
        Эти слова, чьи бы они ни были, вступают в прямое противоречие со словами Христа: «Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков. Не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (Мф. 5: 17-18).
        Здесь Христос однозначно говорит, что Он не отменяет закона Божьего, изложенного в Торе.
        И тот, кот будет утверждать обратное - лжец, клеветник и беззаконник, будь он хоть апостол, хоть патриарх, хоть папа Римский.
        Так что выбирайте: вы ученик Христа или Павла?
        За кем пойдёте? Не спешите, подумайте хорошенько.
        Поначалу было желание ответить но почитав посты понял что уважаемый Geizer несет полную ахинею прикрываясь красивыми словами или языком графомана знание писания еще никому не давало права мудрствовать сверх написанного//Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. .мало того что писание разделяет по своему усмотрению кто в нем прав а кто не имел права писать в нем /.не похоже ли это на то как змей прельщал Еву..подлинно ли сказал Бог ../но и пытается здесь производить разделение .за кем пойдете ..какой вопрос .ничего не напоминает? Вот свидетельство Павла/ Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. // Малая закваска заквашивает все тесто. //а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. -
        Последний раз редактировалось nurgast; 15 July 2010, 03:22 PM.

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

[quote=Браток;2200876]
          Сообщение от Geizer
          Ссылку из Писания на эти слова апостола Павла.
          "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14)
          а вот ещё:
          "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8: 13).
          и вот:
          "потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр. 10: 9).
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от nurgast
            .. мало того что писание разделяет по своему усмотрению кто в нем прав а кто не имел права писать в нем /.не похоже ли это на то как змей прельщал Еву..подлинно ли сказал Бог ../но и пытается здесь производить разделение .за кем пойдете ..какой вопрос .ничего не напоминает? Вот свидетельство Павла/ Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе? 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. 6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. // Малая закваска заквашивает все тесто. //а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. -
            А я не утверждаю, что это Павел писал. Возможно, это переписчики какие-то вставили своё. Может быть, уже позже по указанию "отцов церкви" изменили его Писания. В какой-то теме я даже говорил, что, возможно, это некто, кто только выдаёт себя за Павла. Как может один человек говорить диаметрально противоположные вещи? Ведь у Павла, кроме положений об отмене закона и увещаний спасаться только верою, есть и противоположное: слова о том, что «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2: 13).
            А в другом послании пишется, что через закон не оправдываются: "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2: 21).
            Ну объясните мне: как из под пера одного человека могут выходить диаметрально противоположные высказывания? В одном послании пишется, что оправдываются законом, а вдругом - что законом оправдания нет. Тут и возникает гипотеза: а не потрудился ли над посланиями Павла целый коллектив авторов? Есть ли точные доказательства, что это Павел писал и какой именно Павел?
            ...
            И ещё: почему утверждения об отмене закона присутствуют только в посланиях Павла? Таких заявлений нет у других апостолов, так же как нет их и в словах Христа. Приведите мне хоть одно высказывание Христа, где бы Он говорил: "Я отменяю закон". Приведите слова другого апостола, где говорилось бы об отмене закона Божьего. Вы не сможет этого сделать, потому что нет ни слов Христа об этом, ни слов апостолов, кроме Павла...
            ...
            Не являются ли послания "Павла" - коварным искушением, которого "христиане" не выдержали и отступили от вечного закона Божия?
            И ещё я знаю, что истина проста и тот, кто её выражает, говорит просто и понятно. Но почитайте Павла - это ж сплошные лабиринты запутанных рассуждений. Даже апостол Пётр признавал, что в Посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2Пет. 3: 16), т.е. труднопонимаемое, из чего некоторые люди создали ложное учение, которое Пётр называет "заблуждением беззаконников" (2Пет. 3: 17).
            Пётр предупреждает об опасности этого учения, о возможности, увлекшись этим учением "отпасть от своего утверждения".
            вот эти слова Петра полностью:
            "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"
            (2Пет. 3: 15-16).
            Вот вы, господа, спорящие со мной, и исповедуете это "заблуждение беззаконников". Если бы ваши слова не были заблуждением, я бы согласился с вами. Но ваше учение ложное, попирающее законы Всевышнего. Строите вы дом свой на песке и идёте в погибель. Когда ж вы это поймёте, наконец?

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Обратитесь к Богу истинному

Сообщение от Браток
              Угу, а Вы и вправду не понимаете смысла написанного. Иисус говорит об исполнении Своей Миссии, а не о банальном соблюдении закона.
              Прежде всего Он говорит ,что не собирается отменять (нарушать) закон. Разве этих слов Христа вам недостаточно, чтобы понять, что ИИСУС ХРИСТОС НЕ ОТМЕНЯЛ ЗАКОНА БОЖЬЕГО.

Сообщение от Браток
              Ибо весь Ветхий Завет свидетельствует о Его приходе. Весь "закон и пророки".
              Ну, вообще-то, Ветхий Завет состоит не только из предсказаний о приходе Мессии, но и из закона Божьего, о котором Христос говорит, что Он пришёл, чтобы не нарушать его, но исполнить. Кроме пророков, Он ещё и закон исполнял, подавая нам пример послушания Богу. Но "христиане" создали после ложное учение, и стали говорить, что "Христос отменил закон Божий". Приведите мне хотя бы намёк на отмену закона в словах Христа. Нет такого нигде.

Сообщение от Браток
              И исполнилось всё, как и было предвещано в пророках. И Иисус это Сам и сказал на кресте: (от Иоанна гл.19:39) Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал:совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
              Да, исполнилось, как было предсказано у пророков. И одним из этих пророков был Моисей, через которого Бог дал закон. Так что же - Моисей предсказывал приход Мессии, который разрушит то, что он с такими усилиями строил? Моисей 40 лет водил народ по пустыне, чтобы в Землю Обетованную вошли только те, кто покорен закону. Всё это он проделывал по указаниям Бога. Так что же Бог с Моисеем трудились напрасно? Что за бред?
              Несколько веков Бог методично учил Израиль придерживаться закона, наказыал за отступление от закона нападением врагов, пленом и т.д. И вдруг, в один прекрасный момент, Богу всё это надоело и Он решил послать Сына Своего, чтобы отменить этот закон? Какой-то у вас Бог не основательный получается, Не в Бога вы верите, а во что-то другое. Вы представляете Бога сумасбродом, да к тому же и предателем. Вы представляете Бога несправедливым: если собирался отменить закон, за что же наказывал сынов израилевых при отступлении от закона? Сколько невинных жертв! Тут впору иск на Него подавать: напрасно наказыал, всех обманул... Это по вашему учению так выходит. Вы верите в бога-обманщика, в бога-предателя, в несправедливого бога. Истинный Бог не является всем этим. Значит веруете вы не в Бога. Иными словами вы -атеисты или язычники. В общем, заблудшие вы овцы, мне вас жаль. Отрекитесь от вашего выдуманного бога и обратитесь к Богу истинному, Который вечен, абсолютен, неизменен, Который верен Своему слову, Который надёжен и является опорой верующего, Который никогда не предаст вас.
              Пока что вы веруете в "бога", который предал свой народ. Это не есть истинный Бог, уверяю вас.
              Последний раз редактировалось Geizer; 15 July 2010, 05:34 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Geizer
                миротворец

• 26 September 2009
                • 909

Сообщение от Браток
                ... Не хотите примерить именно на себя слова апостола Петра. Это он говорил как раз о таких вот горе-толкователях.Вас, наверное, никто заранее не "предворил"?
                Тут у вас неувязочка: Пётр говорит о беззаконниках, а я вроде закон защищаю...

Сообщение от Браток
                Вижу то, что Вы сознательно пытаетесь исказить слова Петра в выгодную Вам конъюнктурную ситуацию и более ничего я не вижу. Кстати, с чего Вы взяли, что Пётр был "главным из апостолов"? Такого нигде я не читал в Писании.
                А кому Христос сказал: "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф. 16: 18-19).

Сообщение от Браток
                Не многовато ли чести - примазываться к апостолу Петру? Вы к нему вообще, какое отношение имеете? Да и уличать Вас мне смысла нет, ибо БОГ и так всё видит.
                Готов "примазаться" к любому истинному слуге Божьему.
                Чего и вам желаю.

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Сделайте правильный выбор

Сообщение от AlekSander
                  Чтоб нам не впасть в заблуждени, вы объясните пожалуйста, что именно истребил Христос.
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)
                  Христос ничего не истреблял. Он сам такого нигде не говорит. А мало ли что апостол написал? Вы поймите: апостол - не Бог, а человек. Человек может ошибаться. Христос неоднократно подчёркивал это. Посмотрите на "режиссуру" Евангелия: апостолы постоянно говорили что-то невпопад, ошибались и заблуждались. Их поправлял Христос. Петра Иисус назвал "сатаной" за то, что тот отговаривал Его от исполнения Его миссии. После Пётр проявил своё несвершенство клятвой никогда не отрекаться от Христа, а потом нарушил эту клятву - отрёкся. Один из апостолов предал Христа, другой не верил своим глазам, даже когда видел воскресшего Христа воочию... Всё это должно заставить нас с осторожностью относиться к посланиям апостолов. Особенно - если в них есть слова, вступающие в противоречие со словами и поступками Христа.
                  Христос говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). А ваш любимый апостол пишет прямо противоположное: что Христос "истребил Писание". Так чему верить: Сыну Божию или человеку? Сделайте же правильный выбор.
                  Последний раз редактировалось Geizer; 15 July 2010, 06:12 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Geizer
                    Так чему верить: Сыну Божию или человеку? Сделайте же правильный выбор.
                    Все Евангелие писали человеки и фактически мы имеем только человеков.

На данный момент два человека говорят противоположное (вы и апостол), кому мне верить, кого из вас двоих мне выбрать? Вы думаете, что вы пишете более правильно чем апостол?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Geizer;2201529]
                      "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Кол.2:14)
                      Я же просил указать на слова Павла об "истреблении"Иисусом Писания, а не того человеческого сборника законодательных актов, который в наше время можно назвать ёмкой аббревиатурой УК и УПК.
                      а вот ещё:
                      "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8: 13).
                      Вот именно - показал. Где здесь идёт речь об "истреблении"?
                      и вот:
                      "потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе" (Евр. 10: 9).
                      А ты бы начал читать хотя бы с 7-го стиха и увидел бы, что там написано:
                      "Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже."
                      Вообщем, пустое ты несёшь в своих постах и духовно-неполезное, так сказать.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=Geizer;2201608]
                        Тут у вас неувязочка: Пётр говорит о беззаконниках, а я вроде закон защищаю...
                        Угу, ключевое слово здесь - вроде.

А кому Христос сказал: "ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф. 16: 18-19).
                        И как эти слова Иисуса свидетельствуют о назначении того "главным"? Читай Писание. "Сам Основатель церкви Иисус Христос несколько раз ясно указал на равенство между Своими Апостолами, и торжественно осудил даже самую мысль некоторых из них, желавших быть старшими, и иметь большую власть. При этом Иисус Христос говорил им, что будет с ними только тогда, когда они будут в единении, и когда, при равенстве власти между ними, будут совместно трудиться в церкви (Мф. 18:20; 20:22-27; 23:8-12; Мрк. 9:34-35; 10:42-45; Иоан. 18:36; 1Петр. 5:2-4; Евр. 13:20, и др.)."

Готов "примазаться" к любому истинному слуге Божьему.
                        Чего и вам желаю.
                        Мне не надо ни к кому "примазываться", ибо я служу БОГУ.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[quote=Geizer;2201602]
                          Отрекитесь от вашего выдуманного бога и обратитесь к Богу истинному, Который вечен, абсолютен, неизменен, Который верен Своему слову, Который надёжен и является опорой верующего, Который никогда не предаст вас.
                          [/color][/b][/size] Пока что вы веруете в "бога", который предал свой народ. Это не есть истинный Бог, уверяю вас.
                          Так и хочется сказать тебе, чтобы ты .... Хочется - но не стану. Я исповедую Иисуса, пришедшего во плоти, как БОГА-Сына, так от кого ты мне предлагаешь отречься?
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 19 July 2010, 05:18 AM.

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Злой вы, браток

Я предлагаю вам отречься от ложных представлений о Боге. Чтобы вы верили в Бога, совершенного и "неизменного в слове" (Тит. 1" 2), а не в выдуманного кем-то бога-предателя, обманувшего надеявшихся на него. Я предлагаю вам отречься от клеветы на Христа, который по вашему учению "отменил Ветхий Завет". Тот, кто отменил Ветхий Завет, никак не может называться Христом. Вы верите в лжепророка, выдуманного псевдоучителями.
                            ...
                            Прошу обратить внимание, что высказывая своё мнение, я никогда не оскорбляю вас, Браток. Вы же снова допустили оскорбление в мой адрес, назвав мои слова "нечистотами" и предлагаете мне "заткнуть мой гейзер". Это проявление слабости - когда не хватает аргументов, то пытаются заткнуть. А встретились бы мы с вами, вы б меня наверно вообще убили, да?
                            ...
                            Обратите внимание: мы все тут верующие в Христа и в Бога, я остаиваю свою точку зрения, а вы свою. Мы вроде как противники, но для Бога мы оба - Его слуги, преданные, лишь находящиеся на разных точках зрения. Для Него не важно, насколько вы правы, важно, чтобы вы шли к Нему. Тот ,кто идёт к Нему с искренним стремлением, становится правым во всём.
                            Так или иначе, я привожу слова Христа, а вы называете мои посты "нечистотами". Вы снова оскорбили преданного слугу Бога и Самого Христа, слова которого он цитирует. Изощрёны вы в оскорблениях, Браток. Так сами подумайте: от Бога вы или нет? Любви к людям, чему учил Христос, у вас нет. Своими грубыми наездами и оскорблениями вы сами свидетельствуете, что Духа Божия не имеете, что учения Христа вы не знаете и не следуете ему.
                            ...
                            Если б вы были истинным христианином, вы бы всех любили, и даже Сатану не посмели бы оскорбить. Христос вот Сатану не оскорблял, а спокойно говорил: "Отойди от Меня сатана". Он не говорил: "Закрой свой поганый рот, козёл вонючий" и т.д. Все - даже Сатана - дети Бога, Бог всех любит. И вы таким же должны быть, если хотите спастись. Но в вас нет этого. В вас много злобы, дорогой. Не от Бога это и до добра не доведёт...
                            ...
                            Может, вы погорячились? Я предлагаю вам извиниться (по христиански) - для вашего же блага. Ну а нет - оставайтесь как есть...
                            ...
                            Извинения, конечно, приму.
                            Пока!
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 19 July 2010, 05:18 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Верьте тому, кто согласен с Христом

Сообщение от AlekSander
                              Все Евангелие писали человеки и фактически мы имеем только человеков.
                              На данный момент два человека говорят противоположное (вы и апостол), кому мне верить, кого из вас двоих мне выбрать? Вы думаете, что вы пишете более правильно чем апостол?
                              Верьте тому, кто повторяет слова Христа. Я повторяю слова Христа и полностью с Ним согласен, а тот "апостол" (вы уверены вообще, что это именно Павел написал?) противоречит словам Христа. Христос сказал: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17). И я с ним полностью согласен. Но так называемый "апостол" противоречит словам Христа и говорит, что "делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Рим. 3: 20). Разве вы не видите противоречия слов "апостола" со словами Христа?
                              ...
                              Я разве тут что-то соврал? Прочитатйте слова Христа (Матф. 19: 17), в которых Он говорит, что спастись, т.е. оправдаться перед Богом можно, соблюдая заповеди (далее Он перечисляет заповеди Декалога). И прочитайте слова "апостола", где Он говорит прямо противоположное: что "делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть". Это две противоположные точки зрения. Я - на стороне Христа, а вы пока на стороне Павла. Тогда зачем вы называетесь "христианином"? Поймите: это мошенничество! Если вы сторонник "Павла", а не Христа, то вы - не христианин, а "павловец". Если хотите стать христианином, примите сторону Христа, который говорит: "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф. 19: 17).
                              Надо больше слушать Бога и Его Посланника, чем человеков. Можно также слушать тех, кто повторяет слова Бога. Тех же, кто противоречит словам Бога, слушать явно не надо. Неужели вы не согласны с этим? Задумайтесь над этим, пожалуйста!
                              Мир вам, всех благ и познания воли Божьей!
                              Последний раз редактировалось Geizer; 16 July 2010, 04:16 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• nurgast
                                Завсегдатай

• 20 June 2010
                                • 531

Сообщение от Geizer
                                А я не утверждаю, что это Павел писал. Возможно, это переписчики какие-то вставили своё. Может быть, уже позже по указанию "отцов церкви" изменили его Писания. В какой-то теме я даже говорил, что, возможно, это некто, кто только выдаёт себя за Павла. Как может один человек говорить диаметрально противоположные вещи? Ведь у Павла, кроме положений об отмене закона и увещаний спасаться только верою, есть и противоположное: слова о том, что «не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут» (Рим. 2: 13).
                                А в другом послании пишется, что через закон не оправдываются: "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер" (Гал. 2: 21).
                                Ну объясните мне: как из под пера одного человека могут выходить диаметрально противоположные высказывания? В одном послании пишется, что оправдываются законом, а вдругом - что законом оправдания нет. Тут и возникает гипотеза: а не потрудился ли над посланиями Павла целый коллектив авторов? Есть ли точные доказательства, что это Павел писал и какой именно Павел?
                                ...
                                И ещё: почему утверждения об отмене закона присутствуют только в посланиях Павла? Таких заявлений нет у других апостолов, так же как нет их и в словах Христа. Приведите мне хоть одно высказывание Христа, где бы Он говорил: "Я отменяю закон". Приведите слова другого апостола, где говорилось бы об отмене закона Божьего. Вы не сможет этого сделать, потому что нет ни слов Христа об этом, ни слов апостолов, кроме Павла...
                                ...
                                Не являются ли послания "Павла" - коварным искушением, которого "христиане" не выдержали и отступили от вечного закона Божия?
                                И ещё я знаю, что истина проста и тот, кто её выражает, говорит просто и понятно. Но почитайте Павла - это ж сплошные лабиринты запутанных рассуждений. Даже апостол Пётр признавал, что в Посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2Пет. 3: 16), т.е. труднопонимаемое, из чего некоторые люди создали ложное учение, которое Пётр называет "заблуждением беззаконников" (2Пет. 3: 17).
                                Пётр предупреждает об опасности этого учения, о возможности, увлекшись этим учением "отпасть от своего утверждения".
                                вот эти слова Петра полностью:
                                "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения"
                                (2Пет. 3: 15-16).
                                Вот вы, господа, спорящие со мной, и исповедуете это "заблуждение беззаконников". Если бы ваши слова не были заблуждением, я бы согласился с вами. Но ваше учение ложное, попирающее законы Всевышнего. Строите вы дом свой на песке и идёте в погибель. Когда ж вы это поймёте, наконец?
                                Во первых нужно еще понимать что читаешь об этом еще Христос говорил .Если отчего то вдруг показалось что одно место противоречит другому нужно изучить КОНТЕКСТ написанного и того и другого /надеюсь что есть контекст в курсе/В Рим.2.13 Павел пишет что не слушатели а ИСПОЛНИТЕЛИ будут оправданы давая этим пищу для размышления являюсь ли я исполнителем всего закона /не какой то части а ПОЛНОСТЬЮ от этого и слово "исполнитель"/ подтверждая только то что и так было всякому понятно что законом не оправдается никакая плоть его просто невозможно исполнить весь в силу испорченности самого ЧЕЛОВЕКА хотя закон и хорош сам по себе .Хоть раз вы прочитали где нибудь о том что хоть кто то из людей исполнил ВЕСЬ закон?Такого нигде нет и быть не может.Поэтому сегодня человек получает оправдание даром по благодати в Иисусе Христе. Здесь нужно внимательно и в смирении пред Богом потрудиться над текстом и тогда за утверждение что там трудился целый коллектив станет просто стыдно.Неужели вы думаете что за столетия существования писаний Павла никто больше не задавался подобными вопросами все это давно исследовано вдоль и поперек .Кроме того поясняя невозможность человеку исполнить весь закон Павел пишет//10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. 11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. //Гал.3:10 .Особенно важны здесь слова ПОСТОЯННО и ВСЕГО.И Иаков дополняет это //10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Иак.2.10Способен ли человек ТАК исполнять закон совершенно очевидно что нет.Об этом Павел и пишет даже если и неудобовразумительно.Христос также говорил об ограниченности закона и несовершенстве ЧЕЛОВЕКА исполнить закон//16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. //Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону.Иоан .7.19.Иакова я уже приводил .Да не нужно что бы все как один говорили одно и тоже важно что в целом картина одна.У Петра было свое задание у Павла свое.Там где Петр пишет что у Павла есть нечто неудобовразумительное это говорит только о том что это не сразу понимается .Написано несколько сложным языком Но Петр не писал что это не истина а о том что НЕВЕЖДЫ И НЕУТВЕРЖДЕННЫЕ превращают это к собственной погибели КАК И ПРОЧИЕ ПИСАНИЯ дальше что нужно бояться таких людей превращающих писания что бы не увлечься заблуждением этих беззаконников и не отпасть от своего утверждения.Не прямо ли о вас Петр предупреждал ???.
                                Последний раз редактировалось nurgast; 16 July 2010, 02:14 PM. Причина: исправление ошибки

Комментарий

Обработка...