Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Браток
    Мне абсолютно не суть важны их земные имена, у каждого из них теперь Одно Имя - Дух Святой.
    вполне допускаю, что вам не важны не только дела их, но и имена. но они были важны для Христиан живущих в те века. почему? потому что, ищущий истину скептик, ознакомился с историей и обнаружил, что оказывается, уже начиная со 2,3 веков, существовали некие ереси и имели огромное колличество последователей. даже целые страны впадали в эти ереси. как вот Христиане могли ориентироваться где ересь, а где истина? кто сообщал им о настоящем учяении Христа?
    Я знаю, какая Церковь Истинная, а Вы знаете, какая церковь истинная. В этом между нами разница. Впрочем, мне не интересно объяснять что-то человеку, имеющему более 4-х тысяч постов на христианском форуме. Ибо непонимание Ваше - диагноз. имхо.
    поскольку вы знаете об истиной церкви, но не сообщаете под несерьёзными предлогами, позволю себе сделать вывод, с точки зрения скептика, что уж ваша-то церковь точно ложная ибо "никто не ставит свечу под спуд".

вот таким, простым способом и отсеиваются зёрна от плевел.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
      И какое отношение это имеет к теме ? Вот Вы не странный человек?
      Изменится что либо в структуре Церкви, если мы с Вами определим кого то членом этой Церкви или нет? Абсурд знаете ли
      ну вот видите как всё просто. вы не в состоянии ответить на вопрос являлись ли Афанасий Великий и Григорий Богослов членами истиной церкви. а ведь их учение основано так же на Писании. не правда ли? вот вам и связь темы церкви и Писания.

я ведь могу зарегистрироваться под другим именем и прикинуться действительно скептиком. но это ведь будет нечестно. просто, постарайтесь забыть, что я православный. ведь пока, в этой теме, я ничем не выказал своей принадлежности к православию.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от irbe
        поскольку вы знаете об истиной церкви, но не сообщаете под несерьёзными предлогами, позволю себе сделать вывод, с точки зрения скептика, что уж ваша-то церковь точно ложная ибо "никто не ставит свечу под спуд".
        мне это напоминает людей, которые слышали звон, но не знают откуда. Вы сейчас пытались текст Писания применить уместно? Не очень вышло, правда?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от irbe
          ну вот видите как всё просто. вы не в состоянии ответить на вопрос являлись ли Афанасий Великий и Григорий Богослов членами истиной церкви. а ведь их учение основано так же на Писании. не правда ли? вот вам и связь темы церкви и Писания.

я ведь могу зарегистрироваться под другим именем и прикинуться действительно скептиком. но это ведь будет нечестно. просто, постарайтесь забыть, что я православный. ведь пока, в этой теме, я ничем не выказал своей принадлежности к православию.
          Для этого не нужно менять ник, для этого нужно менять мышление. Я, в сравнении с Вами, не могу дать свое заключение о выше названных людях, но точно знаю, что эти люди известны своей борьбой против язычества и идолопоклонства( поклонение мощам, например )
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от irbe
            ..поскольку вы знаете об истиной церкви, но не сообщаете под несерьёзными предлогами, позволю себе сделать вывод, с точки зрения скептика, что уж ваша-то церковь точно ложная ибо "никто не ставит свечу под спуд".

А Вы, уважаемый, помимо того, что не блещете сообразительностью, ещё и не внимательны весьма. Ведь я прямым текстом сказал Вам ранее, что такое есть Церковь Божия, да только Вы не поисками истины озабочены, а поисками "врагов народа".
            спасённые души людей, если Вам не понять с первого раза. Те, которые, получив залог Духа Святого, всего себя без остатка отдали служению БОГУ.
            Счастливо "искать" и далее.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от BRAMMEN
              Для этого не нужно менять ник, для этого нужно менять мышление. Я, в сравнении с Вами, не могу дать свое заключение о выше названных людях, но точно знаю, что эти люди известны своей борьбой против язычества и идолопоклонства( поклонение мощам, например )
              ну если не можете дать заключения, то тогда и нечего говорить. так вам ответит скептик. ведь любой, мало-мальски грамотный человек, понимает, что если некто берётся рассуждать о том, о чём понятия не имеет, то рассуждать объективно и трезво он не может по определению. это касается так же о якобы борьбе Афанасия Великого и Григория Богослова против мощей. ведь вы же не сможете показать конкретные примеры таковой борьбы в творениях этих людей?

принадлежите ли вы к той церкви, к которой принадлежали они?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                мне это напоминает людей, которые слышали звон, но не знают откуда. Вы сейчас пытались текст Писания применить уместно? Не очень вышло, правда?
                вышло очень уместно. человек заявляет о том, что знает где истинная церковь, но под совершенно смешным предлогом скрывает это, то есть ставит свечу под спуд. или , что вернее, ничего не знает.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Браток
                  А Вы, уважаемый, помимо того, что не блещете сообразительностью, ещё и не внимательны весьма. Ведь я прямым текстом сказал Вам ранее, что такое есть Церковь Божия, да только Вы не поисками истины озабочены, а поисками "врагов народа". Счастливо "искать" и далее.
                  да, как с таким подходом вы сможете проповедовать Евангелие? ведь при таком отношении скептик отшатнётся от вас ибо читал, что вы, должны дать отчёт в своём уповании СО СМИРЕНИЕМ И КРОТОСТИЮ. это первое. и второе: не внимательны всё-таки вы, ибо скептик не спрашивает вас что есть Церковь, а просит НАЗВАТЬ ПО ИМЕНАМ, представителей этой церкви. и вопрос это более чем уместен ибо Sola Scriptura исповедуется всем многотысячным войском сект и тех, кто именует себя церквами, но учение при этом, почему-то, у всех разное. да и враждуют они в открытую между собою. значит только одна из этих церквей истиная ибо, скептик снова открывает писание, "разве Христос разделилися?"

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от irbe
                    да, как с таким подходом вы сможете проповедовать Евангелие? ведь при таком отношении скептик отшатнётся от вас ибо читал, что вы, должны дать отчёт в своём уповании СО СМИРЕНИЕМ И КРОТОСТИЮ. это первое. и второе: не внимательны всё-таки вы, ибо скептик не спрашивает вас что есть Церковь, а просит НАЗВАТЬ ПО ИМЕНАМ, представителей этой церкви. и вопрос это более чем уместен ибо Sola Scriptura исповедуется всем многотысячным войском сект и тех, кто именует себя церквами, но учение при этом, почему-то, у всех разное. да и враждуют они в открытую между собою. значит только одна из этих церквей истиная ибо, скептик снова открывает писание, "разве Христос разделилися?"
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Geizer
                      миротворец

• 26 September 2009
                      • 909

Сообщение от Браток
                      Гейзер, это совсем другое. Даже Шри Ауробиндо в конце своей жизни понял свои заблуждения. А у тебя есть шанс понять это чуть раньше.
                      Ауробиндо был невежей и материалистом. Он путал душу с умом. Может быть, поэтому понял свои заблуждения. Я не материалист, и сверяю Духовные Писания с тем знанием, что мне открыл Бог. Что соответствует этому знанию, истинно, а что нет - ложь.
                      А от заблуждений я готов отречься сию же секунду. Только покажите мне, в чём заблуждение. У меня пока что нет никаких оснований полагать, что Бог, дававший заповеди Моисею и посылавший Иисуса в мир - не Кришна. Докажите мне, что это не Кришна, и я признаю своё заблуждение. Чем Кришна отличается от Отца Небесного - это вы мне можете показать?
                      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Geizer
                        Ауробиндо был невежей и материалистом. Он путал душу с умом. Может быть, поэтому понял свои заблуждения. Я не материалист, и сверяю Духовные Писания с тем знанием, что мне открыл Бог. Что соответствует этому знанию, истинно, а что нет - ложь.
                        А от заблуждений я готов отречься сию же секунду. Только покажите мне, в чём заблуждение. У меня пока что нет никаких оснований полагать, что Бог, дававший заповеди Моисею и посылавший Иисуса в мир - не Кришна. Докажите мне, что это не Кришна, и я признаю своё заблуждение. Чем Кришна отличается от Отца Небесного - это вы мне можете показать?
                        Шри Ауробиндо индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, йогин, гуру и основоположник Интегральной йоги.

Шри Ауробиндо посвящает себя самостоятельному изучению санскрита, современных индийских языков, философских систем и древних священных книг Индии Упанишад, Бхагавад Гиты, Рамаяны, Вед.

Во время второго ареста и пребывания в Алипорской тюрьме (19081909) Шри Ауробиндо испытывает духовное Озарение, которое положило начало новому этапу его жизни. В 1910 году Шри Ауробиндо сосредотачивает свои силы на духовной работе. Этой «работой» было исследование планов сознания, лежащих за пределами обычного человеческого разума...
                        Хорош же невежда Шри Ауробиндо. Впрочем, в сравнении с Вами - конечно, ведь ему до Вашего "вежества" и в самом деле очень далеко.
                        Последний раз редактировалось Браток; 07 August 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от BRAMMEN
                          точно знаю, что эти люди известны своей борьбой против язычества и идолопоклонства( поклонение мощам, например
                          Поклоняются на идолов и мощам такие как вы, А мы их почитаем.

они их и в огонь, боятся, дьявол это в таких, не хочет, что бы были когда придёт время, узнаны воскресшие святые.

Что бы когда придёт впемя при помоши мощей и икон узнать святых воскресших, при том мощи более подходят, ДНК понимаете ли.

Теперь понятно, так вы протестант, и ваш идол писание, так вы за ним живого Бога не видете.
                          Смотрите в лупу и не видете.
                          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Geizer
                            Чем Кришна отличается от Отца Небесного - это вы мне можете показать?
                            Может я чё напутал.

Но думаю Кришна не имя Бога, а имя сына Бога.

Так же как Будда тоже что Христос у христиан, миссия, просветлёный.

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Geizer у меня скайп ругается что то приходится отключать.
                              Если удобно будьте завтра вечеров там, или сейчас, но сегодня думаю могу уйти из дому.

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от BRAMMEN
                                ... Банальная ложь . Макдауэлл наоборот подводит читателя к вопросу жизни и смерти предлагая читателю определится с выводами Кто есть Иисус. Приводит три варианта относительно обманщика, безумного или действительно Бога.
                                Но почему у МакДауэлла нет библейского варианта - "Сын Божий"? Все три варианта, предлагаемого им выбора лживы. Потому что Иисус не является ни Богом, ни безумцем, ни обманщиком. Но правильного варианта - что Иисус является Сыном, т.е. воплощением Бога, МакДауэлл почему-то избегает. Так что я сказал чистую правду, и не надо там обзывать мой пост "отравленным". Это ваш ум чем-то отравлен.

Сообщение от BRAMMEN
                                У меня нет причин его называть Богом. Понимаете разницу?
                                Если даже к Иисусу приходят только если привлекает к Нему Отец Небесный, то не тем ли паче - к Самому Себе? Значит, вас не привлёк. Т.е. вы не поверили Его словам почему-то.

Сообщение от BRAMMEN
                                Если вы слышите мягкий баритон, то вам нужна консультация врача.
                                Разве вы не читали в Библии про пророка Самуила, которого Бог ночью позвал: "Самуил! Самуил!". Так пророка Самуила, по-вашему, тоже надо к психиатрам отправить? Где же ваша преданность Писанию, если вы не верите тому, что в нём написано?
                                Композиторы вообще всегда слышат в голове целые симфонии. Так их всех, по-вашему в психушку надо отправить? Есть зрительная память, а есть слуховая. У вас, видимо, ничего из этого не развито. Я по желанию могу услышать в голове любимые песни Битлз, например. Так что, за способности, ума и памяти, вы всех готовы причислмть к сумасшедшим? Те, кто медитируют, приводят ум к тишине, чтобы можно было услышать что-то. Все пророки находились в таком чистом сосстоянии, что могли слышать голос Бога. Так всех пророков - к врачам?

Сообщение от BRAMMEN
                                Конечно же в кач-ве врача в таких вариантах лучший - Иисус. Но, уверяю Вас, не в вариантах левого голоса из холодильника.
                                Достали вы уже со своим холодильником... Павел вот писал: "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью" (Гал. 1: 15-16). Бог открыл Павлу, что Он присутствует в его теле в виде Своей экспансии, на которую Павел указывает как на внутреннего Христа: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть» (2Кор. 13: 5). Так Павла тоже надо к врачам отправить? Ведь он же услышал голос: "Савл, Савл, что ты гонишь Меня?". Это был "голос из ходлодильника", и Павла - в психушку?

Сообщение от BRAMMEN
                                Иисус оставил для нас слово Свое и посредством Его слова и происходит перемена мышления (Евр.4:12).
                                А как же слова Иисуса: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Ин. 6: 44). Сколько ни смотри в Библию, а если Отец не привлечёт, то не уверуешь. Значит должно появиться какое-то чувство, какая-то радость от чтения Евангелия. А делает Евангелие привлекаткльным Отец Небесный. А как же Он сделает его привлекаткльным, не будучи Хозяином наших чувств? А как Он может распоряжаться нашими чувствами, не находясь в теле в виде Духа Божьего. А если Дух Божий в вас находится, то почему бы к Нему не обратиться с каким-нибудь вопросом? И почему бы Ему не ответить вам? А уж бариотоном, тенором или меццо-сопрано - это в соответствии с тем, как вы Его лучше воспримете.

Сообщение от BRAMMEN
                                ... Текст Божьего слова отрезвляет пьяницу, масса людей обращаются к Богу с покаянием услышав Божье слово (не из холодильника, из Библии) Тот же процесс у атеистов. Как видите - сходится. ...
                                Конкретный пример вашего личного обращения при помощи Библии пьяницы или атеиста - может привести?

Сообщение от BRAMMEN
                                ... Заменили Его себе Кришной? ...
                                Ничего не заменял. По какой причине я не должен считать, что Кришна - Отец Небесный? Вы можете мне сказать: чем Кришна отличается от Отца Небесного? Хотя бы одно отличие назовите - и я откажусь от Кришны.
                                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

Обработка...