Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Признаёте своё поражение?

Сообщение от BRAMMEN
    Спасибо что Вы пометили абзацы с ложью...
    Вы так и не ответили на вопрос: откуда пророки узнавали, что писать в пророчествах?
    Не можете ответить? Ещё бы: правильный ответ на этот вопрос ниспровергает ваши ложные убеждения.
    Потому что пророки узнавали, что писать, непосредственно от Бога.
    Следовательно, Писание не может быть признано первоисточником истины. Первоисточник - сам Бог, от Которого исходит знание, мудрость и Писания, основанные на этом знании и мудрости.
    Аминь.
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Geizer
      Вы так и не ответили на вопрос: откуда пророки узнавали, что писать в пророчествах?
      Назовите хоть одну причину Вам отвечать если Вы все искажаете под свое настроение
      Сообщение от Geizer
      Не можете ответить? Ещё бы: правильный ответ на этот вопрос ниспровергает ваши ложные убеждения.
      А вот и доказательства вышеупомянутого. У вас есть хоть малейшее представление о моих убеждениях если Вы богом для себя определили Кришну?
      Сообщение от Geizer
      Потому что пророки узнавали, что писать, непосредственно от Бога.
      Не могу возразить кроме того что у нас с Вами разные убеждения о Боге .
      Сообщение от Geizer
      Следовательно, Писание не может быть признано первоисточником истины.
      Цитата из Библии:
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

Сообщение от Geizer
      Первоисточник - сам Бог, от Которого исходит знание, мудрость и Писания, основанные на этом знании и мудрости.
      Аминь.
      И из Библии мы можем черпать эти знания и мудрость и более того, можем узнавать насколько мы виноваты перед Богом, насколько Он милостив к нам:
      Цитата из Библии:
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Фил.2:7,8)

дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)
      Заметьте ни слова о Кришне
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Geizer
        Я никого не призываю стать квакером. И сам становиться не собираюсь, т.к. мои взгляды несколько шире. Просто обращаю ваше внимание: пока мы тут рубимся и спорим про буквы Писания, люди занимаются прямым общением с Богом, хотят почувствовать Его присутствие, понять Его волю, получить ответы на вопросы, ответов на которые, к сожалению, нет в Библии.
        что сказать я рад что вы есть. Что вижу я, бессмертного...

мои взгляды несколько шире, говорите, вот и я о том, а квакеры это просто квакеры
        Я думаю так
        Берегись, чтобы тебя наконец не уловила в сети какая-нибудь узкая вера, какое-нибудь жестокое, суровое заблуждение!

Да и вся эта рубатня, это сам дьявол старается отвлечь, я раньше догадывался, но рубился, эти люди сами осознают, рубясь с ними не рубишся с самим дьяволом.

Для более достойного врага должны вы беречь себя, о друзья мои; поэтому должны вы проходить мимо многого, особенно мимо многочисленного отребья, кричащего вам в уши о народе и народах.

Да хочу спросить а как у вас обстоят дела "сучением" о падших духах?
        думаю это важно, И еще открыл вам Бог живой своё имя славное?

знаете об этом можно и в скайпе поговорить, я вам отправлял запрос.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

вот видети куда отсылают, вы потеряете на этой книге не меньше месяца

Даже не стал читать что он вам ответил...

А знаете а если допустить что Кришна одно из проявлений Будды, тоесть человек имеющий общение с Богом, посредством Святого Духа?

По Буддизму Будда приходит на землю каждые 500 лет.

Будда пробуждёный, тоесть как в христианстве.

Только не сказал о нём Иоан, поэтому и их первосвяшеники использовали Имя Кришны в своих целях, как в Христианстве,

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

я так думаю
          Последний раз редактировалось statua; 06 August 2010, 11:15 AM.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от BRAMMEN
            Назовите хоть одну причину Вам отвечать если Вы все искажаете под свое настроение
            А вот и доказательства вышеупомянутого. У вас есть хоть малейшее представление о моих убеждениях если Вы богом для себя определили Кришну?
            Это мы то искажаем ваши высказывания?

Благодаря таким как вы христианство угасает, вы стараетесь, невежеством и какимито обвинениями. Вы дали книгу, а сами то её видно и не прочли.
            Вам указали на маразм этой книги, а вы и ухом не повели, а сразу стараетесь переключить внимание на другое, не удивительно что вы не можете ответить прямо на вопросы.

Вот почитайте, как такие как вы делают всё что бы унечтожить христианство.

Понимаете, фишка вся в том, что с точки зрения сравнительного религиоведения, христианство, равно как и иудаизм - очень бедные религии! Там практически ничего нет, никаких высоких поучений о природе вещей и человеческой личности. о устройстве мира и сознания людей, о методах самопознания и преображения себя. Там по сравнению с великими религиями востока и даже с примитивными шаманскими культами - все на уровне букваря! Азбучные истины для детишек, причем зачастую очень даже вредные для взрослого человека тем паче духовного практика и искателя. И ничего дальше.
            Даже апокрифический гностицизм со всеми его изысками, даже Каббала - это так, детский лепет изрядно сдобреный невротическими галлюцинациями - по сравнению с величествеными космологиями Востока.

А христинаские психотехники "умной молитвы", исихатские практики, упражнений Игнатия Лойолы и т.п., - они во-первых к Иисусу и его ученикам никоим образом не восходят а есть продукция куда более поздних учителей, да и по глубине и действености от технологий Йоги или даосских практик очень далеки.

То есть, в сравнении с соседями: Христинаство - это религия недоучившихся детей, в силу собственого недоучения весьма амбициозных и агрессивно-навязчивых. Имено таков невротичный подросток, полагающий что познал Истину. И от того весьма смешной в глазах Взрослых.

И вот имено вследствие своей внутреней бедности Христианство так зациклено на личности своего основателя. В отличае от буддизма, даосизма и т.п. где личность исторических основоположников и учителей мало кому важна и интересна. Это как скажем в физике: важна и имеет смысл Теория Относительности - а не личность Эйнштейна и детали его биографии - где учился, с кем женился и т.п.

Еасли убрать из Будизма Будду Шакьямуни, или обнаружить, что детали его жизни были совсем иные чем в предании - ничего не случится и не изменится!
            Если узнать что-то про Лао-Цзы - а про его земную жизнь вобще ничего почти неизвестно - а никто и не пытается что-то о нем разузнать - то для даоса ничего не поменяется. Потому как суть не в том где люди жили и что ели-пили, а в том, что они открыли и что передали.

А если что-то там такое узнать новое про Иисуса - то христианство рухнет. Хорошо еще что рухнет ваше языческое -христианство. Потому что там ничего больше и нет, кроме полутора лет его жизни. Вообще ничего. Соотвествено, в это и приходится верить - вернее Вас принуждают в это верить. То есть история станосится политикой, а вера - признаком благонадежности. А всяких там "землекопов" копающихся в прошлом и пытающихся разобраться - раньше убивали. а теперь игнорируют или чинят им препятствия скрывая и уничтожая исторические свидетельства.

Даже самый малый из восточников, разобьёт в пух и прах всю вашу сказочную философию, говорю вашу, потомучто ваша философия это не христианство, это просто язычество, изжившее себя и никуда не годное.

Впрочем успехов вам в вашем труде. Так как пока вы не доизголяетесь до конца, христианство не воспрянет от сна и не затмит собой всё, но то будет не то спяшее христианство, то будет церковь небесная, где каждый будет слышить своего Бога, и Где Бог будет первым, а не какаянить жалкая вера в религию, впрочем это касается всех религий, а пока удачи вам пока ваше время язычников.
            Последний раз редактировалось statua; 06 August 2010, 12:27 PM.

Комментарий

• Ратмир
              Участник

• 27 June 2010
              • 82

Сообщение от Просто Иван
              Вы, не принесли плод, добрый.
              Что есть плод добрый?

Вам, дан, был шанс, для покаяния, во лжи
              Если я сказал ложь, покажите её, мой друг.
              1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
              2. Solus Christus (лат.) только Христос.
              3. Sola gratia (лат.) только благодать.
              4. Sola fide (лат.) только вера.
              5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от statua
                Да хочу спросить а как у вас обстоят дела "сучением" о падших духах?думаю это важно,
                Архиважно

как обстоят дела "сучением"о падших духах... Вам не ту книгу нужно было давать Вы читали "Вий" Николая Васильевича?
                Вот скажите какие духи Вам подсказывают, что Geizer указал на маразм книги Джоша Макдауэлла Неоспоримые свидетельства? Книгу я читал и комментарии Geizerа ну совсем не соответствуют действительности . Кстати книгу, которую он упомянул, "Не просто плотник" - тоже советую почитать
                Слово "унИчтожить" пишется через "и", жалеете время на книгу о неоспоримых свидетельствах также как и на грамматику...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Кто Писание будет читать? От этого тоже зависит многое

Сообщение от BRAMMEN
                  Что я искажаю?

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы тут дали некоторое представление о своих убеждениях. А насчёт Кришны: если укажете мне хоть одну вескую причину, по которой Его не следует считать Богом, то я соглашусь, и перестану считать Его Богом.

Сообщение от BRAMMEN
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
                  Значит, всё-таки не Писания, а Иисус, проявление Бога в нас.

Сообщение от BRAMMEN
                  И из Библии мы можем черпать эти знания и мудрость
                  Подведите к Библии осла и ждите, когда он почерпнёт из неё знания и мудрость. Долго будете ждать. Не дождётесь никогда. Потому что прежде всего вам дано человеческое тело и разум для восприятия тех Писаний. Человеческое тело и разум даётся вам не Писаниями, а Богом! Есть также дауны - сколько бы вы не тыкали дауну в Библию, он так и не почерпнёт из неё знания и мудрости. Или пойдите к каким-нибудь алкашам на застолье и предложите им почерпнуть знания и мудрости из Библии. Куда они вас пошлют, наверно, сами догадались. Дайте также Библию учёному-атеисту, пусть он даже лауреат Нобелевской премии. Но если он атеист, как он почерпнёт из Библии знания и мудрость? Ведь для него Бога нет и вся Библия для него - бред сумасшедших. Как же он сможет почерпнуть из неё знания и мудрость?
                  Как видите, не сходится. Не даёт Писание знания и мудрости, если прежде Бог не дал:
                  1) человеческое тело,
                  2) разум,
                  3) добродетель и
                  4) веру.

Сообщение от BRAMMEN
                  и более того, можем узнавать насколько мы виноваты перед Богом, насколько Он милостив к нам:
                  Цитата из Библии:
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Фил.2:7,8)

дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                  (Иоан.3:16)
                  Заметьте ни слова о Кришне
                  Ни слова о Боге? Ну да, ведь речь идёт о Его Сыне, Посланнике...
                  Да, мы можем узнавать, насколько мы виноваты перед Богом из Писаний: если исполняем заповеди Его, значит не виноваты, а нарушаем - виноваты. А насколько Он милостив к нам - не из Писаний уже, а из нашей жизни: страдаем, значит, наказывает за что-то, а если всё у нас хорошо, значит Бог милостив, благословляет. Но это - уже из жизни, не так ли?
                  Всех благ!

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

К ответу!

Сообщение от BRAMMEN
                    Архиважно

как обстоят дела "сучением"о падших духах... Вам не ту книгу нужно было давать Вы читали "Вий" Николая Васильевича?
                    Вот скажите какие духи Вам подсказывают, что Geizer указал на маразм книги Джоша Макдауэлла Неоспоримые свидетельства? Книгу я читал и комментарии Geizerа ну совсем не соответствуют действительности . Кстати книгу, которую он упомянул, "Не просто плотник" - тоже советую почитать
                    В чём мои комментарии не соответствуют действительности? МакДауэлл говорит, что Иисус называл Себя Богом. Ну-ка приведите мне хоть одно высказывание Христа, где бы Он говорил: "Я - Бог".
                    Не сможете привести, потому что такого Христос никогда не говорил. А если Он не говорил такого, значит ваш МакДауэлл - клеветник. А вы, сооответственно, - ученик клеветника. Откажитесь уже от своих заблуждений, когда вам ясно указывают на них. Или гордость не позволяет?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Geizer
                      Вы тут дали некоторое представление о своих убеждениях. А насчёт Кришны: если укажете мне хоть одну вескую причину, по которой Его не следует считать Богом, то я соглашусь, и перестану считать Его Богом.
                      А что, в учении Кришны есть что-нибудь о Святом Духе, Которого он дарует людям в залог Спасения?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от statua
                        ... Да хочу спросить а как у вас обстоят дела "сучением" о падших духах?
                        думаю это важно,
                        Голодные духи, упоминаются во всех Писаниях, но почему они меня должны интересовать? Я знаю только, что они селятся там, где не соблюдаются Божьи заповеди. Вот почему вы можете иногда слышать крики бесноватых в католических и "православных" храмах.

Сообщение от statua
                        И еще открыл вам Бог живой своё имя славное?
                        Мне Бог прежде открыл Библию, которую я жадно прочитал от корки до корки, а после Бог мне открыл Бхагавад-гиту. И я увидел, что и то, и то исходит из одного источника, но Библия - упрощённый вариант изначального монотеизма, описанного в Бхагавад-гите. А имён у Бога тысячи. Но чем плохо, например, имя Того, Кто поёт "Божественную песнь"?

Сообщение от statua
                        знаете об этом можно и в скайпе поговорить, я вам отправлял запрос.
                        Я жажду пообщаться с вами в Скайпе, но каждый раз, заходя в Скайп, вижу, что вас там нет. Но буду пытаться ещё. В какое время суток вы в скайпе?
                        Последний раз редактировалось Geizer; 06 August 2010, 11:55 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

есть там о Святом Духе

Сообщение от Браток
                          GeizerА что, в учении Кришны есть что-нибудь о Святом Духе, Которого он дарует людям в залог Спасения?
                          Там говорится о Сверхдуше, Духе Божьем, Который присутствует в теле каждого живого существа рядом с индивидуальной душой. Пока душа наслаждается материальным миром, Высший Дух просто наблюдает за ней, не вмешиваясь. Но когда душа обращается к служению Богу, Дух Божий озаряет её светом знания и начинает давать человеку наставления изнутри (т.е. нисходит Святой Дух). Сверхдуша, описанная в Бхагавад-гите, - это и есть Дух Божий, Дух истины, Дух Святый, внутренний Христос, о котором говорится в Новом Завете.

Я, всевышний Господь, пребывающий в форме Сверхдуши в сердце каждого воплощённого существа, называюсь Владыка жертвоприношений.
                          И тот, кто в конце жизни оставляет своё тело, помня только обо Мне одном, сразу же достигает Моей природы. И в этом нет сомнения
                          (Б-г. гл. 6, ст. 4-5).
                          Вот вам и: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14: 6).
                          Последний раз редактировалось Geizer; 07 August 2010, 12:32 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Ратмир
                            Что есть плод добрый?
                            Если я сказал ложь, покажите её, мой друг.
                            Ни одно, ни другое, вам, не доступно, увидеть, по причине, природы вашей.
                            Как, можно заставить видеть слепого или описать ему, краски мира?

Только, одним способом, все, от туда же, о чем, говорил вам, ранее. Примените, к себе и узнаете. Но, не исполнишь - не узнаешь, это, касается, всякого человека.

Цитата из Библии:
                            7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            8 сотворите же достойный плод покаяния
                            Последний раз редактировалось Просто Иван; 07 August 2010, 12:01 AM. Причина: уточненние
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Geizer
                              Там говорится о Сверхдуше, Духе Божьем, Который присутствует в теле каждого живого существа рядом с индивидуальной душой. Пока душа наслаждается материальным миром, Высший Дух просто наблюдает за ней, не вмешиваясь. Но когда душа обращается к служению Богу, Дух Божий озаряет её светом знания и начинает давать человеку наставления изнутри (т.е. нисходит Святой Дух). Сверхдуша, описанная в Бхагавад-гите, - это и есть Дух Божий, Дух истины, Дух Святый, внутренний Христос, о котором говорится в Новом Завете.

Я, всевышний Господь, пребывающий в форме Сверхдуши в сердце каждого воплощённого существа, называюсь Владыка жертвоприношений.
                              И тот, кто в конце жизни оставляет своё тело, помня только обо Мне одном, сразу же достигает Моей природы. И в этом нет сомнения
                              (Б-г. гл. 6, ст. 4-5).
                              Вот вам и: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин. 14: 6).
                              Гейзер, это совсем другое. Даже Шри Ауробиндо в конце своей жизни понял свои заблуждения. А у тебя есть шанс понять это чуть раньше.
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Geizer
                                Что я искажаю?
                                Реальность. Вы искажаете реальность в расчете на таких как статуя. Вот например:
                                Сообщение от Geizer
                                У меня есть другая книга Дж. МакДауэлла - "Не просто плотник". Там, как и в этой книге, он делает одну и ту же ошибку - доказывает, что Христос - Сам Бог. Он пытается убедить нас в том, что Иисус - обманщик. Когда Иисус говорил, что Он послан Богом, Он, значит, хитрил и лукавил? Как можно верить г-ну МакДауэллу после такой явной фальсификации фактов?
                                Банальная ложь . Макдауэлл наоборот подводит читателя к вопросу жизни и смерти предлагая читателю определится с выводами Кто есть Иисус. Приводит три варианта относительно обманщика, безумного или действительно Бога. На ваш отравленный пост может клюнуть только ленивый человек. Поленившийся почитать-это раз, подумать -это два.
                                Сообщение от Geizer
                                У меня нет причин его называть Богом. Понимаете разницу? Если вы слышите мягкий баритон, то вам нужна консультация врача. Конечно же в кач-ве врача в таких вариантах лучший - Иисус. Но, уверяю Вас, не в вариантах левого голоса из холодильника. Иисус оставил для нас слово Свое и посредством Его слова и происходит перемена мышления (Евр.4:12).

Сообщение от Geizer
                                Значит, всё-таки не Писания, а Иисус, проявление Бога в нас.
                                Вы разделяете неразделимое .
                                Сообщение от Geizer
                                Подведите к Библии осла и ждите, когда он почерпнёт из неё знания и мудрость. Долго будете ждать. Не дождётесь никогда. Потому что прежде всего вам дано человеческое тело и разум для восприятия тех Писаний. Человеческое тело и разум даётся вам не Писаниями, а Богом!
                                Очень мудрое умозаключение. Так не будем же ослами и поймем наконец, что Бог открывается через Писание. Есть общее откровение о Боге это ваше окружение, Его творение. А есть особенное откровение - Библия.
                                Это книга отлична от всех других по многим причинам. Вот некоторые из них:
                                Библия уникальна целостностью.
                                1. Писалась на протяжении более 1500 лет.
                                2. Писалась на протяжении жизни 40 поколений.
                                3. Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, учёных и т.д. Среди них:
                                Моисей, политический деятель, получивший блестящее образование в Египте,
                                Пётр, рыбак,
                                Амос, пастух,
                                Иисус Навин, военачальник,
                                Неемия, виночерпий,
                                Даниил, премьер-министр,
                                Лука, врач,
                                Соломон,царь,
                                Матфей, сборщик налогов,
                                Павел, раввин.
                                4. Писалась в самых различных местах:
                                Моисеем в пустыне,
                                Иеремией в темнице,
                                Даниилом на склоне холма и во дворце,
                                Павлом в тюрьме,
                                Лукой во время путешествий,
                                Иоанном на острове Патмос,
                                другими авторами во время военных действий.
                                5. Писалась при разных обстоятельствах:
                                Давидом во время войны, Соломоном в мирное время.
                                6. Писалась в разных настроениях:
                                Одни писали её на высотах радости, другие из глубин горя и отчаяния.
                                7. Писалась на трёх континентах:
                                В Азии, Африке и Европе.
                                8. Писалась на трёх языках:
                                Иврит язык Ветхого Завета.
                                Во 2 Цар. 18:26-28 он называется языком Иуды".
                                У Ис. 19:18 языком ханаанским".
                                Арамейский язык был общепринятым наречием Ближнего Востока вплоть до времён Александра Македонского (6 4 в. до нашей эры).
                                Греческий язык язык Нового Завета был международным языком во времена Христа.
                                9. Тематика Библии включает сотни тем, часто вызывающих споры и разногласия. Авторы Библии трактуют их, придерживаясь гармонии и единства от книги Исход до Откровения Иоанна Богослова. Все они рассказывают одну и ту же историю: об искуплении человека Богом.
                                На первый взгляд. Библия это собрание литературных произведений, главным образом древнееврейских. Заинтересовавшись обстоятельствами, при которых они были написаны, мы выясним, что различные библейские документы составлялись через разные промежутки времени на протяжении около 1400 лет. Авторы писали их в разных странах, от Италии на западе до Месопотамии, а возможно даже Персии, на востоке. Состав этих авторов исключительно разнообразен. Их разделяли не только сотни лет и тысячи километров, но и социальные преграды. Среди них мы видим царей, пастухов, солдат, законодателей, рыбаков, государственных деятелей, придворных, священников, пророков, раввина, живущего изготовлением палаток, и врача не- еврейского происхождения; кроме того, многие авторы не оставили нам ничего, кроме написанных ими фрагментов Библии, так что о них мы не знаем ничего. Сам текст Библии принадлежит к целому ряду литературных жанров. Среди них исторические заметки, законы (гражданские, уголовные, этические, ритуальные, гигиенические), религиозная поэзия, дидактические трактаты, лирика, басни и аллегории, биографии, личная переписка, воспоминания и дневники не говоря уж о чисто библейских жанрах пророчества и откровения." Всё это делает Библию не просто антологией, а единым целым. Антологию подбирает составитель, но такого составителя у Библии не было."
                                10. О цельности Библии. Сравнение с Библиотекой западной литературы.
                                Однажды к нам домой пришёл представитель подписного издания Библиотека Западной Литературы", искавший распространителей для этой популярной серии книг. Он показал нам рекламный проспект серии, и рассказывал о ней в течение пяти минут. Но о Библии мы с ним проговорили полтора часа.
                                Я предложил ему взять всего 10 писателей из одного социального слоя, одного поколения, одного места, одного континета, пишущих на одном языке, и всего одну спорную тему (Библия говорит на сотни спорных тем с гармонией и согласием). Придут ли эти авторы к согласию?" спросил я. Нет!" ответил он, поразмыслив. Что же мы получим в итоге?" Хаос" ответил он немедленно.
                                Два дня спустя он посвятил свою жизнь Иисусу (главному герою Библии).
                                К чему я это всё? А вот к чему. Любой, кто искренне ищет истину, должен по крайней мере внимательно рассмотреть такую уникальную книгу.
                                Уникальная популярность Библии
                                Уникальность переводов Библии
                                Библия пережила века
                                Библия прошла через жестокие преследования

Уникальность библейского учения
                                Пророчества
                                Уникальность влияния Библии на мировую литературу
                                ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОЧЕВИДНО
                                Сообщение от Geizer
                                Есть также дауны - сколько бы вы не тыкали дауну в Библию, он так и не почерпнёт из неё знания и мудрости. Или пойдите к каким-нибудь алкашам на застолье и предложите им почерпнуть знания и мудрости из Библии. Куда они вас пошлют, наверно, сами догадались. Дайте также Библию учёному-атеисту, пусть он даже лауреат Нобелевской премии. Но если он атеист, как он почерпнёт из Библии знания и мудрость? Ведь для него Бога нет и вся Библия для него - бред сумасшедших. Как же он сможет почерпнуть из неё знания и мудрость? Как видите, не сходится.
                                Текст Божьего слова отрезвляет пьяницу, масса людей обращаются к Богу с покаянием услышав Божье слово (не из холодильника, из Библии) Тот же процесс у атеистов. Как видите - сходится. Сходится со словами Иисуса:
                                Цитата из Библии:
                                20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
                                ( с галлюцинациями прошу не путать )

Сообщение от Geizer
                                Да, мы можем узнавать, насколько мы виноваты перед Богом из Писаний: если исполняем заповеди Его, значит не виноваты, а нарушаем - виноваты. А насколько Он милостив к нам - не из Писаний уже, а из нашей жизни: страдаем, значит, наказывает за что-то, а если всё у нас хорошо, значит Бог милостив, благословляет. Но это - уже из жизни, не так ли?
                                Правда? Что Вы говорите. А откуда же вы узнаете о том, что грехи Ваши лично были пригвоздены ко кресту? Откуда вы узнаете, что Он желал чтобы эта чаша минула Его , но по Своей неограниченной любви Он, за Вас лично, страдает и обретает для вас победу над смертью?
                                Заменили Его себе Кришной? Это ваш выбор. Но уверяю Вас! У Вами упомянутых даунов шансов больше...

Комментарий

Обработка...