Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Блаженны алчущие и жаждущие правды

Сообщение от BRAMMEN
    Какое отношение имеет цитата к голосу, который вам указал на самую правильную конфессию?
    А каким образом Иисус открылся Павлу? Не услышал ли он голос: "Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?"

Сообщение от BRAMMEN
    Не припомню такой заповеди: задавать вопросы о правильной конфессии.
    Нужно развивать память. Такая заповедь есть: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос. 6: 6). Если я хочу знать Бога, то такие вопросы вполне естественны. «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6). Если человек алчет и жаждет правды, какие могут быть ограничения в вопросах? Он хочет знать всё, и Бог это одобряет. Значит спрашивать можно о чём угодно. Что ж вы себя так ограничили? Задавать вопросы можно обо всём. Где вы видели такую заповедь: "не спрашивай о том-то и о том-то"? Человек имеет право знать всё и тот, кто задаётся вопросами (жаждет правды), тот блажен (Мф. 5: 6).
    Пророки задавали Богу любые вопросы: о том, что их интересовало. Они же не спрашивали Бога: о чём можно спрашивать, а о чём -нет. Странный вы какой-то: заповедь - о чём можно спрашивать. Что за бред? Спрашивают о том, чего не знают.

Сообщение от BRAMMEN
    Ошибаетесь, я не доверяю левым голосам и считаю такое галлюцинацией.
    Если бы вы были верующим, то знали бы, что в вас живёт Дух Божий и никаких "левых" голосов Бог никогда к вам не допустит, ибо Он - Хозяин вашего ума и чувств. Но т.к. вы не верующий, а только прикидываетесь, то и допускаете мысль о "левых" голосах.

Сообщение от BRAMMEN
    Но все таки, вот мне что интересно. Просто допустим на секунду, что я спросил у ДС какая конфессия самая правильная и Он мне ответил, что это православие, и никак не квакеры, что будем решать дальше?
    Если голос мне скажет такое, у меня к нему будет куча вопросов. Но вряд ли он это скажет. Как Бог может назвать истинной конфессию, которая отменила Его Заповеди и оклеветала Его Сына единородного?

Сообщение от BRAMMEN
    Я скажу, что у вас не ДС говорил , ну а вы, соответственно, скажите о моем услышанном голосе что дух - нечистый.
    Без вариантов. Все отстаивающие ту конфессию - во власти Сатаны., т.е. в невежестве.

Сообщение от BRAMMEN
    Где будем искать истину если не в Писании? А Писание четко дает формулировку христианину и никак не конфессии.
    Вы только сами буковкой не станьте. В его теле душа живая, Дух Божий, а он в Писание уставился и начхать ему на Дух Божий. Так Писание-то, кроме того, что само говорит о своей ценности, ещё и пытается вас к практике подтолкнуть: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос. 6: 6).
    Так вы уверены, что Боговеденье происходит только из чтения Писаний? Тогда была бы сноска: кто хочет Бога изведать, читай в главе такой-то...
    Писание не даёт ответы на очень много вопросов. Поэтому Иисус учит нас познавать истину самим, без Писаний: «если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31-32). Сначала Писания и следование им: "если пребудете в слове Моём". Потом - собственное познание истины, основанное на Писании: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными". Иисус не говорит: "Истина написана на такой-то странице", а предлагает нам самим познать её, следуя Его учению. Получается, что истина скрыта. Особенно - в Библии. Есть ли в Библии подробнеое описание того, какова душа? НЕТ. Есть только намёки. "Бог - не есть Бог мёртвых, но живых", "плоть противится духу, а дух противится плоти". А то ,как именно они противятся - постигайте сами. Павел-то не из Писаний эту фразу взял ,а САМ постиг. Так следуйте примеру Павла и познавайте жизнь, а не её описание.
    Есть чёткий ответ на вопрос: существует ли переселение души, реинкарнация? Нет. Но есть намёки Иисуса, что Иоанн Креститель - перевоплощение пророка Илии. Таким образом, Писание больше вопросов ставит, чем даёт ответов. Писание предлагает нам САМИМ заняться Боговеденьем и познать истину. Истина в Писании скрыта и открывается лишь праведникам и последователям. Грешникам не открывается. Грешник не имеет права знать истину. Поэтому в Писании она завуалирована в притчах и иносказаниях:"не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют" (Дан. 12: 10).
    Бог не мог прямо сказать всё в Писании, потому что есть знание, которого достойны только праведники. А Библию может взять и почитать любой Чикотило. Следовательно, вся истина не открыта в Писании, но открывается во всей полноте лишь праведникам и святым. Апостол Павел говорит: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор. 8: 2-3). Видите: знание даётся Самим Богом, а не из Писаний, и не каждому. Писание доступно каждому, а знание - нет. Поэтому ясно, что Писание только даёт толчок к получению знаний. А дальше - сам, сам...

Сообщение от BRAMMEN
    Допускаю что Вы считаете себя имеющим право у Бога потребовать отчета, но согласитесь это не значит что у вас такое право есть.
    Если считаю себя дитём Божьим, то такое право есть. Конечно, вряд ли я когда-либо им воспользуюсь - просто повода не будет. Потому что Отец наша Небесный никогда не обманывает Своих детей. И если сказал: "не оставлю тебя", то и не оставляет. Он всегда разговаривает с нами, но одни замечают это, а другие - нет.

Сообщение от BRAMMEN
    Я даже у жены не спрашиваю отчета почему она не приготовила обещанные котлеты. Советую вам почитать книгу Иова. Может тогда вы поймете что пишите.
    Читал.

Сообщение от BRAMMEN
    Что я могу написать в коммент этой цитаты . Это банальное заблуждение одержимого человека.Но вы имеете право выбора. Я считаю что Писание только может давать нам истину без противоречий.
    Думаю, вам и Писание не поможет.

Сообщение от BRAMMEN
    Уверен, у тех кто общается с Богом напрямую(это типа слышит голос) не все в порядке с головой.
    Может быть. Только они войдут в Царство Небесное, а вы, такой весь порядочный, всё будете блуждать в потёмках.

Сообщение от BRAMMEN
    Простите , но это моё мнение, на которое я как и Вы имею право. Вам пора писать продолжение Библии. Не обещаю, что я приму ваше Евангелие богодухновенным.
    Да мне как-то параллельно, что вы там примете. Пишу для умных людей, способных размышлять, для алчущих и жаждущих правды, для задающих вопросы.
    Желаю вам возжаждать правды!
    Последний раз редактировалось Geizer; 04 August 2010, 08:09 PM. Причина: уточнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Geizer
      Нужно развивать память.
      Для этого, кстати и дает Бог ДС чтобы напоминал. Напоминал о том, что говорил Иисус, а не уводил вас в степь от истины размышляя над самой правильной конфессией.
      Сообщение от Geizer
      Такая заповедь есть: «Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений» (Ос. 6: 6). Если я хочу знать Бога, то такие вопросы вполне естественны.
      А Вы попробуйте не прислушиваться к голосам с мягким баритоном, а прислушаться к Божьему слову:
      Цитата из Библии:
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)
      где то увидели акцент на конфессии.
      Сообщение от Geizer
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6). Если человек алчет и жаждет правды, какие могут быть ограничения в вопросах? Он хочет знать всё, и Бог это одобряет. Значит спрашивать можно о чём угодно. Что ж вы себя так ограничили?
      Я именно доверяю Богу. Если Он мне говорит через Писание :
      Цитата из Библии:
      13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
      14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
      15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:13-17)

Сообщение от Geizer
      Пророки задавали Богу любые вопросы: о том, что их интересовало. Они же не спрашивали Бога: о чём можно спрашивать, а о чём -нет. Странный вы какой-то: заповедь - о чём можно спрашивать. Что за бред? Спрашивают о том, чего не знают.
      Простите я не подумал. Ведь Вам не достаточно того, что Бог открывает Вам в слове Своем о том, что не конфессия спасает. Вопрос о том, какая конфессия самая правильная автоматически становится бредом. Ну а уже услышанный Вами ответ становится признаком противоречия Слову Божьему и естественно является либо физическим недугом либо духовным .
      Сообщение от Geizer
      Если считаю себя дитём Божьим, то такое право есть.
      Право требовать у вас только от гордыни, вникайте в себя(типа) Только задумайтесь какую ахинею вы несете. Право требовать стать дитем Божьим у вас тоже есть? Или не знаете, что находитесь во греху?
      Сообщение от Geizer
      Думаю, вам и Писание не поможет
      Это Вам голос сказал, или на этот раз Вы подумали?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ратмир
        Участник

• 27 June 2010
        • 82

Сообщение от Просто Иван
        Ловкое выворачивание слов, оппонента, не к лицу, человеку, называющему себя, христианином. Впрочем, вы, иному и не были научены, в доме, отца вашего, лукавого. Минимум, некрасиво. Максимум, посмотрим, дальше, по делам, ваши, но плод явленый, не Христов.

Кстати о мудрости, можете показать, как ее дает Бог и через что. Попробуйте, если, сможете поднять.

Свидетельство Божье, о вас, иное. А не то, что вы намекаете, см, дела свои выше.

Или, будучи в лукавом, как всегда, по природе своей, исказит слово Святых, Его.

Приведение лукавым, слово Христа, не даст бесу, основания, стать, чем иным, чем он, есть. Ибо и они, знают Христа и веруют Ему и трепещут, пред Ним.

А дело ваше, принесло плод худой, но и после, вместо исправления, последовало, дальнейшее, падение. Дело и жизнь, ваша.

Успехов.
        Голубчик мой, жара нонче под 40 градусов, вот вам бесы и мерещатся. Успокойтесь, мороженца откушайте, душик примите холодный, оно смотришь, горячка то и отпустит
        А серьёзно, то бирки бесов поостереглись бы развешивать, клевета ни есть хорошо, знаете ли. Но то ваше личное дело, на Иисуса Христа тоже, помнится, бесом пеняли:
        52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе...
        (Иоан.8:52)

Ваше личное дело осуждать за инокомыслие, несогласных с вашей "непогрешимой" колокольни, однако не забывайте, что
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        (1Иоан.4:2)

А самое главное, по-больше вам любви и терпения к братьям, которые поклоняются и чтят Бога несколько иначе, нежеле вы привыкли.
        Благославений вам во Христе Иисусе, Господе и Спасителе нашем!
        1. Soli Deo gloria (лат.) одному Богу слава.
        2. Solus Christus (лат.) только Христос.
        3. Sola gratia (лат.) только благодать.
        4. Sola fide (лат.) только вера.
        5. Sola scriptura (лат.) только Писание.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Ратмир
          Голубчик мой, жара нонче под 40 градусов, вот вам бесы и мерещатся. Успокойтесь, мороженца откушайте, душик примите холодный, оно смотришь, горячка то и отпустит
          А серьёзно, то бирки бесов поостереглись бы развешивать, клевета ни есть хорошо, знаете ли. Но то ваше личное дело, на Иисуса Христа тоже, помнится, бесом пеняли:
          52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе...
          (Иоан.8:52)

Ваше личное дело осуждать за инокомыслие, несогласных с вашей "непогрешимой" колокольни, однако не забывайте, что
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          (1Иоан.4:2)

А самое главное, по-больше вам любви и терпения к братьям, которые поклоняются и чтят Бога несколько иначе, нежеле вы привыкли.
          Благославений вам во Христе Иисусе, Господе и Спасителе нашем!
          Поврежденной природе человека, удобно мерять на себя, не погрешимую природу Бога. Да, Ратмир? Вот и весь ответ.

Возвращаемся к началу. Посмотрим, кто же лжец, в таком случае, на ком, нераскаяный грех, пребывает.

Ложь, первая.
          Сообщение от Ратмир
          Очень просто Смотрю на то, что говорили Христос и Его Апостолы и если те или иные говорят 8 ...не то, что мы(Христос и Апостолы Его) благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:8)
          Не могущий видеть, "смотрит"...
          Вам, самому, Апостолы или Христос, благовествовал. Или, кто из тех, кому, дано, по линии учеников было?

А как, мое слово, вы вывернули... Талант, лучшего примера, не надо.

Ложь, вторая.
          Сообщение от Ратмир
          Христос не загадками говорил, но проповедовал прямо и открыто и в основном малограмотным людям. Все слова Его вполне просты для того, чтобы понять о чём Он говорил и усвоить учение Его. Иногда говорил притчами, но и их смысл не сложно уловить.
          Цитата из Библии:
          10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
          11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
          12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
          13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
          14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
          15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
          17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
          18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле...

Конечно, не сложно, для того потом Сам и объяснял, значение притчи.

Жаль мне вас, но воля, ваша. Желаующий, быть обманутым, будет обманут, обязательно.

Пасть, проще всего, поднятся, не все могут, а иные и не поднимались никогда.
          Последний раз редактировалось Просто Иван; 05 August 2010, 04:27 AM.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ратмир
            Участник

• 27 June 2010
            • 82

Сообщение от Просто Иван
            Поврежденной природе человека, удобно мерять на себя, не погрешимую природу Бога. Да, Ратмир? Вот и весь ответ.

Возвращаемся к началу. Посмотрим, кто же лжец, в таком случае, на ком, нераскаяный грех, пребывает.

Ложь, первая.
            Вам, самому, Апостолы или Христос, благовествовал. Или, кто из тех, кому, дано, по линии учеников было?

А как, мое слово, вы вывернули... Талант, лучшего примера, не надо.

Ложь, вторая.

Цитата из Библии:
            10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
            11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
            13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
            17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
            18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле...

Конечно, не сложно, для того потом Сам и объяснял, значение притчи.

Жаль мне вас, но воля, ваша. Желаующий, быть обманутым, будет обманут, обязательно.

Пасть, проще всего, поднятся, не все могут, а иные и не поднимались никогда.
            .....а от мороженого я бы на вашем месте таки не отказывался

Комментарий

• Ратмир
              Участник

• 27 June 2010
              • 82

Сообщение от Просто Иван
              Просто Иван, а вы, значит, "могущий" видеть?

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Geizer
                АГрешник не имеет права знать истину. Поэтому в Писании она завуалирована в притчах и иносказаниях:"не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют" (Дан. 12: 10).
                Бог не мог прямо сказать всё в Писании, потому что есть знание, которого достойны только праведники. А Библию может взять и почитать любой Чикотило. Следовательно, вся истина не открыта в Писании, но открывается во всей полноте лишь праведникам и святым. Апостол Павел говорит: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1Кор. 8: 2-3). Видите: знание даётся Самим Богом, а не из Писаний, и не каждому. Писание доступно каждому, а знание - нет. Поэтому ясно, что Писание только даёт толчок к получению знаний. А дальше - сам, сам...
                :
                Не поймут вас, ну я понимаю

ну думаю есть у вас одна слабость, истиная конфесия

Это просто церковь небесная, понимаете, в каждой кофесии даже у последних язычников есть люди принадлежашие церкви небесной.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Geizer
                  миротворец

• 26 September 2009
                  • 909

Сообщение от BRAMMEN
                  ... 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности ...
                  Ну, я понял вашу точку зрения: Писания, Писания и ещё раз Писания.
                  Но вопрос к вам: Писания-то откуда взялись?
                  Предвижу ваш ответ: "Из Писаний".
                  А те - откуда?... Из Писаний? А те?... Откуда те люди, которые составляли Писание, узнали, что именно надо писать?

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

про квакеров

Сообщение от statua
                    Не поймут вас, ну я понимаю
                    ну думаю есть у вас одна слабость, истиная конфесия
                    Это просто церковь небесная, понимаете, в каждой кофесии даже у последних язычников есть люди принадлежашие церкви небесной.
                    Эта идея мне давно знакома и близка. Я тоже всегда считал, что истинная Церковь - это совокупность всех истинно преданных Богу людей, рассеянных по всей планете , независимо от конфессий...
                    Но есть конфессия, идеалы которой наилучшим образом соответствуют учению Христа. Иисус сказал: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его", а после сказал: "Царство Божие внутрь вас есть". Итак, Иисус призывает искать Царство Божие, которое находится внутри нас. Он не призывает искать Царство Божие в Писаниях, а предлагает искать его в себе! Этим из христиан занимаются только квакеры! Баптисты ждут сошествия Святого Духа откуда-то снаружи, не обращая внимания на многочисленные утверждения Писания о том, что Дух Божий находится внутри.
                    Я беседовал с "православными". Для них мысль о том, что Господь в них, кажется дикой и непонятной. Я им указывал на слова апостола Павла "Христос в вас" (2Кор. 13: 5) - пожимают плечами. Нигде в христианстве этот поиск Христа в себе не развит. Хотя ясно сказано Самим Христом: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Я понимаю эти слова так: На ступень воссоединения с Отцом Небесным человек переходит только после стадии общения в Его полной экспансией, присутствующей в сердце каждого живого существа" и проявляющейся как совесть и Разум.
                    Царство Божие не приходит приметным образом и достигается не после смерти, а при жизни. Как ты сможешь войти в Царство Божие и стать Ангелом после смерти, если ты не стал Ангелом уже здесь? А чем занимаются Ангелы? Напрямую общаются с Богом, как ск. Иисус: "всегда видят лице Отца Моего Небесного".
                    Человек достигает Спасения и начинает общаться с Богом не после смерти, а уже в жизни. Этого уровня достиг апостол Павел, который часто упоминал о своей мистической связи с Христом, с Духом Божьим в сердце. Он осознал, что Господь "производит в вас и хотение и действие по Мвоему благоволению". Так нужно просто обратиться к Господу и попросить Его вступить с вами в общение. Тем более, что Он и сам это предлагает: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр. 3: 20).
                    Я никого не призываю стать квакером. И сам становиться не собираюсь, т.к. мои взгляды несколько шире. Просто обращаю ваше внимание: пока мы тут рубимся и спорим про буквы Писания, люди занимаются прямым общением с Богом, хотят почувствовать Его присутствие, понять Его волю, получить ответы на вопросы, ответов на которые, к сожалению, нет в Библии.
                    Последний раз редактировалось Geizer; 05 August 2010, 11:10 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Geizer
                      Ну, я понял вашу точку зрения: Писания, Писания и ещё раз Писания.
                      Но вопрос к вам: Писания-то откуда взялись?
                      Предвижу ваш ответ: "Из Писаний".
                      А те - откуда?... Из Писаний? А те?... Откуда те люди, которые составляли Писание, узнали, что именно надо писать?
                      Неоспоримые свидетельства
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Ратмир
                        Просто Иван, а вы, значит, "могущий" видеть?
                        Что-то, не понял. С вас, уже снят, грех ваш? И вы, имеете, право, задать такой вопрос, будучи, нечист?

Или, это, более, похоже, на риторику лукавую, когда, нечего предложить, самому, то, надо перейти, на личность иную? Так, вас, научил, "учитель" ваш.

Ваш, вопрос, без ответа. Пока, не обратитесь и не исправите, путь Господу. Пусть Он, засвидетельствует о мне, кому, это, дано, будет.

Успехов.

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

предлагаемая вами книга - заведомая ложь

У меня есть другая книга Дж. МакДауэлла - "Не просто плотник". Там, как и в этой книге, он делает одну и ту же ошибку - доказывает, что Христос - Сам Бог. Он пытается убедить нас в том, что Иисус - обманщик. Когда Иисус говорил, что Он послан Богом, Он, значит, хитрил и лукавил? Как можно верить г-ну МакДауэллу после такой явной фальсификации фактов?
                          Книга основана на ложных утверждениях. Например, вот выдержка оттуда: Томас Шульц: "Никто из признанных религиозных вождей, ни Моисей, ни Павел, ни Будда, ни Конфуций или кто-нибудь иной, никогда не претендовал на звание Бога.
                          Ложь! Господь Кришна претендовал. Он прямо заявлял:"Я - создатель всех духовных и материальных миров, всё Творение покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить".
                          Единственное исключение - Иисус Христос. Христос - единственный религиозный деятель в истории, не только заявивший, что Он - Бог, но и сумевший убедить в этом значительную часть человечества"
                          Это наглая ложь! Христос никогда не говорил, что Он есть Сам Бог! Он называл Себя Сыном Божьим, Посланником Божьим, но Богом - никогда! К тому же, как я уже говорил, О том, что Он - Бог, за три тысячи лет до Христа заявлял Кришна. А Шульц утверждает, что никто, кроме Христа, не претендовал на звание Бога. Сначала нужно изучить предмет, а потом браться за перо.
                          Таким образом книга Джоша МакДауэлла построена на заведомо ложных утверждениях и читать её - значит, сознательно вводить себя в заблуждение.
                          ...
                          И вы так и не ответили на мой вопрос, который теперь конкретизирую: откуда пророки (Моисей, Исаия, Иеремия, Даниил и прочие) узнавали, что надо написать в Писании?
                          Последний раз редактировалось Geizer; 05 August 2010, 10:35 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• Ратмир
                            Участник

• 27 June 2010
                            • 82

Сообщение от Просто Иван
                            Что-то, не понял. С вас, уже снят, грех ваш? И вы, имеете, право, задать такой вопрос, будучи, нечист?

Или, это, более, похоже, на риторику лукавую, когда, нечего предложить, самому, то, надо перейти, на личность иную? Так, вас, научил, "учитель" ваш.

Ваш, вопрос, без ответа. Пока, не обратитесь и не исправите, путь Господу. Пусть Он, засвидетельствует о мне, кому, это, дано, будет.

Успехов.
                            Ну если вы берете на себя такое право разбрасываться, кто нечист и в ком бес, и кто слеп, то значит вы знаете "как надо правильно" и вы "зрячий". Я вас спросил напрямую, а вы трухнули и срулили, бросая через спину что-то о моих грехах и нечистоте А как же
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            (1Пет.3:15)
                            ???
                            Ну что ж, когда созреете, мне будет интересно Благославений!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Geizer

Ложь! Господь Кришна претендовал. Он прямо заявлял:"Я - создатель всех духовных и материальных миров, всё Творение покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить".
                              Единственное исключение - Иисус Христос. Христос - единственный религиозный деятель в истории, не только заявивший, что Он - Бог, но и сумевший убедить в этом значительную часть человечества"
                              Это наглая ложь! Христос никогда не говорил, что Он есть Сам Бог! Он называл Себя Сыном Божьим, Посланником Божьим, но Богом - никогда!
                              Спасибо что Вы пометили абзацы с ложью...

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Ратмир
                                Ну если вы берете на себя такое право разбрасываться, кто нечист и в ком бес, и кто слеп, то значит вы знаете "как надо правильно" и вы "зрячий". Я вас спросил напрямую, а вы трухнули и срулили, бросая через спину что-то о моих грехах и нечистоте А как же
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)
                                ???
                                Ну что ж, когда созреете, мне будет интересно Благославений!
                                Вам, извращать слово, хоть человека, обычного, хоть от Бога, реченное, через святых, не превыкать. Достойно "христианина". Должные "плоды", приносите.

Впрочем, каково "древо" учения, таковы и "плоды".

Приложенное слово, от Ап. Петра, верно и приминимо, к христианам, а к вам, нет.
                                К вам и природе вашей, не имеет ни какого отношения. Вы, не принесли плод, добрый.

По сему, к вам, приложимо иное слово.

Цитата из Библии:
                                34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                                35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                                36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Вам, дан, был шанс, для покаяния, во лжи, вы, не хотите, ваше право.

Комментарий

Обработка...