Sola Scriptura
Свернуть
X
-
Комментарий
-
для охоты на чувствительных ханжей: все мышеловки для сердец теперь опять расставлены! И где ни поднимаю я завесы, отовсюду вылетает ночная бабочка.
Они сидят по целым вечерам друг у друга и говорят: «Будем опять как малые дети и станем взывать к милосердному Богу!» устами и желудком, которые испорчены набожными кондитерами.
Маленькие люди стали господами: они все проповедуют покорность, скромность, благоразумие, старание, осторожность и нескончаемое «и так далее» маленьких добродетелей. Этих господ сегодняшнего дня превзойдите мне, о братья мои, этих маленьких людей: они величайшая опасность для сверхчеловека! Пока наконец они не изолгутся, косые, снаружи окрашенные, но внутри разъедаемые червями, прикрытые великими словами, показными добродетелями, блестящими поддельными делами. Чему толпа научилась верить без оснований, кто мог бы у неё это опровергнуть основаниями? На базаре убеждают жестами. Но основания делают толпу недоверчивой.
сомневаетесь в могуществе русского говора?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь всё по порядку, понятней не куда. Ну если непонятно то можете блеснуть умом, понимаю написано так что ну никак не блеснуть
Правильно, начало заблуждения ваше в грехе.
Авторитет есть сам Бог. Вы что не согласны?
... Может быть и дьявол и он сам и Бог.
Всё зависит как вы в этом разобрались, у вас это называется познать
А для верующего авторитет какая либо религия
Когда не познал а духовное ухо развил голоса можно слышать откуда угодно
Я это называю одержимостью, в наше время это дорога в психушку
Писание детоводитель к Богу
Вы что сомневаетесь?
И уверяю Слово Бога через Святого духа проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
А то войдёте вы просто в какую нить религию.
Кстате а вы к какой принадлежите?
Я вас переспрошу, вас гейзер спросил, но думаю вы не сможете ответить на эти все вопросы, вы же просто протестуете против того чего не знаете, впрочем мы это поймём когда узнаем из какой вы конфесии
-Захотел бы - и ты бы общался с Духом Святым.
Но вы же не хочешь?
Боитесь что ли?
Или не верите, что это возможно?
ответы интересны не только мне но и гейзеру, напримерКомментарий
-
Согласен после, а до того нет
Не сомневаюсь как сказать о том
К первой слева направо
Хочешь был потом
Типа самый страшила
оно то конечно как, да может подумаю
очень хотел Вам угодить, пусть гейзер да простит...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Писание (если речь идёт о Новом Завете) - это, несомненно, часть Предания Церкви. Самая важная часть, которую Церковь посчитала необходимым зафиксировать на пергаменте/бумаге. Однако одним Писанием это Предание, разумеется, не исчерпывается, о чём свидетельствует и само Писание.
Это гдеже Писание свидетельствует о том что ваше предание неисчерпывается Писанием?Комментарий
-
Сообщение от РатмирА вы не прилагайтея понимаю, соблазн велик пофантазировать, но не стоит, уверяю вас.
Просите у Бога мудрости и даст вам с избытком.
Кстати о мудрости, можете показать, как ее дает Бог и через что. Попробуйте, если, сможете поднять.
Сообщение от Ратмира Христов выберет Христово
Сообщение от Ратмир22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
(Прит.1:22,23)
И про Духа Святого, которого Господь пошлёт, чтобы тот напомнил!!! и научил всему!!! ещё раз на память привести слова всё того же Христа?
Приведение лукавым, слово Христа, не даст бесу, основания, стать, чем иным, чем он, есть. Ибо и они, знают Христа и веруют Ему и трепещут, пред Ним.
А дело ваше, принесло плод худой, но и после, вместо исправления, последовало, дальнейшее, падение. Дело и жизнь, ваша.
Успехов.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Писание (если речь идёт о Новом Завете) - это, несомненно, часть Предания Церкви. Самая важная часть, которую Церковь посчитала необходимым зафиксировать на пергаменте/бумаге. Однако одним Писанием это Предание, разумеется, не исчерпывается, о чём свидетельствует и само Писание.
Это гдеже Писание свидетельствует о том что ваше предание неисчерпывается Писанием?Комментарий
Комментарий