Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от FriendX
    Да вас местные православные просто порвут..
    Причащение это ж буквально...,разве бесам дают святыню?
    А если причащение нечто иносказательное,только духовное то могут. Но Певчий не согласится.Все кто причащается в православии не могут не приощаться к Богу,а бесам просто запрещено. Короче логический конфликт,либо причащение надо понимать правильно по протестантски,либо у вас никаких шансов.
    Так вот я и говорю, в той антицеркви, в которой крещёный и рукоположеный антихрист сядет как Бог выдавая себя за Бога, что бы имеющейся у него церковной абсолютной властью подчинить и всех святых разве может быть истинное Тело и Кровь Христова, там будет тело и кровь антихриста, а не Христа.

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Семёнов Алексей
      Считай, если считать умеешь.
      Все ясно, надо заканчивать мат.фак или курсы бухгалтеров, иду, до свидания!

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от poiuipl
        Все ясно, надо заканчивать мат.фак или курсы бухгалтеров, иду, до свидания!
        Всего доброго, но Вам не только математический факультет надо заканчивать, но ещё внимательно научиться читать посты Вашего собеседника, что бы не задавать ему тех вопросов, на которые он уже дал совершенные ответы.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Так вот я и говорю, в той антицеркви, в которой крещёный и рукоположеный антихрист сядет как Бог выдавая себя за Бога, что бы имеющейся у него церковной абсолютной властью подчинить и всех святых разве может быть истинное Тело и Кровь Христова, там будет тело и кровь антихриста, а не Христа.
          Так будет или уже есть? Вы что сказать хотите?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от FriendX
            Так будет или уже есть? Вы что сказать хотите?
            Я хочу сказать только одно, думай, сравнивай, сопоставляй с буквой и Духом Евангелия.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Я хочу сказать только одно, думай, сравнивай, сопоставляй с буквой и Духом Евангелия.
              А я последнее сказал от чего? Ведь есть опасность ошибки в логических выводах.У нас тут тема по соседству о иконах,и пух и перья летят,а православные свою логику так и не бросают. Она даже стала дороже Писаний.Вот как.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62486

Сообщение от FriendX
                У нас тут тема по соседству о иконах,и пух и перья летят,а православные свою логику так и не бросают. Она даже стала дороже Писаний.Вот как.
                Вы сейчас продемонстрировали классический пример того, как нельзя вести дискуссию. Вместо того, чтобы просто сказать, что мнение оппонента на Ваш взгляд не соответствует словам Божьим и Вашему разумению Писания, Вы дерзнули озвучить СВОЕ мнение фактически от Первого Лица Божия, как Последняя Инстанция. А это говорит о слабости Ваших аргументов и более переходе на эмоциональный уровень. Ибо то слишком примитивно было сказано, что православные свою логику ставят выше (у Вас - "дороже") Писаний. Это обычная "промывка мозгов" с Вашей стороны для безрассудных.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Певчий
                  ...Это обычная "промывка мозгов" с Вашей стороны для безрассудных.
                  Да они в основном между собой и беседуют. Друг друга "издалека" увидели и полоскают мозг один другому. Пускай себе. Собака лает - караван идёт. (с)
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Я бы не назвал Алексея безрассудным.А вот ответы ваших единоверцев в той теме могу. И вы сами ради солидарности с ними прилагаете усилия быть таким.
                    Потому и сказал что логика в таких случаях может играть другую,вредную роль. Мол то что не запрещено то разрешено - это логика,которая противоречит Духу Писания,а не уголовному кодексу какого то государствам.И всё построенное на этом в области религии может быть вреднее чем просто буквальное и пусть ограниченное понимание.Вот я к тому и сказал что смотрите не увлекайтесь тем же.
                    А вы сразу всё на плоть восприняли...

Браток

Да,да..правильно сказали,не создавайте лишний шум,пусть идёт.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62486

Сообщение от FriendX
                      Я бы не назвал Алексея безрассудным.
                      Обратился я к Вам не по поводу Алексея.

Сообщение от FriendX
                      А вот ответы ваших единоверцев в той теме могу.
                      И не по поводу ответов других людей я обратился к Вам.

Сообщение от FriendX
                      И вы сами ради солидарности с ними прилагаете усилия быть таким.
                      Солидарность с кем-то в ущерб внутренним убеждениям не доставляет свободы. Почему и не принимаю этого обвинения с Вашей стороны в свой адрес. Ибо все, что я делаю, то исключительно лишь по внутреннему убеждению.

Сообщение от FriendX
                      Потому и сказал что логика в таких случаях может играть другую,вредную роль.
                      Простите, Вы вправе верить так, как считаете более правильным верить. За это я Вас не осуждаю. Но обратился к Вам с замечанием исключительно по той причине, что Вы не корректно озвучиваете позицию оппонентов. Вот Ваши слова:

Сообщение от FriendX
                      У нас тут тема по соседству о иконах,и пух и перья летят,а православные свою логику так и не бросают. Она даже стала дороже Писаний. Вот как.
                      Я выделил некорректную мысль у Вас. Вы не можете так говорить об оппонентах, если конечно имеете такт и уважение к ближнему. В таких случаях люди просто говорят о том, что они по разному понимают Писания, а не притязают на Последнюю Инстанцию.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от FriendX
                        А я последнее сказал от чего? Ведь есть опасность ошибки в логических выводах.У нас тут тема по соседству о иконах,и пух и перья летят,а православные свою логику так и не бросают. Она даже стала дороже Писаний.Вот как.
                        Загляну в тему об иконах обязательно, если дадите ссылку, хочу посмотреть и послушать, что о них говорят православные и не только. Но скажу кратко, в непочитании икон нет никакого греха, грех в том, если не почитающий глумится над теми, кто почитает.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

Солидарность с кем-то в ущерб внутренним убеждениям не доставляет свободы. Почему и не принимаю этого обвинения с Вашей стороны в свой адрес. Ибо все, что я делаю, то исключительно лишь по внутреннему убеждению

логично...но и тут есть опасность:
                          [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

У женщины тоже были внутренние убеждения которые она имела как ни странно от религии которая вроде Иисусу тоже была не чуждА.
                          А раз слово Его до вас не доходит,потому как убеждения важнее,то эта история с фарисейством уже как заезженная пластинка,только убеждённые не видят в ней повторения.

Я выделил некорректную мысль у Вас. Вы не можете так говорить об оппонентах, если конечно имеете такт и уважение к ближнему. В таких случаях люди просто говорят о том, что они по разному понимают Писания, а не притязают на Последнюю Инстанцию.

Я же сказал что уважение к людям закрывающим глаза на собственные ереси или ереси не по их вине но придерживающихся их по убеждению.. не имею.
                          А как я понял вам моё уважение по барабану. Чего возмущаться?

Семёнов Алексей

Да поучаствуйте,интересно что скажете по этому поводу. А может что заметите странное в этих почитаниях.
                          Но во всяком случае там вам будет веселее и неспокойнее.Может даже понравится.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

А что есть вера бесовская и кто её носитель?
                            Скажите, откуда Вы взяли термин "вера бесовская" - попробую ответить, о чем там говорилось.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Searhey
                              Скажите, откуда Вы взяли термин "вера бесовская" - попробую ответить, о чем там говорилось.
                              Если Вы не знаете что и бесы веруют, то как ответите на боле сложное?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от FriendX
                                [B] :

Семёнов Алексей

Да поучаствуйте,интересно что скажете по этому поводу. А может что заметите странное в этих почитаниях.
                                Но во всяком случае там вам будет веселее и неспокойнее.Может даже понравится.
                                Спасибо, своё мнение уже высказал.

Комментарий

Обработка...