Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Семёнов Алексей
    Если Вы не знаете что и бесы веруют, то как ответите на боле сложное?
    Алексей, я ведь Вас не спрашивал, веруют ли бесы.
    Вопрос к Вам был в том, откуда Вы взяли термин "вера бесовская": в словах, на которые Вы ссылаетесь ( "и бесы веруют, и трепещут") нет и намека на то, что бесы веруют какой-то особой, только им присущей верой.
    Там говорится о том, что вера без дел - мертва. И вера бесов, соотвественно, мертва.
    Такая и у многих людей есть: мертвая вера. Когда человек верует, что Бог един, но ни к каким делам веры его такая вера не приводит.

Поэтому и спросил Вас, что Вы имеете ввиду, употребляя термин "вера бесовская" - веру без дел, которая мертва?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Searhey
      Алексей, я ведь Вас не спрашивал, веруют ли бесы.
      Вопрос к Вам был в том, откуда Вы взяли термин "вера бесовская": в словах, на которые Вы ссылаетесь ( "и бесы веруют, и трепещут") нет и намека на то, что бесы веруют какой-то особой, только им присущей верой.
      Там говорится о том, что вера без дел - мертва. И вера бесов, соотвественно, мертва.
      Такая и у многих людей есть: мертвая вера. Когда человек верует, что Бог един, но ни к каким делам веры его такая вера не приводит.

Поэтому и спросил Вас, что Вы имеете ввиду, употребляя термин "вера бесовская" - веру без дел, которая мертва?
      Наоборот, под верой бесовской надо понимать активнейшее противление Христу и Его Церкви на земле, и если Господь и Церковь говорит не кради - крадут, говорит не прелюбодействуй - прелюбодействуют, не твори беззакония - творят всякое безобразие.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Спасибо, своё мнение уже высказал.
        Что?? Нет более желания деревня на деревню?? Чисто по традициям нашего народа..? Или ваших мало?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от FriendX
          Что?? Нет более желания деревня на деревню?? Чисто по традициям нашего народа..? Или ваших мало?
          У меня просто на словоблудие времени не хватает.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Итак, ответьте православные, тот самый антихрист, который сядет в храме Божьем как Бог, и данной ему абсолютной властью в Церкви попытается склонить к своему подчинению и святых Божиих, он будет крещёным, рукоположенным и даже будет пребывать в монашеском постриге или получит абсолютную власть в Церкви без крещения, без рукоположения и без монашеского пострига?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Итак, ответьте православные, тот самый антихрист, который сядет в храме Божьем как Бог, и данной ему абсолютной властью в Церкви попытается склонить к своему подчинению и святых Божиих, он будет крещёным, рукоположенным и даже будет пребывать в монашеском постриге или получит абсолютную власть в Церкви без крещения, без рукоположения и без монашеского пострига?
              Советую подкинуть этот вопрос на ту ветвь,в виде приглашения,хотя я уже им предлагал. Видимо тема острая.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Мое субъективное мнение - это будет вообще не православный, не крещеный, да и просто нехристианин. Он придет как представитель "иудаизма" к евреям, как и Господь пророчески произнес, что Его они не приняли, а того, кто придет во имя свое, примут. А вот в церквах на тот момент произойдет впадение в спячку, так что и мудрые девы уснут. И пробудит их только крик Ангела, что время проснуться, Господь идет.
                Но если кто имеет иное мнение на сей счет, спорить не хочу. Такие вопросы не во внешних диспутах открываются, а в молитве...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  Мое субъективное мнение - это будет вообще не православный, не крещеный, да и просто нехристианин.
                  Ну? И кто же ему некрещёному и неправославному в Церкви в храме Божьем, а именно о храме Божьем идет речь даст такую власть? Напрягите логику, если владеете, она многим помогает в богословии, и Вас не обойдёт, если воздадите ей взаимностью.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Хочу предложить всем желающим высказаться в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t73448.html
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от FriendX
                      Советую подкинуть этот вопрос на ту ветвь,в виде приглашения,хотя я уже им предлагал. Видимо тема острая.
                      я открыл новую тему. http://www.evangelie.ru/forum/t73451.html#post2200776

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Ну? И кто же ему некрещёному и неправославному в Церкви в храме Божьем, а именно о храме Божьем идет речь даст такую власть? Напрягите логику, если владеете, она многим помогает в богословии, и Вас не обойдёт, если воздадите ей взаимностью.
                        Алексей, я не думаю, что это тот вопрос, где можно на кого-то давить извне. Всякое познание истины приходит не под давлением убедительных слов, а в явлении Духа. Если бы все было так просто, привел пару цитат из Библии - и все, истина у оппонента в кармане, то уже весь мир был бы христианским...
                        А так, кратко, то с чего Вы взяли, что под "Домом Божьим", в который должен прийти антихрист, Христос подразумевал именно Церковь или храм Церкви? Ведь история с отверженным Бога народом (Израилем) продолжается. И пророчество о принятие ими лжемиссии никто не отменял...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Певчий
                          Алексей, я не думаю, что это тот вопрос, где можно на кого-то давить извне. Всякое познание истины приходит не под давлением убедительных слов, а в явлении Духа. Если бы все было так просто, привел пару цитат из Библии - и все, истина у оппонента в кармане, то уже весь мир был бы христианским...
                          А так, кратко, то с чего Вы взяли, что под "Домом Божьим", в который должен прийти антихрист, Христос подразумевал именно Церковь или храм Церкви? Ведь история с отверженным Бога народом (Израилем) продолжается. И пророчество о принятие ими лжемиссии никто не отменял...
                          Да потому, что воссевший в храме Божьем, а храм Божий как известно только в Православии. Более того, воссевший будет склонять к подчинению своей власти святых Божиих, а святые Божии только в Православной Церкви или Вы ещё исповедуете святых Божих в иной Церкви кроме Православной?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Да потому, что воссевший в храме Божьем, а храм Божий как известно только в Православии. Более того, воссевший будет склонять к подчинению своей власти святых Божиих, а святые Божии только в Православной Церкви или Вы ещё исповедуете святых Божих в иной Церкви кроме Православной?
                            На сколько я знаю, в Иерусалиме также есть ПЦ. Вполне допускаю и такое развитие событий, что антихрист, придя в Иерусалим, войдет в новый Храм, отстроенный евреями к тому времени. Ради ветхозаветних праведников Бог не отверг народа Израилева полностью от Себя, почему и допускает наименование того Храма Своим Домом. Вот тогда-то, когда православные в Иерусалиме не захотят почтить иудейского лжемиссию, он и начнет гонение на святых Божиих впервую очередь начиная с Иерусалима, а потом и по всему миру.
                            Конечно же, это лишь мои предположения. Никакого особого откровения на сей счет я не имею. Да и, если честно, меня этот вопрос почему-то особо не волновал никогда. Куда более насущно для меня - это очищения собственного сердца...
                            Извините, но не могу Вам составить достойного собеседника на сей счет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              На сколько я знаю, в Иерусалиме также есть ПЦ. Вполне допускаю и такое развитие событий, что антихрист, придя в Иерусалим, войдет в новый Храм, отстроенный евреями к тому времени.
                              Ну? А святых Божиих каким образом станет склонять к своему подчинению, у иудеев, что же, тоже истинная Церковь Христова и истинные святые Божии, что бы антихристу их склонять в антихристианство?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Ну? А святых Божиих каким образом станет склонять к своему подчинению, у иудеев, что же, тоже истинная Церковь Христова и истинные святые Божии, что бы антихристу их склонять в антихристианство?
                                Да обычным обольщением и силой будет принуждать. Здесь ничего нового изобретено не будет. Просто в общем духовный уровень христиан на тот момент будет ослаблен. Да и различные лже-богословы проложат путь для того поколения верующих, что Иудаизм, дескать, та же Церковь и т.п.. И многие поверят в то. Почему и пойдут в иудейский храм. А те, кто не зохочет идти, начнут принуждать силой...
                                Но опять таки, это всего лишь мои предположения, на которых я не настаиваю.

Комментарий

Обработка...