Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Семёнов Алексей
    Если Вы не знаете что и бесы веруют, то как ответите на боле сложное?
    Алексей, я ведь Вас не спрашивал, веруют ли бесы.
    Вопрос к Вам был в том, откуда Вы взяли термин "вера бесовская": в словах, на которые Вы ссылаетесь ( "и бесы веруют, и трепещут") нет и намека на то, что бесы веруют какой-то особой, только им присущей верой.
    Там говорится о том, что вера без дел - мертва. И вера бесов, соотвественно, мертва.
    Такая и у многих людей есть: мертвая вера. Когда человек верует, что Бог един, но ни к каким делам веры его такая вера не приводит.

Поэтому и спросил Вас, что Вы имеете ввиду, употребляя термин "вера бесовская" - веру без дел, которая мертва?
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Searhey
      Алексей, я ведь Вас не спрашивал, веруют ли бесы.
      Вопрос к Вам был в том, откуда Вы взяли термин "вера бесовская": в словах, на которые Вы ссылаетесь ( "и бесы веруют, и трепещут") нет и намека на то, что бесы веруют какой-то особой, только им присущей верой.
      Там говорится о том, что вера без дел - мертва. И вера бесов, соотвественно, мертва.
      Такая и у многих людей есть: мертвая вера. Когда человек верует, что Бог един, но ни к каким делам веры его такая вера не приводит.

Поэтому и спросил Вас, что Вы имеете ввиду, употребляя термин "вера бесовская" - веру без дел, которая мертва?
      Наоборот, под верой бесовской надо понимать активнейшее противление Христу и Его Церкви на земле, и если Господь и Церковь говорит не кради - крадут, говорит не прелюбодействуй - прелюбодействуют, не твори беззакония - творят всякое безобразие.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Спасибо, своё мнение уже высказал.
        Что?? Нет более желания деревня на деревню?? Чисто по традициям нашего народа..? Или ваших мало?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от FriendX
          Что?? Нет более желания деревня на деревню?? Чисто по традициям нашего народа..? Или ваших мало?
          У меня просто на словоблудие времени не хватает.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Итак, ответьте православные, тот самый антихрист, который сядет в храме Божьем как Бог, и данной ему абсолютной властью в Церкви попытается склонить к своему подчинению и святых Божиих, он будет крещёным, рукоположенным и даже будет пребывать в монашеском постриге или получит абсолютную власть в Церкви без крещения, без рукоположения и без монашеского пострига?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Итак, ответьте православные, тот самый антихрист, который сядет в храме Божьем как Бог, и данной ему абсолютной властью в Церкви попытается склонить к своему подчинению и святых Божиих, он будет крещёным, рукоположенным и даже будет пребывать в монашеском постриге или получит абсолютную власть в Церкви без крещения, без рукоположения и без монашеского пострига?
              Советую подкинуть этот вопрос на ту ветвь,в виде приглашения,хотя я уже им предлагал. Видимо тема острая.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62404

Мое субъективное мнение - это будет вообще не православный, не крещеный, да и просто нехристианин. Он придет как представитель "иудаизма" к евреям, как и Господь пророчески произнес, что Его они не приняли, а того, кто придет во имя свое, примут. А вот в церквах на тот момент произойдет впадение в спячку, так что и мудрые девы уснут. И пробудит их только крик Ангела, что время проснуться, Господь идет.
                Но если кто имеет иное мнение на сей счет, спорить не хочу. Такие вопросы не во внешних диспутах открываются, а в молитве...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  Мое субъективное мнение - это будет вообще не православный, не крещеный, да и просто нехристианин.
                  Ну? И кто же ему некрещёному и неправославному в Церкви в храме Божьем, а именно о храме Божьем идет речь даст такую власть? Напрягите логику, если владеете, она многим помогает в богословии, и Вас не обойдёт, если воздадите ей взаимностью.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62404

Хочу предложить всем желающим высказаться в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t73448.html
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от FriendX
                      Советую подкинуть этот вопрос на ту ветвь,в виде приглашения,хотя я уже им предлагал. Видимо тема острая.
                      я открыл новую тему. http://www.evangelie.ru/forum/t73451.html#post2200776

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62404

Ну? И кто же ему некрещёному и неправославному в Церкви в храме Божьем, а именно о храме Божьем идет речь даст такую власть? Напрягите логику, если владеете, она многим помогает в богословии, и Вас не обойдёт, если воздадите ей взаимностью.
                        Алексей, я не думаю, что это тот вопрос, где можно на кого-то давить извне. Всякое познание истины приходит не под давлением убедительных слов, а в явлении Духа. Если бы все было так просто, привел пару цитат из Библии - и все, истина у оппонента в кармане, то уже весь мир был бы христианским...
                        А так, кратко, то с чего Вы взяли, что под "Домом Божьим", в который должен прийти антихрист, Христос подразумевал именно Церковь или храм Церкви? Ведь история с отверженным Бога народом (Израилем) продолжается. И пророчество о принятие ими лжемиссии никто не отменял...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Певчий
                          Алексей, я не думаю, что это тот вопрос, где можно на кого-то давить извне. Всякое познание истины приходит не под давлением убедительных слов, а в явлении Духа. Если бы все было так просто, привел пару цитат из Библии - и все, истина у оппонента в кармане, то уже весь мир был бы христианским...
                          А так, кратко, то с чего Вы взяли, что под "Домом Божьим", в который должен прийти антихрист, Христос подразумевал именно Церковь или храм Церкви? Ведь история с отверженным Бога народом (Израилем) продолжается. И пророчество о принятие ими лжемиссии никто не отменял...
                          Да потому, что воссевший в храме Божьем, а храм Божий как известно только в Православии. Более того, воссевший будет склонять к подчинению своей власти святых Божиих, а святые Божии только в Православной Церкви или Вы ещё исповедуете святых Божих в иной Церкви кроме Православной?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62404

Да потому, что воссевший в храме Божьем, а храм Божий как известно только в Православии. Более того, воссевший будет склонять к подчинению своей власти святых Божиих, а святые Божии только в Православной Церкви или Вы ещё исповедуете святых Божих в иной Церкви кроме Православной?
                            На сколько я знаю, в Иерусалиме также есть ПЦ. Вполне допускаю и такое развитие событий, что антихрист, придя в Иерусалим, войдет в новый Храм, отстроенный евреями к тому времени. Ради ветхозаветних праведников Бог не отверг народа Израилева полностью от Себя, почему и допускает наименование того Храма Своим Домом. Вот тогда-то, когда православные в Иерусалиме не захотят почтить иудейского лжемиссию, он и начнет гонение на святых Божиих впервую очередь начиная с Иерусалима, а потом и по всему миру.
                            Конечно же, это лишь мои предположения. Никакого особого откровения на сей счет я не имею. Да и, если честно, меня этот вопрос почему-то особо не волновал никогда. Куда более насущно для меня - это очищения собственного сердца...
                            Извините, но не могу Вам составить достойного собеседника на сей счет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              На сколько я знаю, в Иерусалиме также есть ПЦ. Вполне допускаю и такое развитие событий, что антихрист, придя в Иерусалим, войдет в новый Храм, отстроенный евреями к тому времени.
                              Ну? А святых Божиих каким образом станет склонять к своему подчинению, у иудеев, что же, тоже истинная Церковь Христова и истинные святые Божии, что бы антихристу их склонять в антихристианство?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62404

Ну? А святых Божиих каким образом станет склонять к своему подчинению, у иудеев, что же, тоже истинная Церковь Христова и истинные святые Божии, что бы антихристу их склонять в антихристианство?
                                Да обычным обольщением и силой будет принуждать. Здесь ничего нового изобретено не будет. Просто в общем духовный уровень христиан на тот момент будет ослаблен. Да и различные лже-богословы проложат путь для того поколения верующих, что Иудаизм, дескать, та же Церковь и т.п.. И многие поверят в то. Почему и пойдут в иудейский храм. А те, кто не зохочет идти, начнут принуждать силой...
                                Но опять таки, это всего лишь мои предположения, на которых я не настаиваю.

Комментарий

Обработка...