Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от poiuipl
    Но Вы ведь уже вынесли окончательный приговор вместе с Г.Митрофановым что все безбожники и бесы

C уважением.
    Не мы, а Писание вынесло крешёным бесам приговор, если не покаются и не принесут достойного плода покаяния, то Бог воскресит их даже от смерти, что бы ввергнуть в озеро огненное.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от Семёнов Алексей
      Вы не ответили на вопрос, как может антихрист - человек греха и всякого беззакония быть крещёным, рукоположенным и постриженным в монашество, воссесть в храме Божьем как Бог с абсолютной Церковной властью, что бы склонить и избранных к поклонению этой антихристовой власти, а бес того же самого не может?
      А какой смысл думать об этом? Ибо осуждающий делает то же. Вы осуждаете уже заранее этого человека, через которого силы зла действуют, а все люди устроены по образу и подобию Божию. Грех осуждать. Ибо наша брань не против плоти и крови, а против сил злобы поднебесных.
      3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
      4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
      5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
      6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
      (2Кор.10:3-6)
      Вот когда сами будете правы, тогда поймете ответ на этот вопрос, который задали.
      Просите и дано будет.

...
      Простите, можно задать вопрос:

возможно крещён во младенчестве
      Блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин.20, 29)

Это Ваша подпись, а Вас что, в детстве могли умертвить?
      Ведь крещение это смерть, это сознательный выбор человека. Смерть для себя, жизнь для Бога. В детстве Иисуса принесли в храм по положенному
      22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
      23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
      24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
      (Лук.2:22-24)
      Это посвящение. Умирало жертвенное животное. Меня тоже в детстве крестили, хорошо, что я об этомузнала уже сознательно крестившись, когда все сомнения о личности Христа рассеялись, которые "мир" еще хотел на меня напустить. Вам наверно сложнее теперь сделать выбор, но ведь Иисус крестился в зрелом возрасте.
      Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 14 July 2010, 09:11 AM.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Певчий
        Точно также, как верующий приняв Духа Святого не лишается своего духа, но в том соединении не растворяются один в Другом, не становясь одним ОБЩИМ "Я", так и вступающие в контакт с нечистыми духами не лишаются своего "я". Ибо если бы то соитие в одержимом лишало бытийной самости одержимого, так что только один бес в нем доминировал (как Сергей проводил Вам аналогию танкиста и танка), то просто невозможно было бы и покаяния ожидать от ЧЕЛОВЕКА. Но так, как покаяние возможно аж до самой физический смерти, то из этого и открывается, что растворения бесовского "я" с человеческим "я" не происходит. Не дано бесам такой власти и силы.
        Человек греха и беззакония, то есть безбожия не отделим от сатаны и всех его бесов, ибо представляет собой и в себе всё их воинство - одну сатанинско - человеческую личность, не две личности, из которых одна сатана в человеке, а другая человек, но одну - антихристову. Поэтому, если кто - то пытается отделить беса от крещёного безбожника, то разумет ли вообще, что пытается исповедать, это как те православные священники, которые все пытались открыто и публично отделить причастие Святаго Духа от Причастия Тела и Крови Христовой.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Певчий

А вот тут я и вовсе, что называется, в корне не согласен с Вами. Не для того Бог воскресит грешников, чтобы их осудить. Но именно потому, что будет воскресение, грешники самоосудятся.
          А может быть ещё и самозастрелятся? Суд у Бога, а не у грешника, не надо переписывать Писания.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Человек греха и беззакония, то есть безбожия не отделим от сатаны и всех его бесов, ибо представляет собой и в себе всё их воинство - одну сатанинско - человеческую личность, не две личности, из которых одна сатана в человеке, а другая человек, но одну - антихристову. Поэтому, если кто - то пытается отделить беса от крещёного безбожника, то разумет ли вообще, что пытается исповедать, это как те православные священники, которые все пытались открыто и публично отделить причастие Святаго Духа от Причастия Тела и Крови Христовой.
            Это история о чём ,о каких таких священниках и когда? Если не трудно?В чём суть проблемы?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от bakaor.shalom
              А какой смысл думать об этом?
              Ну так и не думай, думающих только не отвлекай суесловием.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

А может быть ещё и самозастрелятся? Суд у Бога, а не у грешника, не надо переписывать Писания.
                Ну Иуда же самоповесился? Почему бы и нет? И может Певчий думает в этом случае:по вере вашей...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от FriendX
                  Это история о чём ,о каких таких священниках и когда? Если не трудно?В чём суть проблемы?
                  Суть в том, что согласно Писаний сядет в храме Божием человек греха, беззаконник, выдавая себя за Бога, то есть крещёный, рукоположеный или постриженный в монашество, ибо никому иному в храме сидеть не полагается и будет иметь абсолютную власть в Церкви, которой и святых склонит к беззаконию. А если антихрист может быть и крешёным, и рукоположенным, и даже постриженным в монашество, то бесу ли сие невозможно в лукавом человеке?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от FriendX
                    Ну Иуда же самоповесился? Почему бы и нет? И может Певчий думает в этом случае:по вере вашей...
                    Да Иуда повесился, и мне крайне удивительно как за одно и то же действие в отношении саморазрушения своей плоти одних Церковь возводит во святые, а других в проклятых? Если двое повесились одновременно, то как один из них стал святым, а другой проклятым, можете объяснить?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Суть в том, что согласно Писаний сядет в храме Божием человек греха, беззаконник, выдавая себя за Бога, то есть крещёный, рукоположеный или постриженный в монашество, ибо никому иному в храме сидеть не полагается и будет иметь абсолютную власть в Церкви, которой и святых склонит к беззаконию. А если антихрист может быть и крешёным, и рукоположенным, и даже постриженным в монашество, то бесу ли сие невозможно в лукавом человеке?
                      Но как же с ядением Причастия? Он что глотать не будет?
                      А как же с остальными,ведь глотают? Или дело не в буквальности а в вере?Вы рискуете.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от FriendX
                        Но как же с ядением Причастия? Он что глотать не будет?
                        А как же с остальными,ведь глотают? Или дело не в буквальности а в вере?Вы рискуете.
                        А что бесу и антихристу запрещено причащаться? Разве мало причащается имея веру бесовскую в худшее из осуждений, и может ли церковь пребывающая в беззаконии и антихристианстве причащаться именно Тела и Крови Христовой, не будет ли она пить обычный алкоголь заедая его обычным хлебом?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Человек греха и беззакония, то есть безбожия не отделим от сатаны и всех его бесов, ибо представляет собой и в себе всё их воинство - одну сатанинско - человеческую личность, не две личности, из которых одна сатана в человеке, а другая человек, но одну - антихристову.
                          Так сливается человеческое "я" с бесовским "я" так, что становится уже не два "я", а одно "я", или нет?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

А может быть ещё и самозастрелятся?
                            Была бы возможность, самозастрелились бы. Ибо от слов СВОИХ осудится и оправдается всякий человек. И кто ЧТО собирал, тот ТО и обрящет. В том-то и парадокс, что муку адову грешники себе сами собирают как некое наследство и сокровище в этой жизни...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Певчий
                              Так сливается человеческое "я" с бесовским "я" так, что становится уже не два "я", а одно "я", или нет?
                              Соединяется, а не сливается и становится одной личностью, всё так же как Тело во Христе соединено со Христом неслитно, нераздельно, неизменно, так и в Антихристе дух лукавый соединён с человеком, и предаствляет одну лукавую личность, а не две.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Певчий
                                Была бы возможность, самозастрелились бы. Ибо от слов СВОИХ осудится и оправдается всякий человек. И кто ЧТО собирал, тот ТО и обрящет. В том-то и парадокс, что муку адову грешники себе сами собирают как некое наследство и сокровище в этой жизни...
                                Судия Праведный и Милосерный один только Бог, а самосуд это что, кто кроме Бога определит что говорили уста человека, богохульное или святое?

Комментарий

Обработка...