Крещёный бес
Свернуть
X
-
-
Певчий
Судя по тому, что Вы разделяете мнение автора темы о возможности крещения бесов, то и представление о Святая Святых у Вас соответственное.
Конечно у меня нет никакого желания оправдывать свою или какую либо неправду,поэтому они другие.
Вы так убедительно говорили об укусах, что не трудно было усмотреть в том Ваши личные ощущения.
Не знал,что вы настолько впечатлительны.Комментарий
-
Да я не вообще о Слове говорил, а о том, есть ли проблема в "нераскрытии" для себя отдельно взятого образа: например, "зверей" из Откровения.
А я вот считаю, что нельзя победить "зверя", если не имеешь представления, с чем-кем надо "бороться".
Я бы сказал, что от разумения этой главы иная польза - не нужно тратить время на борьбу со всякими штрих-кодами и иными страхами по-плотски получить "начертание зверя", и даже не узнать об этом, но при этом погибнуть.
Почему бы и не пробовать осмыслить написанное в Откровении? Другое дело, что не стоит выдавать свои собственные выводы за истину в последней инстанции.
А с учетом того, что, в моем представлении, Откровение является как бы кратким конспектом всего того, что происходило в Ветхом Завете, Новом Завете, да еще и чем все это завершается.... не получится осмыслить Откровение между теми людьми, кто по-разному разумеет сегодня суть Ветхого и Нового Заветов.
Да перестаньте, это ведь совсем не сложно, когда служение БОГУ становится для человека единственным смыслом жизни.
И это всегда только очень малая часть из "общего объема", которая действительно ему лично нужна сегодня, сейчас, может быть завтра.
Но никто не может добыть из Св. Писания разумение просто ради того, чтобы все-все умственно уразуметь. Зачем Господу превращать человека в склад мертвых знаний, 99% из которых ни им, ни теми, кто его окружает, попросту на данный момент невостребован? А большая часть вообще никогда практически не потребуется (в том смысле, что ничего не добавит к тому выбору, который он делает, уже имея что-то).
Ну, например, чтобы воздержаться от плохого поступка, можно знать, что это плохой поступок. Этого достаточно. А можно добавить к этому разумение, почему это плохо, какой именно вред это наносит душе, в какой части, на какой срок, какой именно порок "двигает" это злое дело, какой род бесов в этом участвует и т.д.). Но, с другой стороны, вполне достаточно просто знать, что это плохо - и верой воздержаться от такого поступка. Результат будет совершенно тот же.
По большому счету, все знание, которое действительно жизненно необходимо человеку - это знание, как поступить сейчас. Прямо сейчас - не завтра, не во всех случая жизни его самого, его жены, детей, знакомых и т.д.
И если он действительно занят только служением Богу, то Господь от него не отлучается. И это знание человек получит в тот же любой момент, когда оно ему нужно. И в том объеме, в котором оно ему нужно.
Зачем при этом перекачивать огромный объем информации оттуда, где она всегда есть, и "взять" что-то не представляет труда (там, где все открыто, все знание абсолютно доступно) - в несовершенный "оперативный носитель", который будет тягать этот оромный объем с собой, как турист рюкзак.
Для тех, кто действительно с Господом, нет проблемы знания - когда протянул руку, тогда и взял.
Не знаю, понимаете ли Вы меня, но лучше выразиться пока не могу.
Вот именно - сами и подтверждаете сказанное мной выше. Если понимаешь Слово - то понимаешь. Не бывает такого - "здесь помню, а здесь - не помню".Комментарий
-
Не получается у Вас по другому потому, что Вы уже усвоили в себе некие заблуждения, под личиною "истин". И вот эти лже-истины перемешались в Вашем сознани с подлинными истинами так, что Вы вполне искренне не можете понять, что есть что. И потому, когда слышите другие мнения, которые вступают в противоречие в Ваших концепциях, то и происходит именно такая реакция. И от тех заблуждений так быстро не избавляются. Нужно время...
Устроения своей души я никак не смогу Вам передать. А именно от того, как мы созидаем храмину своей души, и завист то, как мы видим те или иные духовные реалии.
В моем восприятии тех событий я не вижу у антихриста того, что Вы видите из своего состояния души. Не вижу оснований для утверждений, что у антихриста будет "абсолютная церковная власть". Для меня это вообще абсурдная мысль. Почему и не берусь ее даже комментировать...Комментарий
-
Сей ФАКТ не имеет потребности еще в чьих-то дополнительных словах. Ибо Иуды и любящие первенствовать Диотрефы были среди народа Божия всегда. Но от того, что Диотрефы противились Иоаннам Богословам, вовсе нельзя сделать вывод, что дух антихриста охватил Церковь. Это такое плотское воззрение на Церковь. И грех таковых, по слову Апостола, рано или поздно открывается в тех Иудах, так что они самоизвергаются из лона Церкви, в Которой по сути никогда и не были в Духе, но лишь вошли во внешний Двор Храма как язычники, так и не преобразившись от Христа...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Профессор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Георгий Митрофанов:
Сегодня жители России представляют собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков, к которым надо заново идти проповедовать Христа. 19 апреля 2010 года
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
SearheyНо никто не может добыть из Св. Писания разумение просто ради того, чтобы все-все умственно уразуметь.Для тех, кто действительно с Господом, нет проблемы знания - когда протянул руку, тогда и взял.Не знаю, понимаете ли Вы меня, но лучше выразиться пока не могу.Возможно, Вы говорите о том же: но это не должно быть "усвоение себе", как на склад, или как в энциклопедию (собираю, собирают, чтобы было обо всем... а все равно не все правильно, и не обо всем) - а просто наиближайший контакт с Источником.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Сей ФАКТ не имеет потребности еще в чьих-то дополнительных словах. Ибо Иуды и любящие первенствовать Диотрефы были среди народа Божия всегда. Но от того, что Диотрефы противились Иоаннам Богословам, вовсе нельзя сделать вывод, что дух антихриста охватил Церковь. Это такое плотское воззрение на Церковь. И грех таковых, по слову Апостола, рано или поздно открывается в тех Иудах, так что они самоизвергаются из лона Церкви, в Которой по сути никогда и не были в Духе, но лишь вошли во внешний Двор Храма как язычники, так и не преобразившись от Христа...Комментарий
Комментарий