Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от FriendX
    Ну я оценил. Верно что не все берутся за такое дело,как и не все делают то что делали библейские пророки,когда при довольно развитом религиозном устройстве находились единицы говорящие что это всё не так,не по Божьему. Вас я думаю Бог не смог бы в таком качестве использовать,вы стремитесь не убрать, а замазать чем попало всякую грязь. Это служение у вас не от Бога.
    Истинно так.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Певчий
      Почитайте СМИ. Кто сейчас только не притязает на служение "пророков"... Ведь для того, чтобы самовозвышаться за счет уничижения другого, особой смелости не нужно. Напор и наглость - и ты во "пророках"...
      А кто сам себя возвышает, не те ли кто беззаконие в Церкви творит и их пособники желающие оправдывать грех?

Комментарий

• Антрекот
        Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
        • 360

Сообщение от Семёнов Алексей
        Вы говорите об очередной клевете сатаны, а я у Вас просил показать пример обличения сатаной греха, разницу разумеете?
        Прошу прощения за еврейскую манеру: вопросом на вопрос.
        Иуда Искариот с чего вдруг повесился? Как думаете?

... то как можете утверждать, что мне позволительно обличать или соглашаться с обличением, а что нет?
        Дык то не я, Апостол пишет: "... а ты кто, который судишь другого?"

Антихрист это прежде всего дух лукавый воплощённый в человека и разница между воплощённым антихристом и бесом не вижу ни на йоту.
        Не видите, так не видите.
        Зы. Это было ваше обоснование названия темы?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          Почитайте СМИ. Кто сейчас только не притязает на служение "пророков"... Ведь для того, чтобы самовозвышаться за счет уничижения другого, особой смелости не нужно. Напор и наглость - и ты во "пророках"...
          Я говорю не о том чтобы перестать иметь осторожность,а о том что не надо так пугливо относиться к правде как это получается у вас.
          Вы готовы всеми историческими лаврами и медалями покрыть то, что если даже не видно,то через обоняние ощущаемо.
          Я всегда это не принимал и не буду в вас.Это так сказать такое откровение вам.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от FriendX
            Я говорю не о том чтобы перестать иметь осторожность,а о том что не надо так пугливо относиться к правде как это получается у вас.
            Не примиряйте мое духовное состояние на свое устроение. Это не мудро. Ибо каждый из нас поступать должен по своей совести, а не по совести ближнего. Я же испытую прежде себя самого. Испытывать чистоту сердца иерархов меня никто не уполномачивал. Есть над ними Богом утвержденный контроль, канонами Церкви и Писанием прописанный. А именно: "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1Тим.5:19). И это сказано не простым христианам, а епископу Тимофею. Т.е., имеющему власть следить за пресвитерами (священством).

Сообщение от FriendX
            Вы готовы всеми историческими лаврами и медалями покрыть то, что если даже не видно,то через обоняние ощущаемо.
            Много на себя берете, когда пытаетесь говорить о том, что я ГОТОВ делать. На сердцеведца Вы пока не тянете. Так тому духу, который дергнул Вас за язык такое здесь написать, прямо и скажите: "Подвел ты меня, дух утешающий мое тщеславие! Зря я доверился твоему помазанию"...

Сообщение от FriendX
            Я всегда это не принимал и не буду в вас.Это так сказать такое откровение вам.
            Тот, кто раздает Вам "откровения", глумится над Вами.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Я же испытую прежде себя самого. Испытывать чистоту сердца иерархов меня никто не уполномачивал. Есть над ними Богом утвержденный контроль, канонами Церкви и Писанием прописанный. А именно: "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1Тим.5:19). И это сказано не простым христианам, а епископу Тимофею. Т.е., имеющему власть следить за пресвитерами (священством).

Так и я вам о том же. Испытывайте себя,когда уже открытым текстом пишут о существующих нарушениях и чуть ли (а то и буквально) сатанизм в православии проявляет себя открыто и публично....вы всё глаза куда то засунуть пытаетесь...
              Так это ещё пол беды...другим пытаетесь закрыть.Вот я и говорю...что это служение у вас не от Бога.

Кстати каким же судом вы судите Алексея? Мало ли что он...или я сказал? Прячьте глаза и говорите :всё всё равно хорошо...всё всё равно хорошо... и потом вдруг откроете и...поймёте что то что говорили мне,прямиком относится к вам:

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от FriendX
                Так и я вам о том же. Испытывайте себя,
                Вы повторяетесь. Я уже написал об этом.

Сообщение от FriendX
                когда уже открытым текстом пишут о существующих нарушениях и чуть ли (а то и буквально) сатанизм в православии проявляет себя открыто и публично....вы всё глаза куда то засунуть пытаетесь...
                Значит так пишут неубедительно, что доверия их слова не вызывают. Мне то что до них? Или Вы хотите чтобы я был судим чужой совестью? А верить сегодняшним СМИ - себя обманывать.

Сообщение от FriendX
                Так это ещё пол беды...другим пытаетесь закрыть.Вот я и говорю...что это служение у вас не от Бога.
                Да нет, рот кому-то закрыть я не смогу, потому и не пытаюсь даже. А вот предостеречь рассудительных, имеющих уши, чтобы слышать, пытаюсь.

Сообщение от FriendX
                Кстати каким же судом вы судите Алексея?
                Не его сужу, а поступок его не одобряю. А судить его Другой будет, не я, если он не покается.

Сообщение от FriendX
                Мало ли что он...или я сказал?
                Ну Вас-то я не первый день знаю. Действительно, Вы много чего говорите... на что не стоит серьезно реагировать. Вы здесь просто троллизмом занимаетесь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий

Да нет, рот кому-то закрыть я не смогу, потому и не пытаюсь даже. А вот предостеречь рассудительных, имеющих уши, чтобы слышать, пытаюсь.

Что бы не видели очевидного? А зачем людей имеющих уши не только глупыми делать,но и слепыми?
                  Говорю вам ещё - не от Бога такое служение.

Ну Вас-то я не первый день знаю. Действительно, Вы много чего говорите... на что не стоит серьезно реагировать. Вы здесь просто троллизмом занимаетесь.

Надо же..какой вы загадочный персонаж..значит другим в сердцеведении отказываете,а себе любимому всё позволяете.
                  И как после этого к вам серьёзно относиться?
                  Так и если бы в первый раз...только со мной...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от FriendX
                    Что бы не видели очевидного? А зачем людей имеющих уши не только глупыми делать,но и слепыми?
                    За себя скажу так: лучше я буду слепым к чужим грехам, чем несправедливо осужу человека, назвав его "бесом".

Сообщение от FriendX
                    Говорю вам ещё - не от Бога такое служение.
                    Ну если Вы говорите, то должно без сомнения принимать, что то Сам Бог говорит. Я Вас правильно понял?

Сообщение от FriendX
                    Надо же..какой вы загадочный персонаж..значит другим в сердцеведении отказываете,а себе любимому всё позволяете.
                    О Ваших сердечных помышлениях говорят дела Ваши в виде постов.

Сообщение от FriendX
                    И как после этого к вам серьёзно относиться?
                    Не морочьте голову. Можно подумать, Вы когда серьезно здесь вообще относились к Певчему.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Певчий

Ну если Вы говорите, то должно без сомнения принимать, что то Сам Бог говорит. Я Вас правильно понял?

Ну да. Ведь это Он говорит что будет если слепой поведёт слепого? А вы не только сами хотите им быть,но и хотите все общающихся с вами такими сделать. Думаете в чем мы тут вам противостоим? Вот именно этому . А почему от вас...так наверное это живёт в вас.А в этом я не виноват...это честно и не раздражайтесь на меня.

Не морочьте голову. Можно подумать, Вы когда серьезно здесь вообще относились к Певчему.

Я даже не знаю почему у него такое имя и существует ли он вообще. Я пытаюсь говорить с человеком под этой маской,а вы искуссно прячетесь.
                      За что получаете каждый раз НЕреспект,и не только от меня. Но это ваш выбор и я тут тоже ни в чём не виноват.
                      Просто иногда надо снимать маску,чтобы не забыть каким бываешь без неё. А я так для себя понимаю ,что носить её вообще не стоит.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от FriendX
                        Ну да. Ведь это Он говорит что будет если слепой поведёт слепого?
                        Не видящий своей гордыни, и есть слепой. Куда ж Вы собрались вести кого-то?

Сообщение от FriendX
                        Я даже не знаю почему у него такое имя и существует ли он вообще.
                        Это не имя, а ник. Как и у Вас, не имя. Или все же имя то у Вас?

Сообщение от FriendX
                        Я пытаюсь говорить с человеком под этой маской,а вы искуссно прячетесь.
                        Только лишь в Вашем воображении. Я же открыт для тех, кто приходит с чистыми намерениями.

Сообщение от FriendX
                        За что получаете каждый раз НЕреспект,и не только от меня.
                        НЕреспекты я получаю исключительно лишь от таких, как Вы. А с другими людьми у меня вполне нормальные отношения.

Сообщение от FriendX
                        Просто иногда надо снимать маску,чтобы не забыть каким бываешь без неё. А я так для себя понимаю ,что носить её вообще не стоит.
                        А маски никакой и нет. Посредством слова познается сокровенное в человеке. Дерзайте.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

Не видящий своей гордыни, и есть слепой. Куда ж Вы собрались вести кого-то?

Вообще то речь шла о вас.Но я вижу(точнее не отказываюсь видеть ) и то что говорите вы и что другие. Я всегда пытаюсь видеть (на сколько возможно) глазами собеседника даже себя.Что действительно по существу над тем переживаю.

Это не имя, а ник. Как и у Вас, не имя. Или все же имя то у Вас?

Но я ни кому не рекомендую обращаться к моему нику, это не моё имя,это даже не моя икона...кстати.Так..полезная картинка,чтобы не пустовало место.

Только лишь в Вашем воображении. Я же открыт для тех, кто приходит с чистыми намерениями.

Ну если только у вас все намерения чистые...то разумеется что остальным труднее.

А маски никакой и нет. Посредством слова познается сокровенное в человеке. Дерзайте.

Ну уж не так всё просто. Обманщики тоже словами и лозунгами пользуются. Как же работники спецслужб в среду верующих проникали и ...ничего,долго распознать некоторых не могли.Так что я уже не только по словам определяю.Ещё многое даёт понять конфессия,которую любит человек. А в чём она содержит лукавство,в том и надо быть осторожным с ним.Конфессия-это вариант истины,отличающийся от неё у каждой по своему,как черты характера.Люди слепо преданные конфессиям всегда вынуждены носить маски.Просто не все и не всегда сразу умеют отличать.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Антрекот
                            Прошу прощения за еврейскую манеру: вопросом на вопрос.
                            Иуда Искариот с чего вдруг повесился? Как думаете?
                            Я считаю, что апостол Иуда, когда понял кто именно его водил в духе и куда, раскаялся в содеянном, и что бы не стать ещё для кого то соблазном, верёвкой и сучком разрушил до основания дело дьявола в своей плоти, что конечно же сделалось новым соблазном для всех желающих выйти из мира. По этому вопросу отрыта мной отдельная тема.
                            Иудин Грех - Форум Предание.Ру

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Антрекот

Дык то не я, Апостол пишет: "... а ты кто, который судишь другого?"

Не туда в Писания смотрели, не тому внимали и не так, вот как надо.
                              «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру» (Матф. 23, 23).
                              «Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7:24).
                              «Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» Лев. 19:17
                              9, 24: Ибо кто хочет душу свою сберечь, (в том числе и ради спокойствия мнимого или трусости ради) тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II + 2008г
                              Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
                              Официальный сайт православной религиозной организации Отдела Внешних Церковных Связей Московского Патриархата. ➣ На сайте Вы можете ознакомиться с информацией о важнейшем Синодальном учреждении Русской Православной Церкви.

Апостол Павел
                              А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым. Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение; ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; итак, не будьте сообщниками их. Вы были некогда тьма, а теперь--свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (Ефес.5) Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. (Ефес.5:24-30)
                              вЙВМЙС

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от FriendX
                                Певчий

Я же испытую прежде себя самого. Испытывать чистоту сердца иерархов меня никто не уполномачивал. Есть над ними Богом утвержденный контроль, канонами Церкви и Писанием прописанный. А именно: "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях" (1Тим.5:19). И это сказано не простым христианам, а епископу Тимофею. Т.е., имеющему власть следить за пресвитерами (священством).

Так и я вам о том же. Испытывайте себя,когда уже открытым текстом пишут о существующих нарушениях и чуть ли (а то и буквально) сатанизм в православии проявляет себя открыто и публично....вы всё глаза куда то засунуть пытаетесь...

Кстати каким же судом вы судите Алексея? Мало ли что он...или я сказал? Прячьте глаза и говорите :всё всё равно хорошо...всё всё равно хорошо... и потом вдруг откроете и...поймёте что то что говорили мне,прямиком относится к вам:
                                Совершенно верно, мало того, что сами способствуют Церковному беззаконию, так теперь ещё и на всякого согласного со священноначалием в их обличительном слове будут возводить всякую клевету. Это люди без здравого рассуждения в вере, облака ветром носимые...

Комментарий

Обработка...