Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Да обычным обольщением и силой будет принуждать. Здесь ничего нового изобретено не будет. Просто в общем духовный уровень христиан на тот момент будет ослаблен. Да и различные лже-богословы проложат путь для того поколения верующих, что Иудаизм, дескать, та же Церковь и т.п.. И многие поверят в то. Почему и пойдут в иудейский храм. А те, кто не зохочет идти, начнут принуждать силой...
    Но опять таки, это всего лишь мои предположения, на которых я не настаиваю.
    Что же, на земле будет две Церкви Христа? Одна у иудеев, а другая у православных? Ведь я же просил включать не только чувства, но и логику! Не слышите.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62428

Сообщение от Семёнов Алексей
      Что же, на земле будет две Церкви Христа? Одна у иудеев, а другая у православных? Ведь я же просил включать не только чувства, но и логику! Не слышите.
      Церковь как была во все времена одна, так и останется. А то будет подражание под Церковь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Певчий
        Церковь как была во все времена одна, так и останется. А то будет подражание под Церковь.
        То же Христова, со своими святыми Божиими, которых антихрист будет склонять к своей власти?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62428

То же Христова, со своими святыми Божиими, которых антихрист будет склонять к своей власти?
          Нет, склонять он будет истинных христиан из Иерусамской Православной Церкви. А склонять будет в лжеиудаизм... так думаю, но не утверждаю...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Певчий
            Нет, склонять он будет истинных христиан из Иерусамской Православной Церкви. А склонять будет в лжеиудаизм... так думаю, но не утверждаю...
            А, всё - таки в Православной Церкви? Ну так вот я и спрашиваю, может ли антихрист, возымевщий в Иерусалимской Православной Церкви абсолютную власть, что бы подчинить этой власти и святых Божиих быть некрещёным, не рукоположеным и не монахом?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62428

А, всё - таки в Православной Церкви? Ну так вот я и спрашиваю, может ли антихрист, возымевщий в Иерусалимской Православной Церкви абсолютную власть, что бы подчинить этой власти и святых Божиих быть некрещёным, не рукоположеным и не монахом?
              А с чего Вы взяли, что он возымеет власть в Иерусалимской Православной Церкви? Я такого Вам не говорил. Я говорил, что думаю, что на эту поместную Церковь придется первый удар от сатаны. А сам антихрист будет отождествлять себя не столько с Церковью и христианством, сколько с Иудаизмом. Так я думаю, но не утверждаю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Певчий
                А с чего Вы взяли, что он возымеет власть в Иерусалимской Православной Церкви? Я такого Вам не говорил. Я говорил, что думаю, что на эту поместную Церковь придется первый удар от сатаны. А сам антихрист будет отождествлять себя не столько с Церковью и христианством, сколько с Иудаизмом. Так я думаю, но не утверждаю.
                А кто ж поверит, что он Христос, если Он будет склонять в иудаизм? Да и как Вы представляете появление Антихриста у иудеев, Антихристу что же, надо иудеев склонить в ложь, которые и так Христа не приняли, а чего их и склонять, если они так отпавшие? Так что не получается по Вашему, нет тому надобности в склонении иудеев, кто и так в отпадении. А говорил апостол о Церкви Православной, в которой усядется тот, кто будет иметь абсолютную церковную власть, которой и попытается склонить всех святых и склонит всех, убедит, принудит, обольстит, кроме тех, кто в книге у Агнца.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62428

А кто ж поверит, что он Христос, если Он будет склонять в иудаизм? Да и как Вы представляете появление Антихриста у иудеев, Антихристу что же, надо иудеев склонить в ложь, которые и так Христа не приняли, а чего их и склонять, если они так отпавшие? Так что не получается по Вашему, нет тому надобности в склонении иудеев, кто и так в отпадении. А говорил апостол о Церкви Православной, в которой усядется тот, кто будет иметь абсолютную церковную власть, которой и попытается склонить всех святых и склонит всех, убедит, принудит, обольстит, кроме тех, кто в книге у Агнца.
                  Христос иудеям прямо сказал, что они Его не приняли, а того, кто придет во имя свое, примут. Вот все. А все остальное в Ваших словах меня не убеждает. Извините...

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Кто крестил бесов,какое таинство крещения при этом проходило?Теперь бесы тоже,после крещения в рай попадут?Ну и компания ж в раю соберется.Верующие и бесы на одной поляне.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Христос иудеям прямо сказал, что они Его не приняли, а того, кто придет во имя свое, примут. Вот все. А все остальное в Ваших словах меня не убеждает. Извините...
                      Так как же антихрист пришедший к иудеям сядет в храме Божьем как Бог, и как сможет принудить святых Божих, а они могут быть только и исключительно в Православной Церкви, механизм влияния антихриста иудея на православных святых раскройте, ибо сказано что подчинит.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62428

Так как же антихрист пришедший к иудеям сядет в храме Божьем как Бог, и как сможет принудить святых Божих, а они могут быть только и исключительно в Православной Церкви, механизм влияния антихриста иудея на православных святых раскройте, ибо сказано что подчинит.
                        Антихрист сядет в Иудейском Храме, который по идее должен был быть Божьим Домом, ибо от иудеев Христос и Спасение всему миру.
                        А гонения начнутся на христиан. И возможно то будет именно по той причине, что политическая власть к тому времени уже станет служить антихристу. Вполне возможно, что последует ряд выпущенных новых законов, согласно которым верующим христианам нельзя будет ничего купить, ни заработать, ни устроиться на работу. И далее в том же духе...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Певчий
                          Антихрист сядет в Иудейском Храме, который по идее должен был быть Божьим Домом, ибо от иудеев Христос и Спасение всему миру.
                          А гонения начнутся на христиан. И возможно то будет именно по той причине, что политическая власть к тому времени уже станет служить антихристу. Вполне возможно, что последует ряд выпущенных новых законов, согласно которым верующим христианам нельзя будет ничего купить, ни заработать, ни устроиться на работу. И далее в том же духе...
                          Ну и ну?! А признать то, что антихрист, его дух и его дело уже орудует в Русской Православной Церкви никак не получается? Почему у священноначалия признание этого факта получается, а у Вас нет?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Ну и ну?! А признать то, что антихрист, его дух и его дело уже орудует в Русской Православной Церкви никак не получается? Почему у священноначалия признание этого факта получается, а у Вас нет?

Почему не получается? Скорее не хочется сталкиваться с такой мыслью.
                            К сожалению православным в таких вопросах очень неуютно,а тем более ещё есть тайна беззакония которая в действии. Всегда хочется понимать что это где то там...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62428

Дух антихриста проявляет себя с Едемского сада. Он работает над всяким человеком, в том числе и над христианами. Просто те из них, кто отрекаются от него, не подвластны ему. А те, кто как Иуда заигрывает с ним (помните, тот был вором), те и впадают в его сети, становясь сосудами сатаны. Но только эти все деяния еще не есть явление самого антихриста перед концом мира.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от FriendX
                                Почему не получается? Скорее не хочется сталкиваться с такой мыслью.
                                К сожалению православным в таких вопросах очень неуютно,а тем более ещё есть тайна беззакония которая в действии. Всегда хочется понимать что это где то там...
                                Согласен, однако же обличительное слово священноначалия о духе и деле антихриста в РПЦ МП эту тайну беззакония в Церкви уже обличает и не отойдёт от обличения, как бы это самому антихристу и всем его последователям не желалось.

Комментарий

Обработка...