Крещёный бес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Да обычным обольщением и силой будет принуждать. Здесь ничего нового изобретено не будет. Просто в общем духовный уровень христиан на тот момент будет ослаблен. Да и различные лже-богословы проложат путь для того поколения верующих, что Иудаизм, дескать, та же Церковь и т.п.. И многие поверят в то. Почему и пойдут в иудейский храм. А те, кто не зохочет идти, начнут принуждать силой...
    Но опять таки, это всего лишь мои предположения, на которых я не настаиваю.
    Что же, на земле будет две Церкви Христа? Одна у иудеев, а другая у православных? Ведь я же просил включать не только чувства, но и логику! Не слышите.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Семёнов Алексей
      Что же, на земле будет две Церкви Христа? Одна у иудеев, а другая у православных? Ведь я же просил включать не только чувства, но и логику! Не слышите.
      Церковь как была во все времена одна, так и останется. А то будет подражание под Церковь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Певчий
        Церковь как была во все времена одна, так и останется. А то будет подражание под Церковь.
        То же Христова, со своими святыми Божиими, которых антихрист будет склонять к своей власти?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

То же Христова, со своими святыми Божиими, которых антихрист будет склонять к своей власти?
          Нет, склонять он будет истинных христиан из Иерусамской Православной Церкви. А склонять будет в лжеиудаизм... так думаю, но не утверждаю...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Певчий
            Нет, склонять он будет истинных христиан из Иерусамской Православной Церкви. А склонять будет в лжеиудаизм... так думаю, но не утверждаю...
            А, всё - таки в Православной Церкви? Ну так вот я и спрашиваю, может ли антихрист, возымевщий в Иерусалимской Православной Церкви абсолютную власть, что бы подчинить этой власти и святых Божиих быть некрещёным, не рукоположеным и не монахом?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

А, всё - таки в Православной Церкви? Ну так вот я и спрашиваю, может ли антихрист, возымевщий в Иерусалимской Православной Церкви абсолютную власть, что бы подчинить этой власти и святых Божиих быть некрещёным, не рукоположеным и не монахом?
              А с чего Вы взяли, что он возымеет власть в Иерусалимской Православной Церкви? Я такого Вам не говорил. Я говорил, что думаю, что на эту поместную Церковь придется первый удар от сатаны. А сам антихрист будет отождествлять себя не столько с Церковью и христианством, сколько с Иудаизмом. Так я думаю, но не утверждаю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Певчий
                А с чего Вы взяли, что он возымеет власть в Иерусалимской Православной Церкви? Я такого Вам не говорил. Я говорил, что думаю, что на эту поместную Церковь придется первый удар от сатаны. А сам антихрист будет отождествлять себя не столько с Церковью и христианством, сколько с Иудаизмом. Так я думаю, но не утверждаю.
                А кто ж поверит, что он Христос, если Он будет склонять в иудаизм? Да и как Вы представляете появление Антихриста у иудеев, Антихристу что же, надо иудеев склонить в ложь, которые и так Христа не приняли, а чего их и склонять, если они так отпавшие? Так что не получается по Вашему, нет тому надобности в склонении иудеев, кто и так в отпадении. А говорил апостол о Церкви Православной, в которой усядется тот, кто будет иметь абсолютную церковную власть, которой и попытается склонить всех святых и склонит всех, убедит, принудит, обольстит, кроме тех, кто в книге у Агнца.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

А кто ж поверит, что он Христос, если Он будет склонять в иудаизм? Да и как Вы представляете появление Антихриста у иудеев, Антихристу что же, надо иудеев склонить в ложь, которые и так Христа не приняли, а чего их и склонять, если они так отпавшие? Так что не получается по Вашему, нет тому надобности в склонении иудеев, кто и так в отпадении. А говорил апостол о Церкви Православной, в которой усядется тот, кто будет иметь абсолютную церковную власть, которой и попытается склонить всех святых и склонит всех, убедит, принудит, обольстит, кроме тех, кто в книге у Агнца.
                  Христос иудеям прямо сказал, что они Его не приняли, а того, кто придет во имя свое, примут. Вот все. А все остальное в Ваших словах меня не убеждает. Извините...

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Кто крестил бесов,какое таинство крещения при этом проходило?Теперь бесы тоже,после крещения в рай попадут?Ну и компания ж в раю соберется.Верующие и бесы на одной поляне.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Певчий
                      Христос иудеям прямо сказал, что они Его не приняли, а того, кто придет во имя свое, примут. Вот все. А все остальное в Ваших словах меня не убеждает. Извините...
                      Так как же антихрист пришедший к иудеям сядет в храме Божьем как Бог, и как сможет принудить святых Божих, а они могут быть только и исключительно в Православной Церкви, механизм влияния антихриста иудея на православных святых раскройте, ибо сказано что подчинит.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Так как же антихрист пришедший к иудеям сядет в храме Божьем как Бог, и как сможет принудить святых Божих, а они могут быть только и исключительно в Православной Церкви, механизм влияния антихриста иудея на православных святых раскройте, ибо сказано что подчинит.
                        Антихрист сядет в Иудейском Храме, который по идее должен был быть Божьим Домом, ибо от иудеев Христос и Спасение всему миру.
                        А гонения начнутся на христиан. И возможно то будет именно по той причине, что политическая власть к тому времени уже станет служить антихристу. Вполне возможно, что последует ряд выпущенных новых законов, согласно которым верующим христианам нельзя будет ничего купить, ни заработать, ни устроиться на работу. И далее в том же духе...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Певчий
                          Антихрист сядет в Иудейском Храме, который по идее должен был быть Божьим Домом, ибо от иудеев Христос и Спасение всему миру.
                          А гонения начнутся на христиан. И возможно то будет именно по той причине, что политическая власть к тому времени уже станет служить антихристу. Вполне возможно, что последует ряд выпущенных новых законов, согласно которым верующим христианам нельзя будет ничего купить, ни заработать, ни устроиться на работу. И далее в том же духе...
                          Ну и ну?! А признать то, что антихрист, его дух и его дело уже орудует в Русской Православной Церкви никак не получается? Почему у священноначалия признание этого факта получается, а у Вас нет?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Ну и ну?! А признать то, что антихрист, его дух и его дело уже орудует в Русской Православной Церкви никак не получается? Почему у священноначалия признание этого факта получается, а у Вас нет?

Почему не получается? Скорее не хочется сталкиваться с такой мыслью.
                            К сожалению православным в таких вопросах очень неуютно,а тем более ещё есть тайна беззакония которая в действии. Всегда хочется понимать что это где то там...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Дух антихриста проявляет себя с Едемского сада. Он работает над всяким человеком, в том числе и над христианами. Просто те из них, кто отрекаются от него, не подвластны ему. А те, кто как Иуда заигрывает с ним (помните, тот был вором), те и впадают в его сети, становясь сосудами сатаны. Но только эти все деяния еще не есть явление самого антихриста перед концом мира.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от FriendX
                                Почему не получается? Скорее не хочется сталкиваться с такой мыслью.
                                К сожалению православным в таких вопросах очень неуютно,а тем более ещё есть тайна беззакония которая в действии. Всегда хочется понимать что это где то там...
                                Согласен, однако же обличительное слово священноначалия о духе и деле антихриста в РПЦ МП эту тайну беззакония в Церкви уже обличает и не отойдёт от обличения, как бы это самому антихристу и всем его последователям не желалось.

Комментарий

Обработка...